#
#
Просмотров: 1457
Тема дня

По ним звонят колокола

Picture

Мы рассказывали об очередном ЧП, связанном с падением с крыши недостроенного здания.

Просмотров: 14544
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 19004
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
В новокузнецком общепите нашли недоброкачественную куриную печень

Удар по печени

В Новокузнецке предприятие уличено в продаже продукции сомнительного происхождения.

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в мае текущего года проведена внеплановая проверка в отношении юридического лица ООО «Виктория», осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в г. Новокузнецке.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора в ходе проверки были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ, а именно: в морозильных камерах на хранении обнаружена печень куриная, замороженная в количестве 20 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность данного вида продукции. Вышеуказанная продукция изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. Постановлением о запрещении использования продукции по назначению, 20 кг печени куриной направлено на уничтожение.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов необходимо для исключения фактов подмены товара, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, на не происследованную  продукцию, а значит возможно, опасную для жизни или здоровья человека – зараженную гельминтами, трихинеллезом, сибирской язвой и т.п.
Ветеринарные сопроводительные документы оформляются на основании сведений об эпизоотической ситуации места происхождения/отгрузки подконтрольных товаров, результатов ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований. Без ветеринарных сопроводительных документов перемещение, хранение и реализация продукции животного происхождения запрещена.

По итогам проверки, в отношении юридического лица, допустившего нарушение, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП.

Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации lesiamila
29.05.2019
Просмотров: 1104 | Комментариев: 1
ilnikbez 29.05.2019 08:48
План ... это да.. его надо выполнять.
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь