#
#
Просмотров: 5229
Тема дня

Кто они, бенефициары наших проблем?

Picture

Похоже, властная верхушка всерьёз решила лишить жителей Новокузнецка и Кемерова выборов мэров своих городов.

Просмотров: 4995
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37836
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс

Четверть миллиона "по-лёгкому"

В Кузбассе выявлен факт покушения на мошенничество в сфере страхования

Следователем межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей 24 и 32 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 2 ст. 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования".

Следствием установлено, что весной текущего года фигуранты инсценировали дорожно-транспортное происшествие с целью незаконного получения страховых выплат. На трассе "Ленинск-Кузнецкий - Новогеоргиевка" обвиняемые намеренно совершили столкновение на автомобилях "Тойота Королла" и "Лада", имитируя автоаварию, произошедшую вследствие выезда одного из участников на полосу встречного движения. После этого они столкнули отечественную машину в кювет и вызвали аварийного комиссара. Сигнал о ДТП был отработан в установленном порядке, затем один из злоумышленников обратился в страховую компанию за получением выплат, предусмотренных договором страхования автогражданской ответственности. Подельники намеревались поделить денежные средства, сумма которых, согласно проведенной оценке, составила около 250 000 рублей. Однако в результате автотехнического и трасологического исследований установлено, что характер повреждений, имевшихся на иномарке, не совпадал со схемой ДТП. Сотрудники полиции установили, что участники "автоаварии" инсценировали ее. Подозреваемые стали фигурантами уголовного дела.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемых, в частности обнаружена их переписка в одном из интернет-мессенджеров, в ходе которой злоумышленники вступили в сговор с целью совершения преступления. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

10.01.2019
Просмотров: 621 | Комментариев: 2
арбуз 10.01.2019 10:15
За украденную бутылку водки тётьке грозит четыре года (якобы)
За мошеннические действия в сумме 250 тыщщ грозит пять лет.Заметьте-по предворительному сговору! А это отягащает вину.
0
0
=
0
uttkin 10.01.2019 10:20
да не! За украденную водку до 2000 дело не шьют...так, отделается штрафом или будет подметать двор в ГУВД...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь