#
#
Просмотров: 4408
Тема дня

Самое большое озеро Кузбасса прозябает в забвении

Picture

"Но может, это не так уж и плохо", - считает гость портала КузПресс АПМ.

Просмотров: 45004
Тема недели

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Просмотров: 35548
Тема месяца

Верхушка айсберга?..

Picture

В пятницу ГУ МВД по Кемеровской области распространило пресс-релиз с фотографией бывшего заместителя главы Новокузнецка Андрея Федорчука за решеткой в зале суда.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
добавить на Яндекс
Главу МИДа Лаврова угостили кузбасским вареньем из шишек

Лавров такого и не ел

Прокопьевское варенье из шишек вновь представили на приеме МИД РФ.

В рамках приема министра иностранных дел России Сергея Лаврова для иностранных журналистов, аккредитованных в Российской Федерации, и руководителей пресс-служб дипломатических ведомств команда федерального проекта "Гастрономическая карта Россия" (автор и координатор Екатерина Шаповалова) организовала дегустацию свыше 150 блюд из 12 регионов. Кузбасс во второй раз на площадке МИДа России представил сразу несколько продуктов, в том числе прокопьевское варенье из сосновых шишек.

Как сообщили в пресс-службе федерального проекта "Гастрономическая карта России", в локации "Русская чайная" прошла дегустация "От Сибири до Северного Кавказа". Гости приема могли попробовать варенье из сосновых шишек "Кузбасс" из Прокопьевского района, а также кузбасские крем-мед с облепихой, кедровое масло, кедровый орех и чай подарочной серии.

Министру иностранных дел Сергею Лаврову вручили баночку варенья из кузбасских шишек. Глава ведомства признался, что ранее не пробовал варенья из сосновых шишек.

Напомним, Кемеровская область стала участником федерального проекта "Гастрономическая карта России" в 2019 году. Шеф-повара из Кузбасса и производители локальных продуктов принимали участие в нескольких мобильных фестивалях "Гастрономическая карта России" по всей стране.

Осенью в Москве губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и команда шеф-поваров региона провели открытие Недели Кузбасса в Москве и презентовали специальное региональное меню.
Представители малочисленных коренных народов Кузбасса открыли аутентичную кухню Кузбасса гостям ежегодного фестиваля "Кухни народов России" на праздновании Дня народного единства. 16 ноября команда федерального проекта "Гастрономическая карта России" провела свой первый мобильный фестиваль в Кузбассе на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше.

ДЛЯ СПРАВКИ.

Федеральный проект "Гастрономическая карта России" стартовал в 2017 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской федерации, а также экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России. В 2019 году 1200 делегатов из 120 стран мира увезли с собой гастрономические сувениры из свыше 35 регионов-участников "Гастрономической карты России".

23.01.2020
Просмотров: 935 | Комментариев: 22
АПМ 23.01.2020 08:08
Недавно охомячил баночку такую...раньше не пробывал тоже.
Ну нормальное варенье...
3
14
=
-11
AnMitrofan 23.01.2020 09:45
Ну-да, ну-да, под выкопанную из запасников погребка ковбаску и корнеплоды идет отлично!
6
1
=
5
Kotafey 23.01.2020 08:18
Надо еще сделать "чистый угольный маргарин" из экологического прокопьевского уголька из Зеленого Кузбасса .
12
1
=
11
арбуз 23.01.2020 08:51
Эт ещё Сергей Лавров пЕльмени от Цевелёва не ел...
9
0
=
9
AnMitrofan 23.01.2020 09:44
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Варенье на Руси - это то что уваривается?! А ваше варево - это цукаты в сахаре! А в сахаре любое го консервируется!
1
3
=
-2
Кедровые шишки тоже варят, когда молодые, без сахара и перца!
1
4
=
-3
Загадка 23.01.2020 09:05
Лавров такого и не ел

А у нас что, Лавров эксперт по варенью или по шишкам.
5
1
=
4
Загадка: Лавров такого и не ел

А у нас что, Лавров эксперт по варенью или по шишкам.

По варке и аргентинской муке.
7
0
=
7
AnMitrofan 23.01.2020 09:46
Мучаются.
Жруть и мучаются.
4
1
=
3
UVG 23.01.2020 12:28
сам я не местный:
Загадка: Лавров такого и не ел

А у нас что, Лавров эксперт по варенью или по шишкам.

По варке и аргентинской муке.

Пока Маруся Захарова в своём твитере не напишет, информацию считаю не действительной.
6
0
=
6
Никодим 23.01.2020 09:29
Когда учился в ВУЗе, в Новосибирске, возил ректору это варенье, говорил что американцы чуть вместе с ложками не съедают. Каждый день его конечно есть не будешь, но как экзотическое лакомство можно использовать. Преобладает специфический вкус сосновой смолы, с легкой горчинкой.
5
4
=
1
Папа 23.01.2020 09:34
Хорошо лечит простуды.



Вот вам и альтернатива свинорою, причем ресурс возобновляемый, да и рабочих мест поболее.
7
1
=
6
Ruthenium 23.01.2020 09:37
Варенье из шишек сварено на высокотехнологичных рабочих местах, 25 миллионов которых которых обещал мистер Сказочный?
11
0
=
11
арбуз 23.01.2020 12:13
Чалдон, ты читал правека? Ошарашить банку варенья! И сахар не поднялся до космических высот? И давление от этого не скакануло...
6
0
=
6
UVG 23.01.2020 12:33
Патамушта срок реализации варенья, истёк за долго до его потребления.
7
0
=
7
AnMitrofan 23.01.2020 09:42
Ээээээээ, при варке варения НИКТО из местных "шишек" не пострадал?!
Сплошной канибализьм в России, сплошной...
7
1
=
6
Воды ему ишшо из Абушки - такого он точно не пил.
8
0
=
8
AnMitrofan 23.01.2020 09:46
сам я не местный: Воды ему ишшо из Абушки - такого он точно не пил.

Полнейший экскремизьм...
5
2
=
3
Не экстремизьм, а вкус процветания России, он - уникален, спросите у шестёрки Рузвельта.
4
0
=
4
ilnikbez 23.01.2020 17:28
Норм, реклама, кто подскажет, а кто же это у нас "такую продукцию выпускает и кто же хозяин"...
---
Кстати, несколько лет назад, пробовали сами делать... после поездки к знакомым в шерегеш.
Оказалось ни чего сложного...
Единственно, есть ряд технологических моментов, но самое интересное, что их нашли в сети интернет.
---
Проблема в другом ... можно получить "офигенный вкус", и даже определенную полезность, но для ощутимого влияния на организм, нужно употреблировать фактически ежедневно. Тогда как подобного же можно достигнуть намного быстрее упротреблением прочих "возможностей".
Либо необходимо осуществлять "достаточно сложный" технологический процесс, для увеличения концентрации (не доступных в домашних хозяйствах или пищевых производствах), что в принципе сразу же сказывается на себестоимости...
Как мне написал, знакомый, рынок не готов... если бы вкус был популярным, то тогда был бы смысл запускать и сложные технические и инновационные продукты (например, как это делается в новосибирских лабораториях, аля шоконат и прочие).
---
Так что акценты ... настолько некорректно расставлены с маркетинговой точки зрения, "кузбасское варенье из шишек", что хочется спросить... обязательно все портить?
4
0
=
4
Murka 23.01.2020 21:10
надеюсь шишки в Киселевке собрали)))
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь