#
#
Просмотров: 2348
Тема дня

"Пришла пора платить по векселям"

Picture

Сегодня 20 ноября в Центральном районном суде Кемерова начинается основной этап рассмотрения резонансного уголовного дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" (предварительное слушание состоялось 25 октября).

Просмотров: 15289
Тема недели

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 47528
Тема месяца

Репортаж из Зазеркалья (3)

Picture

(Окончание. Часть 1, Часть 2)

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
иуда
добавить на Яндекс

Докопались до истоков?..

"Кузнецкому таможенному делу – 395 лет!", - сообщила сегодня Кемеровская таможня.

"Должностные лица Кемеровской таможни в результате поисково-исследовательской работы, которая активно ведется уже не первый год, установили, что таможенное дело на Кузнецкой земле (территория современного Кузбасса) существовало еще в 1623 году.

Больше года назад кузбасские таможенники при взаимодействии с сотрудниками Новокузнецкого краеведческого музея и студентами Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова выяснили, что 26 февраля (8 марта – по новому стилю) 1635 года по царскому указу в Кузнецке была учреждена Кузнецкая таможня для взимания "государевых печатных пошлин" с приезжающих в город торговых людей, а также выявили предполагаемую таможенную печать того времени и изготовили ее копию. Информацию об этом опубликовали средства массовой информации, что привлекло внимание кандидата исторических наук Андрея Николаевича Полухина. Он связался с таможенниками и выразил предположение, что таможня существовала раньше установленной ими даты, а таможенная печать, возможно, была иной. Ученый подключился к исследовательской работе, к которой позже должностные лица Кемеровской таможни привлекли еще одного краеведа – кандидата исторических наук Виктора Николаевича Добжанского.

В результате совместной работы должностных лиц таможни и историков-краеведов были установлены документы, свидетельствующие о существовании Кузнецкой таможни еще в 1623 году. Таможенники запросили их в Российском государственном архиве древних актов, где хранятся данные документы, а ученые помогли перевести тексты с древнеславянского языка. Так, в руках исследователей оказались неоспоримые подтверждения существования кузнецкого таможенного дела.

В настоящее время кузбасские таможенники готовят обращение в Федеральную таможенную службу с просьбой пересмотреть дату появления таможенного дела на территории современной Кемеровской области.

(По информации Кемеровской таможни)

12.07.2018
Просмотров: 684 | Комментариев: 13
Докопались до истины!
3
1
=
2
И печать переделаем!
3
1
=
2
На Кузнецкстроевском баннеры с гербами сняли, Цивилева повесили, но с "волколошадью" баннер остался. А всё почему? Это всё вечные и истинные ценности, святыни и заступницы. Они вне конкуренции!
4
1
=
3
АПМ 12.07.2018 17:40
Заступница у нас одна...

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго!

За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехми многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол. Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.
3
4
=
-1
Синяя Борода 12.07.2018 18:04
Не рано для водки?
3
1
=
2
Alexei1950 12.07.2018 18:23
плохо заступается (((
0
0
=
0
АПМ 12.07.2018 18:33
Alexei1950: плохо заступается (((

Вам ли, лично и большинству присутствующих обижаться на Господа и Его Пречистую Матерь?
Дожили до старости, слава Богу! хотя сколько опасностей и болезней могло оборвать вашу жизнь еще в молодости...
И сейчас, большинство из вас ни в чем не имеет особой нужды, несмотря на постоянную ваши ропот и хулу на всё святое...на Спасителя, на Божью Матерь, на Церковь Христову...вечное недовольство и брюзжание на жизнь...
О,безмерная любовь и долготерпение Отца и Сына и Святаго Духа!
3
6
=
-3
ЖЖЖ 12.07.2018 17:41
Полухину дай волю, он найдет свидетельства существования таможни на стоянке питекантропов юрского периода
4
3
=
1
Кузнецов почему всё на посту мэра сидит, несмотря на проклятие Кузпресса? Он волка краеведческому подарил, грамотку с волками всё раздает. То есть подлизывается к волколошади. Она его и бережет. Поменьше бы Кузпресс волколошадь оскорблял бы...
2
0
=
2
И уберите эту фальшивую версию кузнецкого волка от Паничкина. Вон как Письменский творит! Круто! Вот так надо городской дизайн подавать!
1
0
=
1
Kotafey 12.07.2018 21:47
Андрей Полухин молодец! Привлекает к проблемам "городской эмблематики" широкий круг чиновников.Так как в древности Исполнительная власть была Едина. Он так сделает 395 летними и под одной эмблемой и "Кузнецкие таможни" и "Кузнецкое полицеское присутствие", "Кузнецкие тюрьмы", "Кузнецкие почты", "Кузнецкие врачеватели", "Кузнецкие винокурни","Кузнецкие дома терпимости","Кузнецкие воровские сообщества" и прочая... И везде будет волколошадь.

В конце концов появится медаль с изображением волка. Которую Андрею и вручат.Заслуженно.
Непонятно почему его не включили в 400 знаменитых

Новокузнечан и не дали медаль "400 лет Кузнецку"??? Заслужил ведь? Ах да...он же там бузотерил.А если он отрекется от своих ошибок?
3
1
=
2
400 знаменитых - там ревностная монополия Протопоповой и немного Лизогуба. Протопопова в новостях 400-летия у себя на сайте даже не постила Кузнецкий рабочий со статьями, где новости городской геральдики и эмблематики, хотя их читала. Это говорит об её уровне. Нахождение городских печатей 18 в., первого утвержденного герба - 1804 г. для неё не событие.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь