#
#
Просмотров: 10652
Тема дня

Пусть не говорят... (+2)

Picture

"Андрею Малахову запрещают говорить про Киселевск", - заявляют "Киселёвские новости".

Просмотров: 12733
Тема недели

Праздничный нокаут

Picture

В День народного единства в Новокузнецке один педагог во дворе дома сломал другому педагогу челюсть.

Просмотров: 17093
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Россия намерена бороться с глобальным потеплением на добровольных началах

Углеродные налоги пошли на выброс

Россия не собирается брать на себя количественные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Коммерсант, 17 октября 2019 г.

“Ъ” ознакомился с финальной версией законопроекта "О госрегулировании выбросов парниковых газов", которую Минэкономики вносит в правительство. В сентябре Дмитрий Медведей подписал постановление о принятии Парижского соглашения. Документ ратифицирован 185 странами, на практике в разной мере исполняется в более 100 из них.
18 октября проект будет рассматриваться на совещании у вице-премьеров Алексея Гордеева и Дмитрия Козака.

Предполагается, что до конца 2019 года он будет представлен правительством Госдуме.

Напомним, в сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения. Документ ратифицирован 185 странами, на практике исполняется в той или иной мере в более 100 из них.

В первоначальной версии законопроект Минэкономики предполагал реализацию в РФ типовой для стран Европы схемы реализации борьбы с изменением климата, сходной с Киотским протоколом 1997 года (закончил действие в 2012-м) — это госмониторинг выбросов парниковых газов, механизм квотирования выбросов для промпредприятий, установление сбора за превышение нормативов выбросов, создание рынка "углеродных единиц" выбросов по оксиду углерода для стимулирования проектов в этой сфере.

Проект вызвал возражения Минэнерго, Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), после чего ведомство Максима Орешкина заняло следующую позицию: обсуждение всех этих механизмов преждевременно.
Из-за возражений Минэнерго, Минпромторга и РСПП Максим Орешкин признал, что рано обсуждать переход на схему борьбы с изменениями климата, когда ведется госмониторинг выбросов парниковых газов, а выбросы квотируются для промпредприятий. За превышение нормативов выбросов по Киотскому протоколу, закончившему действие в 2012-м, полагались денежные санкции. Никаких углеродных единиц, целевых показателей CO2 и сборов.

Таким образом, активных действий по "борьбе с глобальным потеплением" в ближайшие годы не предвидится.
Источник: КоммерсантЪ
17.10.2019
Просмотров: 644 | Комментариев: 11
ert 17.10.2019 17:20
Ура, чо. Я за потепление.
0
9
=
-9
UVG 17.10.2019 17:22
"У советских, собственная гордость, на буржуев смотрим свысока"
В.Маяковский
6
1
=
5
888 17.10.2019 17:49
Ничего хорошего.

Экология в мире и так уже запущена!
3
1
=
2
Alexei1950 17.10.2019 18:05
у нас уже заводов --нечему дымить кроме домовых печек !
1
0
=
1
ВБП 17.10.2019 18:06
Всё это чревато "углеродным налогом". Характерно, что его инициатором стал наш любимый Чубайс.
Подробности с Ленты-ру:

Сенаторы опасаются, что новый сбор за превышение выброса парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики. В свою очередь, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. Кроме того, поскольку тепло является полностью тарифицируемым видом энергии, принятие законопроекта приведет к росту тарифов для населения, пояснили эксперты. По данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

В СФ считают, что для начала необходимо разобраться с объемами вредных выбросов, а потом вносить поправки в законопроект.

В июне глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог». По его словам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

В 2015 году в Париже прошел климатический саммит ООН. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Документ, который, в частности, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем, должен прийти на смену Киотскому протоколу, принятому в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов
0
2
=
-2
Alexei1950 17.10.2019 18:06
или пожары по вине губеров
3
1
=
2
виктор 17.10.2019 18:30
выбросы компенсируются лесами. нехер забугорье кормить.
2
1
=
1
Папа 17.10.2019 19:31
Конечно надо ввести новый налог(углеродный например) и обязательно его отдать на откуп спарриг партнеру царька.
1
0
=
1
VU777 17.10.2019 21:34
Варвары. Потому весь мир и не любит.
2
0
=
2
Тайга 18.10.2019 02:52
Нашаи соседи и коллеги по Дерипаске

https://youtu.be/3hF5n4-jNSI
Давыденко опять даёт олигархам по рогам! А тут классическая схема. Когда нужно кого-то облапошить – они подвозят правильных людей на автобусах. Месяц назад мы обсуждали, как автобусы с подготовленными избирателями ездят кругами по районам в пользу единой россии. А в этот раз отрабатывают не чиновники, а олигархи и речь не о выборах, а всего-лишь о медленном убийстве миллиона человек ради их интереса.

Вы о чём, о каких выбросах!? И тут же своим подручным – этой нельзя давать слово, она не то скажет! Население одного из худших по экологии городов мира Красноярска – 1 миллион человек. Мужчин, женщин, детей, стариков. Все они живут более короткую и болезненную жизнь, чем могли бы. Все они рано или поздно тяжело заболевают из-за дико плохого качества воздуха. Вдруг оказалось, что ровно половина всей этой грязи – один только завод Дерипаски! Красноярский алюминиевый завод, кратко Краз.

Это шанс остановить беспредел хотябы одного олигарха! Друзья, максимальный репост! Там идёт конкретная борьба, и есть шансы на успех! Я хочу чтобы вы все поняли, как конкретно работают эти долбанные враги народа! Просто, что называется загинаем пальчики. Первое – они привезли на автобусах людей, чтобы обычные жители не могли на слушания попасть.
Второе – вместо работы местных чиновниковэти слушания проводит частная консатлинговая компания. А что дальше? Частная полиция, частные тюрьмы, частные суды? Ах да, недавно уже прошла новость, что собираются создать частных судебных приставов. Приватизация 90х покажется раем, когда будут проданы целые функции государства!
Третье – это главный козырь олигархов. Вы же помните, как это флагманы свободного рынка и независимого бизнеса – Вексельберги, Прохоровы, Сечины, Миллеры, Прохоровы, Грефы – чуть что – бегут за помощью в бюджетный карман. У них какой аргумент на все случаи жизни. Ну как же, мы даём рабочие места. Платим людям зарплату высокую. Вот разоримся – всем плохо будет! И на этом заводе долбанный Дерипаска врёт всем, что якобы платит рабочим по 150 тысяч зарплату!  А на самом деле в разы меньше!
Дада, эти самые сотрудники краза, обслуга олигарха, котоыре людей привезли чтоб занять зал – они ещё и избиением угрожали тем, кто задавал неудобные вопросы. Женщинам. Толпа мужиков. Очень интересные вещи рассказал Иван Серебряков.
Мало того, что этот завод никакой пользы обществу не приносит, так вредные производства ещё много лет назад должны быть перенесены за город, в область! Для этого государство даже деньги выделяло!
Кроме того, а кто получает выгоду со всей этой мерзкой истории? Иностранцы!
Ведь у нас так по всей стране происходит! Олигархи сосут наши ресурсы, в том числе убивают наше здоровье, здоровье наших детей. Они оставляют после себя выжженую землю, чтобы купить побольше яхт и замков в любимой Европке. Россия с этого ничего хорошего не получает. Наоборот, помогает деньгами. Как правило, с выгодой для конкретных чинуш. Работяги при этом получают мифически высокие зарплаты только на бумаге. А то, что завод ещё 7 лет назад обязан был убрать вредные цеха в пригород – делают вид, что ничего особого не происходит. За каждую смерть красноярца от онкологии, 10 ему или 80 лет – отвечает лично дерипаска. Наравне с другими олигархами в других регионах россии. За освещение ситуации благодарю канал красноярские новости, и конечно же поражаюсь мужеству татьяны давыденко.
Помню, ещё под старым видео, когда о её работе мы говорили впервые, когда эта смелая женщина пошла против воров в погонах и очень высоких должностях и напоролась и на увольнение, и на угрозы, и на уголовные дела против дочери – когда всерьёз взялась за систему убийства сибирского леса. Ещё тогда мне писали комментарии – это всё гнилой пиар. Сама воровать хочет. Вы бы спросили красноярцев, что они о ней думают. Сегодня я узнал ответ. Вот простые красноярцы и тема не самая нашумевшая
6
1
=
5
Тайга 18.10.2019 02:58
Красноярск- 1е место по онкологии...для того чтобы этот "праздник жизни" и дальше продолжался, нужна только галочка-"прошли слушания", привезли работяг с Русала, от них только требовалось посидеть часик ...тихо
5
0
=
5

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь