#
#
Просмотров: 1103
Тема дня

Что сегодня нам грозит

Picture

ГУ МЧС по Кемеровской области предупредило о том, что грозит жителям Кузбасса 11 декабря.

Просмотров: 31798
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64441
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Россельхознадзор:

Боритесь с зарастанием земель

Основной обязанностью землепользователей является использование земельных участков в соответствии с их целевым назначением

На территории Кемеровской области государственный земельный надзор в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в том числе за соблюдением требований и обязательных мероприятий по охране почв, и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель, осуществляется Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в соответствии с возложенными на него полномочиями.

При анализе административной практики в области государственного земельного надзора Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области отмечает, что остро стоит проблема по борьбе с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения сорной растительностью. На борьбу с ней нацелена и работа отдела государственного земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Управления.

Управление осуществляет контроль за соблюдением земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе за выполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Основной обязанностью землепользователей является использование земельных участков в соответствии с их целевым назначением и способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, осуществлять мероприятия по охране земель, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, не допускать загрязнения, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв.

За период 2018 года на территории Прокопьевского и Новокузнецкого районов возбуждено 41 административное производство в отношении физических лиц по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушениях, ведутся работы по предупреждению зарастания земель.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
19.06.2019
Просмотров: 806 | Комментариев: 2
ilnikbez 20.06.2019 03:36
Прежде чем требовать и отбирать землю, вы бы провели "специальные курсы для всего населения", с целью объяснения что такое ВРИ, зачем это нужно и в чем польза.
---
Ну и для начала слетайте к Агафье, там то с документами уверен вообще полный швах.
---
7
0
=
7
Ruthenium 20.06.2019 21:18
Борются кормильцы с зарастанием земель что есть мОчи:
2
3
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь