#
#
Просмотров: 6260
Тема дня

"Это наша земля!"

Picture

В Новокузнецком районе обостряется борьба противников засилья угольных разрезов с угледобывающими предприятиями и чиновничеством.

Просмотров: 12444
Тема недели

Праздничный нокаут

Picture

В День народного единства в Новокузнецке один педагог во дворе дома сломал другому педагогу челюсть.

Просмотров: 16850
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Обманула, подвела

В Прокопьевске будут судить директора турфирмы по обвинению в обмане 11 клиентов

Следователем ОМВД России по г. Прокопьевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В полицию Прокопьевска поступили заявления от клиентов одной из местных туристических фирм. Они приобрели путевки на море, однако обязательств по бронированию туров директор не выполнила и перестала отвечать на звонки потерпевших. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Прокопьевску задержали директора турфирмы. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Следствием установлено, что потерпевшими от действий обвиняемой стали 11 клиентов туристического агентства. Все они частично или полностью оплатили путешествия. Директор фирмы, в свою очередь, обязана была осуществить бронирование и выдать им пакеты документов, необходимых для авиаперелета и проживания. Она знала, что не сможет выполнить свои обязательства, и брала деньги у новых клиентов, чтобы оплатить поездки для предыдущих. Однако из-за отсутствия новых поступлений директор не смогла покрыть расходы. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 600 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

21.07.2019
Просмотров: 526 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь