#
#
Просмотров: 4107
Тема дня

Коллективная безответственность

Picture

Прокуратура опротестовала принятую месяц назад "Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецкого городского округа" (ПКРТИ).

Просмотров: 16628
Тема недели

Где должна быть столица Кузбасса?

Picture

Зачем необходимо её перенести из Кемерова и куда именно, рассуждает гость портала КузПресс ilnikbez.

Просмотров: 46163
Тема месяца

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
добавить на Яндекс
Рядом с Кемерово откроют новый угольный разрез

В Кузбассе будет ещё один угольный разрез

"В 20-ти километрах от столицы Кузбасса планируется добыча угля открытым способом", - предлагает обсудить тему гость портала КузПресс burgon, ссылаясь на "Абажур".

"Предполагается, что разрез будет расположен в пределах санитарно-защитной зоны. Однако в Кузбассе чиновники и угольщики по-разному трактуют это понятие, и добиться точной информации о санитарно-защитных зонах вокруг угольных предприятий пока никому не удавалось.

Новый разрез будет расположен рядом с деревней Новая Балахонка на участках «Поле шахты Черниговская» и «Южный». Ежегодно там будет добываться 1,5 млн тонн угля.

Угольные предприятия всё чаще становятся в эпицентре экологического скандала в Кузбассе - они хронически не выполняют планы рекультивации нарушенных земель и переселения жителей с подработанных территорий.

Более того, из-за резкого падения спроса на уголь в 2019 году впервые в новейшей истории угледобыча в Кемеровской области сократилась, предприятия простаивали, работникам задерживали зарплаты.

Перспективы роста весьма туманны.
Слухи о планах открытия новых разрезов близ города Кемерово появлялись и раньше, но областные власти их резко пресекали. В этот раз информацию распространил Совет народных депутатов Кемеровского городского округа.

27 января в Кемерове пройдут публичные слушания - угольщики планируют договориться с местными жителями, в том числе об экологической безопасности.

Исходная информация: абажур-журнал.рф

Официально:

Замгубернатора по промышленности Андрей Панов конкретизировал информацию об "открытии нового разреза" рядом с Кемерово.

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации burgon
20.01.2020
Просмотров: 9231 | Комментариев: 34
Садык 20.01.2020 08:47
Разрез с добычей 1,5 миллиона тонн.?одна лава больше дает в шахте и вреда не наносит природе!только в шахте мозги нужны,,,а здесь (вскрыл и черпай)любого приглашай за джойстик и руль.
34
2
=
32
Alexei1950 20.01.2020 08:48
совсем очертели !задача поставлена всю область как регион ликвидировать !какие договора ?какая экология ?когда пыль разлетается на километры !
35
0
=
35
мимоходенко 20.01.2020 08:58
"В 20-ти километрах от столицы Кузбасса планируется добыча угля открытым способом",
Это очень хорошая новость, теперь и Щеглово наконец таки начал бурно развиваться. Там должны быть свои Апанас, Костенково и Березово! Иначе, что ж это за "столица Кузбасса"? Позорище...
56
9
=
47
ilnikbez 20.01.2020 10:43
В принципе вообще нужно всю угольную промку стянуть поближе к щемерово.... чтоб сбылась мечта цивалетова...
32
2
=
30
ММЮ 20.01.2020 12:07
Интересно, а если на Кемерово упадёт самолёт и полгорода сгорит, Кузня карнавал устроит?
Откуда такое злорадство? Когда я письмо ветеранов КМК читал, у которых последнюю надежду на спокойную старость в новокузнецком посёлке украли, я им сопереживал. Хотя ни разу не был на КМК.
А про Кемерово если что негативное появляется, такая радость бешеная. А там тоже люди живут и Балахонке, кстати. На автобусе по Яшкинской трассе когда едешь, там куча народу выходит. И не только пенсионеры, но и молодёжь с детьми.
14
6
=
8
мимоходенко 20.01.2020 13:38
ММЮ, получается, что открытие нового разреза эквивалентно падению самолета и пожару на полгорода? Неплохая образная картина, хоть и преувеличение, но убедительное. Значит разрезы это не благо, а масштабное бедствие, но не стихийное, а управляемое. Это и зафиксируем. А за Щеглово, если мы тут радуемся, так это за новые рабочие места, не все же нам одним на юге благополучие повышать. У них то там что? Консерватория и налоговая расширяются, кадетский корпус, дворец строятся, теперь вот Правительство КО появилось. А где деньги на все это брать? Вестимо где, копай больше прячь дальше
20
4
=
16
ВБП 20.01.2020 14:17
Уточню.
Это никакой не новый разрез. Это НовоБалахонский участок угольного разреза "Черниговский" СДС-уголь.
Разрез работает с конца 1960-х и постоянно расширяется. И вот прикупил себе очередной перспективный участок.

Была когда-то Балавхонская дамба и пруд с карасями. Держали её как резервуар для гидровскрыши. Пару лет назад пруд спустили - уже тогда было ясно, что на участке будут копать.

Деревня Новая Балахонка как бы есть и как бы нет. Она окружена отвалами разреза - новыми и рекультивированными:
2
18
=
-16
ММЮ 21.01.2020 08:13
Ну вы переиначиваете. Я имел в виду, что чем хуже нам будет в Кемерове, тем веселее(судя по комментарию "Это очень хорошая новость") будут отзывы новокузнечан.
И кто говорит, что разрезы благо? Они благо только для тех, кто уголь продаёт, оставляя налоги в Москве, прибыль - в своём офшорном кармане, а все негативные эколого-социальные последствия - в регионе
4
0
=
4
ilnikbez 20.01.2020 16:20
ММЮ: Интересно, а если на Кемерово упадёт самолёт и полгорода сгорит, Кузня карнавал устроит?
Откуда такое злорадство? Когда я письмо ветеранов КМК читал, у которых последнюю надежду на спокойную старость в новокузнецком посёлке украли, я им сопереживал. Хотя ни разу не был на КМК.
А про Кемерово если что негативное появляется, такая радость бешеная. А там тоже люди живут и Балахонке, кстати. На автобусе по Яшкинской трассе когда едешь, там куча народу выходит. И не только пенсионеры, но и молодёжь с детьми.

---
Во-первых, ни кто карнавал не устроит ибо денег нет все в щемерово забрали.
---
Во-вторых, конкуренция между городами это нормально, так должно быть по всей стране.
---
В-третьих, речь идет о "зыленом кузбассе" - программе цевилетова, а это без "промки" генерирующей угольную пыль зыленого цвета, взрывов на разрезах... это не реализовать...
---
В четвертых, написано про цивалетова, а не про щемерово... пора уже столицу переносить в Новобалахонку... поближе к зылени...
---
В пятых ни чего у вас не получается. Но экологический ущерб от открытой добычи угля здоровью населения может быть и больше... в силу онкологии и прочих заболеваниях, в том числе и передаваемых генетически.
---
Так что не надо транслировать свои мысли на чужой контекст, это либо как провокация воспринимается, либо как истерика.
14
3
=
11
ММЮ 21.01.2020 07:59
конкуренция между городами это нормально, так должно быть по всей стране.
В топку такую "конкуренцию"... В комментариях о Кемерове со стороны новокузнечан чаще всего слышится откровенная злоба, причём направленная не только на чиновников, а на "щегловку" в целом. В отличие от комментариев кемеровчанами событий на юге.
Что касается трансляции(?) мыслей на чужой текст - это называется комментированием.
А истериков и провокаторов поищите в другом месте.
2
0
=
2
Дэда 20.01.2020 22:49
Известная цитата немецкого пастора Мартина Нимёллера
огда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом...............
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Когда угольщики уничтожали Чуваку и окрестности депутатам облсовета было некогда.
Когда давили Минчереповцов - это далеко от вас.
Черный снег в Киселевске, Апанас ....-мы там не живем
Сейчас жареный питух клюнул " Столицу Кузбасса"- орете спасайте. Обратитесь к иностранным агентам (Экозащита) Пусть про щегловку кино снимут, как там плохо. Только помните еще одну цитатку.
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы» Карл Маркс.
6
1
=
5
ilnikbez 20.01.2020 23:51
Ну.. все же, давайте остановимся на том, что цитатку надо давать полностью, с контекстом.
---
При всей гениальности КМ, в его теории уже найдены ошибки, четко ограничивающие капитализм в определенной модели, а так же вилку касаемости "равенства всех людей", которое не возможно в силу дискриминации через разный уровень достатка, который должен нивелироваться государством через создание системы противовесов и сдержек. Поэтому в современном мире, признали наконец то авторскую позиции КМ, который не был теоретиком капитала, а как он сам писал.. был его "самым грамотным критиком капитализма", в том числе и ряд "недописанных работ", в которых он отмечает ограниченность материализма и предостерегает "превращать" моральную, эмоциональную и социальную составляющую в товар, так как "природа" этих материй различна в материальном воплощении, и так же различна по отношении друг к другу. Но система разделения индивидуального и общественного через классы материального приведут к деградации, эмоциональному, моральному и социальному застою... (не дословная трактовка), что мы в принципе и видим во многих "развитых странах", и это же является и основными причинами замедления экономик. Поэтому в "тысячелетних культурах" (азия, индия и т. д.) так много в структуре общества уделяется эмоциональному контролю, социальному совершенствованию и моральному возрасту, причем именно благодаря этим "особенностям" эти страны и занимаются "культурной экспансией" (япония, корея... и т.д.).
---
Касаемо "ситуации моя хата с краю" - тут не корректный подход, то есть у гражданской группы борющейся за свои конституционные права, должно хватить смелости позвать других граждан вступить в свою группу, с целью увеличения социального капитала.
---
Так же как и "бизнесмены привлекают инвестиции", так и социальные группы могут привлекать социальную активность и общественный авторитет.. и трам-пам-пам...
Исходя к нео-капитализму, индивидуальное "обогащение" должно взвешиваться социальными весами (надо найти, там как то так красиво и понятно написано, вроде на итальянском) - то есть "взвешивается личная прибыль" и взвешивается ущерб, отдельно взвешивается "налоги" и мораль (точнее этика).
---
Что важнее поставить станок, который позволяет ткать больше шерсти, или лишить работы 100 человек - занимающихся "ручным пряжением", возможно ли на "экономию" от совершенствования орудий труда, и налогов с бизнеса, компенсировать ущерб текущим рабочим и мелким бизнесменам (см. гол. и фланд., развитие ткацкого дела в англии и зарождение величия).
Именно - это одна из целей такой науки как экономика.
---
В целом.. многие проблемы, уже давно изучены .. и то что "несут с экронов и линт" вшиновники это не только чушь, но и осознанная дезинформация, которая является и нарушением присяги, и конституции и здравого смысла.
----
Так что уже давно нет ни "хаты", ни "краю"... в сознании вшиновников, есть бузотеры... им мешающие или "вражины" мешающие им обогащаться, преступлянники не желающие расставаться с честно заработанным добровольно и т. д.
1
3
=
-2
ММЮ 21.01.2020 08:08
Любителям Карла Маркса следует перечитать его работы, в которых он высказывался о славянах как о варварах, о России как рабском государстве, призывал страны Европы сохранять армии, только потому что есть Россия и т.д.
0
0
=
0
Загадка 20.01.2020 09:03
Страна развитого путинского бандитизма, где человек - никто, даже не мусор, поскольку мусор и тот чего-то стоит, а человеческая жизнь ничего не стоит.
44
2
=
42
ВБП 20.01.2020 09:28
Кому не лень, посмотрите на карту Кемеровского района.
Новая Балахонка расположена изрядно дальше на север от уже и давно действующих угольных разработок, которые ведут разрезы "Кедровский" и "Черниговец" объединения "Кузбассразрезуголь".

Необходимости в "экологических слушаниях" явно нет. Источник фейковой новости "Абажур" не заслуживает доверия.
6
41
=
-35
burgon 20.01.2020 10:00
ВБП: Кому не лень, посмотрите на карту Кемеровского района.
Новая Балахонка расположена изрядно дальше на север от уже и давно действующих угольных разработок, которые ведут разрезы "Кедровский" и "Черниговец" объединения "Кузбассразрезуголь".

Необходимости в "экологических слушаниях" явно нет. Источник фейковой новости "Абажур" не заслуживает доверия.

Дай Бог. А так-то мы бы порадовались за соседей, это ж сколько рабочих мест и недалеко от дома!
31
1
=
30
ВБП 20.01.2020 10:16
Кедровка - часть Кемерова, там живут работники Кедровского разреза. Неплохо живут. Посёлок в нескольких сотнях метров от забоев и отвалов.
1
33
=
-32
ВБП 20.01.2020 13:01
ВБП: Кому не лень, посмотрите на карту Кемеровского района.
Новая Балахонка расположена изрядно дальше на север от уже и давно действующих угольных разработок, которые ведут разрезы "Кедровский" и "Черниговец" объединения "Кузбассразрезуголь".

Необходимости в "экологических слушаниях" явно нет. Источник фейковой новости "Абажур" не заслуживает доверия.
Смешные. С удовольствием верят вранью и минусуют правде.
3
23
=
-20
Завальный 20.01.2020 15:26
Оживился журнализд, глянькась ))
Как под окнами будет разрез животворящий -- козлёночком молоденьким запрыгает, наверно!
13
1
=
12
Завальный: Оживился журнализд, глянькась ))

Ага, грит, это не новый нужник строють, это старую выгребную яму расширяють...
8
2
=
6
Их и не будет, будут - публичные слушания.
16
0
=
16
глава народа 20.01.2020 09:45
Есть ещё одна "гадость" в Новокузнецке в виде предприимчивого Иуды ненасытного, который варит марганец в р-не КМК. И Мэр города прикрывает этот сильно действующий источник загрязнения города, о чём всема видно как они сговорились. Это В ночные смены и в выходные с вечера уже варят на полную мощность, аж дышать не возможно. Смог и вонь горелого металла разлетается по всему центру города.
31
0
=
31
арбуз 20.01.2020 10:15
В Кузбассе будет ещё один угольный разрез? Ну и ладушки. Новые
рабочие места, отчисления в пенс.фонд, повышение пензии, налоговые отчисления. 20 км до работы-рукой подать. Больше шахт и разрезов-богаче жисть. пологаю...
6
12
=
-6
Полагаю, что не у кузбассовцев.
21
0
=
21
В Кузбассе один разрез от Калтана до Анжерки! А кто на дне его, те мураши!
15
2
=
13
арбуз 20.01.2020 11:20
А чё минусим? Не рады за новый разрез?
Гудвин радуется-переживает за Горланова-я рад за разрез.
По моему, нам место в одном месте...
8
3
=
5
Айл Би Бэк 20.01.2020 19:56
Кому - вам?
1
0
=
1
ТОТ 20.01.2020 12:25
В РФ подарок - новый разрез , а в Монголии - Президент Монголии списал со всех граждан пенсионного возраста долги по кредитам....
Видать нам еще далеко до Монголии
13
3
=
10
uttkin 20.01.2020 12:28
ну, да! Когда еще русский народ вымрет до численности монгольского народа...и только тогда Путин начнет списывать долги по кредитам малочисленного русского народа, сплошь пенсионного возраста, как и бессмертный Путин!!!
5
1
=
4
UVG 20.01.2020 17:19
uttkin: ну, да! Когда еще русский народ вымрет до численности монгольского народа...и только тогда Путин начнет списывать долги по кредитам малочисленного русского народа, сплошь пенсионного возраста, как и бессмертный Путин!!!

Ты какого хрена здесь торчишь? Дуй в Щеглофку и пока там на бульваре Строителей уголь не найдешь, в Кузню не ворочайся.
5
0
=
5
Хиус 20.01.2020 14:28
...
5
0
=
5
Айл Би Бэк 20.01.2020 19:55
Охренеть мы мчимся к счастью!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь