#
#
Просмотров: 264
Тема дня

Гром грянет... Дайте срок!

Picture

Пятнадцать человек, как минимум, погибли, пятеро числятся пропавшими без вести, девятеро находятся в больницах.

Просмотров: 8055
Тема недели

В Новокузнецке эвакуировали детсад

Picture

Инцидент произошел сегодня в Новоильинском районе, сообщает МБУ "УЗНиТ"

Просмотров: 34493
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Уровень углекислого газа в атмосфере достиг максимума

Где предел?..

Уровень углекислого газа в атмосфере достиг исторического максимума.

Станция мониторинга атмосферного воздуха на Гавайях в минувшие выходные, 11-12 мая, зафиксировала рекордное содержание углекислого газа.

Впервые в истории человечества оно превысило 415 частиц на миллион и составило 415,26 ppm.

В 1910 году содержание СО2 в атмосфере достигало 300 ppm, что стало максимальным показателем за предыдущие 800 000 лет, и всего за столетие загрязнение воздуха углекислотой подскочило еще на сто частиц.

Всего несколько лет назад загрязнение достигло уровня 400 ppm, и очень быстро (в 2017 году) возросло до 410 ppm. И вот - новый рекорд - 415, отмечает mir24.tv.

Средние темпы роста выбросов углекислоты в атмосферу остаются на высоком уровне. При этом углекислый газ скапливается не только в воздухе, но и в воде. Это приводит к появлению обширных мертвых зон.

Главная причина выбросов – применение ископаемого топлива.

Рост добычи и сжигания углеводородов ведет к увеличению загрязнения атмосферного воздуха и климатическим изменениям.

Как это в конечном итоге скажется на планете и на существовании человечества, пока не вполне ясно. Понятно только, что нарушение экологического равновесия ничего хорошего не сулит.

14.05.2019
Просмотров: 1272 | Комментариев: 32
uttkin 14.05.2019 10:24
Уголь и газ сжигают...леса вырубают...как дальше будем жить, однако?
6
0
=
6
villi225 14.05.2019 10:48
В погоне за прибылью человечество себя изживёт!
5
0
=
5
Крысюк 14.05.2019 11:04
Гадят, сволочи
3
0
=
3
Крысюк 14.05.2019 11:04
Угольщиков на кол!
4
0
=
4
Хиус 14.05.2019 11:29
А кто замерял 800 000 лет назад ?)) Какой нить лаборант Динозавр.
3
1
=
2
Lementuev 14.05.2019 14:25
Хиус: А кто замерял 800 000 лет назад ?)) Какой нить лаборант Динозавр.

Количество СО2 определяют по ледовым кернам Анарктиды и Гренландии. По этой причине не получается заглянуть дальше 800 тыс лет. Вернее, можно, но точность сильно падает: содержание углекислого газа миллионы лет назад определяют косвенным методом, анализируя осадочные породы.
4
0
=
4
Kotafey 14.05.2019 11:58
Однако налог на кислород введут...

А помните была такая Методика поверхностного дыхания была разработаная новосибирским врачом Константином Павловичем Бутейко в 1960-х годах? Он считал что много кислорода вредно...и если его будет меньше на 10% то жить будете дольше на 50%...:))))(утрирую конечн)

Бутейко писал:

В воздухе же (любом) кислорода более чем достаточно – 21 %.

Но в клетках должно содержаться до 7 % углекислоты, а в атмосферном воздухе её всего 0,03 %.

При дефиците углекислоты в крови кислород настолько прочно соединен с гемоглобином, что не поступает в клетки и ткани. У астматика наступает кислородное голодание, несмотря на то что в крови кислорода даже больше, чем у здорового человека. Астматический приступ – это (как и почти любой симптом любого заболевания) приспособительная реакция организма. Организм «не хочет» дышать, потому что если содержание углекислоты в клетках упадет ниже 3 % - он умрет!


Так что всем надеть противогазы и жить вечно!
5
1
=
4
Хиус 14.05.2019 12:17
А я то думаю, почему мне так хорошо возле тёплой печки...
Вон чо, печка же кислород сжигает, а СО И СО2 выделяет ))
3
0
=
3
singlet 14.05.2019 13:35
Любой школьник хорошо учившийся в школе и знающий немного о биологии, знает что такое фотосинтез. И глядя в окно я что-то не вижу деревьев в высоту 100 метров, травы высотой в 5 метров. А если серьёзно. Вообще-то на Гавайях пояс вулканов. Надо было замерить содержание углекислого газа в жерле. И тогда человечеству осталось бы жить сутки по мнению учёных. Но на самом деле, не всё так хорошо. Мы как в песне всё крушим будто мы на планете чужой. Свиноройная политика Кузбасс оставит после себя лунный ланшафт, в котором будет ли концентрация углекислого газа больше или меньше не будет иметь значения. Ведь природа такие шрамы может и не пережить.
7
1
=
6
Lementuev 14.05.2019 14:21
singlet: Любой школьник хорошо учившийся в школе и знающий немного о биологии, знает что такое фотосинтез. И глядя в окно я что-то не вижу деревьев в высоту 100 метров, травы высотой в 5 метров. А если серьёзно. Вообще-то на Гавайях пояс вулканов. Надо было замерить содержание углекислого газа в жерле. И тогда человечеству осталось бы жить сутки по мнению учёных. Но на самом деле, не всё так хорошо. Мы как в песне всё крушим будто мы на планете чужой. Свиноройная политика Кузбасс оставит после себя лунный ланшафт, в котором будет ли концентрация углекислого газа больше или меньше не будет иметь значения. Ведь природа такие шрамы может и не пережить.

почему же, по вашему, должны быть деревья 100 метров?
1
1
=
0
вас 14.05.2019 14:10
Гарант Конституции первым нарушает Конституции России

13 мая в Киселевске прошли очередные общественные слушания.
Жители высказали претензии, посетовли, что чиновники Админа игнорировали собрание. Некому было задавать вопросы и получить ответы.
А вопросы есть: почему Администрация не реагирует на жалобы нарушения сноса жилья из санитарно-защитных зон угольными предприятиями.
Владельцы - олигархи с криминальным прошлым, обросшиеся заказными убийствами, подкупая чиновников, прокуроров, следователей и судей, в нарушение Конституции и Жилищеного кодекса, насильственным путем выбрасывает жильцов из домов, сносят дома бульдозерами вместе с находящямися там людьми, через суды выносят несудебные решения.
Упорствующим жильцам отрезают воду, электричество, поджигают дома, постройки. После установления причин пожаров путем поджога, полиция и не думает искать поджигателей, хотя люди и так считают, что поджигают дома угольщики сами, либо подкупают для этих целей бандитов.
Все жалобы, резолюции митингов и сходов, направленные адрес президента Путина, в нарушении Конституции и закона об обращениях граждан, отправляются самим нарушителям Закона. Гарант Конституции первым нарушает Конституции России, подавая дурной пример своим то ли хозяевам олигархам, то ли сосунам, поставленных бдить интересы олигархов!
Гл. архитектор города во многом согласилась с доводами жителей города, но созналась, что не в силах повлиять на криминальную ситуацию в городе!
4
0
=
4
Lementuev 14.05.2019 14:50
Важный момент - динамика роста содержания СО2. Ученые давно уже научились определять, какой именно СО2 накапливается в атмосфере: естественный природный (вулканы, гниение, и пр) и антропогенный (сжигание ископаемого углерода). С развитием этого метода был развеян миф о том, что вулканы играют бОльшую роль, чем выбросы промпредприятий и транспорта.
И дело не в том, был или не был такой уровень в прошлом (был и гораздо выше), а в том, с какой скоростью эти изменения происходят.
Климат нашей планеты зависит от содержания парниковых газов в атмосфере едва ли не в большей степени, чем от колебаний наклона оси Земли или переменчивой активности Солнца в обозримом прошлом. При этом температура и содержание этих газов имеют нелинейную зависимость. Например, парниковым газом является и водяной пар, количество которого тем больше, чем выше температура. С ростом температуры от парниковых газов в атмосфере накапливается еще больше парниковых газов.
Самой высокой "парниковостью" обладает метан и его сородичи. Огромное его количество выбрасывается дополнительно при газодобыче (по разным оценкам от 6% и выше), а так же при таянии вечной мерзлоты, начавшемся совсем недавно. Следующие "на очереди" - метангидраты на дне океанов, которые, после того как исчезнет многолетний лет Арктики (еще несколько лет) перестанут охлаждаться придонными течениями так, как это было тысячелетия, и начнут испускать метан в атмосферу.
Так было в прошлом. Так будет и теперь. Разница в том, что никогда за 800 тыс лет не было такого быстрого роста содержания СО2.
Никогда в прошлом не было человеческой цивилизации, которая зависит от устоявшихся климатических зон и режимов. Если климат меняется слишком быстро, то наша цивилизация не успеет адаптироваться. Мы не умеем строить глобальное хозяйство, мы не готовы к двум или трем миллиардам климатических беженцев.
А природе то все равно, по большому счету.
2
0
=
2
Lementuev 14.05.2019 14:56
Попок или Вафлер сейчас могут написать про циклы Миланковича. Но это немного другая история, и лишь часть общих процессов изменения климата. В наши дни вмешался антропогенный фактор, и обычная трактовка изменения климата моделью Миланковича не применима из-за невиданного роста содержания парниковых газов.
3
0
=
3
Lementuev 14.05.2019 14:58
Lementuev: Попок или Вафлер сейчас могут написать про циклы Миланковича. Но это немного другая история, и лишь часть общих процессов изменения климата. В наши дни вмешался антропогенный фактор, и обычная трактовка изменения климата моделью Миланковича не применима из-за невиданного роста содержания парниковых газов.

поправлю: невиданной скорости роста. Возможно, во времена появления Сибирских Траппов скорость прироста была еще выше, но пока нет метода ее определения в ту эпоху.
1
0
=
1
Lementuev: Попок или Вафлер сейчас могут написать про циклы Миланковича. Но это немного другая история, и лишь часть общих процессов изменения климата. В наши дни вмешался антропогенный фактор, и обычная трактовка изменения климата моделью Миланковича не применима из-за невиданного роста содержания парниковых газов.
Нет, я просто воспроизведу предыдущего оратора:

Любой школьник хорошо учившийся в школе и знающий немного о биологии, знает что такое фотосинтез. И глядя в окно я что-то не вижу деревьев в высоту 100 метров, травы высотой в 5 метров. А если серьёзно. Вообще-то на Гавайях пояс вулканов. Надо было замерить содержание углекислого газа в жерле. И тогда человечеству осталось бы жить сутки по мнению учёных.


Меня совершенно не волнует, чего там намерили на Гаваях.
А вот выйдет ли из берегов Беловское море и перспектива затопления Новосибирска меня очень волнует - родни в Новосибе много живёт.
0
6
=
-6
Lementuev 14.05.2019 16:30
Седьмой спутник:
Lementuev: Попок или Вафлер сейчас могут написать про циклы Миланковича. Но это немного другая история, и лишь часть общих процессов изменения климата. В наши дни вмешался антропогенный фактор, и обычная трактовка изменения климата моделью Миланковича не применима из-за невиданного роста содержания парниковых газов.
Нет, я просто воспроизведу предыдущего оратора:

Любой школьник хорошо учившийся в школе и знающий немного о биологии, знает что такое фотосинтез. И глядя в окно я что-то не вижу деревьев в высоту 100 метров, травы высотой в 5 метров. А если серьёзно. Вообще-то на Гавайях пояс вулканов. Надо было замерить содержание углекислого газа в жерле. И тогда человечеству осталось бы жить сутки по мнению учёных.


Меня совершенно не волнует, чего там намерили на Гаваях.
А вот выйдет ли из берегов Беловское море и перспектива затопления Новосибирска меня очень волнует - родни в Новосибе много живёт.

а электричество в розетке видишь? а оно есть.
А в остальном, в особенности, касаемо Беловского моря, я бы тебе советовал меньше придумывать чепухи. Займись лучше ЗОЖ.
7
0
=
7
Вижу даже дымящие трубы ГРЭС, откуда то электричество идёт.
Что касается Беловского моря, это ваши экологисты придумывают. Чепушной народишко.
0
6
=
-6
Lementuev 14.05.2019 23:13
Седьмой спутник: Вижу даже дымящие трубы ГРЭС, откуда то электричество идёт.
Что касается Беловского моря, это ваши экологисты придумывают. Чепушной народишко.

у меня нет экологистов. Жители высказали мнения и опасения, и они небезосновательны. Попок не верил, что РБМК может взорваться.
3
0
=
3
Кальянов 14.05.2019 15:37
Дышать скоро станет нечем. Вчера в центре опять вечером чем-то воняло...
1
0
=
1
guga9999 14.05.2019 17:54
Что случилось, почему Василий Борисович так похорошел?
8
1
=
7
guga9999 14.05.2019 18:02
А, понял-выбросы и вбросы ему на пользу....
а я-то думал, чё он свою фамилию ради них рвёт.
4
0
=
4
Это не я. Это ЛЕМЕНТУЕВ. Я вот такой:
1
9
=
-8
guga9999 14.05.2019 18:51
Мэтр, не видитесь на срач мух....
В.Б,ПОПКА, все знают в ЛИЦО!
3
0
=
3
guga9999 14.05.2019 19:39
..там, трудно спутать...
0
0
=
0
guga9999 14.05.2019 19:03
Седьмой спутник: Это не я. Это ЛЕМЕНТУЕВ. Я вот такой:

Вы - прекрасны , спору нет..
Но , живёт там в Мазурово
точь такойже старый дед
но румянней и белее
но навряд ли , вас умнее?
1
1
=
0
Ruthenium 14.05.2019 22:54
Седьмой спутник: Это не я. Это ЛЕМЕНТУЕВ. Я вот такой:

Тут в более естественной обстановке, со стопарём:
3
1
=
2
Lementuev 14.05.2019 23:14
Ruthenium:
Седьмой спутник: Это не я. Это ЛЕМЕНТУЕВ. Я вот такой:

Тут в более естественной обстановке, со стопарём:

у защитника убийц не может быть совесть на месте, потому и квасит Вася.
2
0
=
2
Lementuev 14.05.2019 23:14
Седьмой спутник: Это не я. Это ЛЕМЕНТУЕВ. Я вот такой:

это до того, как вышел на улицу Кирова в Новокузнецке в зимний дымный день. А потом стал как на фото выше.
2
0
=
2
кол 14.05.2019 20:21
Кальянов: Дышать скоро станет нечем. Вчера в центре опять вечером чем-то воняло...

Экологи заостряют. Во всем они виноваты, даже Правя знает. а как Квася знает - просто пенсия!
1
0
=
1
Айл Би Бэк 14.05.2019 23:33
Предела нет
1
0
=
1
Айл Би Бэк 14.05.2019 23:33
Угольщики по запределу роют
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь