#
#
Просмотров: 1184
Тема дня

1,2 миллиарда рублей из Фонда

Picture

Территорию у Grand Medica в прошлом году благоустроили за счет Фонда развития моногородов.

Просмотров: 9782
Тема недели

Блокирование разреза "Берёзовский": задержано пять человек(+10)

Picture

Она проходит в настоящее время в Новокузнецком районе на технологической дороге, пересекающей автотрассу "Новокузнецк-Костёнково".

Просмотров: 14722
Тема месяца

Лебединая песня Тулеева

Picture

26 января 2018 г. губернатор Кемеровской области с 1997 года - Аман Гумирович Тулеев - спел свою "лебединую песню".

Обсуждения

ТОТ 23-02-2018 13:33

Папа 23-02-2018 13:26

Сова во-зле Олим 23-02-2018 12:51

Эредин 23-02-2018 11:38

крэг 23-02-2018 11:05

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
добавить на Яндекс

Чтобы не развозить грязь

Работы по благоустройству дворовых территорий в Новокузнецке завершены в 40 дворах из 71-го.

В администрации под председательством главы города С.Н. Кузнецова прошло совещание, на котором подвели промежуточные итоги по ходу реализации в Новокузнецке приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Представители жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний, подрядных организаций обсудили результаты благоустройства 71-й дворовой территории, которые в этом году вошли в эту программу. Их ремонтом занимаются шесть подрядных организаций, отобранных по результатам конкурса.

В общей сложности из всего количества дворовых территорий 40 готовы на 100%, по 9 дворам уже сдана документация на оплату.

Напомним, что согласно договорам, заключенным с подрядными организациями, оплата благоустройства двора, отремонтированного по программе формирования комфортной городской среды, производится только после стопроцентного выполнения работ и подписанного комиссией, в которую входят представители дирекции ЖКХ, общественности, депутаты, акта выполненных работ. Гарантийный срок составляет более 3 лет.

В Центральном районе из 36 дворовых территорий 16 закончены полностью, остальные – в работе. В Орджоникидзевском районе в ремонте по этой программе находятся два двора, в Кузнецком районе – один, он готов на 70%. В Куйбышевском районе из 14 дворов работы завершены в пяти, в остальных исполнение составляет от 60 до 80%. В Заводском районе из 14 дворов, шесть полностью готовы и приняты комиссией, 8 дворов находятся в разной степени готовности (от 70 до 95%). Планируется, что к 25 сентября все дворы Заводского района, ремонтируемые по программе формирования комфортной городской среды, будут закончены в полном объеме. Завершена программа по ремонту дворов и в Новоильинском районе, где отремонтированы и комиссионно приняты пять дворов.

Глава города С.Н. Кузнецов потребовал от подрядчиков в срок завершить благоустройство дворов, с учётом этого актуализировать графики производства работ по каждому объекту. При планировании каждого этапа особое внимание необходимо уделить специфике очередности видов работ, погодным условиям. Например, после снятия старого асфальтового покрытия надо сразу же проводить отсыпку ремонтируемого участка, чтобы не развозить грязь во дворе.

"Необходимо усилить контроль за приёмкой дворов, отремонтированных по программе формирования комфортной городской среды, обращая внимания на все нюансы: от проверки качества уложенного асфальта до высоты бордюров при благоустройстве съездов и сходов для маломобильных граждан, – подчеркнул глава города. – Кроме того, при формировании плана работ на следующий год уже сегодня следует учесть все недоработки, проблемные места, которые выявлены по ходу реализации программы в этом году".

С.Н. Кузнецов потребовал от всех структурных подразделений усилить работу с жителями домов по вопросам обсуждения и утверждения проектов благоустройства придомовых территорий. Также рекомендовал изначально предложить жителям многоквартирных домов три-четыре готовых типовых варианта дизайн-проекта благоустройства двора, из которых жители могли бы выбрать вариант наиболее им подходящий.

14.09.2017
Просмотров: 984 | Комментариев: 2
По улице Циолковского по чётной стороне сняли асфальт от Олимпа до Сибири, хотя асфальт был положен недавно года два-три назад! Идиотизм какой-то!? Теперь по улице развезли грязь. Ощущение, что здесь чурки добывали асфальт или отмывают тендер?! И нет хозяина в городе! Нормальный асфальт перемололи и вывезли, оставив грязь и лужи!
2
1
=
1
banmeifyoucan 14.09.2017 15:44
во дворе Суворова 8 ремонт какбэ сделали, но озеленение, о котором тоже поначалу шла речь, никто не делал.
Написал обращение в администрацию, пришел ответ некоего г.Кузнецова А.А., который там у них по ЖКХ руководит.
г. Кузнецовв А.А. в письме уверяет, что работы по озеленению на расстоянии 1 м от бордюров выполнены чуть более, чем полностью.
Я офигел от такого ответа.
Называется "не верь глазам своим"/
1
0
=
1

Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь