#
#
Просмотров: 6484
Тема дня

"Вставай, страна. Проснись, народ!"

Picture

23 февраля, в день рождения Советской Красной Армии и Военно-Морского Флота, в Новокузнецке и других городах Кузбасса коммунисты вышли на пикеты.

Просмотров: 35717
Тема недели

Верхушка айсберга?..

Picture

В пятницу ГУ МВД по Кемеровской области распространило пресс-релиз с фотографией бывшего заместителя главы Новокузнецка Андрея Федорчука за решеткой в зале суда.

Просмотров: 45210
Тема месяца

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
добавить на Яндекс
14 февраля отмечается Международный день дарения книги

14 февраля - Международный день дарения книги

Об этом напоминает гость портала КузПресс ВБП.

Ему слово:
"Оказывается, есть такой праздник и, наверное, ещё есть люди, которые считают, как  мы наивно считали во времена СССР, что «книга – лучший подарок». Однажды, на культурном таком мероприятии меня, ну, не только меня – присутствующих, одна светская вся из себя дама спросила задумчиво: что подарить женщине, у которой всё есть? Всё. От мужа, магната изрядного пошиба, до всего остального, она везде была и всё видела, у неё две машины и десять шуб,  квартира в Болгарии и дом в Черногории, а Сибирь она терпит лишь потому, что муж тут деньги зарабатывает и ещё не все заработал. Я отшутился: «Книга лучший подарок», - подруга «женщины, у которой всё есть»  вежливо улыбнулась. Вообще-то, если уж дарить книги, то надо подарить планшет и закачать туда всю мировую словесность, какая найдётся в интернете. Как минимум, "библиотеку Мошкова" или Либрусек. Всё равно одаренный читать ни фига не будет, прошло время, когда люди спрашивали друг друга: «Ты читал?». Кстати, завтра день интернетчика. Или интернета, который отучил от бумажных книг и уничтожил печатные СМИ. Книги перебрались с почётных мест в квартирах в кладовки, гаражи, в так называемые «обменные пункты» на улицах и магазинах, куда выставляется всё ненужное. А что сейчас самое ненужное? Оно же и нечитаемое. Впрочем, появилась и развилась сеть дарителей собственных книг. Когда я ещё дружил с кемеровской писательской организацией, то, приходя в неё, всегда был обременяем стопками сочинений тамошних завсегдатаев. Они хотели, чтобы я читал их словоизвержения. Таскать макулатуру к себе домой не хотелось и я обычно оставлял книжки в каком-нибудь малозаметном месте. Например, в под столом пивнушки, которой обычно заканчивались все визиты к, тыкскыть,  мастерам художественных словес. Писателей нынче так много, что они не успевают читать самих себя. Так что найти и одарить - это искусство...
Автор: ВБП
Исходная информация: vas-pop.livejournal.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации ВБП
14.02.2020
Просмотров: 740 | Комментариев: 15
Ruthenium 14.02.2020 09:31
Барисыч макулатуру не впаривает,
"Кузпресс" собою одаривает........
2
2
=
0
uttkin 14.02.2020 09:33
Чалдон!
Выйди вон!
0
5
=
-5
UVG 14.02.2020 12:46
Ruthenium: Барисыч макулатуру не впаривает,
"Кузпресс" собою одаривает........

Когда я ещё дружил с кемеровской писательской организацией, то, приходя в неё, всегда был обременяем стопками сочинений тамошних завсегдатаев. Они хотели, чтобы я читал их словоизвержения. Таскать макулатуру к себе домой не хотелось и я обычно оставлял книжки в каком-нибудь малозаметном месте. Дык чел считающий щелкопером Салтыкова-Щедрина, и напечатавший в Литературной газете пару статей, по определению, кроме самого себя читать не должен.
2
1
=
1
uttkin 14.02.2020 09:38
Книг нынче так много! Читаю бестселлеры мировые...Льва Толстого уже тяжело читать...Заново открыл Агату Кристи...Читать с планшета очень утомительно...замучаешься листать страницы...
0
0
=
0
Папа 14.02.2020 10:03
О чем статейка?


Напоминание, что автор жив?
6
0
=
6
ВБП 14.02.2020 10:23
Да.
И о собрании сочинений Бенвенуто Челлини в золотом обрезе, вывезенном в гараж.
0
9
=
-9
Папа 14.02.2020 18:55
ВБП: Да.
И о собрании сочинений Бенвенуто Челлини в золотом обрезе, вывезенном в гараж.



Сдаешь старый, растекаешься по листу.
Учись у Веллера.
1
0
=
1
Kotafey 14.02.2020 12:26
Подарите книги Игорю Горланову...:))))
2
2
=
0
Ruthenium 14.02.2020 13:37
Осилит ли? Это жестоко. )
0
2
=
-2
ВБП 14.02.2020 14:46
Kotafey: Подарите книги Игорю Горланову...:))))
Горланов из поколения нечитающих.
1
2
=
-1
Kotafey 14.02.2020 15:59
То то и оно...Помню ему откоментировал его раздирание конституции "Это Пиррова победа". Он в ответ спросил, а кто такой Пирров?

Президент...панимешь, подарите ему подшивку Мурзилки за 1984 год...
2
0
=
2
ilnikbez 14.02.2020 15:41
14 февраля принадлежит не только влюблённым – в этот день свой профессиональный праздник отмечают и эникейщики. Дату 14 февраля выбрали неслучайно. Именно в этот день в 1946 г. учёные представили ставший легендарным ENIAC – «прадедушку» всех современных компьютеров. Electrical Numerical Integrator And Calculator разработали по заказу американских военных для решения практических задач, он считается первым действительно работающим компьютером, прослужившим верой и правдой до 1955 г. «Агрегат» рассчитывал баллистические таблицы для артиллерии и авиации, заменяя собой целое калькуляционное подразделение. Компьютерная отрасль и задействованные в ней специалисты – важнейший фактор развития современного мира. Ни один городской житель не может себе и представить жизни без электронных девайсов, при том что самые «слабенькие» из них во много раз мощнее своих предшественников.

"Эникейщик" - специалист технической поддержки - помогает некомпетентным пользователям решать их проблемы. Точнее, решает за них то, с чем бы они сами справились, если б были компетентны, ведь если компьютер - их рабочий инструмент, значит, они и сами должны уметь им пользоваться. Ведь любой водитель в состоянии хотя бы за уровнем бензина уследить и самостоятельно заправиться когда нужно, правильно? "Компьютер не включается", "интернета нету", "я ничего не делала, а оно само взяло и вот тут исчезло", "появилась надпись и я не знаю, что делать" и т.п. - вот типичные задачи эникейщика. Само народное название этой работы заключает в себе ирони: "эни кей" - это искажённое английское any key, "любая клавиша". Когда какая-нибудь программа для продолжения работы выводит сообщение "press any key", мол, нажмите любую клавишу, незнающие люди просят спеца разобраться и принять решение за них. И зачастую реально тупят, когда им переведут эту надпись. "Любую? А это какая?" Что ж, пока есть некомпетентные "специалисты", получающие деньги за свою некомпетентность, будет работа и для тех, кто заносит за ними хвосты. Но, конечно же, в глазах этих юзеров они сами - непревзойдённые профи, а эникейщик - не квалифицированный спец, обладающий ценными навыками, а слуга "подай-принеси", которого можно ещё и объявить виновным, если они сами напортачат так, что даже он не в силах исправить это за пару минут. Нервная и неблагодарная работа.
(по материалам из Интернет).
1
1
=
0
АПМ 14.02.2020 16:28
Читал, что японец, даже если он инженер-электротехник, никогда не полезет чинить свой утюг, а вызовет мастера.
Каждый должен заниматься своим делом. Если пользователи будут сами копаться в компе, тогда на кой нам эникейщики?
1
6
=
-5
Папа 14.02.2020 18:56
АПМ: Читал, что японец, даже если он инженер-электротехник, никогда не полезет чинить свой утюг, а вызовет мастера.
Каждый должен заниматься своим делом. Если пользователи будут сами копаться в компе, тогда на кой нам эникейщики?



Чего же ты тогда нам тут про бога постоянно лепишь, модный Московский?
1
0
=
1
Franz 14.02.2020 21:51
Всё. От мужа, магната изрядного пошиба, до всего остального, она везде была и всё видела, у неё две машины и десять шуб, квартира в Болгарии и дом в Черногории, а Сибирь она терпит лишь потому, что муж тут деньги зарабатывает и ещё не все заработал. (с)

Какой это магнат? Квартира в Болгарии и дом в Черногории это уровень даже не мэра крупного города, а его заместителя по очистке ковшей-отстойников.
2
2
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь