#
#
Просмотров: 2933
Тема дня

Партийный раскол? (+)

Picture

Несколько активистов-коммунистов вышли на одиночные пикеты в Новокузнецке.

Просмотров: 30523
Тема недели

Кузбасс - самое грязное место на планете...

Picture

...по состоянию на утро 3 декабря.

Просмотров: 63934
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

Снежный Винни-Пух и все-все-все...

Прошлой зимой многие горожане были недовольны снежным городком на Площади общественных мероприятий Центрального района.

Горки маленькие, фигурок немного - интереса не было ни у детей, ни у взрослых. Даже высокая новая ель не спасла ситуацию. И судя по всему, критика достигла адресата.

Администрация Новокузнецка на сайте госзакупок 29 октября объявила о проведении электронного аукциона “Выполнение работ по созданию “Снежно-ледового городка 2020 года” на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

На Площади общественных мероприятий должны соорудить каток.
Детей будут приветствовать фигуры мультипликационных персонажей - Карлсон, Винни-Пух, Маша и Медведь, кот Леопольд с мышами, Матроскин и Печкин, Фунтик с машиной. Всего 15 скульптур от полутора до трех метров высотой. Не обойдется и без нескольких горок. В том числе и большой - высота ската не менее 4-х метров, длина ската не менее 25 метров. Думается, на ней всегда будет многолюдно. Плюс лабиринт. А напоминать о Новом годе призвана ледовая композиция “20 20” с подсветкой.

Ну и куда же без елки!
25-метровую искусственную ель водрузят в центр площади, так же как год назад.

Кстати, часть из 2,5 миллиона рублей направят на изготовление снежных Деда Мороза и Снегурочки в поселке Абагур. Их установят на стадионе “Абагур”, улица У. Громовой, 27а. Правда, неизвестно, насколько это порадует жителей поселка.

Вот только закавыка в том, что ни одной заявки подано не было. Скорее всего придется объявлять новый электронный аукцион на строительство снежного городка. Интересно, сумма останется прежней или придется ее повысить?

Новогоднее обустройство Площади общественных мероприятий Новоильинского района должно обойтись в 993 тысячи рублей. Именно такую сумму выставила администрация Новокузнецка на сайте госзакупок.

Что же можно будет сделать чуть менее чем за миллион?
Традиционные фигуры - Дед Мороз со Снегурочкой. Таинственная снежная фигура “Символ года”. Лабиринт с пятью башнями. Малая горка с двумя башнями. Большая деревянная горка (высота 6 метров, длина не менее 12 метров). Искусственная елка.

Звучит все неплохо. А насколько получится ярко и празднично, это уже оценят горожане. До Нового года осталось уже менее двух месяцев...

Денис Платов

14.11.2019
Просмотров: 831 | Комментариев: 12
uttkin 14.11.2019 08:36
Всего лишь две квартиры для сирот...
0
5
=
-5
Alexei1950 14.11.2019 09:34
зачем деда мороза и остальных героев сказочных когда у нас свои герои на земле Кузнецкой --Цивилёв и Кузнецов --вот их надо изобразить в снеге а потом смотреть по весне как будут таять чернея от белого снега
5
0
=
5
Alexei1950 14.11.2019 10:02
с них начинается Родина и с них кончается
3
0
=
3
RoyRobson 14.11.2019 10:34
М-даааа, Винни-в-Пук...
5
0
=
5
Папа 14.11.2019 10:45
На Ильинке можно сэкономить, Митрофанов умеет резать фигуры из снега. Недавно хвалился что много чего сделал для общества.
7
0
=
7
АПМ 14.11.2019 16:13
Папа: На Ильинке можно сэкономить, Митрофанов умеет резать фигуры из снега. Недавно хвалился что много чего сделал для общества.

Уметь-то умею, да уже здоровья на это нет...
Раньше да. Лет 10 подряд делали городок в Куйбышевском районе.
Заходили на "объект" в середине декабря. Базировались в ДК Дзержинского. И от темна до темна. Снег, мороз...нипочем.
Водку пили? Пили, но умеренно. В обед и вечером по 100-150 не более...
После работы на городке, заходя в помещение лицо горело...Потом норма.
Ну и не плохая денежная прибавка к НГ...правда с годами хуже становилось, а в начале так вообще здорово...
Хорошее было время!
3
4
=
-1
UVG 14.11.2019 16:19
Там, у ДК Дзержинского, церковь недостроенная, двумя нынешними городскими депутатами. Взял бы опекунство, недостающее из снега долепил?
4
2
=
2
UVG 14.11.2019 16:32
Папа: На Ильинке можно сэкономить, Митрофанов умеет резать фигуры из снега. Недавно хвалился что много чего сделал для общества.

Он что делать не начнёт, всё KFC получается.
4
4
=
0
ТОТ 14.11.2019 17:29
Нас не бросят , нам помогут.....
2
1
=
1
ilnikbez 14.11.2019 17:54
Использование образов популярных мульт персонажей охраняется авторским правом.
---
Отсутствие заявок на конкурсе - это повод для увольнения вшиновника.
---
Сейчас организатцией торгов занимаются специально обученные за счет бюджета профессионалы. И если нету заявок, то в большинстве случаев в конкурсной документации, что то не так или за "организатором лота" числятся грехи.
---
В силу того, что организация торгов оплачивается из бюджета, то отсутствие заявки прямо указывает на то, что деньги из бюджета на организацию и зарплату вшиновнику потрачены впустую. Таким образом, это выговор. Если на второе проведение - не подано ни одной заявки, то вшиновник должен быть уволен.
---
К сожалению, молчальники бездействуют в таких случаях, в силу кругопоручности, хотя их бездействие тоже должно наказываться, дисквалификацией или переводом на другое место работы.
---
По мимо ФАС есть организации, которые профессионально участвуют на торгах для исполнителей госзаказа (в том числе лоббирование, картельные сговоры и т.д.).
---
Недавно общался с ними ... так вот, оказывается в современных условиях организатор торгов (заказчик) (особенно по плановым закупкам), обязан выполнить закупку не на своих "условиях", а на условиях "рынка", то есть (если нет покровителей в ФАС, Генпрокуратуре, Фсесебе) любой участник рынка может "взгреть" организаторов торгов за нарушения, в том числе и выявить "коррупционную составляющую" и возместить себе расходы на это из казны. Например, был показательный суд, где "адмишка" не привлекла к мониторингу, а затем и не пригласила компанию к участию в торгах (компания отказывалась башлять, доля рынка у компании по той локации всего 7,5%), а определение цены проводили только среди "своих", так же была рассылка для своих о конкретном лоте. Нарушение признали... ибо адмишка, обязана либо работать со всеми на одинаковых условиях, либо ни с кем.
---
В другом случае "документацию составляли под конкретного исполнителя", в суде это доказать не удалось, но удалось доказать, что в "адмишке" отсутствовали компетентные специалисты и ресурсные возможности, позволяющие им самим рассчитать стоимость контракта, соответственно для определения цены, вшиновник должен был провести мониторинг цен (предварительный запрос цен), который был проведен среди организаций, так же не имеющих квалифицированные кадры и ресурсы для расчета цены, представитель "адмишки" в том разбирательстве, отказался отвечать кто им посчитал цену.
Но самое главное в том, что эти ребята утверждают, что жалобы в ФАС и разбирательства это и есть показатель конкурентной среды, и если их нет по какой то локации, то там "однозначно" коррупция. Борьба за бабло это нормально.
---
И, если, где то "тихо", периодически "конкурсы" проваливаются, и ни кого не наказывают (а значит нету стимула увеличивать свою квалификацию и компетенцию, а так же возрастает зависимость от вышестоящих), то там "полный ппц" и даже фас туда не хочет ... ибо там такой уровень деграднутости, что ни кто ни чего не понимает и не поймет, и другим не даст понять. Поэтому конкурентные развивающиеся компании не хотят иметь дел с таким болотом и уж тем более не хотят в нем тонуть и "утекают в другие регионы", где у организаторов нормальная компетенция.
---
У них даже тепловая карта по областям и округа есть... и наша локация в красной, хотя есть полностью черные локации много на юге и крапинки на севере. Самое интересно, что синее-зеленое-желтое- красное-черное - связано, оказывается деградирующие компании не могут потянуть контракты по компетентности в более светлой зоне, поэтому лезут в более темную, так как легче и проще заплатить бабло вшиновникам, чем своему персоналу.
---
Фактически подобная информация это приговор для инвестиционной привлекательности ни кто не полезет в красную зону, когда синих, зеленых, желтых еще очень много, а так же есть "зарубеж", где еще интереснее и баблистее.
Более того, очень четко совпадает движение кадрового капитала, если бизнес из красной области масштабируется в черные зоны, то идет отток кадров, если наоборот в желтую, то приток.
---
По мнению ребят, только на уровне зеленой зоны можно говорить о том, что государственные деньги оправдывают свое вложение, а в синей зоне вложения дают синергетический эффект, в том числе и привлекают исполнителей из-за рубежа.
---
Так что как там в песенке поется:
"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Остров невезения в океане есть
Остров невезения в океане есть
Весь покрытый зеленью абсолютно весь

Там живут несчастные люди-дикари
На лицо ужасные, добрые внутри
На лицо ужасные, добрые внутри
Там живут несчастные люди-дикари

Что они не делают, не идут дела
Видно в понедельник их мама родила
Видно в понедельник их мама родила
Что они не делают, не идут дела

Крокодил не ловится, не растет кокос
Плачут богу молятся, не жалея слез
Плачут богу молятся, не жалея слез
Крокодил не ловится, не растет кокос

Вроде не бездельники и могли бы жить
Им бы понедельники взять и отменить
Им бы понедельники взять и отменить
Вроде не бездельники и могли бы жить

Как назло на острове нет календаря
Ребятня и взрослые пропадают зря
Ребятня и взрослые пропадают зря
Как назло на острове нет календаря

Па-па-па-па-по такому случаю ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
Плачут невезучие люди-дикари
По такому случаю ночи до зари
И рыдают бедные и клянут беду
В день какой неведомо в никаком году."
---
2
0
=
2
Александр О 14.11.2019 18:31
Этим делом всегда занимались любители, а у них к аукционам интереса нет. Объявлять нужно конкурс на лучшую фигуру и т.д.
0
0
=
0
Kotafey 15.11.2019 00:03
Мдя уж... Походу в городе не осталось художников архитекторов по снегу... А с 44фз о закупках... К 9мая тока успеют или жуликвыиграет. Придётся на зону обращаться, те эпический горки и фигуры строят да и44 фз можно обойти. Тока у зеков сертификатов нету на архитектуру. Так что планы как всегда грандиозные а исполнение как всегда-гуано.
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь