#
#
Просмотров: 65
Тема дня

"Секвестирование" маршрутов: Заводской район

Picture

Мы решили разобрать предлагаемую схему маршрутной сети Новокузнецка "по косточкам". А точнее, по районам.

Просмотров: 35576
Тема недели

Верхушка айсберга?..

Picture

В пятницу ГУ МВД по Кемеровской области распространило пресс-релиз с фотографией бывшего заместителя главы Новокузнецка Андрея Федорчука за решеткой в зале суда.

Просмотров: 45036
Тема месяца

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
добавить на Яндекс
В Кузнецкой крепости прошел международный фестиваль

"Геликон" и все-все-все

6 июля на территории музея-заповедника "Кузнецкая крепость" прошел международный фестиваль "Куzня Джаzz" в рамках празднования 401-летия города Новокузнецка.

Фестиваль организован при поддержке Администрации Кемеровской области, Департамента культуры и Национальной политики Кемеровской области, Администрации города Новокузнецка, Управления культуры администрации города Новокузнецка, МАУК джаз-клуба "Геликон".

Джазовый фестиваль в очередной раз отличился своим масштабом для всех жителей и гостей нашего города. На сцене принимали участие лучшие мировые исполнители, а также творческие коллективы джаз-клуба "Геликон", музыканты из разных стран мира и разных национальностей, что придавало традиционному звучанию джаза особый неповторимый колорит и этническое своеобразие.

Программу фестиваля открыл юный участник из Кемерова, потенциал которого увеличивается с каждым конкурсом, Байбородин Иван (саксофон), обладатель бронзовой медали в номинации "саксофон" в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Продолжил выступление Джэсси Дэвис, потрясающий саксофонист из Нового Орлеана и трио Алексея Черемизова (Санкт-Петербург), музыканты представили яркую программу, в которой воплощали своим творчеством сокровенную суть джаза. Это был мощный свинг, филигранная техника и невероятная эмоциональность.

Затем праздничной атмосферой делились со сцены творческие коллективы джаз-клуба "Геликон": оркестр "Новый кузнецкий биг-бэнд", квартет Евгения Щербакова, вокальный ансамбль "Глэм джаз-квартет", инструментальный Ансамбль "Кузнецкий Диксиленд". Выступления новокузнецких артистов проходило на высоком профессиональном уровне. Были исполнены самые известные джазовые хиты в современной обработке, авторские произведения, каждый номер был по-своему уникален и непрост в исполнении.

Большим подарком для всех стало выступление известного в мировом масштабе, потрясающего пианиста, народного артиста Российской Федерации Даниила Крамера и его трио, в котором принимали участие талантливые музыканты: Дарья Чернакова – одна из самых востребованных контрабасисток на российской джазовой сцене и Виталий Эпов, восходящая звезда джазовых ударников молодого поколения.

Затем на сцену вышел коллектив, чей проект был создан в ноябре 2018 года в джаз-клубе "Геликон". Состав: Ольга Юшкова, многими любимая, харизматичная, яркая вокалистка с необыкновенным бархатным голосом, Родион Литвинов – гитара, вокал, Никита Арыков – гитара и Сергей Федоров – ударные, перкуссия. Коллектив представил программу в блюзово-гитарном стиле, где звучали авторские и известные блюзовые и джазовые композиции в оригинальных аранжировках.

Делились со сцены своим мастерством и праздничным настроением уникальные по своему творчеству и составам коллективы: квартет Алексея Попова (Санкт-Петербург), квинтет Антона Горбунова (Москва), квинтет Тани Балакирской (Москва), Антон Давидянц (Москва), Герго Борлай (Венгрия), Евгений Уваров (Украина). Каждый коллектив по своему необычен и оригинален умением сочетать академические, народные, джазовые и импровизационные элементы в своей музыке, добиваясь при этом некой таинственной атмосферы звучания. Нестандартный подход к исполнению джаза, разнообразные направления в музыке, в технике исполнения погружали слушателей в богатый колорит и непередаваемую экзотическую атмосферу. Авангардное звучание привычных инструментов переходило от музыкантов к публике эмоциональным зарядом виртуозных исполнителей.

Эффектными аккордами фестиваля стало выступление исполнителя из Великобритании – Эша Уилсона, одного из самых ярких вокалистов, гитаристов и композиторов в современной блюзовой музыке Британии, который находится на пятнадцатой строчке, согласно опросу, проведенному в декабре 2017 года, авторитетным журналом Total Guitar и ведущим порталом Music Radar рейтинга "17 лучших блюзовых гитаристов мира сегодня". Музыкант исполнил композиции из своего дебютного альбома "Broken Machine", включающий в себя многообразие музыкальных стилей, имеющих блюз в своей основе.

И финальной точкой насыщенного праздника стало выступление Тины Кузнецовой с проектом "Zventa Sventana" (Москва). Тина Кузнецова певица, композитор, аранжировщик. Одна из самых авторитетных женщин на российской сцене. Джазовая пианистка и вокалистка. Финалистка шоу "Голос" на Первом канале. Zventa Sventana – это проект Тины Кузнецовой, чья команда разбивает стереотипы о народной музыке и сплетает танцевальную электронику с фольклором, инди-попом и даже нео-классикой. Новый альбом "Мужа дома нету" – дерзкий и актуальный взгляд на аутентичные песни, сочетающий утонченные вибрации и хтонические сюжеты.

На фестиваль съехались гости из разных городов: Москва, Минусинск, Абакан, Новосибирск, Кемерово, Мыски, Прокопьевск и другие.

Публика не уставала рукоплескать, танцевала, пела, одни эмоции сменялись другими, непередаваемый поток энергии заполнял все пространство вокруг радужными эмоциями. Очередной джазовый фестиваль показал, что это прорыв свободы, это то, в чем рождается единство музыки, пропаганда чувства любви, дружбы и мира через эту красивую музыку.

По информации управления культуры

08.07.2019
Просмотров: 784 | Комментариев: 5
UVG 08.07.2019 20:38
А как нарот до крепости добирался, автостоянка там с хренову душу, да и грешно хорошую музыку на трезвую голову слушать, а за руль уж точно потом не сядешь?
0
3
=
-3
Король Лир 08.07.2019 21:42
Там бесплатный шатл ходил от автолайна, и по окончании я уехал на их автобусе до города. Послушал опять как мэр пел песнь про Новокузнецк. Очень насыщенная программа была у фестиваля. Народ с детьми и семьями были, как пикник. Танцевали рокнрол, просто танцевал народ. И питание было организовано, лимонады Калинкино продавали, и даже туалеты были. А салют был шикарным.
На следующий год, пойду только на крепость.
4
0
=
4
UVG 08.07.2019 21:44
Спасибо.
2
3
=
-1
Kotafey 09.07.2019 08:04
Придет АПМ и скажжет что не хватало камерального хора Валаамского монастыря...
0
0
=
0
ilnikbez 09.07.2019 13:12
Не удивительно, что мэр пел песнь, это же не управлением и экономикой заниматься. Надеемся до стряптизу не дойдет.
---
Про 6 июля не скажу, работал, но съездил бы при возможности.
А вот знакомые были, и очень недовольны. Но тут кому как. Кому душевная клубная обстановка, кому народное ополчение.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь