#
#
Просмотров: 4433
Тема дня

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 4590
Тема недели

В Крым и на Кубань

Picture

В Новокузнецком центре занятости стартовала осенняя кампания по организации сезонных работ для безработных граждан в рамках программы "переезд".

Просмотров: 36026
Тема месяца

Рыбное место

Picture

"Заглох" один из самых "громких" ТОСЭР-проектов Кузбасса.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
15 сентября в Новокузнецке начинается отопительный сезон

Тепло уже близко

Сегодня 15 сентября в Новокузнецке начинается отопительный сезон.

Об этом в четверг утром объявил заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов, со ссылкой на распоряжение главы города.

"С 15-го числа начинаем циркуляцию. 16-го начинаем подавать тепло в социальные учреждения - в детсады, школы, больницы и так далее. С 17 по 22 планомерно подключаем жилфонд. Если потребуются какие-то локальные аварийные мероприятия, если сети станут выходить из строя, будем оперативно устранять. "Горячие линии" начнут работать с 16-го числа. Жителям следует проверить батареи, если есть запорные устройства, чтобы они были закрыты", - прокомментировал Антон Александрович.

В этом году ситуация с теплосетевым хозяйством, по мнению замглавы по ЖКХ, заметно лучше, чем в прошлом и значительно лучше, чем в позапрошлом году.

Напомним, летом 2017-го, после коллапса, в который город был ввергнут благодаря "мудрому" руководству МП "Сибирская сбытовая компания" и последующему банкротству ССК с требованиями кредиторов в общем размере 2,5 миллиарда рублей, сети и котельные были переданы в аренду компаниям СГК и Сибэнерго. Не очень понятно, чем собственно занималось муниципальное предприятие "Сибирская сбытовая компания", умудрившееся и накопить колоссальную задолженность, и в то же время довести все обслуживаемые ими теплосети до бедственного состояния.

В течение двух последних лет, со слов Черемнова, ситуация нормализовалась.
"Мы сделали хорошие испытания, нормативным давлением в 16 атмосфер, поэтому вылезло всё, что могло вылезти, не жалели ничего. Больше пятисот повреждений было только у одной компании. На текущий момент всё ликвидировано. Происходит восстановление изоляции и благоустройства, это не мешает запуску", - сообщил Черемнов.

Спросил его о перспективах банкротства МП "ССК" и о том, кому достанутся принадлежащие компании тепловые сети и котельные. Ведь по закону в случае банкротства всё имущество должно быть распродано, а вырученными средствами произойдет расчет с кредиторами (прощать 2,5-миллиардные долги вряд ли кто-то будет). Не получится ли так, что новый собственник начнет диктовать городу свои условия?..

"Сети находятся в разбирательствах принадлежности окончательного собственника. Сегодня, по предварительным решениям, они остаются городу. Котельные пойдут на аукционы. Суд в конечном итоге всё решит", - сообщил Черемнов. По его расчетам, решение может быть вынесено в мае следующего года.

Главное же для граждан, новокузнечан, что теплосети функционируют нынче вполне надёжно.
"Мы удовлетворены сетевыми компаниями на 98 %, хотелось бы быстрее сделать благоустройство. Хоть эта часть работ и не мешает пуску тепла. В этом году в компаниях потратили бюджеты, в два раза превышающие прошлогодние. К примеру, "Сибэнерго" отчиталась о том, что потратила на благоустройство 24 миллиона рублей", отметил Антон Александрович. Добавив, что полное восстановление раскопанных тротуаров и газонов в Новокузнецке будет завершено к 1 октября.

Сергей Бабиков.

15.09.2019
Просмотров: 2431 | Комментариев: 4
виктор 15.09.2019 10:16
Черемнов скромно умалчивает сколько километров теплотрасс отслужило нормативный срок и работает благодаря добросовестной работе изготовителей труб 30 лет назад. огласите цифры. опять одни фанфары и хлоп в ладоши.
8
1
=
7
Надполковник 17.09.2019 15:37
Да и так понятно что много, если повреждения устраняют сотнями. Запустили ситуацию за последние 20 лет, в последние годы понемногу разгребают.
0
0
=
0
Kuzn85 15.09.2019 10:17

«Это видео было бы очень смешным, если бы не было таким грустным. Росгвардейцы в полном обмундировании набрасываются на абсолютно мирного человека, спотыкаются друг о друга и о свои ноги, падают на асфальт. Человек инстинктивно отбегает назад, но его наконец валят на землю и скручивают. Потом окажется, что один из росгвардейцев в ходе этого действа вывихнул себе руку (вроде как), поэтому задержанного будут судить. Обвинение считает, что он специально вывихнул руку ОМОНовцу, и просит для него 6 лет лишения свободы. Человека зовут Павел Устинов, он актер, сам проходил службу в Росгвардии, приговор по его делу — в понедельник.

По поводу всяких очевидных наблюдений («озверели», «как так можно», «фашизм», «бандитов бы лучше ловили» и т.п.), у меня есть еще два замечания к этой истории и к этому видео.

Первое. Само по себе это видео — весьма позорное для Росгвардии и правоохранителей в целом. Восемь человек с дубинками пытаются задержать одного, который не оказывает им никакого сопротивления. При этом трое из них умудрились сами упасть на асфальт, а один вывихнул себе руку. Вопрос: а что бы было, если бы задерживаемый действительно применял навыки рукопашного боя и отбивался? А если бы на месте Устинова был настоящий преступник и он, не знаю, отстреливался? Сколько бы росгвардейцев полегло в неравной битве? Двадцать? Тридцать?



https://newizv.ru/news/politics/14-09-2019/-dnya-kak-rosgvardeytsy-stradayut-ot-poboev-aktera-ustinova

https://newizv.ru/news/politics/14-09-2019/-dnya-kak-rosgvardeytsy-stradayut-ot-poboev-aktera-ustinova
4
1
=
3
Murka 15.09.2019 13:02
Нам в прошлом году дали отопление 28 сентября. Повесили тогда объявление, что в связи с аварией натеплотрассе..... И далее самая главная приписка:"спасибо за понимание" Холод и сырость были жуть
3
0
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь