#
#
Просмотров: 3547
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7924
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33669
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Подполковник полиции остался в СИЗО, а его зам заключен под домашний арест

Подполковник полиции остался в СИЗО...

...а его зам заключен под домашний арест.

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок пребывания под стражей начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району Павлу Масленникову. Его заместителю Андрею Харченко, который содержался в СИЗО-2, изменили меру пресечения на домашний арест.

По версии следствия, в марте этого года офицеры полиции попались на получении взятки от бизнесмена, который договорился о беспрепятственном проезде грузовиков с углём по дорогам общего пользования.

За покровительство предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезённую тонну топлива.
При проведении оперативных мероприятий сотрудники Федеральной службы безопасности задержали начальника ГИБДД Новокузнецкого района при получении 80 тысяч рублей в его кабинете. В отношении руководителей районной ГИБДД следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Вопрос об избрании меры пресечения для высокопоставленных гаишников решался в суде Центрального района Новокузнецка 13-го марта. Следователь по особо важным делам Следственного комитета Кемеровской области Дмитрий Кивалов отметил, что Павел Масленников должен быть заключен на время расследования под стражу, так как он может оказывать воздействие на свидетелей и подчинённых или скрыться от органов предварительного следствия и суда с целью уйти от уголовной ответственности. Сам же Масленников попросил оставить его на свободе. За начальника Госавтоинспекции Новокузнецкого района предложили внести залог в размере 1,5 миллионов рублей и перевести под домашний арест. Однако суд отклонил ходатайство и вынес решение об избрании меры пресечения для сотрудников правоохранительных органов в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Находясь в следственном изоляторе, офицеры полиции обратились с ходатайством об освобождении из-под стражи. В итоге Андрею Харченко была изменена мера пресечения на домашний арест. А вот его начальнику повезло меньше.

Суд продлил Павлу Масленникову срок пребывания в СИЗО-2 на один месяц.
До 12-го июня подполковник полиции будет находиться под арестом. В настоящее время дело о получении взятки сотрудниками районной ГИБДД находится на стадии расследования.

Алексей Иванов
Источник: nk-tv.com
14.05.2019
Просмотров: 1679 | Комментариев: 7
ilnikbez 15.05.2019 05:25
Наверно, как сдаст тех, кто ему башлял, так сказать "передаст бизнес" - так и срок назначат, а в СИЗО держат, чтобы будущие "жертвы рейдирства", не владели ситуацией заодно и "срок сокращает", выйдет уже с условкой.
---
А не сдаст, пойдет по этапу. Офшорным угольщикам местные конкуренты не нужны.
9
0
=
9
Kotafey 15.05.2019 07:56
Риски однако увеличились...теперь 20 руб с тонны не обойдутся...
1
3
=
-2
Dinamit 15.05.2019 08:13
М-даааа, две пачки бумаги и МФУ, так?
Тыж цену знаешь и себе и своим со-соратникам.
А чо им не адвокатишь по старой то дружбе, забесплатно?
4
4
=
0
Dinamit 15.05.2019 08:19
А в Кемерове не стали отключать отопление. На недельку. До тепла. А у нас всё по плану. Одновременно с похолоданием и отключили. Поэтому с утра кошка моя высказалась в адрес городских властей весьма резко, в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность. К счастью, без использования сети интернет или средств массовой информации.
6
4
=
2
Dinamit: А в Кемерове не стали отключать отопление. На недельку. До тепла. А у нас всё по плану. Одновременно с похолоданием и отключили. Поэтому с утра кошка моя высказалась в адрес городских властей весьма резко, в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность. К счастью, без использования сети интернет или средств массовой информации.

Сисько-вымястая кошка?
1
3
=
-2
42RUS 15.05.2019 12:25
Как-то выборочно ГАИшников наказывают. Рыльце в пушку, практически у всех, но... Одних на повышение в Обл.Гибдд, а других на шконку.
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь