#
#
Просмотров: 1100
Тема дня

"Коврик под дверь" за 27 миллионов рублей

Picture

"Почему оборудование на котельную №34 Киселевск:а закупается за три дня перед началом отопительного сезона?", - таким вопросом задаётся гостья портала КузПресс solarisus.

Просмотров: 8957
Тема недели

Бизнес на распутье

Picture

На минувшей неделе мне довелось побывать на совещании по развитию пассажирских перевозок в Новокузнецке.

Просмотров: 18184
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Обсуждения

вас 16-09-2019 13:29

ert 16-09-2019 13:28

Папа 16-09-2019 13:21

Кальянов 16-09-2019 13:08

uttkin 16-09-2019 12:33

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
7 июля  в новокузнецке  состоялся

"Кузнецкий фронтир": как это было

7 июля в музее-заповеднике "Кузнецкая крепость" (пр. Крепостной, 1) состоялся III военно-исторический фестиваль "Кузнецкий фронтир".

Мероприятие прошло в рамках празднования Дня города с большим размахом.

В реконструкциях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. приняли участие 150 реконструкторов из 18-ти клубов из Томска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Минусинска.

В течение 6 часов на 13-ти фестивальных площадках гости знакомились с военной техникой, кузнечным и гончарным ремеслом, обычаями, песнями, традиционной кухней и бытом коренного населения и русских.

Особо запомнились зрителям выступления детского хореографического ансамбля "Томдор" Национального центра телеутского народа "Телеуты", шорского фольклорного коллектива "Отчагаш" из г. Мыски и мастер-шоу томского гончара Андрея Салтана. Праздничное настроение поддержали давние партнеры музея-заповедника Центр русского фольклора и этнографии "Параскева Пятница" и вокально-инструментальный ансамбль "Алтын Кай" Центра шорской культуры "Аба-Тура".

Коробейники с леденцами, традиционные русские напитки на основе Иван-чая, мед, блины, имбирные пряники – все это можно было не только попробовать на новой площадке "Уличный трактир", но и пообщаться с ремесленниками, узнать рецепт и унести с собой.

Разнообразной и более богатой в этом году стала "Ремесленная слобода": к новокузнецким мастерам присоединились мастера из Междуреченска, Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Томска и далекой Бухары (Узбекистан). Здесь можно было приобрести традиционную гончарную посуду, детские игрушки из дерева, сувениры и украшения из кожи, камней, дерева, бересты, текстиля, металла. Для любителей активного отдыха работали мастер-классы по вышивке, работе с кожей, лепке из глины, мезенской росписи, плетению венков из полевых трав, кузнечному делу. Выковать собственноручно подкову на счастье можно было на площадках творческой мастерской "Куяръ" (г. Кемерово) и "Служилые люди XVII века".

Изюмникой фестиваля стала реконструкция печи и одного из этапов железоделательного производства кузнецкий татар XVII-XVIII в. Многочисленные фотозоны, детская площадка, аттракцион "Монетная кузница" также пользовались большим успехом.

В мероприятиях "Кузнецкого фронтира" приняли участие 5 тысяч человек. Фестиваль проводится третий год подряд, количество его участников и посетителей увеличивается, а география расширяется с каждым разом.

Организаторы уверены, что единственный в Кемеровской области фестиваль по типу "живая история" имеет достаточный потенциал, чтобы "вырасти" в крупное мероприятие российского уровня и занять достойное место в сфере событийного туризма.

"Кузнецкая крепость"

08.07.2019
Просмотров: 783 | Комментариев: 19
Kotafey 08.07.2019 17:41
Нормальное мероприятие...тока мороженного на нем не продавали почемуто ...а было жарковато.

Мне понравились там умельцы продававшие ППШ и мечи-катаны, пистолеты из дерева ... купил дочке вакидзаси для косплея.Не дорого кстати весьма.

Очень порадовало ДПС которое закрыло парковки возле крепости, и пускавшее такси но не каждое, а особо приближенное. Господа пока вы адекватную приличную парковку возле крепости не сделаете перед вашей сценой много людей не будет.

3
0
=
3
Kotafey 08.07.2019 17:44
И таки да,халявы (угощения бесплатного) там не было за исключением купонов от сети быстрого питания... там можнобыло при покупке 2 коктейлей за 150 рублей получить или сироп или жвачку или мелкую шоколадку... В общем потрать 500 получи подарок на 10!

А и правильно, не надо никого бесплатно угощать иначи бичуганы одни придут нахаляву... у нас в городе только С.Н.К, можно угощать бесплатно.
1
1
=
0
тоня 08.07.2019 18:25
С.Н.К. - это кто?
0
4
=
-4
Язва+ 08.07.2019 18:42
тоня: С.Н.К. - это кто?

Совет Народных Комиссаров
0
0
=
0
тоня 08.07.2019 19:01
Тройка.Без суда и следствия...
1
4
=
-3
Фронтир. Не совсем так оно было.
1
0
=
1
фронтир.
2
0
=
2
фронтир
1
0
=
1
UVG 08.07.2019 19:32
А чо с Водопадной никого не позвали, архитектор-бархесочник свой бы мастер-класс провел ?
8
4
=
4
ilnikbez 08.07.2019 20:36
И, я там был, терсинку пил, но с собой принес.
---
Мероприятие здоровское, место классное, участвующие настроены по боевому, хотя хамства хватало.
---
Не хватало: (по порядку набора негатива)
= парковок. Вместо организации движения, мест выгрузки пассажиров, и стоянок для посетителей, гайцы заняли место "выгрузки пассажиров" перед входом, что противоречит здравому смыслу и уважению к горожанам. В результате у жителей частного сектора появилось много брошенных как попало чужих машин , многим пришлось телепаться вдоль дороги нюхая выхлопы.
= допотопная организация: ни указателей, ни табличек, куда идти, что там находится, где туалет, где поесть, где выбросить мусор, где врач, где администрация, нет четких обозначенных пешеходных зон. Более того в солнечный день при общественных мероприятиях обязаны быть оборудованы "теневые навесы" и лавочки для пожилых горожан, матерей и т.д., в том числе комната матери и ребенка.
= фигово организована торговля и прочие услуги. Кто разрешил ставить палатки на газонах и вблизи деревьев ... это конечно глупо. Продажа "еды", в том числе напитков и шашлыков должна быть организована в соответствии с СЭС и здравым смыслом.
.... остальное не так сильно зацепило, хотя докапываться, когда есть с чем сравнивать можно еще долго.
---
Порадовало количество людей, причем именно молодежи. Многие участники "фронтира" хорошо вжились в роль и было видно, что им это доставляет удовольствие, правда денек был жарковат. Горожане вели себя достойно и культурно.
---
Так что горожанам и "фронтирцам" зачет, а вот администрации и организаторам большой минус, как сказал "знакомый" ресторатор оценка "наотъепись".
2
0
=
2
kuzkrepost 10.07.2019 13:23
Уважаемый ilnikbez!
Спасибо за такой развернутый анализ организации военно-исторического фестиваля "кузнецкий фронтир".
Позвольте не согласиться с некоторыми пунктами:
1. указатели и таблички с обозначением фестивальных площадок были установлены на штендерах около самих площадок;
2. ведущий в течение всего мероприятия регулярно озвучивал программу и уточнял расположение и "содержание" фестивальных площадок;
3. урны для мусора трудно не заметить, их много, и они расположены вдоль пешеходных дорожек, которые тоже трудно не заметить, поскольку они выложены плитами;
4. "комната матери и ребенка" - это не вокзал, а для детей была организована отдельная детская площадка, к тому же в афишах и анонсах был обозначен рекомендуемый возраст 6+;
5.в течение всего мероприятия все площадки курировали ответственные с бейджами, они не стояли на месте, регулярно курсировали по территории, и посетители, кому необходимо, спокойно обращались с вопросами и решали свои проблемы.
6.в организации площадок с "уличный трактир", "сувенирная лавка" и питания минус увидели пока только Вы, в течение фестиваля и по окончании его было высказано много положительных отзывов.

Транспортная доступность и размеры парковки - да, в этом проблема есть. Предложите варианты решения ее, реальные. Пока только много разговоров.
2
0
=
2
UVG 10.07.2019 13:36
Дико извиняюсь, что влез. Имею предложение: следующую игру в войну провести на Кирова 71, с привлечением настоящей боевой техники, покоящейся на бульваре им. товарища Жукова. Вражеский фошистский штаб, должен распологаться в кабинете т.н. мэра и для сохранения исторической справедливости, в конце мероприятия должен быть разгромлен в хлам. Благодарных зрителей-горожан будет несравненно больше, чем на крепости. Да и радость от победы будет вполне искренной, а не постановочной.
1
2
=
-1
uttkin 10.07.2019 13:44
Это уже было...танками по Белому дому...бедные депутаты...
0
0
=
0
uttkin 10.07.2019 13:44
...там же будут женщины...Светлана Ивановна...
0
0
=
0
UVG 10.07.2019 14:41
:))) С нее и начать!
1
2
=
-1
Kotafey 10.07.2019 15:39
ilnikbez: И, я там был, терсинку пил, но с собой принес.
---
Мероприятие здоровское, место классное, участвующие настроены по боевому, хотя хамства хватало.
---

В чем было хамство то??? Хамство это демонстративное оскорбительное пренебрежение, да еще и в вульгарной форме.

То что "полицаи" захватили площадку парковок? Ну дык, это их работа такая проходы держать незаставленными на случай эвакуации и приезда ВИП персоне.

По указателям...я в интернете заранее схему смотрел.В принципе совпало.Только вот детская площадка масштабами не впечатлила...ну и то нормально. Обойти крепость в пределах 10 минут, и все обнаружить можно было и визуально. Хотя указатель туалетов мог бы действительно помочь.С урнами все было хорошо, там даже мешки большие к ним поставили, чтоб собирать бутылки и в течении дня убирали, что вообще отлично.

Скамейки?Ну в фуд зонах были стульчики с зонтиками дажен.Купи шашлык и отдыхай. Многие так на траву прямо садились и было это романтично.

Тоговля была явно не сетевая, но в принципе для пикника хватало. Пивной паб многим бы конечно не помешал, но это было спрятано в палатках и фляжках реконструкторов... и без фанатизма. В принципе такая !ярмарочность" торговли имеет и свой колорит.Можно с продавцом просто поболтать и никто на тебя не шипел.
Растроило меня отсутствие мороженного...может его съели быстро...Но приходилось пить коктейли которые дороговаты весьма.

А вообще место уютное и со своим шармом, прекрасные виды и публика в основном приличная. Полиция не навязывалась, шмона не было. Музыкальное сопровождение тоже не попсовое а этнографическое. Я не первый раз уже на крепости на мероприятия хожу. Кроме как неудобство добирания туда особых изъянов не имеет. Все таки это музей а не ПКиО.
2
0
=
2
GoodWin 08.07.2019 23:06
Кузница... Блины... Монетки... Плагиат!
:)
0
1
=
-1
GoodWin 08.07.2019 23:06
КББ уже тему закрыло!
;)
0
1
=
-1
Kotafey 10.07.2019 15:43
ваше КББ 1-й за уралом памятник фальшивым денгам поставили... :))) Они вообще новаторы. Впрочем За карту Земли Кузнецкой на фасаде репект им и уважуха! И вообще...у меня на работе их календарь с геральдикой города висит на видном месте :))) Пусть аляписто местами,но все равно видно,что город они любят.
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь