#
#
Просмотров: 960
Тема дня

Без комментариев

Picture

В Новокузнецке осваивают новую технологию заливки льда на малой ледовой арене.

Просмотров: 32128
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64738
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
В Кузбассе  задержали группу Интернет-наркоторговцев

Интернет-наркоторговцы

В Кузбассе задержали группу наркоторговцев, сбывавших "синтетику" через Интернет

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность организованной группы наркоторговцев. Полицейские выяснили, что трое жителей областного центра организовали на территории Кемерова бесконтактный сбыт запрещенных веществ синтетической группы.

Оперативники УНК Главного управления совместно с бойцами отряда специального назначения "Гром" провели спецоперацию, в результате которой все трое участников наркогруппировки были задержаны. Злоумышленниками оказались молодые люди в возрасте от 19 лет до 21 года.

Сотрудники полиции выяснили, что драгдилеры организовали деятельность интернет-магазина, специализировавшегося на продажах наркотических веществ. Для общения клиентов и продавцов функционировал закрытый чат. Группа наркоторговцев отличалась четкой организацией: между участниками были распределены роли закладчика, фасовщика и администратора. Подельники специализировались на сбыте синтетической "соли". В ходе обыска на арендуемой драгдилерами квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли 500 свертков с наркотическим веществом. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила 250 граммов.

Следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

На время следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

11.11.2019
Просмотров: 707 | Комментариев: 2
арбуз 11.11.2019 18:05
Нефик предусматривать-пожизненное и точка.
2
0
=
2
Кальянов 12.11.2019 11:32
А вот такую бы карту по незаконному обороту
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь