#
#
Просмотров: 6260
Тема дня

"Это наша земля!"

Picture

В Новокузнецком районе обостряется борьба противников засилья угольных разрезов с угледобывающими предприятиями и чиновничеством.

Просмотров: 12444
Тема недели

Праздничный нокаут

Picture

В День народного единства в Новокузнецке один педагог во дворе дома сломал другому педагогу челюсть.

Просмотров: 16850
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
В Кемеровской области осуждены продавцы бирюзовой

"Браслеты" вместо "лёгкого бабла"

В Новокузнецке осуждены продавцы особо крупной партии бирюзовой "соли".

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г. Новокузнецке задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте запрещенных веществ. Ими оказались два местных жителя.

Полицейские установили, что злоумышленники организовали на съемной квартире цех по приготовлению и фасовке наркотических средств. В ходе обыска жилища сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько свертков с наркотическим веществом. Еще партию "соли" бирюзового цвета полицейские изъяли при личном досмотре одного из задержанных. В рюкзаке он нес готовые к продаже дозы для распространения через так называемые "закладки". Согласно результатам проведенной экспертизы, в них находилось наркотическое вещество "соль" общей массой около 500 граммов, что является особо крупным размером. Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении сбытчиков было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, задержанные являлись "работниками" интернет-магазина по продаже наркотиков и действовали на территории г. Новокузнецка. Все инструкции они получали от "куратора" через мессенджер. Один из торговцев получал оптовые партии "соли", а другой фасовал наркотик и развозил по тайникам. На противозаконный "заработок" новокузнечане согласились, получив сообщения с предложением в соцсетях.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в торговле бирюзовой "солью" и приговорил их к 5 и 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание подельники будут в колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

ГУ МВД КО напоминает, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.


22.07.2019
Просмотров: 653 | Комментариев: 2
АЛЕКС 23.07.2019 11:31
За это надо расстреливать...
0
0
=
0
Амено 24.07.2019 00:21
Чего с пальцами, парниша?
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь