#
#
Просмотров: 3718
Тема дня

Мэр подвёл ТОСЭР (+3)

Picture

Глава города Юрга Сергей Попов ушёл в отставку.

Просмотров: 14369
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18882
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошел рок-фест  “Рок-фиеста”.

Чем жив новокузнецкий рок

В рамках ежегодного молодежного фестиваля “Синергия” в Саду алюминщиков прошел рок-фестиваль под названием “Рок-фиеста”.

Рок-группы из нескольких городов Кемеровской области, включая Новокузнецк, исполнили не только авторские песни, но и каверы на уже ставшие классикой хиты. Одним из организаторов этого концерта стал Евгений БАКОВКИН - человек, который последние несколько лет занимается развитием и укреплением рока в Новокузнецке. Он продвигает малоизвестные музыкальные коллективы с помощью рок-клуба, который существует с 2015 года и включает в себя 10 коллективов. О том, как появилась идея о создании этого рок-феста и что из себя представляет это мероприятие, он рассказал нам в интервью.

- Расскажите, как зародилась идея этого фестиваля?

- У нас в городе уже третий год проводится фестиваль “Синергия”. Это фестиваль так называемого уличного искусства и спорта. И так получилось, что три года назад я заезжал в комитет по делам молодежи по каким-то “рок-клубовским” делам. И председатель предложил мне организовать фестиваль в рамках этой самой “Синергии”. И сделали мы в 2017 году фестиваль, сделали хорошо, всем очень понравилось. В следующем году уже без разговоров было решено сделать его снова.

- Было ли что-то новое по сравнению с предыдущими годами?

- Мы выступали уже на готовой сцене в парке, аппаратура у нас берется в аренду, свет - в аренду. До этого нам денег вообще не выделяли, и организовывалось все на деньги самого рок-клуба. Сейчас первый год нам хотя бы какую-то сумму дали. Нам помогла Кемеровская межрегиональная организация профсоюзов горно-металлургической промышленности. Вот они нам помогли - дали деньги на аппаратуру и на ведущего. Что касается творческой составляющей, тут мы идем таким образом. Мы берем половину команд из рок-клуба и половину не из рок-клуба. Те, что “рок-клубовские” команды, мы их определяем на собрании по принципу “Кто хочет играть?”. Остальных определяем по заявкам. Одним из условий было, что нужно видео с концертного выступления, то есть команда должна быть уже матерой. Это как-никак уже городской уровень, и ему нужно соответствовать. Между выступлениями команд какие-то сольные исполнители и ведущий.

- А кто ходит на такие фестивали?

- Смысл какой: так как это абсолютно свободное мероприятие, то это куча зевак, мамаш с колясками, которые в парке гуляют...

- Серьезно?

- Серьезно. Всегда они будут, и по этому репертуар тоже подбирается. Мы не берем сильно агрессивных музыкальных вещей, но металлисты у нас всегда присутствуют. Также стараемся, чтобы были разножанровые команды: блюз, металл, классический рок на английском языке.

- Я видел афишу вашего фестиваля, и там очень много групп, которые мне не известны. Вы можете рассказать об особенностях каких-то коллективов или выделить близкие вам команды?

- Сейчас в нашем рок-клубе наблюдается такая тенденция, что все группы не похожи друг на друга. Вот например, есть группа “Chеширская FM”. Их направление - это лирический рок. В основном они поют рок-баллады. Их песни - они как стихи.

Другая группа. У них тоже девушка вокалистка. Называется “Neu Schauspiel”. Их солистке очень нравилось творчество Глеба Самойлова и “Агаты Кристи”. И она впитала в себя эту энергетику и тему песен у “Агаты Кристи” и создала группу. У них исполнение уже пожестче, чем у “Chеширской FM”, уже более острые тексты.

Есть еще группа “Грязный Гарри”. Играют трое таких солидных мужчин, с такими отъевшимися пузиками. Эти ребята, они как будто вышли из американского салуна. Они блюзмены. Поет у них барабанщик и между песнями заливает всегда какую-то фигню в микрофон, какие-то приколюхи рассказывает.

И есть у нас группа “Левый берег”. Эта группа - любимцы публики. Что они делают? Они берут какую-нибудь песню - хит русского рока - и делают практически один-в-один, но обязательно добавят какого-нибудь соло немножко пободрей. Они же, кстати, завершали нашу программу.

- Вы уже не первый год занимаетесь всем этим и, понятное дело, кайфуете от этого всего. Скажите, какие планы у вас на будущее развитие?

- Эмм... Нет. Я скажу сейчас так. Это мой последний фестиваль, я собрался от всего этого уходить. Объясню почему. Когда ты чем-то таким занимаешься, нужно чем-то жертвовать. Я стал жертвовать временем, семьей, всем прочим. И случилось так, что нельзя оставлять это все без внимания. Семья начала разваливаться. Потом развалилась моя группа. В общем, вся моя жизнь, как говорится, пошла коту под хвост. И фактически сейчас у меня, кроме рок-клуба, ничего не осталось, но я собираюсь и с этим завязывать и заниматься чем-то другим. У меня уже в планах написать книгу, а может, и не одну. Идеи есть.

- Ну что же, удачи вам, как говорится, счастья в личной жизни!

Дмитрий Динкелакер

06.07.2019
Просмотров: 978 | Комментариев: 28
Ameno 06.07.2019 10:27
видеоролика не хватает
0
0
=
0
Ameno 06.07.2019 10:28
Что-то не помню ни одной новокузнецкой рок-команды, которую можно было бы с удовольствием слушать, как Машину времени или Чайф
2
0
=
2
Ameno 06.07.2019 10:30
И есть у нас группа “Левый берег”. Эта группа - любимцы публики. Что они делают? Они берут какую-нибудь песню - хит русского рока - и делают практически один-в-один, но обязательно добавят какого-нибудь соло немножко пободрей. Они же, кстати, завершали нашу программу.

Что за любимцы, у которых своего нет ничего, перепевки... Ты возьми и что-то свое спой, чтоб народ завести
1
2
=
-1
Язва+ 06.07.2019 10:54
Ameno: И есть у нас группа “Левый берег”. Эта группа - любимцы публики. Что они делают? Они берут какую-нибудь песню - хит русского рока - и делают практически один-в-один, но обязательно добавят какого-нибудь соло немножко пободрей. Они же, кстати, завершали нашу программу.

Что за любимцы, у которых своего нет ничего, перепевки... Ты возьми и что-то свое спой, чтоб народ завести

“Левый берег” - кавер-группа. В своё время также подобная гремела группа "13" (во времена EUROPE- Final Countdown).

Другие группы исполняли свои "пачки". Но песни для широкой публики были незнакомы, исполнители не могли завести публику. Сказывался небольшой опыт выступлений, что-ли?
0
1
=
-1
sanand 06.07.2019 11:14
Ameno: И есть у нас группа “Левый берег”. Эта группа - любимцы публики. Что они делают? Они берут какую-нибудь песню - хит русского рока - и делают практически один-в-один, но обязательно добавят какого-нибудь соло немножко пободрей. Они же, кстати, завершали нашу программу.

Что за любимцы, у которых своего нет ничего, перепевки... Ты возьми и что-то свое спой, чтоб народ завести
Хорошо исполненный кавер иногда заводит зрителей не хуже оригинала. Любить или не любить- это дело индивидуальное. Лучше сказать, что это группа, на которую обращают внимание больше остальных. А в общем жаль, что у нас в городе мало уделяют внимание рок-группам.
2
1
=
1
Лом 06.07.2019 14:30
Так кто виноват? Сами рок группы по ходу. Надо так играть чтобы башню у народа сносило.
1
0
=
1
Лом 06.07.2019 14:31
Наутилус помпилиус помнишь?
1
0
=
1
Язва+ 06.07.2019 10:48
Еще одно выступление (кроме "Левого берега") новокузнецкой рок-группы "7 рубеж" на фестивале:

http://club.kuzpress.ru/users/2604/rec/1902/

Готовится ролик с участием кемеровской "Ангелиады"
0
1
=
-1
ilnikbez 06.07.2019 12:15
Адекватные экономисты, любящие свой город платят из бюджета своим группам и сообществам самодеятельности, коррупционеры привозят фальсификат популярный и фонограммный.
---
У меня как то не вяжется понятие "синэргия" с роком, не знаю ....как проект назовешь так он и поплывет. Этот походу "тонет".
---
Культура это очень дорогостоящий товар, причем очень сильно завязанный на бюджет, в случае производства и экспорта культуры маржи даже больше, чем у спорта и ресурсов, а самое главное культурный продукт имеет наибольший срок полезного использования и потенциал стать "исторической ценностью".
---
Вместо того чтобы зарабатывать "вчиновники" предпочитают тратить с откатусами и лезть в карман граждан.
---
Как говориться уровень некомпетентности и коррупционности такой, что большинство вчиновников из культуры сделали "затратную отрасль" - "еще один мертвый груз на шее бюджета". Всю самодеятельность превратили в "циган - аля барин к нам приехал... здравствуй наш единорас". Сделав культурное удовольствие в политическим насилием.
---
По мне так "группам" надо подальше держаться от вчиновников и вести с теми очень строгий финансовый счет.
А ориентироваться на бизнес и правильные финансовые отношения.
---
Из жизни: заказывали другу на день рождения в спб 1 час местной группы "алле", обошлось нам это в 8000 рублей. Группа из 4 человек, не скажу что популярная, на любителя, но есть своя аудитория и иногда по радио гоняют. Приехали за минут 30, развернули аппаратуру скоренько, отыграли, свернулись за минут 15 и уехали. Говорят, у них по 1500 на брата/сестру и 2000 за перевозку.
В 2015 году пытались заказать местную группу в новокузнецке. Ниже 20 000 цен не было, условия для группы (еда, алкоголь, девочки) и т.д. причем деньги вперед.... и все это за 1 час выступления. Возникло стойкое ощущение, что они не выступать едут, а побухать за наш счет. Послали всех. Так еще потом неделю звонили и чуть ли не с угрозами наезжали, типа "мы уже со всеми договорились, бабло гоните", затем спам начал сыпаться.
Вышли на знакомого, неплохо поет и диджеит, за аккомпанемент на мероприятии взял всего 2500. Причем и песни популярные попел и караоке провел, и конкурсы.
---
Так что выгребаться тут только через правильно организованный бизнес. Вот как хорошо начиналось с театрами в детсадах и школах, коллективы старались и конкурировали, родители обменивались впечатлениями детей и узнавали телефоны театральных коллективов. Пока не вмешались вчиновники .... тут же ценик вырос на 50 рублей, дети стали организованно загонятся на вялые представления, а "конкуренты" и не плательщики стали не допускаться до целевой аудитории и пресоваться.
---
При современных технологиях интернет, не развивать культуру это игнорировать конкурентные преимущества и наносить экономический вред горожанам.
4
1
=
3
Kotafey 06.07.2019 12:32
Конец интервью...очень хорошо характеризует культурное развитеи города... упадок,разруха, любительский уровень...А чего вы хотите? Во все нужно вкладываться.Но не вкладываются.Считают "джаз Губернаторсого клуба Геликон" хватает... В итоге те кто чего то стоит -уезжают из болота.

А почему болтото то? Да просто большинство мероприятий, экстренно собранная буффонада на общественных началах. Местные бренды продвигают? Ну да...печатают в газете Новокузнецк которую никто не читает и НовоТВ которое никто не смотрит... А хотя вполне себе на уровне все.Но тухлые местные темы у народа не вызывают интереса, ибо все насквозь пронизано "порученими Губернатра" и позицией "Главы Города" ,которые у публики вызывают все большее отторжение своей пиар навязчивостью...до скрежета зубовного, до плевковв на землю. Ну да пиарится они мастаки.но людям нужны реальные результаты, а не торжественные приемы, часовые трепы, пение на крышах, езда на лошадях и обнимки с кубками.

Чем больше пиар активности, тем больше раздражения. Не получится народ заговорить и убаюкать...не тот уже народ.Он прошел обкатку Аманом... не верит уже никому.Только кошельку и радости личной...А радостью не пахнет.Клоунадой пахнет.Позерством бесвкусным.Ересью и ахиней в стиле коворкинга... с людьми надо понятно говорить а не выеживаться.
7
0
=
7
АЛЕКС 06.07.2019 12:42
Кот сразу нашел ответ....
0
0
=
0
АЛЕКС 06.07.2019 12:32
Лично я кроме шансона и Цоя Талькова и тд (нашего) ничего не слушаю.
Нет у нас рока,убили есче в 90-е.А зарубежные ваше не слушал и никогда не буду.
0
0
=
0
Kotafey 06.07.2019 13:42
АЛЕКС: А зарубежные ваше не слушал и никогда не буду.

Чукча съездил на Юг ...и рассказывает, что он там ел апельсины,виноград,землянику.Что было очень вкусно! Его спрашивают
"Как оленя?"
Нет. -отвечает.
"Как тюленя?"
Нет. Однака...
"Тогда как?"
Ну...как трахаться!


Мораль истории... жри оленя и тюленю... дальше...Троглодит...

А коты будут красивую сказку смотреть и слушать :)Мы гурманы...
https://youtu.be/qD9EGKebUNk
1
0
=
1
АЛЕКС 06.07.2019 18:42
Конечно мололеток выставлять.
0
0
=
0
Kotafey 06.07.2019 20:32
С фигали ли малолеток? Танцовщице Ririchiyo 23 года.Она 1996 года рождения!
https://www.facebook.com/ririchiyo.neko/
0
0
=
0
Близнец 06.07.2019 13:56
АЛЕКС: Лично я кроме шансона и Цоя Талькова и тд (нашего) ничего не слушаю.
Нет у нас рока,убили есче в 90-е.А зарубежные ваше не слушал и никогда не буду.

Ты же говорил,что Толкунову каждый вечер слушаешь..
0
1
=
-1
АЛЕКС 06.07.2019 18:43
Первый заголовак читайте лучше.
0
0
=
0
Тайга 06.07.2019 13:58
я шансон с 90х не слушаю- он у меня ассоциируется со сносом страны
0
0
=
0
АЛЕКС 06.07.2019 12:34
Ну если на их языке...то может и рок.
0
1
=
-1
АЛЕКС 06.07.2019 12:52
Может что красивая девушка скажет?
0
1
=
-1
Близнец 06.07.2019 14:03
Оригинально...
Вопрос : " А кто ходит на такие фестивали ?"
Ответ : " Куча зевак и мамашек с колясками.."
Это ж какая мамашка с маленьким ребёнком в коляске пойдёт слушать " вопли рокеров"? И ребёнка не пожалеет?
Ну две дуры,ну пять найдётся— это не куча.
2
1
=
1
Лом 06.07.2019 14:31
Рок н ролл мертв
1
0
=
1
Лом 06.07.2019 14:32
А мы ещё нет. БГ
0
1
=
-1
Айл Би Бэк 06.07.2019 18:20
Пацанячьи забавы
1
0
=
1
Айл Би Бэк 06.07.2019 18:22
Настоящий рок по другому звучит. А они тупо копируют и не сильно то качественно. Играют и поют. Самодеятельность на уровне дворовой
2
0
=
2
Айл Би Бэк 06.07.2019 18:23
Я сам раньше на гитаре отжигах. Сейчас редко
2
0
=
2
АЛЕКС 06.07.2019 18:46
Айл Би Бэк значит прегодишся.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь