#
#
Просмотров: 1299
Тема дня

"Допинг" для автобуса

Picture

ОАО "ПАТП-4" Новокузнецка получало субсидию за чужую работу.

Просмотров: 29847
Тема недели

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Просмотров: 15942
Тема месяца

В Новокузнецке застрелен судебный пристав (фото, видео, подробности)

Picture

Он был ранен в здании суда и скончался в машине Скорой помощи.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс
С. Цивилев выступил на Российско-Германской сырьевой конференции

Губернатор на панели

Сергей Цивилев представил Кузбасс на Российско-Германской сырьевой конференции

С 27 по 29 ноября 2019 года в Санкт-Петербургском горном университете проходит 12-я Российско-Германская сырьевая конференция. Конференция служит важной платформой для обсуждения вопросов об актуальном положении и перспективах развития научно-технического сотрудничества в энергетической и сырьевой отрасли между Россией и Германией, а также для основания новых потенциальных двусторонних кооперационных проектов.

В этом году в центре такие темы, как развитие российско-германской кооперации по устойчивому развитию, создание экономики замкнутого цикла, а также на сотрудничество между регионами России и Германии.

Насыщенная программа конференции состоит из пленарных заседаний, панельных дискуссий и круглых столов. Цель мероприятия – осветить ситуацию в сфере российско-германского сотрудничества и раскрыть потенциал для кооперации в сырьевой отрасли в будущем.

В ходе панельной дискуссии "Германия—Россия: развитие сотрудничества через региональное партнерство" выступил губернатор Сергей Цивилев.

Губернатор подчеркнул, что Германия входит в пятерку основных торговых партнеров Кузбасса. В 2018 году объем торговли между Германией и регионом составил 995 млн долларов. За первое полугодие 2019 года товарооборот уже превысил 700 млн долларов.

"Мы активно сотрудничаем в сфере машиностроения. На площадке кузбасского предприятия Кемеровохиммаш налажен выпуск запчастей и комплектующих для карьерной техники "Liebherr". В 2019 году впервые за всю историю компании "Liebherr" за пределами Германии был собран карьерный самосвал. Это произошло в Кузбассе. Технику, собранную в регионе под германским брендом, планируется поставлять в страны СНГ. Одно из главных направлений взаимодействия – экспорт угля. В 2018 году в Германию было направлено 10,48 млн тонн кузбасского угля. За 9 месяцев 2019 года – 14,237 млн тонн", — отметит Цивилев.

Губернатор озвучил приоритет при добыче угля – без ущерба для экологии. В регионе разработана концепция "Чистый уголь – зеленый Кузбасс", которая предусматривает жесткий контроль за деятельностью промышленных предприятий и соблюдением экологических требований. Изучены ранее накопленный кузбасский опыт применения наилучших доступных технологий по снижению выбросов, очистке воды, восстановлению нарушенных земель и сохранению биоразнообразия. Многие практики областных угольных предприятий соответствуют передовым российским и мировым технологиям в сфере утилизации метана и проведения буровзрывных работ.

Кузбасс вошел в первую пятерку российских регионов, в которых создаются научно-образовательные центры мирового уровня. НОЦ "Кузбасс" становится интегратором всех крупных научных и образовательных центров Сибири.

В стадии проработки – более 50 инновационных проектов.
Заключены соглашения о сотрудничестве с Российской академией наук, ведущими университетами и крупнейшими индустриальными холдингами страны. Совместно с учеными и промышленниками осваиваются новые технологии добычи и обогащения угля, технологии транспортировки, инновации в энергетике, а также проекты в экологии и медицине.

В рамках концепции "Чистый уголь – зеленый Кузбасс" разработан проект "Цифровое горное предприятие" для создания принципиально новой системы управления угледобывающим предприятием. Проект направлен на сокращение аварийности производства, снижение экологической нагрузки, создания базы для роста экспорта продукции кузбасских производителей.

В опорном ВУЗе Кузбасса – Кемеровском государственном университете – создан Институт цифры, который запустил проект по созданию геоинформационной системы "Кузбасс". Система включает в себя более 20 слоев цифровой модели региона. В том числе – слой "недропользование" для мониторинга в рамках концепции "Чистый уголь – зеленый Кузбасс".

Цивилев напомнил, что в октябре 2019 года в Кузбассе с визитом находился уполномоченный представитель саксонской экономики в России и СНГ (Манфред Либль). Он ознакомился с работой НОЦ "Кузбасс", выразил готовность представлять интересы этого проекта в Германии.

Особую роль германские партнеры играют в развитии выставочной деятельности Кузбасса. Немецкая компания "Мессе Дюссельдорф" – организатор около 80-ти различных выставок по всему миру. На протяжении 20 лет компания ежегодно выступает соорганизатором крупнейшей Международной специализированной выставки "Уголь России и Майнинг", которая проходит в Новокузнецке.

"У Кузбасса и Германии – много направлений для совместной работы. Кузбасс является надежным партнером для сотрудничества в гуманитарной сфере и экономике", – подчеркнул губернатор.

ДЛЯ СПРАВКИ.

На территории Кузбасса проживает более 23 тыс. российских немцев, действуют 16 организаций российских немцев, в том числе 6 центров немецкой культуры, занимающихся активной общественной деятельностью. В 2010 году в Кузбассе создано Немецкое молодежное объединение Кемеровской области, которое занимается самой разнообразной деятельностью – от проведения фестивалей до помощи пожилым людям, ежегодно организует региональный конкурс "Молодая семья российских немцев Кузбасса".

29.11.2019
Просмотров: 735 | Комментариев: 14
Franz 29.11.2019 19:20
А в медицинской-то сфере какой прорыв! В Мюнхен налажен прямой авиарейс из Щегловска Кемерово, доставляют туда буквально какающего под себя человека из Кемерово. И эти зiпидные западные немцы ставят его практически на ноги. До сих пор пляшет и танцует.
11
2
=
9
singlet 29.11.2019 19:22
ура прорыв который похож на порыв уголь скоро будет не нужен а самосвалы будем собирать а может перейдем на технологию управление синглетностью термоядерного процесса горения углеводородов выбросы от сгорания как от природного газа смога нет ну скорей всего это будет там а вам самосвалы
4
2
=
2
GoodWin 29.11.2019 19:45
Меня тоже понятие "панельная дискуссия" всегда настораживало
7
0
=
7
Димон 29.11.2019 20:31
сначала панель, потом дискуссия
4
1
=
3
ilnikbez 29.11.2019 20:03
То есть ... светлое будущее, которое нам обещал необязательный пу уже наступило? Пойду выйду... попробую его увидеть через стекла противогаза.
9
2
=
7
Димон 29.11.2019 20:31
у Цивилева аналогичные стекла видимо зеленые, это многое бы объяснило
6
1
=
5
Димон 29.11.2019 20:35
"Кузбасс является надежным партнером для сотрудничества в гуманитарной сфере и экономике" - это в каком месте резервация исполнения желаний Фантомаса стала надежна и для кого именно??
7
1
=
6
me1 29.11.2019 21:22
Цивилев по моему простой пижон, не совсем уравновешеный.
7
0
=
7
Олег Кузня 30.11.2019 13:46
Этож насколько мозг должен быть ущербным, чтобы радоваться польско-немецкой технике,при своем Юргинском М.З.Дуракам проще разворовать чем инвестировать в собственное производство.По ТВ только и слышно как плохо что Украина планирует земли продавать.На себя посмотреть недосуг. Не только землю СВОЮ испоганили,но еще и нахваливают себя за это.
0
0
=
0
ert 29.11.2019 21:49
В 2019 году впервые за всю историю компании "Liebherr" за пределами Германии был собран карьерный самосвал. Это произошло в Кузбассе. Технику, собранную в регионе под германским брендом, планируется поставлять в страны СНГ. — отметил Цивилев.
Народу для понимания о чем речь:
Карьерные самосвалы собирают на месте работ — в карьере — в ремонтных мастерских или на отведенной для этого открытой площадке. К месту сборки самосвал доставляют разобранным, причем комплектующие поступают из разных мест. Электрическая трансмиссия переменного тока Litronic Plus собственной разработки с асинхронными электромоторами и планетарными редукторами прибывает из производственного центра электрических машин Liebherr в Биберахе, Германия. Части шасси и кузова доставляются из США. На месте бригада квалифицированных механиков компании Liebherr при помощи грузоподъемных механизмов собирает шасси, части кузова могут сваривать местные подрядчики. Затем проводят пуско-наладочные работы и передают самосвал заказчику. На сборку может уходить до недели, в зависимости от погоды и наличия грузоподъемных механизмов.
0
7
=
-7
ert 29.11.2019 21:52
А уже после сборки эту технику порежут помельче и развезут по странам СНГ? Или пойдет своим ходом?
0
5
=
-5
888 30.11.2019 01:02
Хорошему бы поучился у немцев лучше!
2
1
=
1
888 30.11.2019 01:03
Как без угля и разрушения экологии экономику поднимать
1
1
=
0
виктор 30.11.2019 05:47
цена на уголь снизилась в два раза а поставки выросли в полтора раза. это не сотрудничество а грабеж. нет цены - нет поставок. таков закон рынка. но пройдохе циле выгодно за полцены отгрузить уголь в европу своим фирмам и там перепродать в два раза дороже. прибыля в швейцарию. лапшу о низких ценах на уголь на уши кузбассовцам и им же экологическую катастрофу под брендом зеленый кузбасс. цилю в отставку.
4
1
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь