#
#
Просмотров: 9470
Тема дня

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 9062
Тема недели

Бизнес на распутье

Picture

На минувшей неделе мне довелось побывать на совещании по развитию пассажирских перевозок в Новокузнецке.

Просмотров: 18311
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
Об объявлении неблагополучия и установлении ограничений

В Кузбассе введён карантин по лейкозу КРС

Об объявлении неблагополучия и установлении ограничений.

В текущем году в одном из личных подсобных хозяйств на территории Елыкаевского сельского поселения установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота.

Название болезни “лейкоз” происходит от греческого слова Leukosis - белокровие, лейкемия.

Лейкоз крупного рогатого скота широко распространен в Российской Федерации. Болезнь наносит значительный экономический ущерб сельскохозяйственным предприятиям в связи со снижением продуктивности зараженных животных, их выбраковкой, ограничением срока хозяйственного использования, а также с затратами на проведение противолейкозных мероприятий, пастеризацию молока (непастеризованное молоко от зараженных животных запрещено использовать в питании людей). Скот, зараженный вирусом лейкоза крупного рогатого скота, не может считаться здоровым, а получаемая от него продукция - качественной.

В связи с чем Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области настоятельно не рекомендует приобретать молоко в местах несанкционированной торговли, так как, зачастую, продукция может не соответствовать требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации и технических регламентов Таможенного союза, а значит быть не безопасной для употребления.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
09.07.2019
Просмотров: 721 | Комментариев: 7
Язва+ 09.07.2019 13:31
Россельхознадзор кардинально перешел в наступление против частников.

До этого была артподготовка:

Как выбрать мясо?

Категорически запрещается: приобретать мясо, не подвергнутое ветеринарно-санитарной экспертизе, без ветеринарных клейм, без ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №2) и в местах неустановленных для торговли.

04.07.2019

http://www.kuzpress.ru/ecology/04-07-2019/68543.html
-----------------------
"Покупка молока с рук связана с большим риском"

Места, с которых проводится несанкционированная торговля, не проходят должной санитарной обработки, покрыты придорожной пылью. Уличные торговцы реализуют продукцию с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировочных ярлыков, из которых можно узнать информацию о производителе, дате выработке и сроках годности продукта.

21.06.2019

http://www.kuzpress.ru/ecology/21-06-2019/68306.html
-------------------------------
Боевые действия - вещь затратная. Кто финансирует?
Ищите кому это выгодно
3
1
=
2
bezdomnyyy_ivan 09.07.2019 22:34
Всё по делу. Частники в большинстве своём не проводят исследований своих скотов, не ставят прививок и вообще прясцтся от ветеринаров. Те уж сколько раз предупреждают, что за несоблюдение сан-эпиднорм будут штрафовать. Только бабки слёзно умоляют "пенсия маленькая" не штрафовать... Жлобство - исконння черта россиянина.
0
2
=
-2
bezdomnyyy_ivan: Всё по делу. Частники в большинстве своём не проводят исследований своих скотов, не ставят прививок и вообще прясцтся от ветеринаров. Те уж сколько раз предупреждают, что за несоблюдение сан-эпиднорм будут штрафовать. Только бабки слёзно умоляют "пенсия маленькая" не штрафовать... Жлобство - исконння черта россиянина.

Хто вам такую хурму в уши вдул? )))
Звиздец... сами то когда последний раз с покоса или надоев? ещё и какие то ткачёвские выводы о жлобстве вставляете...
1
2
=
-1
Интересная хурма... а чё это наши коровки так резко все раком то заболели?
0
2
=
-2
Папа 09.07.2019 21:00
сам я не местный: Интересная хурма... а чё это наши коровки так резко все раком то заболели?



Уголек в Кузбассе радиоактивный, да и вскрышные породы фонят неимоверно.
3
1
=
2
Язва+ 09.07.2019 14:11
Всё по плану.

Сначала была сельх. перепись. Обаятельные девушки ходили по дворам и переписывали у хозяев, которые с гордостью хвалились своим количеством живности.

Потом в деревне/ферме объявлялась эпидемия. Окружали деревню и забивали скот, выплачивая копеечную компенсацию. Операция оплачивалась крупными агрохолдингами (по устранению конкуренции).
В Ютубе подобных роликов пруд пруди из разных регионов.

Ждите развитие более масштабных операций

4
0
=
4
ilnikbez 09.07.2019 15:26
Да, есть такая версия. С 2016 года просели реальные доходы, поэтому народ стал возвращаться к личному хозяйству, а люди стали более интенсивно взаимодействовать между собой и домашними хозяйствами.
---
У меня на улице из 25 домов, 7 обзавелись курами пару лет назад, с целью получения "свежих яиц", сейчас они "излишки продают" по 5 рублей за штуку.
Иногда сдают "в местный магазин" по 3 рубля.
Все подумывают увеличить хозяйство. Так как свежее и домашнее, настолько круче магазинного, особенно в федеральных сетях, что купишь там, только от без исходности.
---
Литр коровьего парного молока стоит 60 рублей, козьего 100 (тару бери свою).
---
Из коровьего молока получается офигенный домашний сыр, и дешевле и вкуснее и полезнее, но 2-3 часа своего времени придется потратить.
---
При наличии холодильника, можно купить "тушу с разделкой" по осени, на семью хватает из 4 человек до лета (справки и прививки ветеринара есть), выходит чуть дешевле, чем в магазине, как раз на оплату электричества за холодильник и уйдет :).
---
А чем еще бабушкам и дедушкам на мизерных пенсиях зарабатывать?
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь