#
#
Просмотров: 2896
Тема дня

"Ты мне дурачка не валяй!"

Picture

Вчерашний сюжет с сидящим под дверями городской администрации в ожидании мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова сиротой без квартиры Игорем Горлановым имел продолжение.

Просмотров: 6889
Тема недели

О чистоте рек Новокузнецка. Взгляд "сверху"

Picture

Депутату-"бузотёру" в Новокузнецк пришел официальный ответ на его запрос.

Просмотров: 11805
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Нарушители:
WWWWWW
Lementuev
добавить на Яндекс
В библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла всероссийская акция

Раскаты Кузнецкого рока, или Негры в Сибири

В библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла всероссийская акция "Библионочь".

                   … 

Слово ее участнику, гостю портала КузПресс Сове во-зле Олим:

 "  Библионочь? Что это такое? Много народа и пиршество шума?! Ночь начинается в шесть словно начало суток в православной церкви! Много всего …и не разберёшься.

Я пришёл на Диалог, который киноклуб, но он в 7 и вместо к/ф «Театр» будут показывать «Успех»! Советские фильмы?!  Но к «Театру» я готовился, до последней секунды не успел прочитать роман Моэма, а к «Успеху» с Леонидом Филатовым в роли провинциального режиссёра у меня нет симпатии!

 Смотрим этажи библиотеки. Продюсер рока ангажирует меня на концерт. По этажам, что происходит, надо разбираться, буфет, ярмарка, кастинг актёров!

По радио объявляют, что дарят книги, но тут же за них 20 рублей просят на развитие книжного фонда.

Логику не пойму, нате вас то, что нам не дюже, у нас подвал перегружен.
Возмущаюсь, почему не по 22? Лотошные лебеди (22) уже стали символом частного маршруточного извоза!

На лотке штук двадцать новых книжек Маши Трауб карманного формата.

Говорю продавщице, чтиво простоты и примитива. Отвечает, ваше творчество тоже примитивно!
Здрасте, новый год или, вернее, поздний вечер. Хорошо хоть кто-то знает моё творчество! Только вроде я обрезанный, а преимущество богоизбранного народа не имею! Так и помрёшь картавым и беззубым?!

 

А вот и Литературная закусочная.
Мы с молодой писательницей, выпускницей Литинститута Ксенией Кондратовой заказываем квас и свиной эскалоп, подают нам сборник Есенина и роман Булгакова «Мастер и Маргарита»!  

Отужинав, мы прошли в Лавку-отгадалку, на обёртках загадки, в пакетах призы!

Конечно, я отгадываю любимую сказку «Волшебник изумрудного города», ещё бы Дон Кихота отгадал, но пакет до странности маленький, поди пересказ для школьников.

Моя спутница не может выбрать подарок, всё у неё есть. Могла бы для меня взять укороченного Дон Кихота. Но здесь и в писательской среде каждый за себя!

Замыслил я произведения Достоевского, Сервантеса и "Мёртвые души" в одном романе переписать на кузнецкий лад?! По сути вся мировая классика об одном и том же, герой путешествует и убегает от серого волка. Как мы спорили уже с гардеробщицей библиотеки, 33 сюжета Шкловского оптимизируются до семи основных сказок, сливаясь в единоличного КОЛОБКА. От всех ушёл, а от себя не уйдёшь?!

 

В Творческой гостиной негры пляшут, после постановки «Отело»
Депутат Воропаев со свитой, патриция, наверное, играет, но эти спектакли как-то мимо меня прошли! Я же на концерт пришёл! Посидел немножко на Абонементе, позаряжал фотик, посмотрел фрагмент «Успеха», фильма! Он тоже, как Воропаев, прошёл мимо меня. (Потом посмотрев обсуждение ВКонтакте, понял, что мне крупно повезло, обсуждение было тяжёлым!).

 

И рок концерт (???) для меня остался испытанием
. Публика отдавала свои севастопольки, набиралась в зал! Если честно, я на рок-концерте в первый раз, был грех в молодости присутствовать на представлении Гарика Сукачёва во дворце Спорта! Из всего концерта помню, как он мотню поправлял...

  В Гоголевке было четыре группы и соло-гитарист в паузах! Эти приготовления  аппаратуры с последующим убиранием производили эффект медитации. На сцене всего много, я даже а-капелльных певцов пожалел, ничего то у них бедненьких нет, акромя голоса и таланта! Но здесь такие не встретились. Грохота много! Почему-то в популярных рок-группах исполнителя слышно, а тут в композициях  второй группы я у солиста различал только три гласный звука О,У,А!

Наградой за терпение и увядшие уши стала финальная группа концерта ZERO. Хотя по-глухоте, что-то не расслышал, но девочка исполнительница сделала концерт, пела и печальное и агрессивное… Блин-пельмень, отпад и респект!

  Ксения, товарищ мой, на крыльце объяснила, что где-то как- то, нажав в интернете какую-то пимпочку, можно прочитать тексты. Она их знает и оценивает.

Фотографировал я публику, фанатов, но аппарат быстро "сдох", ибо темно, а свет с проблесками с децибельным давлением!

 

А слушайте! Что-то в этом есть…
Пиршество звуковой тирании! Говорят, когда душа отлетает и поднимается в империи Вселенной, то летит сквозь абсолютную тишину! Перед смертью не надышишься, так может быть перед безмолвием нагрохочешься, что и делают наши рокеры?! Чтоб заглушить старческое брюзжание.

 


Автор: Сергей Озеров

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
21.04.2019
Просмотров: 1259 | Комментариев: 56
ёклмн... Я-понский бог сотворил китайскую грамоту!
3
2
=
1
Редактор убрал Не «каждый вечер в одиннадцать» кончается БИБЛИОНОЧЬ - а фраза была точкой роста и рифмой к т/ф СОВЕтскому! Ещё несколько фишек запрятано в тексте, Редактор словно минёр, который никогда не ошибается, как наш прародитель НОй!
3
4
=
-1
Сова во-зле Олим: Редактор убрал Не «каждый вечер в одиннадцать» кончается БИБЛИОНОЧЬ - а фраза была точкой роста и рифмой к т/ф СОВЕтскому!!

Меня спросили, почему ночь кончается в 11-ать?
2
0
=
2
На огонек 21.04.2019 19:46
Сова, есть люди ОЧАРОВАТЕЛЬНО маленькие (это шарм, индивидуальность, если хотите), а есть БЕЗНАДЕЖНО маленькие. Во всем: в мыслях, словах, стремлениях, поступках. Жаль, что Вы не взрослеете, оставаясь ничтожно маленьким. К чему приближаетесь мимоходом, все становится отталкивающе грязным. И Библионочь, поверьте, была успешна, и гвинейцы (называть их неграми - признак невежества, необразованности) прекрасны своей дружественностью, доброжелательностью. Вам бы добрее к людям относиться. И еще: займитесь уже изучением родного русского языка, пожилой господин, претендующий на звание литератора. Очень рекомендую.И писать нужно только в том случае, когда ЕСТЬ ЧТО сказать миру. Вам полезно молчание. Хроническое. Без вариантов.
7
4
=
3
Говорил же, изучаю кузнецкое чванство! Ваш пост образчик его!
С каких это пор гвинейцы стали афроамериканцами! На русском языке негр не имеет рабской коннотации! А свою грамоту засуньте себе в ящик, что-то вы грамотные не можете двух слов связать не телеграфно-суконно!
4
3
=
1
Почему чванство, а начинаете с перехода на личность, типа я девка продажная, но выше тебя старый хрыч.
3
2
=
1
На огонек 21.04.2019 20:50
Вот напрасно не слушаете Вы добрых людей, дедушка Озеров... Не надо бы Вас в публичные места запускать.
5
2
=
3
На огонек: Вот напрасно не слушаете Вы добрых людей, дедушка Озеров... Не надо бы Вас в публичные места запускать.
Вот-вот, билиоработница обидилась, что ей не пропели дежурные газетные дифирамбы и готова ввести Исправительно-наказательную-недоказательную систему, тем более Гоголевка стала филиалом её курсантов, сегодня видел роту погонников-загонников?!
2
0
=
2
На огонек 21.04.2019 21:10
Глупость неистребима. А уж глупость, щедро приправленная фантазиями больного воображения, невыносима вовсе. Доброй ночи, Озеров.
4
3
=
1
На огонек: Глупость неистребима. А уж глупость, щедро приправленная фантазиями больного воображения, невыносима вовсе. Доброй ночи, Озеров.

Ага, перекультурились,мадам! Эта нация вымирает, когда шпана начинает учить аксакала заправлять штаны?!
2
0
=
2
Фантазии ищите в Клубе Фэ, Озеров описывает то что есть, чукча не солжёт, чукча эпосы поёт!
3
0
=
3
Сова во-зле Олим: Фантазии ищите в Клубе Фэ, Озеров описывает то что есть, чукча не солжёт, чукча эпосы поёт!
Цитирую себя: "Кто же с глупостью женщины спорит, со стервозным желанье дразнить!"
2
0
=
2
Типа побеседовали светски, паужин по-кузпресски! В меню: Вставили перо в свинью!
4
0
=
4
На огонек: Глупость неистребима. А уж глупость, щедро приправленная фантазиями больного воображения, невыносима вовсе. Доброй ночи, Озеров.

Проанализировав ситуацию, текст, комментатора Наагонию, пришёл к выводу, что Озерова проповедовавшего Атараксию, задело чванство библиотекарши!
2
0
=
2
Куда не сунешься, везде облом! Каждая контора работает на себя!
3
0
=
3
В тексте ни одной оценки действительности, только переживания автора, обижаться на фотоаппарат, что на зеркало, ибо он фиксирует то, что есть!
2
0
=
2
Комментирование напоминает песенку "Ты такая, ты такой! Как я рада, как я рад... Кузня - хамский Ленинград!" Хотя и Питер омаргиналился!?
3
0
=
3
На огонек: Вот напрасно не слушаете Вы добрых людей, дедушка Озеров... Не надо бы Вас в публичные места запускать.
вО ВРЕМЕНА!
2
0
=
2
Сова во-зле Олим:
На огонек: Вот напрасно не слушаете Вы добрых людей, дедушка Озеров... Не надо бы Вас в публичные места запускать.
вО ВРЕМЕНА!
Девка учит деда, как в бардели не ходить?!
3
0
=
3
Мадам, вы оскорбили всех, кто на фото, ибо они здесь через меня и благодаря мне! А ваша чванистая гнусность останется анонимна, ибо вы исподтишка только можете, с одобрятелями радоваться своей очаровательной малости, что вас не видно! Чао микробам!
2
2
=
0
Культурные люди по делу и тексту делают замечания, а не склоки устраивать!Кузня, те не культурная столица, а серпентарий анонимного хамла?!
3
0
=
3
На огонек: К чему приближаетесь мимоходом, все становится отталкивающе грязным.
Кстати, это ваш взгляд. Вы это видите, М. б. в вас проблема?" С моей стороны ни одного чёрного пятна ни в тексте, ни в фото нет!
2
2
=
0
Негры- они и в Африке негры и в Сибири те же!
2
1
=
1
Kotafey 21.04.2019 12:29
Около десятка знакомых разглядел на корявых фотках слепой совы... По мне так буффонада...но кому-то видно нравится... не всем же Губернатора в пятницу развлекать, кто то себя развлекал :)
4
4
=
0
Kotafey: Около десятка знакомых разглядел на корявых фотках слепой совы... По мне так буффонада...но кому-то видно нравится... не всем же Губернатора в пятницу развлекать, кто то себя развлекал :)

Котя, не не брюзжи по-стариковски, а приходи в Гоголевку в 16:00 на встречу с В. Топилиным из Минусинска (историческая фантастика или сказочки про Южную Сибирь).
4
3
=
1
Встречи не получилось, был концерт НСибского барда со взводом курскантов Исполнения Наказаний!
2
0
=
2
Kotafey: Около десятка знакомых разглядел на корявых фотках слепой совы... По мне так буффонада...но кому-то видно нравится... не всем же Губернатора в пятницу развлекать, кто то себя развлекал :)

Корявость разглядел?1 Света мало и фотик у меня восьмилетний, а для мизерного аккумулятора это смерть!
3
3
=
0
Видео у меня сдохло на восьмой минуте от истощения! Потратил заряд на Злодеев...
3
3
=
0
А уши мои пострадали! Терпел до конца. Я с идеальным муз-слухом, запоминающий симфонии с одного прослушивания, убивал перепонки горохотом!
3
4
=
-1
uttkin 21.04.2019 12:45
...теперь умрешь от истощения...после бессмысленных ночных охот...глухим на оба уха...
...пора поэзией жить...внятной и полезной...тем же мэрам...они и денежки принесут...
4
1
=
3
uttkin 21.04.2019 12:46
...во все времена были придворные поэты...и неплохо были...
...пока не появились придворные критики...однако?
3
1
=
2
uttkin: ...во все времена были придворные поэты...и неплохо были...
...пока не появились придворные критики...однако?

Это ты о каком дворе? На двор что ли вышел?
3
2
=
1
uttkin: ...теперь умрешь от истощения...после бессмысленных ночных охот...глухим на оба уха...
...пора поэзией жить...внятной и полезной...тем же мэрам...они и денежки принесут...

Вот в четырём часам иду в Гоголевку к Минусинскому писателю, поговорить о писательской стратегии и трагедии, как инвалидам со спинными травмами удаётся иметь тиражи, а безграмотных сов местные убогие альманахи не печатают! Одна отрада у сирых Городской информационно-аналитический сайт!
3
4
=
-1
Kotafey 21.04.2019 13:02
Сова во-зле Олим:
uttkin: . как инвалидам со спинными травмами удаётся иметь тиражи, а безграмотных сов местные убогие альманахи не печатают!

Они же инвалиды не по мозгу, вот и создают то что интересно. Приведи мысли и язык в порядок. Не трындычи обиженно о ощипанных птахах и не юродствуй глупо ,может и получится... Ты требуешь к себе внимания,только по факту своего существования. Но это твоя жизнь,никто не обязан жить твоей жизнью.большинству на нее наплевать.
5
2
=
3
Феев, ты высокомерно ошибаешься! Юродство оно и уродство, что в него играются. А в водевиле начала 21 века невозможно иначе, акромя быть содержанкой или терпилой?!
3
6
=
-3
Сова во-зле Олим: Феев, ты высокомерно ошибаешься! Юродство оно и уродство, что в него играются. А в водевиле начала 21 века невозможно иначе, акромя быть содержанкой или терпилой?!

Для мачо есть местечко в Новороссии легионером-наёмником.
3
4
=
-1
А так клан номенклатуры(вертикали) и сопелок (челяди)?
3
4
=
-1
Ruthenium 21.04.2019 17:11
Сова во-зле Олим:
Сова во-зле Олим: Феев, ты высокомерно ошибаешься! Юродство оно и уродство, что в него играются. А в водевиле начала 21 века невозможно иначе, акромя быть содержанкой или терпилой?!

Для мачо есть местечко в Новороссии легионером-наёмником.

2х1 м.кв. - сколько угодно, там утилизация этих мачо на раз-два.
0
7
=
-7
Kotafey 21.04.2019 13:28
Сова во-зле Олим: Феев, ты высокомерно ошибаешься!

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
Крылов .басня "квартет".
1
3
=
-2
Kotafey:
Сова во-зле Олим: Феев, ты высокомерно ошибаешься!

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
Крылов .басня "квартет".

Чтоб быть котом и кошкой
и греть бока в лукошке,
Маман была б не сукой
с папа с ней мяукал!
4
4
=
0
и папа с ней мяукал!
3
3
=
0
Не, что за народ, им на ложечке поднеси, а оне плюютЦА...
3
2
=
1
uttkin 21.04.2019 12:47
...ой! Не надо только грязь подносить...на ложечке...
3
3
=
0
uttkin 21.04.2019 12:49
...не съедобную...вонючую...надеясь на низкий уровень культуры народа...
2
3
=
-1
uttkin: ...не съедобную...вонючую...надеясь на низкий уровень культуры народа...

О...у! Утка кульминация Культуры, особенно селезень! В переливах изумрудной палитры!
3
2
=
1
где увидел грязь? Всё пристойно! Правда Гоголевка общарпаной выглядит, так старушка поди, 90 годков стукнуло! пора бы и няньку приставить, чтобы ложечку подносила?!
3
4
=
-1
Во! На бульварной теме Спутника-Попка просмотров накрутили и комментов заслепили! То ли дело в ветке библионочи всё спокойненько и прилично!
2
2
=
0
Сова во-зле Олим: Во! На бульварной теме Спутника-Попка просмотров накрутили и комментов заслепили! То ли дело в ветке библионочи всё спокойненько и прилично!

В Клубе КП нет различия с оригинальных материалов и копипостов! Не справедливо! Для авторов можно было бы и возвратную редактуру сделать или не стоит за Мимолётную Славу убиваться?!
3
2
=
1
В итоге: мезонтропия моя не излечима! Не тот библиотекарь пошёл и писатель не тот (инвалидные поддавки)!
Одна надежда на Осинники во вторник! Концерт бардессы из Калтана! Дарья Малишенко! Вот человек талантливый и думаю во всём, ибо Господь Бог бережлив в раздаче даров!
3
1
=
2
Не понравилось фото? Вот она какая библиотекарша имени Гоголя?!
2
0
=
2
Про рок-группы. Это как ниши не совмещающиеся! Как в младосреде субкультуры, типа эмо, готы, панки!
А рок в Кузне - это как канонада далёкого фронта!
Бывает и Зарница? но это редкие Юбилеи города, раз в триста (400) лет бывают?!
3
0
=
3
Поправка: рок-команда на самом деле The ROED! Это я её сделал вольно и невольно, захотел, чтобы она рифмовалась с моей фамилией!
1
0
=
1
Сова во-зле Олим: Поправка: рок-команда на самом деле The ROED! Это я её сделал вольно и невольно, захотел, чтобы она рифмовалась с моей фамилией!

Опять ошибка, записал по звучанию (роуд), а пишется the road (дорога)! хотя и так, и так правильно?
2
0
=
2
Кокосы и бананы, и буйволов стада,
Деревня из бамбука, 133 двора,
И каждый двор был встрече рад,
И шпарят песню сотни негритят:
Азы гум гарум герум, газы гумга...
1
0
=
1
Мне сказали, вам нравится вот вы и пишите?!
А где она целесообразность??
Это ли божественный призыв???
2
0
=
2
Пересмотрел фотки! умилительные! А некоторым библиотекаршам не нравится на себя смотреть? Так может быть в вас дело! Фотик беспристрастный, что есть, то и фиксирует?!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь