#
#
Просмотров: 1735
Тема дня

Кто сгорит ярче в ядерном взрыве?

Picture

Выступление оппозиционного политика Геннадия Гудкова представляет на суд читателей гость портала КузПресс Norg-Norg.

Просмотров: 77530
Тема недели

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Просмотров: 90177
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Кинесика расшифрует фото олигархо-бюрократического бомонда

Смысл жестов Трампа, Путина, Меркель, Ивушкина и Кузнецова

Гость портала КузПресс Михайлов "расшифровал" посредством кинесики "фото олигархо-бюрократического бомонда".

Не стоит, конечно, к его рассуждениям и трактовкам относиться излишне серьезно, но возможность высказаться "непризнанному гению" (как он сам себя называет) мы предоставляем. 

"В мире не проходит ни одной глобальной тусовки, чтобы мировые и российские СМИ не гадали их скрытые смыслы и кулуарные секреты по движениям и мимике политического бомонда, с помощью кинесики.  

Образчик такой отрефлексированной фотографии дал саммит G7 в канадском Квебеке - 9. 06.2018г.

  1) Слайд финального фото G7 в Канаде.  «На снимке, который облетел без преувеличения весь мир,  между главами стран-участниц словно проведена красная линия. По одну сторону Ангела Меркель с грозным выражением лица. Упор на руки это властная поза вожака стаи приматов, принуждающая соперника к покорности. По другую - Дональд Трамп с выражением упорства на лице скрестил руки на груди, а его взгляд, скорее, выражает презрение к европейским коллегам. Рядом с ним - советник Джон Болтон. Скрещенные руки указывают на то, что Трамп поставил блок и не желает прислушиваться к чужому мнению. Официальный фотограф  правительства ФРГ Йеско Дензель  смог запечатлеть момент настоящей схватки, над которой с удивительным спокойствием стоит лишь премьер Японии Синдзо Абэ. На его лице отчетливо читается мысль: «Я подожду, пока по этой реке начнут проплывать трупы моих врагов»».

Не меньший интерес в мире вызвали фотографии первой официальной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа - в столице Финляндии - Хельсинки - 16.07.2018г. 2) На слайде Трамп и Путин сидят за столиком. Дональд тянет ладонь для рукопожатия Владимиру. Президент США, сидя рядом со своим российским коллегой, первым протянул руку для рукопожатия. Подобно приматам, сидящим на соседних деревьях, левую руку президенты держат под правой, как приматы при встрече держатся левой за ветку, чтобы в случае форс-мажора можно было отскочить. Эта наука чтения невербальной коммуникации называется кинесикой (от греч. kinesis - движение). Кинесика изучает жесты, мимику и прочие телодвижения, которые служат средством коммуникации. Это как бы язык жестов и телодвижений, которые показывают, что действительно думает или хочет сказать человек.  

В Кемеровской области 2018г. в плане кинесиксной рефлексии - непаханое поле!

Чтобы провести, так сказать, «первую борозду», можно взять фотографии с самой пафосной культурной тусовки  олигархо-бюрократического бомонда Новокузнецка - лета 2018 г. - открытие памятника «Первопроходцам земли Кузнецкой» - 6 июля.

Монументально-скульптурная бронзовая тройка в виде древних казаков, «нагнувших орду», была сделана «украинским» кланом Управления культуры Новокузнецка. Художник-проектировщик тройки - Вадим Юрьевич Спесивцев - родился на Украине. Скульптор тройки - Вадим Михайлович Гусев, предположительно, брат новокузнецкого олигарха Игоря Михайловича Гусева, потомок казака. Главный художник администрации Новокузнецка - Илья Анатольевич Храбрый - потомок малоросса. Краевед Краеведческого музея Новокузнецка - Пётр Петрович Лизогуб - потомок малоросса. Зам Главы Н-ска - Григорий Анатольевич Вержицкий - потомок малоросса. Председатель художников Н-ска - Александр Васильевич Суслов, получил художественное образование на Украине, в 1968-76г. Финансировал бронзовый аквамилитарный памятник, к 400-летию основания Новокузнецка, новокузнецкий угольный олигарх Анатолий Алексеевич Ивушкин - патриот, меценат и почётный гражданин Новокузнецка.

  Вызывает восхищение патриотизм Анатолия Алексеевича Ивушкина и, в хорошем смысле, фанатизм по установке скульптуры, хотя она и с расистским душком, что особенно заметно на фоне памятника «Дружбы народов», находящегося на той же улице Кирова.

Вызывает сожаление, что от этого умного и талантливого коммерсанта скрыли то, что у аквамилитарной тройки была великая альтернатива - первый памятник федерального значения в Кемеровской области, первая в мире - триумфальная колонна «Горняцкая Слава» - первый памятник горным инженерам, которые провели 1-ю индустриализацию Сибири.

    На слайде награждения зама губернатора КО Пахомовой скульптора Гусева - лепщика милитарной тройки. Правой рукой она подаёт презент, а левую руку сгибает в локте и поднимает ладошку вверх. Это знак  - «я не вооружён» и «я сдаюсь». Правая нога чиновницы, отставлена на носок назад. Это реверанс, который женщины делают перед аристократом, теми кто выше статусом. Хотя скульптор по статусу много ниже заместителя губернатора.     

На слайде с объятием главы Новокузнецка Кузнецова с председателем художников города - Сусловым мы видим, что они словно замерли в танцевальном па, в котором глава держит руки поверх рук председателя, как партнёрша в бальном танце. Достоверно известно, что Кузнецов и Суслов не состоят в гомосексуальной связи, поэтому это фуэтэ означает, что председатель позиционирует себя как «отца», а главу, как «сынка», хотя формально глава Новокузнецка на несколько ступеней выше по статусу. Возможно, это означает гипнабельность и ведомость Сергея Кузнецова, при всей его директной риторике.  

На слайде с олигархом меценатом Анатолием Ивушкиным мы видим его директный жест, повторяющий жест гетмана из бронзовой троицы, изготовление которой он оплатил. При этом меценат упорно называет гетмана «воеводой», хотя сибирские воеводы никогда не одевались как гетманы - по польско-литовской моде. Этот директный жест коммерсанта повторяет также жест вождя мирового пролетариата Ленина, что заставляет задуматься о  претензиях Ивушкина на знание пути к земному раю!  

На слайде общего плана видно фронтальную массовку, состоящую из 3-х групп, слева направо: «Власть», в виде зам. губернатора  Пахомовой олигарха Ивушкина, мэра Кузнецова, и «Народ», в виде баб в сарафанах, и «Церковь», в виде дьячков.   На этих и других слайдах идут фотографии с открытия памятника,  на которых можно расшифровать тайный смысл жестов и поз олигархо-бюрократического бомонда Новокузнецка - не для того, чтобы «поугорать», и не для того, чтобы «поднять Вию веки», а для того, чтобы овладеть новой компетенцией - кинесикой!  

Автор: Михайлов


Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Михайлов
10.09.2018
Просмотров: 1774 | Комментариев: 38
Murka 10.09.2018 08:21
нее Саваж,не произвольные жесты много что могут рассказать о человеке, даже о проблеме со здоровьем.Понять и расшифровать их не каждый может.Даже увлечение определенной музыкой тоже сигнализирует о чем то.
5
2
=
3
Саваж 10.09.2018 09:44
Такое впечатление что только мурка читать умеет, ковырни чуть чуть инет и найдешь массу сайтов где пишут о языке жестов и надо только научиться смотреть на людей. Но любой жест вырванный куском из общей канвы ни о чем не говорит.
3
5
=
-2
Айл Би Бэк 10.09.2018 09:57
Говорит.
Учись читать, а не только рыгать
5
2
=
3
Саваж 10.09.2018 10:14
Пока только у тебя не очень благородная отрыжка.
0
2
=
-2
Михайлов 10.09.2018 10:36
Саваж: Такое впечатление что только мурка читать умеет, ковырни чуть чуть инет и найдешь массу сайтов где пишут о языке жестов и надо только научиться смотреть на людей. Но любой жест вырванный куском из общей канвы ни о чем не говорит.


Позвольте предложить вашему драгоценному вниманию занимательную и недооценённую науку Кинесика. Есть такой подраздел Паралингвистики (раздел науки, изучающие невербальные средства коммуникации) которые называется Кинесика (от греч. kinesis - движение).

Кинесика изучает жесты, мимику и прочие телодвижения, которые служат средством коммуникации. Это как бы язык жестов и телодвижений, которые показывают, что действительно думает или хочет сказать человек.

Так и Кинесику интересно попробовать на местном, новокузнецком, тулеевском, олигархо-бюрократическом бомонде
0
1
=
-1
Kotafey 10.09.2018 12:00
Я ужасаюсь что там наанализирует Михайлов если заснимет людей в туалете...как они подтираются, как и чем трясут... ужас...
2
3
=
-1
Сципион 10.09.2018 16:42
Ты тоже не одобряешь НОВОГО ЗНАНИЯ?
Кибернетику тоже не одобряли.
Мракобесы.

Кстати. как сам трЯсёшь? справа налево? или слева направо? сверху вниз или снизу вверх?
Или, страшно сказать, ваще не трясёшь, а ждёшь, когда стечёт?
0
2
=
-2
Kotafey 10.09.2018 17:51
Это не новое знание...Это просто рудименты "понятий" этикета сословных времен и ЗОНЫ .Именно там жесты и ритуалы имели жизненно важное значение...Все почему то поклоны воспринимают как что то японское.А на руси тоже было 32 поклона и жеста приветствия. И каждый что то значил.(несколько примеров вам, но в разное время и в разных местах что то отличалось)

Был поклон головы (кивок) -дворянский и епископский.
Был кивок с крестным знамением. -означал радость при встрече гостя с поездки или прошение благословения
поклон в пояс.-уважение при равном статусе.
Поклон в пояс с вытянутой к полу рукой- прошение помощи
поклон в пояс с прижатой к сердцу рукой -благодарность
Поклон в пояс с ронянием шапки на пол с последующим полу присядом на колени. -раскаяние

И так далее. Были варианты женские, служилые и тому подобное...Шишковые (разбойничьи)...а еврейские тайные жесты??? О...Все это древность несусветная... с первобытных времен... от ритуалов с капищ языческих.

2
2
=
0
Сципион 10.09.2018 09:28
Какие-то детсадовские забавы.
КИНЕСИКА, говоришь?
ГЫ-ГЫ.
2
4
=
-2
Айл Би Бэк 10.09.2018 09:57
См. Алан Пиз. "Язык жестов"

Михайлов просто идею сплагиатил. А так то по сути прав
3
0
=
3
Сципион 10.09.2018 10:22
Айл Би Бэк: См. Алан Пиз. "Язык жестов"

Михайлов просто идею сплагиатил. А так то по сути прав
Язык жестов это средство общения глухонемых и слабодышащих.
При этом существует разнообразие жестовых языков. И лингвистика, изучающая эти языки.

Переговариваются условными знаками разные спецслужбы и т.д.

Несколько иное - жесты, иллюстрирующие психологическое состояние человека. Тут довольно сомнительные закономерности. Хотя, наверное, что-то можно поискать, но выдавать это за бесспорное и установленное вряд ли возможно. Так, паранормальные исследования. Если вообще исследования. Литературное "схватился за голову", демонстрируя отчаяние, отнюдь не закономерность...
1
0
=
1
Сципион 10.09.2018 10:25
ГЫ-ГЫ.
слабо СЛЫШАЩИХ, конечно.
1
0
=
1
Михайлов 10.09.2018 10:24
Айл Би Бэк: См. Алан Пиз. "Язык жестов"

Михайлов просто идею сплагиатил. А так то по сути прав


Вызывает восхищение универсальность вашего интеллекта, открытого к новым знаниям, в данном случае, к Кинесике и Физиогномика!


1
1
=
0
Сципион 10.09.2018 10:28
ГЫ-ГЫ. Френология ещё - исследование шишек и бугров на черепе.
А также теории Чезаре Ломброзо о преступных типах.
1
1
=
0
Саваж 10.09.2018 10:15
Во как кузпрессу стало обидно аж в курилку пост перенесли, а разве не правда что вы собственными руками себя опускаете.
1
2
=
-1
Михайлов 10.09.2018 10:21
Саваж: Во как кузпрессу стало обидно аж в курилку пост перенесли, а разве не правда что вы собственными руками себя опускаете.


НЕ переживайте вы так, дикий! Просто ваша психика не готова к новому знанию, в данном случае, к Кинесике. Её в советское время нигде не учили, даже в КГБ, где был даже секретный отдел экстрасенсов!

В научных центрах силовых структур нашей страны 15 лет тайно исследовались экстрасенсы, проявившие себя в разведке, на войне в Чечне, в борьбе с преступностью. Аналогичная работа двадцать лет велась по программе «Звездные войны» в США. Гриф «сов. секретно» у нас и у них с этих программ снят.

Интервью с генерал-лейтенантом Алексеем Савиным, который в своё время руководил экспертно-аналитическим управлением Генерального штаба.

http://новости-россии.ru-an.info/новости/экстрасенсы-на-службе-кгб-в-ссср-как-обычных-людей-готовили-в-экстрасенсы/
1
0
=
1
Сципион 10.09.2018 10:24
Вот-вот.
Экстрасенсы, астрологи, ясновидящие и прочая чепуха для быдла.
Из этого же либретто "язык жестов"
0
2
=
-2
Михайлов 10.09.2018 10:25
Сципион: Вот-вот.
Экстрасенсы, астрологи, ясновидящие и прочая чепуха для быдла.
Из этого же либретто "язык жестов"



Кинесика (др.-греч. движение) — совокупность телодвижений (жестов, мимики), применяемых в процессе человеческого взаимодействия (за исключением движений речевого аппарата). Важно учитывать, что в разных культурах один и тот же жест может трактоваться по-разному. Кинесика изучает отражение поведения человека в его невербальных проявлениях, к которым относятся мимика (движение мышц лица), пантомимика (движения всего тела), «вокальная мимика» (интонация, тембр, ритм, вибрато голоса), пространственный рисунок (зона, территория, собственность и перемещения), экспрессия (выразительность, сила проявления чувств, переживаний), которая может быть решающей в интерпретации произносимых высказываний.
0
1
=
-1
Сципион 10.09.2018 10:29
Да-да. Наукообразие бреда не реабилитирует бред в науку.
0
0
=
0
Михайлов 10.09.2018 10:34
Сципион: Да-да. Наукообразие бреда не реабилитирует бред в науку.



Весь мир с помощью Кинесики с ажиотажным интересом изучает фотографии с международных тусовок мировых лидеров!

Интересно было бы изучить с этого ракурса фотографии с участием например Амана Гумировича Тулеева или нового губернатора - Сергея Евгеньевича Цивилёва.
1
1
=
0
"Весь мир"?
Смешной ты, Михайлов.
Наверняка человек, не получивший систематического образования. Ни технического, ни гуманитарного. Поэтому веришь во всяческий паранормальный бред.
Заразное это дело. Припоминаю поваальное сумасшествие от Кашпировского, а ещё экстрасенсшу Джуну, всяческих предсказателей типа Глобы, Ванги и прочих.

Теперь "кинесика".
1
1
=
0
Саваж 10.09.2018 10:26
Насмехаясь над тобой они насмехаются над всеми, а тебе видать доставляет удовольствие.
0
0
=
0
Саваж 10.09.2018 10:35
Да будет вам известно что любая более или менее солидная фирма обучает своих торговых представителей языку жестов и проводит чуть ли не еженедельные тренинги где проверяли навыки своих ТП, к примеру кемеровская фирма ООО "Паритет-ЛТД" работающая по бытовой химии от Проктэра еще в 2004 проводила подобные тренинги и воспитала не плохих специалистов в торговле и потом успешно просрали этих спецов)))
2
0
=
2
Саваж 10.09.2018 10:24
"...Не стоит, конечно, к его рассуждениям и трактовкам относиться излишне серьезно, но возможность высказаться "непризнанному гению" (как он сам себя называет)...как можно расценивать данную фразу КУЗПРЕССА если не как насмешку над Михайловым, такой "солидный" сайт не может себе позволить подобные насмешки над своими посетителями.
1
1
=
0
Михайлов 10.09.2018 10:31
Саваж: "...Не стоит, конечно, к его рассуждениям и трактовкам относиться излишне серьезно, но возможность высказаться "непризнанному гению" (как он сам себя называет)...как можно расценивать данную фразу КУЗПРЕССА если не как насмешку над Михайловым, такой "солидный" сайт не может себе позволить подобные насмешки над своими посетителями.


У Михайлова нигде логическая цепочка не рвётся, все предикаты и семантика. Кинесика является общепринятой дисциплиной изучения языка невербальной коммуникации. - корректны по смыслу, поэтому ваша защитная мантра типа "автор - псих" есть испуг вашего сознания перед новым знанием - Кинесикой!
2
2
=
0
Сципион 10.09.2018 10:35
Вот тебе ещё и НОВОЕ ЗНАНИЕ.
Убицца веником.
1
0
=
1
Михайлов 10.09.2018 10:38
Сципион: Вот тебе ещё и НОВОЕ ЗНАНИЕ.
Убицца веником.


Уважаемый "Сципион"! У вас многогранный эшелонированый интеллект, поэтому я удивлён, что Кинесика вызывает у вас изжогу!
0
1
=
-1
Не только кинесика. Но и астрология, френология, экстрасенсорика и прочая гиль, белиберда, чепуха, реникса.

Некогда вышла в свет умная книжка профессора Китайгородского "Реникса". Очень отрезвляет. В сети есть: https://www.e-reading.club/book.php?book=27547
1
0
=
1
Саваж 10.09.2018 10:37
Прочитай чуть выше, для меня твоя кинесика не была тайной еще два десятка лет назад.
2
1
=
1
Михайлов 10.09.2018 10:41
Саваж: Прочитай чуть выше, для меня твоя кинесика не была тайной еще два десятка лет назад.



Почему же вы тада молчали, уважаемый? Зачем от новокузнецкой веб общественности - Web public Kuzpress - WPK, скрывать такой интересный инструмент познания мира, как - Кинесика?
2
0
=
2
Саваж 10.09.2018 11:10
Она доступна всем желающим.
1
1
=
0
Mr. Nemo 10.09.2018 18:36
По-моему, "кинестетика" - способность оценивать мир по тактильным ощущениям.
2
0
=
2
Murka 10.09.2018 22:01
балдю над этой фотографией,такое впечатление чт он хочет в карман залезть
1
0
=
1
Murka 10.09.2018 22:02
вот фото
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь