#
#
Просмотров: 1267
Тема дня

Кубок Стэнли не прилетел в Новокузнецк (+3)

Picture

Об этом сообщил нам источник в спортивных кругах.

Просмотров: 85339
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77146
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
СК задержал спасателя, руководившего тушением пожара в

Спасателя - под стражу

Новое задержание по делу "Зимней вишни"‍.

По обвинению халатности, проявленной при тушении пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", задержан начальник службы пожаротушения в Кузбассе Андрей Бурсин, сообщили в Следственном комитете. Его обвиняют в том, что он не организовал должным образом проведение разведки пожара, вследствие чего погибли люди.

Ему было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, Бурсиным не было организовано управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП. Более того, он "не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара", что повлекло за собой гибель людей. "Следствие планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", — отметила Петренко.

Бурсин был первым, кто приехал на тушение пожара в кемеровском ТЦ. По его словам, в здании не сработала ни одна система противопожарной защиты. Ни администраторы, ни охранники, отмечает Бурсин, не встретили спасателей, из-за чего они не могли узнать, есть ли внутри люди и сколько их.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания был на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые аттракционы. Все коридоры здания заволокло дымом и огнем, однако системы сигнализации и пожаротушения не отреагировали на это. В тот день в огне погибли 60 человек, 79 пострадали. После пожара в отставку подал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Как отметили в МЧС России, все пути эвакуации в "Зимней вишне" на протяжении пяти минут были заблокированы горючими токсичными предметами, в которых содержался хлористый водород. Пожарные прибыли на место ЧП и приступили к тушению пожара через семь минут после звонка в экстренные службы. При этом сообщение о возгорании поступило в чрезвычайную службу не от пострадавших или сотрудников ТЦ, а от женщины, живущей в доме напротив. Отмечается, что именно это стало причиной, по которой пожарные не смогли оперативно определить масштаб происшествия.

После трагедии в "Зимней вишне" МЧС и прокуратура начали проведение масштабных проверок всех торгово-развлекательных центров.

Одним из осужденных по делу о пожаре в кемеровском ТЦ является глава пожарной бригады Сергей Генин. Его задержали по обвинению в халатности. По данным СК, при пожаре он "проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному". Впоследствии бригада спасателей воспользовалась советом очевидца, но "было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей", сообщают следователи. В данный момент Генин находится под арестом. Из следственного изолятора спасатель писал письмо с благодарностями за поддержку. Как сообщили в региональном главке МЧС, за Генина вступились руководство ведомства, все пожарное сообщество и очень много рядовых россиян.

В письме спасатель говорил, что в СИЗО соседи и руководство учреждения отнеслись к нему хорошо. "Соседи — классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально. Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят", — отмечал Генин.

По данному делу проходят также начальник управления МЧС по Кузбассу и начальник отдела надзора областного МЧС по Кемерово. "Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и иных лиц, подозреваемых в халатности и растрате", — сообщала Петренко.

Согласно данным следствия, по их вине в 2017-2018 годах не была запланирована и проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня". Более того, Мамонтов и Терентьев подозреваются в растрате почти двух млн рублей в пользу третьих лиц. В данный момент они оба находятся под стражей.

До заключения Мамонтова в его доме прошли обыски, приуроченные к расследованию уголовного дела. Сам же Мамонтов опровергал эту информацию. За два дня до обысков в его доме сотрудники СК приходили с проверкой приходили в региональное управление МЧС. Отмечается, что тогда была реализована выемка документов. В течение двух дней после этого изучались материалы инспекций пожарной безопасности в торговых центрах по всей Кемеровской области.

По делу о пожаре в "Зимней вишне" также была арестована управляющая кемеровского ТЦ Надежда Судденок. Помимо нее, под стражей в данный момент находится гендиректор компании-собственника здания "Зимней вишни" Юлия Богданова. В суде уверены, что, оказавшись на свободе, она попытается скрыться от следствия. Предполагается, что она также будет оказывать давление на свидетелей и других участников следствия. Как отмечается в решении суда, для этих предположений есть соответствующие основания.

Источник: Газета.ru
09.07.2018
Просмотров: 1408 | Комментариев: 27
Джентльмен 09.07.2018 08:36
Если у них не было чем тушить и чем самим спасаться, как можно обвинять рядовых сотрудников? Надо верхушку МЧС обвинять.

И будет новая Вишня, результат не изменится, вот что плохо
16
1
=
15
АЛЕКС 09.07.2018 09:29
Правильно мыслишь...Джентльмен.Тут как-то писали про нашего мчэенника.
4
3
=
1
Дихлофос 09.07.2018 09:43
Чтоб в Зимних вишнях было жарче,
Продукты покупайте в Ярче!
8
14
=
-6
Синяя Борода 09.07.2018 09:58
Дихлофос: Чтоб в Зимних вишнях было жарче,
Продукты покупайте в Ярче!

Давно вас не было.
Это уже сказал мерзавец Бабченко, только в прозе.
Лучше стишок про "лето, ах, лето" или день города и печеский талант нашего градончальника.
Я так понял, что он теперь как Уго Чавес будет проводить совещания - временами переходя на пение.
6
4
=
2
Дихлофос 09.07.2018 15:34
Синяя Борода:
Это уже сказал мерзавец Бабченко, только в прозе.

Пишут что у "мерзавца" Бабченко шестеро приемных детей.
Наверное ты от себя на семерых приемных отрвал, раз назывешь его мерзавцем.
Кстати, в чем не прав Бабченко?
1
7
=
-6
Синяя Борода 09.07.2018 18:56
Вы разберитесь, что такое взять шесть детей.
Их брала его мама - учитель. На время. За деньги.
Именно его мама. Именно за деньги.
На передержку.
Вы безнадёжно глуп и легкая жертва манипуляторов.
Впрочем, что можно ждать от дихлофоса.
4
3
=
1
Дихлофос 09.07.2018 22:33
Слушай, Голубая бакенбарда, вас в Голубой устрице учат отвечать не замечая вопроса?

Давай ещё раз, соберись: В чем не прав Бабченко?
0
3
=
-3
АЛЕКС 09.07.2018 10:09
Дихло у марийки тож солнышко...ну ты понял.
6
2
=
4
ктото 10.07.2018 08:10
кстати кое -что можно там брать , цены не задирают. Яйца например, курица...
0
0
=
0
АПМ 10.07.2018 08:29
ктото: кстати кое -что можно там брать , цены не задирают. Яйца например, курица...

Я Тан или Айран каждое утро в "Ярче" покупаю...подсел на это дело ))
2
1
=
1
Синяя Борода 09.07.2018 09:55
Джентльмен: Если у них не было чем тушить и чем самим спасаться, как можно обвинять рядовых сотрудников? Надо верхушку МЧС обвинять.

И будет новая Вишня, результат не изменится, вот что плохо

Не ждите офицерских поступков от начальства МЧС.
Или обещанных протестов и массовых увольнений.
Это только в запале, с горяча или под стакан - можно покрасоваться. У всех или большинства семьи. А кому-то и надежда продвинуться вверх: сейчас там такие бури шумят - только фуражку держи!
Да и Аман Гумирович задал всем хороший тон: виноваты подчинённые, подставили начальника.
8
1
=
7
Айл Би Бэк 09.07.2018 11:18
Джентльмен: Если у них не было чем тушить и чем самим спасаться, как можно обвинять рядовых сотрудников? Надо верхушку МЧС обвинять.

И будет новая Вишня, результат не изменится, вот что плохо
Именно так, Джентльмен
5
0
=
5
АПМ 09.07.2018 11:07
Пятилетний мальчик умер от ожогов после падения в костер во время празднования Ивана Купалы в Харькове. Об этом сообщает украинское издание Mediaport.
Как отмечает харьковская полиция в Facebook, родители ребенка отвлеклись и не заметили, как сын приблизился к огню и упал. Мальчика сразу доставили в местную больницу с ожогами четвертой степени, но врачи не смогли его спасти.
2
9
=
-7
Синяя Борода 09.07.2018 12:21
Православный священник Глеб Грозовский получил 14 лет по обвинению в педофилии.
При всё богатстве выбора ...
7
2
=
5
Айл Би Бэк 09.07.2018 11:16
У нынешних офицеров - ни гордости, ни чести!
7
1
=
6
Айл Би Бэк 09.07.2018 11:17
Настоящее дворянство расстреляно или эмигрировало.
6
2
=
4
Айл Би Бэк 09.07.2018 11:17
Нет чести, нет совести. На погибших вину перекладывают. Как крысы прячутся. Противно
7
3
=
4
elena6442 09.07.2018 12:35
ну, как сказать без матершинки, на х...падают снежинки, на конец пришла зима))) Все идет по накатанному, виноваты стрелочники, типа пожарный, который не там тушил, начальник отделения , который не туда послал пожарника, чтобы тушить, хотя как я понимаю, тушить надо было в принципе своем, а не разбираться куда и кого посылать, в какое пекло. А того кто крышевал эту пьяную вишню, кто там деньги отмывал, тот заграницей, иной на пенсии, а третий в администрации АКО и России, этих то не тронешь, пятой точки у следственного комитета не хватит их тронуть. Как говорил прокурор СССР, главное , чтобы в ходе следственных мероприятий не выйти на самих себя!!!Видимо вышли на самих себя, а наказывать то, кого-то надо..вот и будет виноват пожарник, которых спасал!!!Ох..не встать(((
8
1
=
7
wayfarer_r 09.07.2018 14:12
На волне публикаций о пожаре в ТЦ было очень много вот такого:

По словам очевидцев — подъехавшие на место через пару десятков минут спасатели еще минут 20 собирались зайти в здание, а зайдя только бесконтрольно сновали между испуганными людьми, слыша крики о помощи из лифта, из кинозалов — просто стояли и смотрели на все.
Более того — часть людей стали эвакуировать по запасному выходу, но он оказался закрытым, тогда людям сказали снова идти в эпицентр задымления и покидать здание через другой вход, людей не наделили противогазами, даже мокрыми тряпками, чтобы они не задохнулись от дыма, в итоге многие погибли просто по пути к выходу.
А часть детей, взрослых так и остались задыхаться у входа, который был закрыт. Почему спасатели не могли выломать дверь? Зачем погнали людей к другому выходу на верную смерть? Почему никто не открыл, не выломал двери кинозала где были заперты дети? Почему не освободили людей из лифта?
Более того — МЧС просто мешало родственникам детей прорваться к залам и самим попытаться открыть двери, понятно, что родственники могли бы погибнуть, но тогда им могли бы дать противогазы раз сами спасатели не хотели никого спасать.
Кричащих на крыше людей вообще никто не заметил!! К ним могли протянуть пожарную лестницу. Умирающего в судорогах ребенка сняли с крыши когда он уже не приходил в сознание, он умер чуть позже, другие сгорели заживо. Прыгающих из окон детей и людей даже никто не пытался поймать, принять.
Складывается впечатление, что если бы не спасатели — гораздо больше людей спаслось бы! Никто из них не пытался рисковать своей жизнью, чтобы спасти хоть одну детскую. Статистика красноречива: ни одного пострадавшего из МЧС, зато десятки погибших детей у дверей запертого запасного выхода и кинозалов.

http://droplak.ru/?p=9265

Это вот я привел как бы квинтэссенцию того, что писали и говорили в те дни про МЧС. Была, например, и информация от одного из пострадавших о том, что он пытался просить МЧСников спасать людей в одном направлении, а МЧС пошло в другом. Это всё писалось, люди возмущались.

И вот начал работать Следственный Комитет. Сначала взяли под стражу МЧСника, который пошел не в том направлении. Теперь настал черед и крупного МЧСного начальства.

Но интересна реакция обывателя. Обывателю это не нравится! Парадокс. До этого обыватель требовал репрессий в отношении МЧС, теперь кричит, что государство нашло в лице МЧС стрелочника.
3
5
=
-2
Дихлофос 09.07.2018 15:37
Насколько же нужно быть вафлаером, чтобы у могил погибших детей говорить не о Тулееве пересевшем в кресло спикера, а панике граждан лишенных достоверной информации о происходящем.
5
7
=
-2
wayfarer_r 09.07.2018 16:27
Дихлофос: Насколько же нужно быть вафлаером, чтобы у могил погибших детей говорить не о Тулееве пересевшем в кресло спикера, а панике граждан лишенных достоверной информации о происходящем.

Тебе бы голову свою проверить.
4
4
=
0
Kotafey 09.07.2018 23:20
Разбежалась полиция
Разбежались спасатели
Разбежались санитары с психушки.

И только в народные изьбранники конкурс по 10 человек на место...
4
0
=
4
жжвик 09.07.2018 23:22
так самовыдвигайся
4
0
=
4
Kotafey 10.07.2018 22:19
брезгую. ИМхо любой честный журналист пользы обществу приносит как 10 депатутов
0
0
=
0
АЛЕКС 10.07.2018 12:48
Давайте вот каждого мчсника спросим,что творится?(без увальнения,в последуещем)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь