#
#
Просмотров: 1451
Тема дня

В Новокузнецке пропали два мальчика

Picture

ГУ МВД КО просит у граждан содействия в поиске несовершеннолетних.

Просмотров: 8149
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33996
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Обсуждения

Kotafey 19-10-2019 19:10

кол 19-10-2019 19:06

Близнец 19-10-2019 19:02

арбуз 19-10-2019 18:10

Завальный 19-10-2019 18:07

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Сергей Иванов пообещал

"Штрафы за вредность занижены..."

Сергей Иванов пообещал "банкротить" вредные производства, чтобы улучшить экологическую ситуацию.

Спецпредставитель президента по вопросам охраны природы назвал 15 городов с самой загрязненной атмосферой в рамках "Недели российского бизнеса", которую организовал Российский союз промышленников и предпринимателей.

По словам Сергея Иванова, в "Черный список" попали:

Челябинск,

Магнитогорск,

Асбест,

Омск,

Дзержинск,

Норильск,

Красноярск,

Оренбург,

Новокузнецк,

Череповец,

Нижний Тагил,

Братск,

Чита,

Липецк,

Новочеркасск.

Обращаясь к присутствующим на форуме Иванов сказал, что на территории этих городов Росприроднадзор будет вести усиленный контроль окружающей среды.

"Если у кого-то из присутствующих есть производства в этих городах, советую быть внимательнее" — отметил чиновник.

По словам спецпреда, действующие сейчас штрафы за вредность занижены и их следует увеличить в 2-3 раза. Если штрафы не оказывают действия на предприятия, то нужно поднимать их до такого уровня, чтобы предприятия банкротились. Иванов отметил, что это крайняя мера, но справедливая, "если они других методов не понимают, не хотят ничего делать".

Также Иванов высказался о переработке мусора.
Он отметил, что этот вид бизнеса может приносить очень большой доход при грамотно выстроенных бизнес-процессах. Мусор Иванов назвал деньгами и "ценным ресурсом".

По словам чиновника, важно, чтобы количество отходов, поступающих на переработку постоянно увеличивалось, а количество ТБО, поступающих на полигоны — сокращалось, добавил чиновник. Также спецпред президента пояснил, что, несмотря на актуальность и обсуждаемость этой темы в СМИ, тарифы на вывоз отходов невозможно сравнять во всех регионах страны.

Напомним,

согласно  реформе  системы обращения с отходами, власти планируют в пять раз увеличить долю перерабатываемых отходов к 2025 году - до 60%. Расчет тарифов на вывоз федеральные власти переложили на региональные правительства. В итоге в некоторых регионах эта цифра оказалась завышена. Так, например, для того, чтобы вывезти 1 тонну мусора в Краснодарском крае - требуется 70 копеек, а на Чукотке - почти 50 тысяч рублей. 

Отметим также,  Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию  отметил, что рост тарифов должен сопровождаться улучшением инфраструктуры и модернизацией отрасли

Исходная информация: ecologynow.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Язва+
19.03.2019
Просмотров: 1385 | Комментариев: 27
ilnikbez 19.03.2019 09:01
А чем они до этого 20 лет занимались? Уволься Сережа, не вернешь ты людям ни ущерб здоровью, ни ущерб экономический ибо путинец ты.
14
3
=
11
Синяя Борода 19.03.2019 09:56
Эх, нужно было Грызлову поручить! Вот тот бы - смог!
Ведь в совё время чуть было не спас всю страну - да что там - всё человечество фильтрами Петрика...
Послушайте, так ведь и этот - окромя пользы ничего для страны не делал.
И образование - подходящее: переводчик. Ну там что-нибудь куда-нибудь переводить (вот и сын по папиным стопам пошёл - видно папа не гений, но не без способностей).
Тааак, ну а дальше, пишут в беографие, всё больше в засадах сидел. Засаживал, значет. Тоже - очень полезный навык для нового дела!
Значит, справится!
Ну а как же: наш-то Сярожа-переводчик справился?
Справился: банкротит, садит, пилит...Справляется, значет.
Ну и его старший тёзка - чай не посрамит молодёжь.а?
6
2
=
4
Ruthenium 19.03.2019 10:39
В Скаленовставане очередной мусорный Прорыв, ура!
3
2
=
1
ктото 19.03.2019 17:48
не надо уволься...Убейся, сережа. бла-бла-бла, должны, да кабы. А когда антинародные законы принимают , так это происходит молниеносно, вспомнить - пенсионный, фейковый.
4
0
=
4
Дихлофос 19.03.2019 09:03
Забота власти и природа?
У лицемерия нет дна!
Тут вам не пчелы против мёда,
А мухи во врагах говна.
10
8
=
2
guga1001 19.03.2019 09:12
Чёб мухи нам не докучали
Не разносили свой понос
Чёб жили мы, а не скучали
,,Своняй,, на бис нам, Дихлофос!
8
7
=
1
Дихлофос 19.03.2019 09:17
Тебя прекрасно понимаю,
Но совесть разве не зовет?
Я вам на бис уже воняю
Как есть подряд четвертый год!
15
8
=
7
singlet 19.03.2019 09:32
ну напугал их а они на него малоли их кто пугает только самое смешное проблема смога решена но это им не надо а то о чем говорить а пенсионном грабеже страны и прочих покастях народу
4
1
=
3
лабиринт 19.03.2019 09:44
рост тарифов должен сопровождаться улучшением инфраструктуры и модернизацией отрасли.

при наличии халявных нефтедолларов ничего не делали, а тут последние копейки будут вкладывать в улучшение, 20 лет идет только разрушение инфраструктуры и уничтожение отрасли.
9
2
=
7
Папа 19.03.2019 10:36
Это детский лепет про охрану здоровья людей уже надоел.

"Мы за все хорошее, против всего плохого"
4
2
=
2
Папа 19.03.2019 10:38
Таких высот достиг(даже леопардов защищал) и сброшен вниз.

Опасный, сам не ворует и другим не даст.
3
1
=
2
Русин 19.03.2019 11:37
Сама то идея очень полезна и интересна. Я ещё лет десять назад предлагал следующее. Наши предприятия, включая ЗСМК и КМК и прочие уворовали и они уже давно и многие не принадлежат юрисдикции Российской Федерации, находясь в собственности юрлиц и частных лиц и зарегистрированные за рубежами Родины. Инструмент влияния на собственников не богат разнообразием, но то, что предлагает Иванов вполне реально к применению. Ворьё присвоило предприятия, это их собственность и доходы они качают за рубежи страны. Но сами предприятия находятся физически здесь и гадят, гадят, гадят нам на голову и в воду. Иванов предлагает механизм ВОЗВРАТА этих предприятий через законные механизмы. Либо пусть платят такие капиталы, чтобы аборигенам жилось здесь комфортно, либо резкое повышение налогов за использование земли, воды и воздуха вплоть до банкротства. Помнится в истории с месторождением нефти "Сахалин-2" поступили именно по схожей схеме, вернув государству, часть уже украденных, казалось навсегда, акций. Хозяйчики-иностранцы нарушали экологическое законодательство и поплатились существенной долей в акциях данной кампании. Допускаю, что это (инфа от Иванова) сигнал, начинающейся национализации промышленности. В Великобритании этот процесс тоже идёт. Приватизация-национализация. В разные периоды времени наиболее эффективны соответствующие системы хозяйствования. Термин "тетчеризм" означал приватизацию. Это, замечу, в государстве то с традиционно рыночной экономикой.

Тэтчери́зм (англ. Thatcherism) — политика консервативного правительства Великобритании под руководством Маргарет Тэтчер (1981—1990), сопровождавшаяся приватизацией ранее национализированных предприятий и отраслей экономики, монетаризмом в финансово-экономической сфере, сворачиванием социальных программ, приватизацией социальных сфер образования и здравоохранения
5
6
=
-1
Синяя Борода 19.03.2019 14:55
Ну вот - какое счастье: сразу два кандидата на Нобелевскую премию - один патриотичней другого: Иванов и Русен.
Сначала главное: по существу провозглашён механизм по избирательному (могу применить, могу нет - чтоб все боялись и не понимали - как же он работает) применению правовых норм. Этот же принцип будет в основе новой инициативы о фэйк-ньюс.
Как говорил О.Бендер "побольше непонятного!"
Во-первых, чтобы банкротить, нужно решить вопрос, куда пойдут уволенные труженики.
Второе, чтобы банкротить - постройте что-то своё - за свой век правления, ибо то, что осталось (за небольшим исключением) - это выжатые до каплю производственные мощности Совейского союза.
Третье, вместо развития экономики - пятилеток-планов "ГОЭЛРО", "Маршалла" и прочих китайских прорывов, мы топим Муму, фантазируя о Лунах-Марсах, "таких рывках"и "грозим" мультяшными ракетами тем, где лежат деньги и живут дети
А когда садим в лужу экономику (будучи кандидатами в доктора), просим "отнестись к этому с пониманием"...
Какая национализация, Русен? Как и наши "яйцокрашеные" коммунисты, вы слабы в политэкономии: госкорпорация принадлежит государству не рабочих и крестьян, а чиновников-олигархов. Госкорпорации - способ отобрать рынок под себя, т.к. денег уже не хватает. В итоге мы получаем госкорпорации, которые заняты кормлением своих работников, а народ - отдельно.
Не слышал о том, что будет банкротить госкорпорации. Занете почему? А почитайте закон о банкротстве - можно ли их кошмарить или банкротить.
Ну и в заключение хочу напомнить Сергею Борисовичу, что руководством страны объявлен мораторий на проверки и есть федеральный закон №294.
Грозить вам, Иванов и Русен, не привыкать - милицейское прошлое рвётся наружу. Это прекрасный инструмент рыночной экономики.
Ждём такого рывка...
Я считаю, что мораторий на проверки вредит - посмотрите, что в стране делается. Но раз уж он введён, так соблюдайте правила.
Или - как всегда: закон, что дышло?

0
4
=
-4
ilnikbez 20.03.2019 05:40
Не выдумывай. Ущерб наносится жителям, а штраф себе заберут чиновники.
1
0
=
1
Русин: Сама то идея очень полезна и интересна. Я ещё лет десять назад предлагал следующее. Наши предприятия, включая ЗСМК и КМК и прочие уворовали и они уже давно и многие не принадлежат юрисдикции Российской Федерации, находясь в собственности юрлиц и частных лиц и зарегистрированные за рубежами Родины. Инструмент влияния на собственников не богат разнообразием, но то, что предлагает Иванов вполне реально к применению. Ворьё присвоило предприятия, это их собственность и доходы они качают за рубежи страны. Но сами предприятия находятся физически здесь и гадят, гадят, гадят нам на голову и в воду. Иванов предлагает механизм ВОЗВРАТА этих предприятий через законные механизмы. Либо пусть платят такие капиталы, чтобы аборигенам жилось здесь комфортно, либо резкое повышение налогов за использование земли, воды и воздуха вплоть до банкротства. Помнится в истории с месторождением нефти "Сахалин-2" поступили именно по схожей схеме, вернув государству, часть уже украденных, казалось навсегда, акций. Хозяйчики-иностранцы нарушали экологическое законодательство и поплатились существенной долей в акциях данной кампании. Допускаю, что это (инфа от Иванова) сигнал, начинающейся национализации промышленности. В Великобритании этот процесс тоже идёт. Приватизация-национализация. В разные периоды времени наиболее эффективны соответствующие системы хозяйствования. Термин "тетчеризм" означал приватизацию. Это, замечу, в государстве то с традиционно рыночной экономикой.

Тэтчери́зм (англ. Thatcherism) — политика консервативного правительства Великобритании под руководством Маргарет Тэтчер (1981—1990), сопровождавшаяся приватизацией ранее национализированных предприятий и отраслей экономики, монетаризмом в финансово-экономической сфере, сворачиванием социальных программ, приватизацией социальных сфер образования и здравоохранения

Чё там предлагать? ФЗ № 7.
Просто, сдаётся мне, эта мулька не в ту сторону полетит.
Иванов тот ещё жучара, вместо прокурора в П-Камчатский заслал 12 миллиардов денег, на реконструкцию аэропорта.
Редэрствовать будут - факт. А евразышей не тронут.
1
1
=
0
Chemicalbrazer 19.03.2019 15:26
Ну наверное таким, как Русин и Иванов плевать на появление порядка 50000 безработных в отдельно взятом Новокузнецке. Я думаю примерно столько народу трудоустроено на ЗСМК, остатках КМК, алюминиевом и ферросплавном.
2
8
=
-6
Русин 19.03.2019 20:27
Chemicalbrazer: Ну наверное таким, как Русин и Иванов плевать на появление порядка 50000 безработных в отдельно взятом Новокузнецке. Я думаю примерно столько народу трудоустроено на ЗСМК, остатках КМК, алюминиевом и ферросплавном.


Банкротство совсем не значит закрытие предприятия. Б. в нашем случае предполагает смену собственника ибо предыдущий оказался не способен решать проблемы. Сегодняшние собственники гонят бабло через офшоры. Эта схема предполагает обычно продажу предприятием - производителем продукции своему карманному юрлицу в офшоре по заниженной цене для дальнейшей перепродажи по рыночной. Таким образом, происходит уход от налогообложения и других платежей. Нам показывают картинку их "страданий" на рынке металла, а они страдают одышкой от обжорства. И ещё ответ синюшной бороде. Вы, милейший, чего так разволновались? Имеете свой интерес в ограблении России? Я сказал о механизме возврата собственности на Родину в Россию. А, какая будет структура управления, форма собственности, то это дОлжно решать отдельно. Можно подумать о создании народного предприятия с акционированием и акциями БЕЗ права отчуждения таковых. Директора будут выбирать работяги, включая ИТР. И не надо здесь нести пургу о неэффективности донной модели организации производства. Это чушь собачья. Просто рабочие должны понимать свой интерес в такой модели. Обязательно должен быть боевой профсоюз на таком предприятии, который будет выполнять функции защиты интересов рабочих и ИТР, а так же важную функцию самоорганизации рабочих интеллектуалов для управления предприятием. Такие рабочие интеллектуалы были и есть всегда. В молодости я работал машинистом насосных установок по перекачке шламовых вод на багерной станции КМК. Так, вот, там рабочие азартно играли в обеденный перерыв не в карты или в домино, а в шахматы.
4
2
=
2
Chemicalbrazer 19.03.2019 22:49
К сожалению, именно в России значит.
0
3
=
-3
Русин:
Chemicalbrazer: Ну наверное таким, как Русин и Иванов плевать на появление порядка 50000 безработных в отдельно взятом Новокузнецке. Я думаю примерно столько народу трудоустроено на ЗСМК, остатках КМК, алюминиевом и ферросплавном.


Банкротство совсем не значит закрытие предприятия. Б. в нашем случае предполагает смену собственника ибо предыдущий оказался не способен решать проблемы. Сегодняшние собственники гонят бабло через офшоры. Эта схема предполагает обычно продажу предприятием - производителем продукции своему карманному юрлицу в офшоре по заниженной цене для дальнейшей перепродажи по рыночной. Таким образом, происходит уход от налогообложения и других платежей. Нам показывают картинку их "страданий" на рынке металла, а они страдают одышкой от обжорства. И ещё ответ синюшной бороде. Вы, милейший, чего так разволновались? Имеете свой интерес в ограблении России? Я сказал о механизме возврата собственности на Родину в Россию. А, какая будет структура управления, форма собственности, то это дОлжно решать отдельно. Можно подумать о создании народного предприятия с акционированием и акциями БЕЗ права отчуждения таковых. Директора будут выбирать работяги, включая ИТР. И не надо здесь нести пургу о неэффективности донной модели организации производства. Это чушь собачья. Просто рабочие должны понимать свой интерес в такой модели. Обязательно должен быть боевой профсоюз на таком предприятии, который будет выполнять функции защиты интересов рабочих и ИТР, а так же важную функцию самоорганизации рабочих интеллектуалов для управления предприятием. Такие рабочие интеллектуалы были и есть всегда. В молодости я работал машинистом насосных установок по перекачке шламовых вод на багерной станции КМК. Так, вот, там рабочие азартно играли в обеденный перерыв не в карты или в домино, а в шахматы.

Да ну нафиг... тот же баран хочет отжать старые ворота.
1
2
=
-1
ленкин 19.03.2019 17:14
для того, чтобы вывезти 1 тонну мусора в Краснодарском крае - требуется 70 копеек, а на Чукотке - почти 50 тысяч рублей. Так в Краснодарском крае мусор на машинах возят, а на Чукотке сначала на оленях. потом самолетом...
3
0
=
3
Близнец 19.03.2019 18:36
ленкин: для того, чтобы вывезти 1 тонну мусора в Краснодарском крае - требуется 70 копеек, а на Чукотке - почти 50 тысяч рублей. Так в Краснодарском крае мусор на машинах возят, а на Чукотке сначала на оленях. потом самолетом...

Да нет ,конечно.
Подозреваю,что господин ляпнул " от фонаря". Что на ум пришло,то и ляп..,пардон,сказал.
Но мысль господина интересна и весьма.
Если в Краснодарском крае на вывоз тонны мусора требуется 70 копеек,то сколько КОПЕЕК требуется для вывоза тонны мусора в Новокузнецке? У нас не Чукотка.
0
0
=
0
АПМ 19.03.2019 17:51
Не понял, что кастрюльки бесятся? Не хотят улучшения экологической ситуации? Дикие люди ((
3
6
=
-3
ктото 19.03.2019 18:09
они когда что-то улучшали? раздражает болтовня и хари несменяемые, незаменяемые. Вроде забывать стали, а он опять на важном посту языком молотит.
3
1
=
2
Тайга 19.03.2019 22:27
банкротить вредные производства?! вот жешь дебили во власти...национализировать и оснащать...монополисты заигрались в безнаказанность
5
0
=
5
Тайга 19.03.2019 22:29
а ивановы в дурачков
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь