#
#
Просмотров: 1362
Тема дня

Хотя бы до вокзала (+)

Picture

Гость портала КузПресс Александр К предлагает построить на Привокзальной площади трамвайное кольцо.

Просмотров: 8176
Тема недели

В Новокузнецке эвакуировали детсад

Picture

Инцидент произошел сегодня в Новоильинском районе, сообщает МБУ "УЗНиТ"

Просмотров: 34630
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Обсуждения

Kotafey 22-10-2019 23:03

Тайга 22-10-2019 22:56

Lementuev 22-10-2019 22:47

ilnikbez 22-10-2019 22:34

UVG 22-10-2019 22:14

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Проект

"А я не знал, который Канин, и указал на свой и Ванин"

На прошлой неделе в Новокузнецке прошли общественные слушания по вопросу утверждения Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Новокузнецкого городского округа.

Обсужденная 6 мая программа - многотомный труд, создание которого обошлось муниципальному бюджету в 24 миллиона рублей.
Директор по развитию московского ООО "СтройИнвестПроект" (предприятия, разработавшего данную программы) Евгений Литвин выступил докладчиком. Говорил много, наукообразно, но весьма неконкретно. Вопросы по сути, по деталям будущности нашего города, по моим ощущениям, ставили докладчика в тупик и заставляли переходить к общим местам.

Председательствовал первый заместитель главы Новокузнецка Евгений Бедарев.

С ходу заявивший, что участие в слушаниях планировал принять сам мэр Сергей Кузнецов, но не смог этого сделать, поскольку сегодня находится в Новосибирске и защищает программу "Безопасные и качественные дороги (БКД)". Непосредственно касающуюся городской инфраструктуры.
Евгений Александрович немало озадачил присутствующих заявлением, что на общественных слушаниях рассматривается не вся программа ПКРТИ, а только четвертый том. Когда будут рассматриваться остальные, Бедарев не сообщил (похоже, никогда - прим. авт.). Сказано это было в ответ на конкретные вопросы из зала. А обсудить программу пришло немало граждан - пять-шесть десятков активных новокузнечан, от представителей частных перевозчиков до ветеранов-проектировщиков и нынешних студентов.

В общих контурах ПКРТИ выглядит примерно так: дорожная сеть Новокузнецка посредством ремонтов приводится к нормативному состоянию, транспортная сеть видоизменяется по московским лекалам: значительно уменьшается количество маршрутов, при этом они делятся на "магистральные" и "подвозящие". Первые соединяют удаленные друг от друга точки-центры, вторые развозят пассажиров от этих центров по районам.

Невольно напрашивается аналогия с московскими узловыми станциями метро, являющимися точками притяжения для подвозящих автобусных и троллейбусных маршрутов.

Увы, в Новокузнецке нет метро и вряд ли оно появится в ближайшей перспективе. То, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов назвал "лёгким наземным метро", по сути, является скоростным трамваем с выделенными (изолированной от пересечения с другими видами транспорта) путями. Покуда эта разрабатываемая третий год идея остается заманчивым, но трудноосуществимым проектом (или прожектом, если хотите). Застрельщик оного, гендиректор московского ООО "Первая компания транспортной инфраструктуры" Андрей Шестопалов, во время общественных слушаний находился на сцене в красной "брендовой" майке "Новокузнецк-400", видимо, чтобы подчеркнуть свою "новокузнецкость"...

Он, отвечая на вопросы по теме "метростроя", был преисполнен оптимизма:

"Проект практически согласован со Сберегательным банком, который предоставляет нам долговое финансирование.

Далее мы ведем переговоры с Внешэкономбанком о том, чтобы он вошел концессионером. И у нас остался один вопрос, как урегулировать снятие рельсов на Металлургов (как оставить на проспекте рельсы - авт.). А второе - подготовить юридическую часть, связанную с подготовкой самого соглашения, которое предполагает финансирование минимум 10 миллиардов рублей. Из которых 6 миллиардов - восстановление до нормативного состояния инфраструктуры (подстанции, пути) и 4 миллиарда - обновление подвижного состава. По нашему плану процесс займет 3-4 года. И параллельно мы планируем сделать проектирование двух новых линий.

Первая свяжет Новоильинский район с Заводским, вторая - Заводской район с центром. При этом проект - отдельная история, которая требует актуализации земельных вопросов, расчетов разных и так далее. По Металлургов мы точно предполагаем, что пойдут трехсекционные большие красивые трамваи", - заявил Шестопалов.

...Мне очень понравилось выражение "точно предполагаем". Это как "непременно может получиться", "безусловно не исключаем", "обязательно возможно"... Утверждение с неопределенностью в одной фразе.

Любопытно, что вышеприведенная тирада была произнесена буквально через несколько минут после того, как Евгений Бедарев заявил о том, что рельсы с проспекта Металлургов придется убирать.

С его слов, у нашего города нет средств на реконструкцию проспекта собственными силами. (Это у Новокузнецка, промышленный потенциал которого "кормит" весь Кузбасс!.. - прим. авт.). Расчёт только на федеральные деньги, - сокрушенно признал первый замглавы города, отметив, что программа БКД не предусматривает ремонта трамвайных путей. Выход один - убирать трамвай...

При этом ранее сообщалось о планах по восстановлению трамвая на проспекте Строителей.

В этом случае и при условии сохранения трамвайных путей на проспекте Металлургов озвученный Шестопаловым многомиллиардный проект имеет смысл: быстрая транспортная связь Новоильинки с Заводским районом и кратчайшим выходом через ДОЗовский мост в центр - до железнодорожного вокзала, одного из основных транспортных узлов и "точек притяжения". Но даже в этом вопросе до сих пор нет определенности.
К слову, общественность, присутствовавшая в зале, однозначно высказалась за сохранение трамвайных путей на проспекте Металлургов.

...Остракизму подвергли собравшиеся идею сокращения числа маршрутов (за счет ликвидации частных перевозчиков) и увеличения до 20-ти минут интервала движения между транспортными единицами. Оно конечно, для окупаемости муниципального транспорта, особенно на первом этапе, этот шаг заманчив - в автобусы и трамваи люди будут набиваться "под завязку" и, соответственно, каждый рейс будет приносить больше выручки. Однако на наплевательское отношение к их нуждам пассажиры ответят, надо полагать, пересаживанием на личный транспорт (у кого есть), пользование услугами перевозчиков-нелегалов и обострением протестной активности.

Предложение разработчиков ПКРТИ построить новый мост взамен Новобайдаевского поддержки и понимания не нашел.
Ссылка Литвина на обращение к генплану как официальному утвержденному документу также не выдерживает критики. По памяти, генплан предполагал, что на стрелку Абагуровской площадки (перспективные площади под застройку на правой стороне Кондомы, напротив "вертолетки") должно быть построено аж три моста. Тот, что выходит на Кондомское шоссе, должен быть продлен дорогой, которая через тоннель выходит в Точилино, а ведущий в Абагур выводить на федеральную автотрассу, ведущую в Междуреченск.
Почему бы не озадачиться этим направлением?..
...В целом слушания прошли бурно, но конструктивно.

Результатом обсуждения стало изрядное число замечаний, которые должны быть учтены в итоговом документе (впрочем, как и генплан, он не является догмой, а может быть скорректирован, как заметил Евгений Бедарев).

Хочется надеяться, что хотя бы к тому моменту у городского руководства в вопросе, в каком направлении двигаться и каким образом развивать дорожную и транспортную сети, появится хоть какая-то определенность.

Сергей Бабиков.

14.05.2019
Просмотров: 2189 | Комментариев: 26
Armata-3 14.05.2019 08:11
Он, отвечая на вопросы по теме "метростроя", был преисполнен оптимизма
Но мыж не дураки, всё понимаем - нас категорично наёживают, в который уж раз.
Откровенное враньё со сцены доителей городского бюджета.
Прокурора на вас, сосальщиков из отряда сосальщиков (клещи), нету...
21
2
=
19
singlet 14.05.2019 08:35
глядя на их рожи понимаешь на трамваях ездить не собираются только опять забота о нас тем более маскали опять вся что то мутят наши предки я думаю не тупей их были коль все это сделали
18
1
=
17
SBPopov 14.05.2019 08:53
Не сразу по анонсу "Проект легкого метро согласован с СБ" не сразу понял, кто это СБ? Со мной или с Сергеем Бабиковым. Ан, нет...
: "Проект практически согласован со Сберегательным банком, который предоставляет нам долговое финансирование. Далее мы ведем переговоры с Внешэкономбанком о том, чтобы он вошел концессионером.


Как вести переговоры с несуществующими организациями? "Сберегательный банк" уже более 10 лет как "Сбербанк". (Очень принципиальный момент, Герман Оскарыч очень сердился, когда называли неправильно. Сберегать никто не собирается). Та же ситуация и Внешэкономбанком. Нет уже давно такого банка, есть ВЭБ.РФ. Тоже момент принципиальный. Активы те же, а деятельность не только внешнеэкономическая. А главным образом, внутренние инвестиции...
В общем, трудно сказать, с кем вели переговоры о 10 млрд. рублей
17
0
=
17
Хищник 14.05.2019 09:00
Тихо сами с собою, патриотя левою рукою
Разговор ведут и бюджет метут, ла-лла-ла-ла...
12
3
=
9
True 14.05.2019 09:15
Это из области фантастики. Сбербанк и Остапы. Как Сбер, может поверить на 10 миллиардов в этот бред. У нас развязку на Планету не смогли втиснуть в БКД, за столько лет. А эти хлопцы, в 10 ярдов смогли решить не решимое. Снести пол Садовой, вернуть трамвайные пути на мост, втиснуть линию до строителей...
При этом, кольцо на Рембыте, заковать в светофоры? А на какие ярды будем Садовую переселять? Зачем их выпустили на трибуну? Чтоб Корюкова меньше вопросов задала, они этот бред несли? Так и ежу понятно, что эти тома ересь несут.
15
0
=
15
Кальянов 14.05.2019 09:08
10 миллиардов нам уже обещали на свинокомплекс. И вот опять...
Давай 20!
14
0
=
14
Хищник 14.05.2019 09:22
Кальянов: 10 миллиардов нам уже обещали на свинокомплекс. И вот опять...
Давай 20!

Московским свингерам виднее...
Где 10 там и 20 освоют.
9
2
=
7
Хиус 14.05.2019 09:13
Ежели поднять в архивах ещё советские проекты и разработки, которыми очень плотно занимался дорожный проектный институт на ул. Ленина в Старокузнецке, то и тратить деньги на москвичей бы не пришлось. Всё *новое* - хорошо забытое старое.
16
0
=
16
Хиус 14.05.2019 12:06
Островскую по советскому проекту переселять не нужно было.
Скоростной трамвай от кольца 18 квартала шел вдоль гаражей на край Капустного поля и по краю поля,мимо скотомогильника на мост через Томь. Сейчас там ж.д.путь Стройиндустрии,в сюсётом году уложенный по временной схеме от дробфабрики, через разьезд Арбузный...
Сейчас Корюкова взовьётся...доколе ...))
9
0
=
9
Murka 14.05.2019 10:17
Все какие то миражи обещают, а в итоге как и всегда народ у разбитого корыта
12
0
=
12
Кедр22 14.05.2019 11:08
24 ляма... А вором числится Дед Хасан... Ха-ха-ха...
9
0
=
9
42RUS 14.05.2019 12:16
Шестопалов, в розовой маечке, как-то не солидно смотрится на трибуне среди пиджаков, при решении серьезных вопросов.
9
0
=
9
Хищник 14.05.2019 12:32
По московски, петушится.
Им распил бабла важнее.
9
1
=
8
Хищник 14.05.2019 12:48
Десятку лямов попилить - ааа два пальцА ап стол, даже в системе МВД Кузбасса!
В результате преступных действий в бюджет паспортно-визовой службы МВД не поступило порядка 10 млн рублей.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней бывшего директора одного из филиалов паспортно-визового сервиса МВД России по Кемеровской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1353550/
10
1
=
9
ilnikbez 14.05.2019 13:56
Не совсем понял, мы чо хотим взять кредит 16 лярдов, чтобы чиновники и олигарпуты за наш счет разрушили транспортную инфраструктуру города?
12
0
=
12
Хищник 14.05.2019 17:04
Ну примерно так.
8
2
=
6
Хищник 14.05.2019 17:05
Всё а пользу олигархов, копейка мимо не пролетит!
Министр энергетики РФ Александр Новак провел через парламент социальную инициативу в пользу крупных угольных компаний

Шахтерам-пенсионерам теперь будет положен бесплатный уголь. Платить за него будет государственный бюджет.

Когда международные цены на уголь падают уже второй год, угольщикам нужны гарантированные дополнительные рынки сбыта. Желательно безальтернативные — такие, где покупатель не сможет выбирать продавца. Министр Новак, близкий к руководству крупнейшей российской угольной компании СУЭК, такой рынок обеспечил.

Законодательная инициатива появилась с нужной подачи в группе прикормленных Минэнерго депутатов и прошла все стадии принятия тихо и быстро. Ее никто не пиарил, как часто бывает в таких случаях. И понятно, почему. Под видом социальной помощи государство запустило еще одну программу поддержки крупного сырьевого бизнеса.

Уже известны цифры. В «бесплатном» угле нуждаются сейчас почти 10 тысяч российских пенсионеров-шахтеров. На отопление частного дома нужно в год не менее 5 тонн угля. Сейчас уголь с доставкой для частных покупателей в Кузбассе стоит от 2000 до 3500 рублей. Это от 100 до 175 миллионов рублей.

Но по какой цене тот же СУЭК будет продавать социальный уголь пенсионерам за бюджетный счет — никто не знает. В законе про это ничего не написано. Цена может оказаться заметно выше рыночной. В подобных случаях она ниже рынка не бывает никогда.

Конечно, можно было бы просто увеличить пенсии. Но что тогда достанется миллиардеру Мельниченко? А так и старички рады и СУЭКу копеечка. Всем хорошо.
13
2
=
11
Айл Би Бэк 14.05.2019 22:29
Смешно, но неправда. От репрессий счастья не будет, проверено
1
1
=
0
GoodWin 14.05.2019 21:00
Они хотят и рельсы убрать с Металлургов, и по Металлургов трамвай пустить.

Гениально!
4
0
=
4
Айл Би Бэк 14.05.2019 22:30
GoodWin: Они хотят и рельсы убрать с Металлургов, и по Металлургов трамвай пустить.

Гениально!
Пока плавать не научитесь, в бассейн воду не нальем
4
0
=
4
GoodWin 14.05.2019 21:02
Посмотрите на трамвай в Берлине, в Дюссельдорфе, в Праге наконец! Это же классный вид транспорта
3
0
=
3
GoodWin 14.05.2019 21:02
В Праге можно по интернету определить, где сейчас трамвай
2
0
=
2
Dinamit 14.05.2019 21:10
GoodWin: В Праге можно по интернету определить, где сейчас трамвай

В России по "ВКонтакте" полиция определяет собственника аккаунта и шьет ему дело за публикацию картинки.
Прогресс налицо, чо!
3
0
=
3
Айл Би Бэк 14.05.2019 22:31
Что за картинка?
0
1
=
-1
Dinamit 15.05.2019 07:42
Любая.
Просто картинка, допустим - путин вор.
5
0
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь