#
#
Просмотров: 1869
Тема дня

Как поссорился Аман Гумирович с Александром Филипповичем

Picture

Что заставило бизнесмена Александра Щукина причислить к нечистой силе кемеровского губернатора Амана Тулеева, которого он накануне собирался угощать горной форелью, а самого себя назвать "старым беззубым волком"?

Просмотров: 30351
Тема недели

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Просмотров: 16446
Тема месяца

В Новокузнецке застрелен судебный пристав (фото, видео, подробности)

Picture

Он был ранен в здании суда и скончался в машине Скорой помощи.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
На здании КОККиИ  установлена мемориальная доска Иосифу Кобзону

Кобзон-колледж

На здании Кемеровского областного колледжа культуры и искусств установлена мемориальная доска народному артисту СССР Иосифу Кобзону

В торжественном мероприятии приняла участие президент культурного фонда "Кобзон", заслуженный работник культуры РФ Нелли Кобзон.

Визит Нелли Кобзон в Кузбасс начался со встречи с Сергеем Цивилевым. Губернатор рассказал о создании в регионе Культурно-образовательного, театрально-концертного и музейно-выставочного комплексов.

"Сегодня я обратила внимание на большое количество учреждений культуры в Кемерове, а также на разнообразие афиш. Важно, что в Кузбассе активно развивается сфера культуры. Сюда приезжают известные артисты. Местные коллективы представляют свое творчество", – отметила гостья. Кроме того, Нелли Кобзон предложила организовать в Кузбассе конкурс эстрадной песни имени Иосифа Кобзона.

В колледже открыта музейная экспозиция памяти Иосифа Кобзона.
В ее состав вошли материалы о жизни и творчестве артиста, в том числе сведения из газеты "Кузбасс" о гастролях в Кемерове, афиши, обложки пластинок с записями его песен. Среди экспонатов – бюст Кобзона и книги, переданные Нелли Кобзон в дар музею.

Напомним, в прошлом году студенты и преподаватели колледжа обратились к губернатору с просьбой присвоить Кемеровскому областному колледжу культуры и искусств имя Иосифа Кобзона. Сергей Цивилев поддержал инициативу.

ДЛЯ СПРАВКИ.

Впервые Иосиф Кобзон выступал на сцене здания колледжа в 1962 году, тогда это был Дворец труда. Сегодня в колледже действует эстрадное отделение, бережно сохраняются традиции эстрадного исполнительства, в программе творческих коллективов и студентов достойное место занимают песни из репертуара Иосифа Кобзона. В 2018 году в Кузбассе учреждена стипендия в размере 3 тыс. рублей имени народного артиста СССР И.Д. Кобзона для талантливой молодежи от 17 до 30 лет в области эстрадного вокала. С 1 января 2019 года стипендию ежемесячно получают 10 человек.

06.12.2019
Просмотров: 573 | Комментариев: 7
Кемеровская культура не порождает своих гениев, знаменитостей. Отсюда такие и названия, немного за уши притянутые. Вузы, областную власть – всё на юг Кузбасса.
4
0
=
4
Здраво 06.12.2019 14:38
Какое сложное и противоречивое росиянское общество
1
0
=
1
VU777 06.12.2019 14:43
Надо каждому дому, каждой хате имена присвоить. Шоп поцриотизм зашкалил и вся это пилорама завалилась наконец то...
3
0
=
3
ЖЖЖ 06.12.2019 14:48
Каждый Кабздох имеет право на увековечивание
1
1
=
0
Папа 06.12.2019 15:11
Странно, почетного шахтера ей не дали.
Рушит все традиции морячек.
5
0
=
5
ilnikbez 06.12.2019 15:24
А они за установку заплатили в бюджет? Установка рекламных конструкций должно ... принести в бюджет минимум 450 000 рубликов. Или сколько и кому заплатили?
3
1
=
2
Язва+ 06.12.2019 17:25
Стоило раз выступить и увековечить сие событие?
Тогда для справки.
Тут и там у обочины дороги виднелись туристские достопримечательности: огромные стрелы с давящей надписью: «Историческое место». На «месте» стоял хорошенький столик со скамейками и рядом была укреплена мемориальная доска: «ЗДЕСЬ ОДНАЖДЫ ЗАВТРАКАЛ ПЛЕМЯННИК ПРЕЗИДЕНТА ТРУМЭНА».

Туристы тоже завтракали здесь и оставляли после себя груды консервных банок, бумаги и пивных бутылок. А кое-где оставались и более заметные визитные карточки туристов: следы лесных пожаров.

— У нас еще нет истории, — заметил Бобо, — и потому ее приходится создавать. Каждая гостиница, пляж или кабак, в которые мимоходом заглянул Бинг Кросби, официально объявляются историческими местами. Автомобиль, в котором ездил Рудольфе Валентине, олицетворяет наше средневековье, сапоги президента Линкольна — древнюю историю, а песочные часы, которыми пользовался Колумб, — эпоху раннего палеолита. Таким образом, наша история оказывается такой же древней, как и европейская. Все, видишь ли, очень относительно. Мы за одну неделю наставим больше исторических памятников, чем старый материк успел за тысячу лет. Европейцы могут гордиться римским форумом, средневековыми замками, старинными рукописями и античными статуями, но и у нас есть свои собственные исторические козыри: первый автомобиль Форда, кинжал Аль Капоне, первые рисунки Уолта Диснея и подвязки Глории Суонсон, которые она надевала, снимаясь в своей первой картине. У каждого подростка — и то есть своя история. Правда, вся она очень коротка, ее можно охватить полностью, лишь разок оглянувшись назад. Но, так или иначе, это история…

Мартти Ларни. Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь