#
#
Просмотров: 5672
Тема дня

"Мы против такого развития"

Picture

В минувший четверг губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв неожиданно поддержал противников засилья угольных разрезов в Новокузнецком районе.

Просмотров: 30613
Тема недели

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 25018
Тема месяца

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Обсуждения

Alexei1950 19-11-2019 15:46

Близнец 19-11-2019 15:36

uttkin 19-11-2019 15:18

арбуз 19-11-2019 15:12

Mirra 19-11-2019 14:57

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Россельхознадзор и  ГУ МВД КО провели операцию

"Анаконда"

Россельхознадзор совместно с Управлением МВД России по Кемеровской области провели операцию "Анаконда".

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками МВД, ОГИБДД России по Кемеровской области в период с 05 по 09 сентября 2019 года участвовали в проведении операции «Анаконда», направленной на выявление, предотвращение и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений. Рейдовые мероприятия проводились на федеральной трассе Р-255 (ул. Вахрушева, въезд в г. Кемерово со стороны г. Красноярска и выезде из г. Кемерово в сторону г. Красноярск).

В ходе проведения мероприятий выявлено 4 нарушения в области карантина растений при перевозке подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза): кедровый орех массой 20 тн, пиломатериалы хвойных пород (брус, доска из лиственницы) в количестве 22,85 м. куб., пиломатериалы хвойных пород (сосна) в количестве 20 м. куб., дыни массой 20 тн.

3 правонарушителя признаны виновными и привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ и 1 правонарушитель признан виновным и привлечен к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.

Стоит отметить, что не все перевозчики подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) знают какие нужны сопроводительные документы для соблюдения правил и норм обеспечения карантина растений, требуемых законодательством РФ. Поэтому, с ними были проведены разъяснительные беседы, направленные на предупреждение и профилактику нарушений требований законодательства РФ в сфере карантина растений.

Управление Россельхознадзора напоминает, что вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью; перевозка подкарантинной продукции допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата, а также ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой подкарантинной продукции.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
03.10.2019
Просмотров: 268 | Комментариев: 1
elena6442 03.10.2019 10:31
Это надзорные органы иной раз такое выписывают, что сама удивляешься. Знакомые живут в Баку, собака заболела, выписали препараты, таких в ветклиниках Баку нет, звонят. есть ли у вас. У нас есть!!! Браво..прям гордость взяла..за наш Новокузнецк. Дело в другом, пришла на почту, посылать, а там девочки говорят, надо разрешение на эти препараты от ветклиник, иначе таможня может не пропустить (а там таблетка от паразитов, крем от аллергии и шампунь антибактериальный).Короче они показали приказ ветеринарной службы России. Послала на свой страх, вероятность есть, что вернется.Пришла в клинику, спросила на всяких случай разрешение, удивлены были дико, так как на шампунь и крем, вообще не полежит сертификации, а на таблетку есть только сертификат. Вот теперь слежу за посылкой. Сегодня хвала всевышнему Российская таможня выпустила посылку, теперь, что придумает , таможня принимающей стороны)))
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь