#
#
Просмотров: 3555
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7925
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33674
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

БКАД: обсуждение

Ключевые вопросы реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в субъектах России обсудили представители федерального и региональных проектных офисов на совещании в Росавтодоре 6 мая.

Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Главной темой обсуждения стал ход контрактации объектов дорожной деятельности в рамках нацпроекта. На совещании было отмечено, что в некоторых субъектах эта работа ведётся недостаточно эффективно, в то время как во многих регионах по ряду объектов уже определены подрядные организации, которые приступили к дорожному ремонту и реконструкции.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко, призвал территории максимально сконцентрироваться, чтобы сократить отставание, и подчеркнул, что представители федерального проектного офиса открыты для конструктивного диалога. Цель – совместными усилиями найти наиболее эффективные пути решения актуальных вопросов, стоящих перед субъектами.

По состоянию на 6 мая более 93% дорожных объектов включены в план-график торгов, при этом законтрактовано более трети от общего числа дорожных объектов нацпроекта.
Представители региональных проектных офисов отчитались о проведенных мероприятиях, обозначили проблемные вопросы. Подведомственным Росавтодору ФКУ была поставлена задача проанализировать ход работ в рамках нацпроекта в каждом из субъектов для выявления недочетов и принятия оперативных мер для их своевременного устранения с указанием четких сроков по контрактации и заключению соглашений между регионами и местными органами власти по передаче средств на дорожную деятельность.

Напомним,

национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году стартовал в 83 российских субъектах. В числе его ключевых целей —

улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП, а также уменьшение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

ФГБУ "ИНФОРМАВТОДОР"

07.05.2019
Просмотров: 475 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь