#
#
Просмотров: 925
Тема дня

Повредил колесо

Picture

"На ул. Нижнепролетарской в Новокузнецке бьются машины", - сообщает гость портала КузПресс ПалПалыч.

Просмотров: 5842
Тема недели

В Новокузнецке на три рубля вырастет стоимость проезда

Picture

Процесс начнется с 1 сентября.

Просмотров: 23551
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нарушители:
Prado
guga0101
guga9999
guga1111
добавить на Яндекс
В Кемеровской области осуждены продавцы бирюзовой

"Браслеты" вместо "лёгкого бабла"

В Новокузнецке осуждены продавцы особо крупной партии бирюзовой "соли".

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г. Новокузнецке задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте запрещенных веществ. Ими оказались два местных жителя.

Полицейские установили, что злоумышленники организовали на съемной квартире цех по приготовлению и фасовке наркотических средств. В ходе обыска жилища сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько свертков с наркотическим веществом. Еще партию "соли" бирюзового цвета полицейские изъяли при личном досмотре одного из задержанных. В рюкзаке он нес готовые к продаже дозы для распространения через так называемые "закладки". Согласно результатам проведенной экспертизы, в них находилось наркотическое вещество "соль" общей массой около 500 граммов, что является особо крупным размером. Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении сбытчиков было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, задержанные являлись "работниками" интернет-магазина по продаже наркотиков и действовали на территории г. Новокузнецка. Все инструкции они получали от "куратора" через мессенджер. Один из торговцев получал оптовые партии "соли", а другой фасовал наркотик и развозил по тайникам. На противозаконный "заработок" новокузнечане согласились, получив сообщения с предложением в соцсетях.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в торговле бирюзовой "солью" и приговорил их к 5 и 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание подельники будут в колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

ГУ МВД КО напоминает, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.


22.07.2019
Просмотров: 516 | Комментариев: 2
АЛЕКС 23.07.2019 11:31
За это надо расстреливать...
0
0
=
0
Амено 24.07.2019 00:21
Чего с пальцами, парниша?
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь