#
#
Просмотров: 54
Тема дня

С Днём металлурга!

Picture

В преддверии праздника мы встретились с управляющим директором Новокузнецкого алюминиевого завода Вячеславом Марковым.

Просмотров: 48749
Тема недели

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Просмотров: 47341
Тема месяца

Угольщики победили, а минеральный источник уничтожен

Picture

"Минеральную воду "Терсинка" уничтожили чиновники", - сообщает o-gorod.net

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
Fishwoofer
guga9999
добавить на Яндекс
Протест жителей услышан: торгового центра на Энтузиастов не будет

Торгового центра на проспекте Энтузиастов не будет

На II заседании НГСНД принято также решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новокузнецка.

Проект изменений был внесен в городской Совет Главой города в январе этого года. Помимо технических правок в Правила землепользования и застройки города предлагалось внести изменения границ территориальных зон. Так, в частности, предлагалось внести в зонирование границы объекта культурного наследия "Достопримечательное место "Кузнецк", внести границы памятников археологии "Поселение Мамонтова 5", "Поселение Мамонтова 6", а также изменить границы территориальных зон, включив участок по переулку Цветочному из зоны объектов улично-дорожной сети в зону индивидуальной застройки (по фактически занимаемым границам земельного участка), участок по улице Волоколамской – из зоны массового отдыха в зону общественно-делового и коммерческого назначения и т. д.

Кроме прочего, предлагалось изменить назначение участка севернее шоссе Кузнецкого с зоны производственных предприятий на зону кладбищ и крематория для возможности размещения здесь установки по утилизации трупов животных, биологических и медицинских отходов методом сжигания. Также проект предполагал изменение зоны общественно-делового и коммерческого назначения на зону многоэтажной, среднеэтажной, малоэтажной многоквартирной жилой застройки для участка по улице Энтузиастов (на пересечении с проспектом Металлургов) – на данной территории сейчас располагаются торговые площади и, как было отмечено в ходе рассмотрения вопроса на заседании профильного комитета НГСНД, собственник участка предполагает строительство здесь торгового центра.

Особое внимание в ходе рассмотрения проекта изменений в Правила землепользования и застройки депутатами было уделено последним двум поправкам. Заключением комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии было рекомендовано исключить данные изменения из проекта решения.

На II заседании изменения в Правила землепользования и застройки Новокузнецка были приняты парламентариями за исключением положений, касающихся участков по пр. Энтузиастов и шоссе Кузнецкому.

Пресс-служба НГСНД

Напомним, вопрос строительства нового торгового центра в центре Новокузнецка не оставил равнодушными жителей соседних домов. Люди собрались и высказались однозначно против строительства.

Хорошо, что депутаты учли их мнение в ходе обсуждения сегодняшнего решения.

05.03.2019
Просмотров: 1473 | Комментариев: 10
ленкин 05.03.2019 20:51
Капец, горстка алкашей отбила железный павильон, где им пивас в долг давали! А мог бы быть на этом месте приличный магазин. Застройщик обещал дворы близлежащие в порядок привести. Теперь облом приличным людям. Интересно, депутаты безымянный сквер от Октябрьского до Кузнецова так же будут защищать от застройки, как и эту железяку?
1
25
=
-24
lis0chca 05.03.2019 21:22
В сквер нет проезда и застройки там не будет. А то косиловская лариса давно бы напихала туда десятиэтажек допотопного образца. Чисто для личного обогащения и убийства города.
18
3
=
15
lis0chca 05.03.2019 21:52
Вот на фото, в меховой шапочке, по моему, директор школы. Точно в пороках не замечена. Зря Вы на жителей...
11
2
=
9
ленкин 06.03.2019 08:37
Директору школы должно было бы быть стыдно принимать участие в таком сборище
0
7
=
-7
burgon 06.03.2019 09:45
ленкин: Капец, горстка алкашей отбила железный павильон, где им пивас в долг давали! А мог бы быть на этом месте приличный магазин. Застройщик обещал дворы близлежащие в порядок привести. Теперь облом приличным людям. Интересно, депутаты безымянный сквер от Октябрьского до Кузнецова так же будут защищать от застройки, как и эту железяку?

Ленкин! Разуй зенки! Круто ты нас приложил. Да, был один сабж, который нетрезв по выходным. На Запсибе трудится. Праздник, имеет право. Отстаивали люди не железяку, она нам остоп...ла несказанно. В этом проезде уже и сейчас не протолкнуться, с размещением разгрузки Марии-ра в торце 30 дома там настоящий транспортный коллапс. То, что хочет построить там застройщик не проходит по нормам расстояния от жилой застройки, какие там 50 метров, там и 20 нет. При общем падении спроса на хрена там еще один торговый центр о 3х этажах, да еще в дворовой территории? Двор, который собирались обустраивать слава Богу и так неплох. Сквер там разбит между Металлургов 30, Кирова 21а и Кирова 23а. Пугает другое. "проект предполагал изменение зоны общественно-делового и коммерческого назначения на зону многоэтажной, среднеэтажной, малоэтажной многоквартирной жилой застройки для участка по улице Энтузиастов Получается, можно влепить там многоэтажный дом? Ну, дела...
6
0
=
6
Эредин 05.03.2019 21:23
Ну расстроились мы все прям, лучше бы с 4 поликлиникой вопрос решили.
5
0
=
5
Имярек-1 06.03.2019 07:55
То что там стоит город не красит.
2
0
=
2
ilnikbez 06.03.2019 08:36
На что только не пойдут чиновники, чтобы не делиться с горожанами.
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь