#
#
Просмотров: 1154
Тема дня

Сергей Цивилёв озабочен снижением цен на уголь

Picture

Губернатор созвал совещание в Кемерове.

Просмотров: 48723
Тема недели

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Просмотров: 47265
Тема месяца

Угольщики победили, а минеральный источник уничтожен

Picture

"Минеральную воду "Терсинка" уничтожили чиновники", - сообщает o-gorod.net

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
Fishwoofer
guga9999
добавить на Яндекс

"Чёрная" энергетика должна стать "белой"

Уходящая неделя принесла как минимум три новости на угольную тему.

В среду материализовались ходившие со вторника слухи о задержании руководителя отдела ГИБДД Новокузнецкого района Павла Масленникова и его заместителя Андрея Харченко. О возбуждении уголовного дела по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору) сообщило областное управление Следственного комитета России. О задержании начальника райотдела ГИБДД и проводимой служебной проверке в отношении своих сотрудников уведомил главк МВД по Кемеровской области.

Видео: Вести Кузбасс

"Я не собираюсь скрываться, готов оказывать полное содействие следствию. Чтобы меня не подозревали в том, что я могу оказывать давление на свидетелей, я готов уволиться из госавтоинспекции. Учитывая это и мое состояние здоровья, прошу выбрать более мягкую меру пресечения", - заявил в суде Масленников. Двое свидетелей предложили отпустить полковника полиции под предоставленный ими залог (полтора миллиона рублей и двухкомнатную квартиру). Однако решением суда высокопоставленный полицейский и его подчиненный заключены под стражу.

Что же вменяется в вину Масленникову и Харченко (не исключено, что в деле возникнут новые фигуранты)?

По версии следствия, в начале года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области поступила оперативная информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. "За беспрепятственную перевозку угля по территории города предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезенную тонну сыпучего груза. 11 марта текущего года сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области при получении 80 тысяч рублей подозреваемые были задержаны", - сообщило Следственное управление СКР по Кемеровской области. Добавив, что следователи "изучат материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам, также проверят, только ли с этим предпринимателем у них были коррупционные договорённости".

...Во вторник же с громкими заявлениями выступил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Глава региона выразил возмущение размахом перевозок угля по автодорогам общего пользования и деятельностью погрузочных комплексов (тупиков) в населенных пунктах.

"Оцениваю ситуацию как катастрофическую. Огромное количество техники, груженой углем, движется по дорогам общего пользования. С заездом в населенные пункты. Идет серьезное запыление. По обочинам дорог, по стенам домов. Кроме того, разбиваются дороги общего пользования, в которые мы инвестируем бюджетные средства. Для такого объема угля они не предназначены. Мы постоянно ремонтируем дороги и "выбрасываем на ветер" бюджетные средства.

У нас есть проблемы с организацией движения. И есть человеческие потери из-за ДТП с этой техникой на дорогах общего пользования. Я высказываю мнение - это недопустимо. Мы прекращаем перевозку по дорогам общего пользования, а тем более по населенным пунктам - перевозку угля тяжелыми машинами. Разрешается заезд в населенные пункты только для обеспечения социальных нужд. Это котельные и частный сектор. Больше делать такие заезды недопустимо".

Однако губернатор тут же пояснил свою позицию в отношении угледобывающей промышленности, сворачивать которую никто не собирается. И объявил о том, что Кузбасс должен стать "регионом с чистым углем":

"Мы угольную отрасль будем развивать, и развивать очень эффективно. Это важнейший драйвер экономики... Эффективность любой экономики мира оценивается по стоимости энергоносителей, ну и по технологии. Так вот, стоимость энергоносителей из угля наименьшая. Из газа - в два с половиной раза дороже, из нефти - много дороже, а из возобновляемых источников энергии - вообще не окупается. Мы в Кузбассе являемся драйвером роста России. Но так, как сейчас развивается угольная отрасль, так действовать нельзя...

Сергей Цивилев сообщил, что те погрузочные комплексы в черте населенных пунктов, которые принадлежат сторонним организациям, не имеют своей лицензии, не добывают уголь, скупают его и оказывают посреднические услуги, в том числе по дроблению, сортировке и перегрузке, такие предприятия в населенных пунктах "находиться не будут". С его слов, достигнута договоренность с АО "РЖД" о разрыве отношений с углепогрузочными предприятиями в черте города, им не будут поставляться вагоны.

А в среду с объездом, в том числе и мест погрузок угля, в Орджоникидзевский район отправился глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Осмотрев тупики, мэр сообщил представителям прессы: "Нас, конечно, здесь не ждали. Мало того, по адресу улица Слесарная, 2 даже и не пустили. А переработка угля идет в менее чем пятистах метрах от спортивного объекта, где занимаются дети района. Здесь земля муниципальная, она была передана в 2009 году в аренду, но цель аренды была совершенно иной. С недавнего времени предприниматели ее используют не по назначению, а под площадку для переработки угля". Отметив нарушение законодательства, Кузнецов дал понять, что так этого он не оставит.

...Вчера мы связались с Сергеем Шереметьевым, активистом из числа борцов с засильем угольных разрезов. Он сообщил, что после проведенной акции 17 февраля, когда он с товарищами блокировал перемещение углевозов по дорогам общего пользования в Новокузнецком районе (были остановлены два БелАЗа), действительно появились сотрудники ГИБДД и наложили некий штраф на работников разрезов, нарушающих правила перевозки. Но связано ли это с предполагаемой коррупцией в райотделе ГИБДД и каким образом, Шереметьев сказать затруднился.

Зато заявил, что никаких признаков сворачивания угольщиками деятельности не замечается. Напротив, по его информации в районе Апанаса идет расширение масштабов работ...

Сергей Бабиков
15.03.2019
Просмотров: 2168 | Комментариев: 37
singlet 15.03.2019 08:10
звучит громко а на самом деле что будет все мир изменился пример нет углепластика из за санкций проблема с производством мс 21 а на подходе проблема чистого углерода и тд и кто это будет решать хотя мы пока от их еще не остаем но время уже не за эту власть им пора в историю
12
4
=
8
Папа 15.03.2019 08:27
Угольщики свалили ГАЙцев.
Нам преподносят как победу над коррупцией.
16
1
=
15
Упс 15.03.2019 10:11
Папа: Угольщики свалили ГАЙцев.
Нам преподносят как победу над коррупцией.

Чо, чо?
Кто куда свалил?
2
4
=
-2
Упс 15.03.2019 10:11
Берега не путай
0
6
=
-6
42RUS 15.03.2019 13:18
ГАИшники у угольщиков на побегушках! За 3 рубля готовы сами уголь возить в ручных тачках!
6
0
=
6
ilnikbez 15.03.2019 08:48
Ни кто с углем не борется. Борются с конкурентами и жителями, отстаивающие права на жизнь и здоровье.
19
0
=
19
ТОТ 15.03.2019 13:20
ilnikbez: Ни кто с углем не борется. Борются с конкурентами и жителями, отстаивающие права на жизнь и здоровье.

Ты не прав в корне , открыта огромная борьба- увеличить добычу в два раза!!!! Это и с коррупцией Путин борется точно так же....
6
1
=
5
lis0chca 15.03.2019 09:22
А чё, кто-нибудь серьёзно думал, что Пашу повязали ради сохранения дорог и огородов?
12
2
=
10
lis0chca 15.03.2019 09:25
Щас этой пропаганды, докладов о белой экономике и женских форумов, заслушаемся, а уголь побежит ещё быстрее в прорву-Китай.
13
2
=
11
лабиринт 15.03.2019 09:32
"Мы угольную отрасль будем развивать, и развивать очень эффективно.

Это всё, что нужно знать, а раз эффективно, то - это минимум вложений и максимум прибыли, прибыли естественно кому надо, а не Кузбассу.
13
1
=
12
Дихлофос 15.03.2019 09:37
Как энергетика может стать белой, если начальник сельского ГИБДД взяточник, гражданин Великобритании сидит в совете Министерства обороны и Цивилева назначил Гангрена?
14
3
=
11
лабиринт 15.03.2019 09:48
Награды, поощрения

Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени — 2004 год.

Медаль «За веру и добро» — 2004 год.

Юбилейная медаль «70 лет Кемеровской области» — 2012 год.

Почетный знак « Почетный предприниматель города Новокузнецка» — 2012 год.

Медаль «За благоустройство земли Кузнецкой» — 2014 год.

Медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела» — 2014 год.

Объявлена благодарность Губернатора Кемеровской области за высокую организацию, подготовку и проведение Дня шахтера в муниципальном образовании Кемеровской области — 2014 год.

Медаль «За личный вклад в охрану окружающей среды» — 2015 год.

Благодарность Губернатора Кемеровской области за подготовку и проведение праздничных мероприятий, посвященных 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне — 2015 год.
7
1
=
6
Какой страшный беззубый человек.
Хлеборезка небось пострадала в столкновениях с полицаями?
Может, скинемся на протезы борцуну?
4
22
=
-18
А зачем? ты же с Птаром верещите, что он на грантах сидит?
9
1
=
8
Хочешь сказать: ГосДеп вставит?
Так ты поторопи, а то он всех экологистов распугает своей пастью.
1
12
=
-11
Там сказали после Рузвельта временно не занимать.
7
2
=
5
сам я не местный: Там сказали после Рузвельта временно не занимать.

Схомячил весь бюджет в одно табло.
6
3
=
3
burgon 15.03.2019 15:08
Седьмой спутник: Какой страшный беззубый человек.
Хлеборезка небось пострадала в столкновениях с полицаями?
Может, скинемся на протезы борцуну?

Бессовестный страшнее. Но вам, даже если скинемся, не помочь.
9
1
=
8
burgon:
Седьмой спутник: Какой страшный беззубый человек.
Хлеборезка небось пострадала в столкновениях с полицаями?
Может, скинемся на протезы борцуну?

Бессовестный страшнее. Но вам, даже если скинемся, не помочь.
Бессовекстный это как раз тот, кто на видео - беззубый.
Присосался товарищ к экологической теме и с того живёт. Работать-то неохота. Да и не возьмут никуда бузотёра.
1
13
=
-12
burgon 15.03.2019 19:09
Седьмой спутник:
burgon:
Седьмой спутник: Какой страшный беззубый человек.
Хлеборезка небось пострадала в столкновениях с полицаями?
Может, скинемся на протезы борцуну?

Бессовестный страшнее. Но вам, даже если скинемся, не помочь.
Бессовекстный это как раз тот, кто на видео - беззубый.
Присосался товарищ к экологической теме и с того живёт. Работать-то неохота. Да и не возьмут никуда бузотёра.

Его-то я знаю. Земляк мой. И за что стоит знаю, за свой и мой дом и право на человеческую жизнь свою и товарищей по несчастью. А ты, мил человек, за что ж..у дерешь? Хорошо тебе в твоей Щегловке? Наслаждайся. Только над людьми не глумись. Тебе когда хатку спалили, а Витька эту ранку расковыривал, приятно было? То-то и оно. Горенкову с Шереметьевым понадобится - сами отдадим. Я, соседи мои, тоже госдеповцами оплаченные, кстати. Ты нуждаться будешь -кому нужен будешь не знаю. Так что, отвали от мужика.
12
0
=
12
burgon:
Седьмой спутник:
burgon:
Седьмой спутник: Какой страшный беззубый человек.
Хлеборезка небось пострадала в столкновениях с полицаями?
Может, скинемся на протезы борцуну?

Бессовестный страшнее. Но вам, даже если скинемся, не помочь.
Бессовекстный это как раз тот, кто на видео - беззубый.
Присосался товарищ к экологической теме и с того живёт. Работать-то неохота. Да и не возьмут никуда бузотёра.

Его-то я знаю. Земляк мой. И за что стоит знаю, за свой и мой дом и право на человеческую жизнь свою и товарищей по несчастью. А ты, мил человек, за что ж..у дерешь? Хорошо тебе в твоей Щегловке? Наслаждайся. Только над людьми не глумись. Тебе когда хатку спалили, а Витька эту ранку расковыривал, приятно было? То-то и оно. Горенкову с Шереметьевым понадобится - сами отдадим. Я, соседи мои, тоже госдеповцами оплаченные, кстати. Ты нуждаться будешь -кому нужен будешь не знаю. Так что, отвали от мужика.

+++++++++++++++++++
3
0
=
3
глава народа 15.03.2019 09:49
14 МАРТА 2019-го в городе не чем было дышать, все ощутили ? Это центр города ! И это не пыль с самосвалов мать вашу умники. Уголь тяжёлая фракция и далеко не разносится, запаха, такого как был 14-го не имеет. Иные источники причин и источников народу не говорят. Это нарушения пром предприятий, и частных переработчиков в том числе. Уголь - да, надо прекратить переваливать вблизи любого населённого пункта бли же 10-20 км. Но и пром производства нельзя исключать, когда по городу разносится СМРАД КОКСОВОЙ и МАРГЕНЦЕВОЙ переработки. Вывод: Цивилёв не дорабатывает суть экологии в регионе. А устроил бизнес полит конкуренция и контроль в том числе. Более того, когда предприниматели работали с нарушениями в ЭКО вопросе - какая нибудь чиновничья дармоедская физиономия поднимала этот вопрос до Цивилёва ? Нет. Вопрос к Цивилёву - а зачем содержать штат либо недееспособных, либо коррумпированных чиновников в штате. Стоит проверить не только по линии ГИБДД но по всем секторам работу муниципальных служащих, сократить, вменить ответственность и наказание. Ничего область от этого не потеряет, бюджетный ФОТ сохранит приличный. Либо Цивилёв будет за всех работать сам лично и тратить бюджетный деньги не эффективно.
14
0
=
14
глава народа: 14 МАРТА 2019-го в городе не чем было дышать, все ощутили ? Это центр города ! И это не пыль с самосвалов мать вашу умники. Уголь тяжёлая фракция и далеко не разносится, запаха, такого как был 14-го не имеет. Иные источники причин и источников народу не говорят. Это нарушения пром предприятий, и частных переработчиков в том числе. Уголь - да, надо прекратить переваливать вблизи любого населённого пункта бли же 10-20 км. Но и пром производства нельзя исключать, когда по городу разносится СМРАД КОКСОВОЙ и МАРГЕНЦЕВОЙ переработки. Вывод: Цивилёв не дорабатывает суть экологии в регионе. А устроил бизнес полит конкуренция и контроль в том числе. Более того, когда предприниматели работали с нарушениями в ЭКО вопросе - какая нибудь чиновничья дармоедская физиономия поднимала этот вопрос до Цивилёва ? Нет. Вопрос к Цивилёву - а зачем содержать штат либо недееспособных, либо коррумпированных чиновников в штате. Стоит проверить не только по линии ГИБДД но по всем секторам работу муниципальных служащих, сократить, вменить ответственность и наказание. Ничего область от этого не потеряет, бюджетный ФОТ сохранит приличный. Либо Цивилёв будет за всех работать сам лично и тратить бюджетный деньги не эффективно.

Глава, марганцем не пахло, пёрло чисто продуктами термодеструкции угля. Низкотемпературной. Печами частного сектора.
8
0
=
8
Утром на В.Островской шибко ощущался.
5
1
=
4
Чем пахнет марганец?
Говорят, что марганец вообще не пахнет.
Нигде. Кроме Кузни. Там пахнет всей таблицей Менделеева.
0
15
=
-15
Но тебя то это в заблуждение не введёт.
Ты то дрессированый, трюфель и за 250 км учуешь.
11
1
=
10
Главное, чтоб вас не ввело, а то унюхаете даже то, чего и у Менделеева нет.
0
11
=
-11
Не мельтиши, не введёт, но многие новокузнечане согласятся, что Попком на КП часто попахивает, и заметь - не Менделеевским.
5
2
=
3
Тебе больше нравится запах ДИХЛОФОСА?
Какой извращённый вкус.
2
9
=
-7
А тебя от него карёжит на гребешке? запах дихлофоса неизбежен при исектецидной обработке.

Чуть не забыл. Не хочешь панацеи от собратьев?
Депутат из Единой России Николай Герасименко прямо на заседании нижней палаты парламента выступил с панацеей: он, наконец, знает, как лечить диабет!

Надо меньше жрать. Диабетикам. Вместо инсулина. Николай Герасименко, член думского комитета по охране здоровья, в ходе обсуждения проекта закона о поддержке больных диабетом выразил мнение, что тем, кто не хочет болеть диабетом, нужны в первую очередь не препараты и инсулин, а снижение веса.
По утверждению депутата, он лично знает людей, которые, похудев на 30-40 килограммов, инсулином пользоваться перестали, а потому, чтобы победить диабет, нужно есть меньше и заниматься собой.

Пользуйся.
2
1
=
1
)))))
Прикинь, Вася, а если они законодательно диабетикам жрать запретят...
2
0
=
2
Депутат - дурак. Это случается с членами разных партий.
0
9
=
-9
Norg-Norg 15.03.2019 10:36
Открываю цитатник высказываний Сергея Евгеньевича Цивилёва ,
действующего губернатора Кузбасса.


Предлагаю комментаторам Кузпресса присоединяться.
К 300-летию Кузбасса издадим коллекционным иллюстрированным изданием ,с золотым тиснением .

Думаю ,АКО найдёт финансирование для этой статьи расходов.

ПИРОВАТЬ ТАК ПИРОВАТЬ !!!


Цитата номер один.

"Белазы с углем не будут ездить по городским дорогам"

Вопрос на засыпку .

А где они будут ездить ? По полям и лесам -насрозь ???

Прошу информационный отдел АКО расшифровать изречение
многоуважаемого Сергея Евгеньевича Цивилёва.
11
2
=
9
Близнец 15.03.2019 19:31
Norg-Norg: Открываю цитатник высказываний Сергея Евгеньевича Цивилёва ,
действующего губернатора Кузбасса.


Предлагаю комментаторам Кузпресса присоединяться.
К 300-летию Кузбасса издадим коллекционным иллюстрированным изданием ,с золотым тиснением .

Думаю ,АКО найдёт финансирование для этой статьи расходов.

ПИРОВАТЬ ТАК ПИРОВАТЬ !!!


Цитата номер один.

"Белазы с углем не будут ездить по городским дорогам"

Вопрос на засыпку .

А где они будут ездить ? По полям и лесам -насрозь ???

Прошу информационный отдел АКО расшифровать изречение
многоуважаемого Сергея Евгеньевича Цивилёва.

Я могу вместо информационного отдела АКО дать ответ.
Белазы с углём не будут ездить по городским дорогам.
А вот про дату,когда это случится,губер ничего не говорил.
Дальше...
3
0
=
3
Norg-Norg 16.03.2019 08:45
Близнец:




Я могу вместо информационного отдела АКО дать ответ.
Белазы с углём не будут ездить по городским дорогам.
А вот про дату,когда это случится, губер ничего не говорил.
Дальше...


То есть ,вы хотите сказать ,что он дурачком прикидывается ?
Ловлю на слове.

И началось это 27 марта прошлого года.
На площади Советов.


Какие трагические лица были у Тулеева с Середюком ,
а Цивилёв спектакль разыграл ,заранее отрепетированный.

СОГЛАСНА.
1
0
=
1
Norg-Norg 15.03.2019 10:37
наскрозь ??
6
2
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь