#
#
Просмотров: 4010
Тема дня

Экология Кузбасса беспокоит Запад

Picture

Кузбасский парадокс: последствия варварской добычи угля в Кемеровской области взволновали зарубежных потребителей, но не волнуют тех, кто отвечает за благополучие региона.

Просмотров: 7888
Тема недели

Чиновница из Киселевска признала...

Picture

...что дорога оказывала негативное воздействие на "киселевских канадцев". Об этом ответственном шаге рассказывает гость портала КузПресс solarisus.

Просмотров: 17327
Тема месяца

В Киселевске - железнодорожная катастрофа (+2)

Picture

Погибли машинист тепловоза и его дублер.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
Экс-новокузнечаин Александр Мазанько вошел в аппарат Пенсионного фонда РФ

Мазанько и коррупция

Экс-новокузнечаин Александр Мазанько вошел в аппарат Пенсионного фонда РФ.

Муж находящейся под следствием экс-вице-губернатора Елены Мазанько пошел на повышение, сообщает "Комсомолка"

1 июля с поста главы регионального управления Пенсионного фонда по Владимирской области уволился Александр Мазанько - муж находящейся под следствием экс-вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. По информации пресс-службы структуры, до 28 июня он находился в отпуске, а с 1 июля перешел на новую работу - он будет советником председателя правления всего Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова.

После увольнения Александра Мазанько его функции будет исполнять заместитель главы регионального управления Пенсионного фонда Антон Курбаков. В пресс-службе ПФР по Владимирской области подчеркивают, что заместитель не будет исполнять обязанности руководителя. На него будут возложены "дополнительные обязанности". На вопрос о вероятности официального назначения Курбакова руководителем УПФР региона представитель пресс-службы Олег Лобачев тактично промолчал. Официальная биография заместителя главы управления на данный момент не опубликована.

Александр Мазанько был назначен на пост главы управления Пенсионного фонда РФ по Владимирской области в декабре 2014 года. Его жена Елена Мазанько на тот момент уже была директором департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области. Впоследствии она была назначена вице-губернатором по имущественным и земельными отношениями. 3 июня 2017 года Елена Мазанько была задержана следственными органами, экс-глава региона Светлана Орлова в этот момент находилась в командировке. В октябре 2018 года Мазанько была сокращена, должность вице-губернатора по имущественным и земельным отношениям была ликвидирована новым руководством Владимирской области. На данный момент Елена Мазанько еще находится под следствием. Ее муж Александр все это время продолжал успешно руководить региональным управлением ПФР.

Александр Мазанько родился в 1965 в Прокопьевске Кемеровской области, в 1987 году окончил Кузбасский политехнический институт, в 1991 году - Сибирский металлургический институт им. С. Орджоникидзе, в 2011 году - Российский государственный торгово-экономический университет. С 1986 года работал горнорабочим на шахте "Зенковская" в Прокопьевске. В дальнейшем работал участковым маркшейдером, горным мастером и помощником начальника участка на шахтах Кузбасса.

Начиная с 1992 года, Мазанько занимал руководящие должности в различных организациях и предприятиях,был директором филиала и заместителем директора Страховой компании "АСКО-ПРОФ" (в 1994-1998). С 1998 по 2006 годы находился в должности генерального директора на различных предприятиях Новокузнецка и Кемерова, с 2006 по 2009 годы - в должности заместителя гендиректора Губернской страховой компании Кузбасса, с 2009 по 2010 годы – в должности гендиректора ООО "Сельские рынки Кузбасса".

С 2010 по 2019 годы Мазанько занимал различные руководящие должности на предприятиях и в организациях Москвы и Владимира.

 

БИОГРАФИЯ Елены Мазанько

Родилась 01.08.1966 года в Новокузнецке. В 1988 году окончила Кузбасский политехнический институт, в 1995 году – Московский коммерческий университет.
Трудовую деятельность начала в 1988 году инженером по горным работам шахты Северный Маганак в городе Прокопьевске.
В 1992 году перешла на работу в администрацию города Прокопьевска, где в период с 1994 по 1996 года работала заместителем начальника департамента торговли и защиты прав потребителей.
1996 по 1997 – начальник отдела оптовых продовольственных рынков в филиале Федеральной продовольственной корпорации по Кемеровской области.
В октябре 1998 года пришла в Администрацию Кемеровской области на должность заместителя начальника департамента торговли.
В должности начальника департамента потребительского рынка и предпринимательства работала с августа 2001 года.
В 2009 - 2010 годах занимала должность заместителя губернатора Кузбасса по поддержке и развитию предпринимательства. Начала работать в администрации Владимирской области 2 июля 2013 года. В ноябре 2016 года заняла должность заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям.

ТАСС: Подозреваемая в коррупции владимирский вице-губернатор Мазанько попала под сокращение

По информации ТАСС, в июне 2017 года главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Елены Мазанько по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ей инкриминируется получение взяток на сумму не менее 3 млн рублей.

"По версии следствия, вице-губернатор получила взятки от предпринимателей за содействие заключению госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели.

31 октября 2017 года Октябрьский районный суд Владимира отстранил Мазанько от должности вице-губернатора Владимирской области.

Елена Мазанько получила пост заместителя губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям при губернаторе Светлане Орловой в 2013 году, она также контролировала работу департамента имущественных и земельных отношений, финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению региона. До этого работала заместителем директора департамента имущественных отношений Министерства экономического развития РФ, еще раньше занимала пост вице-губернатора Кемеровской области".

На Елену Мазанько завели второе уголовное дело

Как сообщил портал provladimir.ru, в отношении Елены Мазанько возбуждено второе уголовное дело

"Управление ФСБ по Владимирской области сообщило о возбуждении второго уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Елены Мазанько. До этого ей вменяли в вину только получение взятки в размере не менее трех миллионов рублей. Теперь же к этому добавилось еще и подозрение в превышении полномочий.

Этот эпизод также касается контрактов, заключенных между Белым домом и фирмами кемеровских предпринимателей Елены Осиповой и Ивана Лянга. С компаниями из Кузбасса при Елене Мазанько обладминистрация заключила контрактов на 113 млн рублей, в том числе в 2014 году "ТСК Активстройинвест" и ООО "Мартель" провели ремонт в Белом доме и оснастили его оборудованием. За это фирмам заплатили в общей сложности более 73 млн рублей. Как предполагает следствие, за дорогостоящие контракты Мазанько и получила взятку, которую передавали в два приема – в "Русской деревне" и в одном из столичных торговых комплексов.

Однако на этом нарушения закона не закончились. Как пишет пресс-служба ФСБ, Елена Мазанько, по версии силовиков, не только лично предложила знакомым поучаствовать в дорогостоящих аукционах с гарантией их победы, чем нарушила антимонопольное законодательство, но также дала указание подчиненным предоставить кемеровским бизнесменам необходимую информацию и помочь им в подготовке конкурсной документации. Вот как это описывает ФСБ:

"В 2014 г. Мазанько Е.И., зная об имеющейся потребности в капитальном ремонте зала совещаний административного здания администрации Владимирской области и административного здания департамента здравоохранения, а также выделенном на эти цели бюджетном финансировании размере 55 млн и 31 млн рублей соответственно, предложила ранее знакомым предпринимателям Осиповой Е.В. и Лянгу И.А. совершить в их пользу, а также в пользу представляемых ими юридических лиц явно выходящие за пределы ее полномочий незаконные действия, состоящие в обеспечении в нарушение антимонопольного законодательства победы в аукционах на проведение указанных ремонтных работ, а также поставку мебели и оборудования.

Реализуя задуманное, Мазанько Е.И. дала не осведомленным в ее преступных намерениях подчиненным сотрудникам устное указание предоставить необходимую информацию, а также оказать Осиповой Е.В. и Лянгу И.А. содействие в подготовке соответствующей документации, после чего обеспечить победу их организациям в открытом конкурсе и заключить государственный контракт".

Следствие предполагает, что этими действиями Мазанько хотела "зарекомендовать себя перед губернатором Владимирской области", что было обусловлено "побуждением карьеризма" и расчетом получить взятку. В итоге же незаконные действия экс-зама Светланы Орловой, по подсчетам ФСБ, привели к нарушению конкуренции и завышению стоимости работ, мебели и оборудования на сумму более 7 млн рублей. В связи с этим 26 ноября на Елену Мазанько завели второе уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ".

02.07.2019
Просмотров: 1772 | Комментариев: 8
geese 03.07.2019 03:03
2-леевская выкорМЫШЬ
19
2
=
17
Папа 03.07.2019 07:07
Орлова это любительница золотых ершиков для унитаза.
То же пристроена неплохо.
Не на пенсию же ей жить как простым людям.
17
0
=
17
singlet 03.07.2019 09:23
ворон ворону глаз не выклюет стариков обули деньги кто то должен тырить вот семейка тут как тут
12
1
=
11
Наган 03.07.2019 09:51
Отрицательный отбор, деградация - основа путинской вертухали.
7
0
=
7
sanand 03.07.2019 10:39
Партия своих не бросает. Ведь он ничего не знал о махинациях жены. За что его наказывать? Поощрить его надо!
8
0
=
8
bragjun 03.07.2019 10:54
Н-дя, кто бы проанализировал состав и судьбы ставленников Хана в период его правления?Одних Мэров сколько пересажали! А замов?
2
0
=
2
ilnikbez 03.07.2019 14:26
На каждого чиновника, наверно есть такое дело, ибо на этих делах держится власть путляндерской олигархунты.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь