#
#
Просмотров: 3648
Тема дня

Мэр подвёл ТОСЭР (+3)

Picture

Глава города Юрга Сергей Попов ушёл в отставку.

Просмотров: 14365
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18880
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

Поверили. Приехали...

В НГКБ №11 пришли работать молодые врачи.

Программа по привлечению кадров в кузбасское здравоохранение дает свои результаты. На работу в Городскую клиническую больницу №11 пришли два врача-эндокринолога и врач-терапевт. С начинающими докторами встретился глава Орджоникидзевского района Владимир Степанов.

Общение прошло в формате "Прямого диалога". Были обсуждены вопросы, интересовавшие молодых врачей. Глава района вместе с главным врачом Новокузнецкой городской клинической больницы №11 Алишером Баховудиновым ответили на них.

В первую очередь Владимир Степанов рассказал о жизни в Орджоникидзевском районе и дальнейших перспективах в работе молодых врачей. Он, в частности, пожелал молодым специалистам реализоваться в выбранной профессии, достичь определённых успехов и трудиться слаженно и организованно.

Также на встрече были обсуждены жилищные проблемы, которые, прежде всего, волнуют молодых врачей. Одному из медиков в ближайшее время будет предоставлено служебное жилье.

Анастасия Ермакова, врач-эндокринолог поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 получат вместе с мужем однокомнатную квартиру в Орджоникидзевском районе. Анастасия Александровна закончила Алтайский медицинский университет, в Новокузнецке училась в ординатуре. Некоторое время работала в г. Барнауле и г. Колпашево Томской области. О достойных условиях труда в новокузнецкой поликлинике № 1 и о перспективах роста узнала от коллеги, которая работает в этом медицинском учреждении. Предложение оказалось заманчивым, и молодой доктор решился на переезд. Супруг – учитель иностранного языка. Буквально на встрече с главой района обсуждался вопрос с его трудоустройством.

С мая в поликлинике №2 Новокузнецкой городской клинической больницы №11 работает врачом-эндокринологом Валентина Уракова. После окончания ординатуры её трудовой путь начался с одной из поликлиник Новокузнецка, затем была работа в одной из частных московских клиник. По совету друзей-коллег Валентина приехала в Новокузнецк, устроилась в медицинское учреждение Орджоникидзевского района. Как заметил молодой специалист, условия, которые здесь предлагают, лучше, чем в других организациях. Все обязательства, которые обещал главный врач, выполнены.

По словам руководителя Новокузнецкой городской клинической больницы №11 Алишера Баховудинова, сегодня дефицит медицинских кадров – это масштабная проблема. Наиболее действенный способ удержания специалистов в медучреждении и привлечения молодежи в профессию – это организация мотивирующих условий труда.

Как только медицинская организация войдет в состав Новокузнецкой городской клинической больницы №1, социальные гарантии для молодых специалистов будут прописаны в коллективном договоре.

Среди них - погашение части процентов по ипотечному кредитованию, предоставление жилья социального найма. Кроме того, в крупнейшей больнице Сибирского Федерального округа действует система наставничества. Активно развиваются и новые формы работы с молодыми кадрами и будущими медицинскими работниками: устраиваются дни открытых дверей для студентов медицинских ВУЗОв, проводится профориентация школьников.

По информации НГКБ №1

08.07.2019
Просмотров: 1589 | Комментариев: 3
GoodWin 08.07.2019 10:02
Хорошая новость.
Целых три врача!
:)
Из них два эндокринолога, это дефицитная специальность, тут уже без шуток
4
0
=
4
GoodWin 08.07.2019 10:03
В первую очередь Владимир Степанов рассказал о жизни в Орджоникидзевском районе и дальнейших перспективах в работе молодых врачей. Он, в частности, пожелал молодым специалистам реализоваться в выбранной профессии, достичь определённых успехов и трудиться слаженно и организованно.

Про новый разрез у Дома рыбка рассказал? Или оставил на сладкое?
:)
4
0
=
4
ilnikbez 08.07.2019 19:28
Получат, годик отработают, продадут и свалят. Это стандартная практика освоения выделенных ресурсов "вчиновниками".
---
Есть несколько расследований за период 2005 - 2009 год об освоении бюджетных средств по региональным программам различными фондами. С фамилиями, суммами, но как говорят авторы, ни каких дел возбуждено не было, только получили немного популярности в Интернет.
---
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь