#
#
Просмотров: 1098
Тема дня

Главное, чтоб не покидало вдохновение

Picture

Своё 75-летие, официальный, законный юбилей, заслуженный художник России, действительный академик Российской академии художеств, наш земляк Николай Ротко отметил в Художественном музее 13 сентября, в день своего рождения.

Просмотров: 14500
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18966
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Обсуждения

Близнец 21-09-2019 22:30

Ruthenium 21-09-2019 22:24

кол 21-09-2019 21:55

Папа 21-09-2019 21:19

Kotafey 21-09-2019 21:10

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
В Кузнецкой крепости прошел международный фестиваль

"Геликон" и все-все-все

6 июля на территории музея-заповедника "Кузнецкая крепость" прошел международный фестиваль "Куzня Джаzz" в рамках празднования 401-летия города Новокузнецка.

Фестиваль организован при поддержке Администрации Кемеровской области, Департамента культуры и Национальной политики Кемеровской области, Администрации города Новокузнецка, Управления культуры администрации города Новокузнецка, МАУК джаз-клуба "Геликон".

Джазовый фестиваль в очередной раз отличился своим масштабом для всех жителей и гостей нашего города. На сцене принимали участие лучшие мировые исполнители, а также творческие коллективы джаз-клуба "Геликон", музыканты из разных стран мира и разных национальностей, что придавало традиционному звучанию джаза особый неповторимый колорит и этническое своеобразие.

Программу фестиваля открыл юный участник из Кемерова, потенциал которого увеличивается с каждым конкурсом, Байбородин Иван (саксофон), обладатель бронзовой медали в номинации "саксофон" в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Продолжил выступление Джэсси Дэвис, потрясающий саксофонист из Нового Орлеана и трио Алексея Черемизова (Санкт-Петербург), музыканты представили яркую программу, в которой воплощали своим творчеством сокровенную суть джаза. Это был мощный свинг, филигранная техника и невероятная эмоциональность.

Затем праздничной атмосферой делились со сцены творческие коллективы джаз-клуба "Геликон": оркестр "Новый кузнецкий биг-бэнд", квартет Евгения Щербакова, вокальный ансамбль "Глэм джаз-квартет", инструментальный Ансамбль "Кузнецкий Диксиленд". Выступления новокузнецких артистов проходило на высоком профессиональном уровне. Были исполнены самые известные джазовые хиты в современной обработке, авторские произведения, каждый номер был по-своему уникален и непрост в исполнении.

Большим подарком для всех стало выступление известного в мировом масштабе, потрясающего пианиста, народного артиста Российской Федерации Даниила Крамера и его трио, в котором принимали участие талантливые музыканты: Дарья Чернакова – одна из самых востребованных контрабасисток на российской джазовой сцене и Виталий Эпов, восходящая звезда джазовых ударников молодого поколения.

Затем на сцену вышел коллектив, чей проект был создан в ноябре 2018 года в джаз-клубе "Геликон". Состав: Ольга Юшкова, многими любимая, харизматичная, яркая вокалистка с необыкновенным бархатным голосом, Родион Литвинов – гитара, вокал, Никита Арыков – гитара и Сергей Федоров – ударные, перкуссия. Коллектив представил программу в блюзово-гитарном стиле, где звучали авторские и известные блюзовые и джазовые композиции в оригинальных аранжировках.

Делились со сцены своим мастерством и праздничным настроением уникальные по своему творчеству и составам коллективы: квартет Алексея Попова (Санкт-Петербург), квинтет Антона Горбунова (Москва), квинтет Тани Балакирской (Москва), Антон Давидянц (Москва), Герго Борлай (Венгрия), Евгений Уваров (Украина). Каждый коллектив по своему необычен и оригинален умением сочетать академические, народные, джазовые и импровизационные элементы в своей музыке, добиваясь при этом некой таинственной атмосферы звучания. Нестандартный подход к исполнению джаза, разнообразные направления в музыке, в технике исполнения погружали слушателей в богатый колорит и непередаваемую экзотическую атмосферу. Авангардное звучание привычных инструментов переходило от музыкантов к публике эмоциональным зарядом виртуозных исполнителей.

Эффектными аккордами фестиваля стало выступление исполнителя из Великобритании – Эша Уилсона, одного из самых ярких вокалистов, гитаристов и композиторов в современной блюзовой музыке Британии, который находится на пятнадцатой строчке, согласно опросу, проведенному в декабре 2017 года, авторитетным журналом Total Guitar и ведущим порталом Music Radar рейтинга "17 лучших блюзовых гитаристов мира сегодня". Музыкант исполнил композиции из своего дебютного альбома "Broken Machine", включающий в себя многообразие музыкальных стилей, имеющих блюз в своей основе.

И финальной точкой насыщенного праздника стало выступление Тины Кузнецовой с проектом "Zventa Sventana" (Москва). Тина Кузнецова певица, композитор, аранжировщик. Одна из самых авторитетных женщин на российской сцене. Джазовая пианистка и вокалистка. Финалистка шоу "Голос" на Первом канале. Zventa Sventana – это проект Тины Кузнецовой, чья команда разбивает стереотипы о народной музыке и сплетает танцевальную электронику с фольклором, инди-попом и даже нео-классикой. Новый альбом "Мужа дома нету" – дерзкий и актуальный взгляд на аутентичные песни, сочетающий утонченные вибрации и хтонические сюжеты.

На фестиваль съехались гости из разных городов: Москва, Минусинск, Абакан, Новосибирск, Кемерово, Мыски, Прокопьевск и другие.

Публика не уставала рукоплескать, танцевала, пела, одни эмоции сменялись другими, непередаваемый поток энергии заполнял все пространство вокруг радужными эмоциями. Очередной джазовый фестиваль показал, что это прорыв свободы, это то, в чем рождается единство музыки, пропаганда чувства любви, дружбы и мира через эту красивую музыку.

По информации управления культуры

08.07.2019
Просмотров: 613 | Комментариев: 5
UVG 08.07.2019 20:38
А как нарот до крепости добирался, автостоянка там с хренову душу, да и грешно хорошую музыку на трезвую голову слушать, а за руль уж точно потом не сядешь?
0
3
=
-3
Король Лир 08.07.2019 21:42
Там бесплатный шатл ходил от автолайна, и по окончании я уехал на их автобусе до города. Послушал опять как мэр пел песнь про Новокузнецк. Очень насыщенная программа была у фестиваля. Народ с детьми и семьями были, как пикник. Танцевали рокнрол, просто танцевал народ. И питание было организовано, лимонады Калинкино продавали, и даже туалеты были. А салют был шикарным.
На следующий год, пойду только на крепость.
4
0
=
4
UVG 08.07.2019 21:44
Спасибо.
2
3
=
-1
Kotafey 09.07.2019 08:04
Придет АПМ и скажжет что не хватало камерального хора Валаамского монастыря...
0
0
=
0
ilnikbez 09.07.2019 13:12
Не удивительно, что мэр пел песнь, это же не управлением и экономикой заниматься. Надеемся до стряптизу не дойдет.
---
Про 6 июля не скажу, работал, но съездил бы при возможности.
А вот знакомые были, и очень недовольны. Но тут кому как. Кому душевная клубная обстановка, кому народное ополчение.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь