#
#
Просмотров: 966
Тема дня

У Дома быта упала женщина

Picture

"По причине гололеда", - уточняет гость портала КузПресс me1, ставший свидетелем ЧП.

Просмотров: 5596
Тема недели

"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие"

Picture

Сегодня в Новокузнецке депутаты решают, получать ли мэру зарплату размером больше, чем размер зарплаты председателя Горсовета.

Просмотров: 31138
Тема месяца

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Что происходит в теле при обливании холодной водой

Лучшее лекарство от всех болезней.

Гость портала КузПресс АЛЕКС предлагает обсудить пользу холодного обливания.

Что происходит в теле при обливании холодной водой?
Во - первых, происходит резкое сужение кровеносных сосудов. Их просвет сужается и кровь вынуждена двигаться с большей скоростью. Однозначно улучшается кровообращение во всем организме. Укрепляются стенки артерий и вен, нормализуется работа системы кровоснабжения в целом, повышается работоспособность всей сердечно – сосудистой системы. Во - вторых, холодный душ заставляет наше тело выработать дополнительную энергию для своего же собственного обогрева. В - третьих, холодная вода воздействует на кору головного мозга, улучшая работу всех его отделов. Активизируется мышление, вы лучше начинаете соображать и быстрее принимаете важные решения! В - четвертых, резко сокращаются мышечные волокна, а это, в свою очередь приводит к ускорению циркуляции лимфы, что влияет на метаболические процессы, происходящие в нашем теле. В - пятых, холодный душ – это мини-стресс для организма, а значит, происходит активный выброс в кровь гормонов, что существенно ускоряет все обменные процессы в организме. А мы получаем мини-стрессо-устойчивость! В - шестых, мы начинаем глубже дышать, и наш организм насыщается кислородом, а значит, пропадает чувство усталости и сонливости, повышается наша работоспособность. В - седьмых, когда ускоряются обменные процессы, начинает лучше работать и наша защита – иммунная система. Повышается сопротивляемость организма вирусам, чужеродным бактериям и прочей заразе. А значит, мы будем реже болеть и перестанем кормить деньгами аптеки.

Как это влияет на нас?

Бодрость и отличное настроение каждый день – один из побочных эффектов холодного душа. Никакой вялости и сна. Ваша кожа будет подтягиваться, становиться молодой, здоровой и упругой, волосы станут блестящими и шелковистыми, выглядеть и чувствовать себя вы будете просто потрясающе! Обжигающе кайфовое состояние блаженства, ощущение волшебных звездочек, которые бегают по всей коже вашего тела не передаются словами. Хочется жить, петь, творить… хочется летать… Когда я осенью (я – мерзлячка еще та!) начала принимать холодный душ, то будучи здоровой и энергичной, большого эффекта (кроме классных ощущений) для себя не ждала. Однако он появился, и я не могу не поделиться. Как и всем нормальным людям, мне, для того, чтобы выспаться требовалось 8 часов сна. Сон – это святое! Я никогда не искала способов: как высыпаться за 6 часов. Через две недели после начала обливаний я заметила, что высыпаюсь за 7 часов! Никакого насилия над личностью! Только душ! Вот так.

Как начать принимать холодный душ?

Первое. Прежде чем начинать принимать холодный душ, ответьте на вопрос: зачем вам это нужно? Надеюсь, что все вышеперечисленное поможет вам в этом. Лично я начала с того, что вспомнила свои ощущения от купания в Байкале. Температура воды – плюс 9 градусов. Но тело после купания покалывало и пощипывало – как будто слабые электрические заряды прыгали внутри и снаружи! Захотелось вернуть ощущения… Второе. Можно, конечно, сразу залезть в ванну, включить холодную воду и направить струю на себя (волевой подход, восхищаюсь!)… Но, боюсь, что после этого в лучшем случае у вас навсегда пропадет охота принимать холодный душ. В худшем вы простудитесь… Поэтому подходим к вопросу разумно, бережно и с Любовью… Какое-то время необходимо настроить мозг и Тело на предстоящую процедуру. Сначала мысленно представляйте себя уже после душа в ощущениях… Рассказывайте себе о пользе, которую таит в себе таинство холодного душа. Следующим шагом (если мысль о том, что вам нужно забраться под холодные струи воды все еще внушает вам Ужас) будет произнесение аффирмаций: "Я легко буду наслаждаться холодной водой", "Холодная вода делает мое Тело молодым, здоровым и стройным!". Вторую аффирмацию можно и нужно будет повторять тогда, когда вы уже действительно будете стоять под душем! И пусть этот процесс займет около недели – не затягивайте! Третье. Прежде, чем непосредственно перейти к процессу обливания, сначала (примерно недельку) намочите полотенце холодной водой и оботритесь… Только делайте это после того, как вы разогрели свое тело очень теплой водой! Раз, другой, третий… Самое главное – вы не должны замерзать! То есть прежде чем закрыть кран с горячей водой и открыть с холодной, я поливаюсь горячей, разогревая тело. Четвертый шаг. Можно приступать к прохладному душу. Постепенно делайте воду холоднее и холоднее. И когда будете готовы, переходите к холодному.

Холодный или контрастный?

Однозначного ответа нет. И тот, и другой таят в себе огромную пользу для организма. Выбирайте по ощущениям. Попробуйте и тот, и другой. Лично мне лень стоять и крутить краники туда-сюда, я обхожусь только холодным.

Сколько времени нужно лить на себя холодную воду?

Кто-то скажет, что нужно стоять под холодной водой минуту. А есть версия, что для максимально эффекта нужно делать это два раза в день по 10 минут. Последнее слишком сильно для меня – я поливаю себя в течение примерно трех минут по утрам. Прохожу душем по всему телу два раза. Ориентируйтесь на свои ощущения – вода может вас обжигать, но в целом вам не должно быть холодно! Как это ни парадоксально звучит! После душа возможны два варианта: либо вы сразу растираетесь полотенцем; либо сначала просто стоите и наслаждаетесь ощущениями в теле, после чего также растираетесь полотенцем. Мне по душе второй вариант.

Что помогает мне в этом процессе?

В момент поворота краников в нужные стороны я отключаю мозг – это ведь всего две секунды: раз – закрыл горячую, два – открыл холодную… а потом я начинаю сильно и глубоко… выдыхать. А вдох все равно произойдет автоматически. Кстати, если вам в этот момент захочется кричать – кричите. И пусть соседи только догадываются, чем вы занимаетесь в ванной! Именно так я "заходила" в священные воды Байкала - я отходила подальше от берега, разбегалась и с громкими криками бросалась в холодную воду! Мне было так легче… Как отключаю мозг? На первых порах моя ласковая и нежная голова шептала мне: "Танечка! Сегодня очень холодно! Давай сегодня не будем обливаться. Вот ЗАВТРА мы обязательно сделаем это!" Так же ласково и нежно, с Любовью в голосе я отвечала: ”Молчать” и поворачивала кран. Ураааааа!

Закрепление

Как только вы в первый раз дошли до обливания, то процедуру нужно повторять каждый день. Как минимум, 21 день. Именно столько времени нужно, чтобы в нашей светлой голове сформировались новые нейронные связи. И еще три месяца, для того, чтобы эти связи окончательно закрепились. Как максимум, всю оставшуюся жизнь. Можно, конечно, пообещать себе какую-нибудь награду. За принятие холодного душа в течении, например, недели, вы купите себе… красивое нижнее белье! Но … красивое нижнее белье вы можете купить себе и без холодного душа! А настоящей наградой для вас пусть станут ваши ощущения, ваше состояние и ваше самочувствие!
Автор: Татьяна Лазаревская
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АЛЕКС
30.11.2019
Просмотров: 1552 | Комментариев: 41
так - то 30.11.2019 09:51
восточная мудрость гласит : "мудрец избегает всякой крайности"

русская народная мудрость гласит: " царский Путь - это путь "Золотой Середины"

для оздоровления организма без лишних крайностей можно просто использовать контрастный душ


полагаю...проверяла на себе и на своих детях...

10
2
=
8
арбуз 30.11.2019 10:26
Што проверено на себе-может не подойти другим людям. Царский путь...хм, но мы то не цари. Знаешь такую народную мудрость-пить так пить? Воот, народ плохому не научит...
5
6
=
-1
так - то 30.11.2019 09:52
опыт жизненный таксказать
1
3
=
-2
арбуз 30.11.2019 10:23
Алекс-и обливание холодной водой? Неуж то мои наставления о протрезвении пошли в прок-попали на благодатную почву, т.с. и Алекс вернулся к нам бодрым, трёзвым и обдатым ледяной водой?
Алекс-так держать! Я тоже вместе с тобой буду обливаться-но виртуально
8
1
=
7
арбуз: Алекс-и обливание холодной водой? Неуж то мои наставления о протрезвении пошли в прок-попали на благодатную почву, т.с. и Алекс вернулся к нам бодрым, трёзвым и обдатым ледяной водой?
Алекс-так держать! Я тоже вместе с тобой буду обливаться-но виртуально

Ножки и хвостик можешь в ванной облить натурально! Позеленешь сразу?!
3
2
=
1
арбуз 30.11.2019 13:46
Я в проруби купаюсь всю зиму-вот тебе и хвостик.
0
1
=
-1
В 90-х был популярен Порфирий Иванов, но помер в 75 лет!
И к холодной воде привыкаешь, и нет уже того эффекта (наркотического)!
Я вот нынче в скипидаре варюсь, тоже закалка наоборот! Зато аромат соснового леса?!
5
1
=
4
Папа 30.11.2019 10:44
Сколько людей столько и мнений.


8
1
=
7
ктото 30.11.2019 10:49
я всегда начинаю беситься, когда читаю, вижу пропаганду обливания или купания в ледяной воде. Этого пропагандиста сразу хочется утопить в ней же- такова реакция моего организма, ничего не поделаешь.
11
0
=
11
Хиус 30.11.2019 11:14
)))
5
1
=
4
ВБП 30.11.2019 10:53
Дело хорошее. Говорят, Флобер писал свою "Мадам Бовари", держа ноги в тазике с холодной водой.
Главное, не фанатеть, то есть не ставить закаливание целью жизни.

У старых туристов-водников ноги, как у гусей, настраиваются на температуру окружающей среды. И не только ноги. Мы, бывало, мылись так: намылишься и идёшь на струю - роняешь тело в поток, ухватившись за камень, и тебя полощет и бодрит горная река...
4
12
=
-8
арбуз 30.11.2019 13:48
А я слышал наоборот, што Флобер ноги в горячей воде держал-ему так врачи советовали.
2
0
=
2
ВБП 30.11.2019 20:42
арбуз: А я слышал наоборот, што Флобер ноги в горячей воде держал-ему так врачи советовали.
Наверно, это тебе внутренний голос нашептал.
1
3
=
-2
Хиус 30.11.2019 11:07
Проснулся. Прислушался к организму...спина побаливает. Потянулся, поднял руку, вроде как для физзарядка, резко опустил, сверху вниз, слева направо. Оделся, покормил собакевича, почесал ему репу. Насыпал семечек для цыпушек. Синички грязные, почти не отличить от воробьёв. Ночуют где то на чердаках возле теплых печных труб. Взялся за зелёную пластиковую лопату, почистил все дорожки. Восхитился фантастическому пухляку и чистому, прохладному воздуху. Красота ! И спина перестала болеть. Кот,гад, проснулся, орет "Мау- мау" ! Молока, мол, давай. Налил.
Печку ещё не топил...за затоплю.
Потом буду делать станок для ручного фрезера....может к весне сделаю ))
А купание в проруби ещё впереди, бензопилу надо подготовить
14
2
=
12
Хиус 30.11.2019 11:12
А вечером баня
13
0
=
13
арбуз 30.11.2019 13:49
ЗдОрово, Уважаемый Хиус, тоже баньку обожаю. Всю бы зиму парился-но нет возможности.
5
0
=
5
Слесарюга 30.11.2019 11:21
здорово человеки, оно для обсуждения тема интересная, но меня интересует с данного момента личный опыт , который возник от повторения таких процедур у нашего ОБСУЖДАТЕЛЯ АЛЕКСА
3
8
=
-5
Тайга 30.11.2019 11:24
Порфирий Корнеевич Иванов
2
1
=
1
Тайга 30.11.2019 11:26
помню его с детства)))
3
0
=
3
Слесарюга 30.11.2019 11:45
Тайга: Порфирий Корнеевич Иванов
ага , великий мужик, я во не отважился за ним такое повторять, по простудной части дохленький я, зная такую природу свою, экпериментировать не стал, людей таких встречал, система знакома , люди прошедшие это всегда говорят о хорошем, я вот не отважился
1
7
=
-6
Тайга 30.11.2019 12:08
Дык и он не от хорошей жизни в прорубь полез- рак в последней стадии, он туда полез помереть быстрее...
0
1
=
-1
Тайга 30.11.2019 12:12
Кстати, я заметил, инфу о нем, в нет хорошо почистили, как и многое другое
0
1
=
-1
Слесарюга 30.11.2019 12:15
Тайга: Дык и он не от хорошей жизни в прорубь полез- рак в последней стадии, он туда полез помереть быстрее...
много что я прочел в свое время историй о нем, и явление богородицы и предсмертные состояния и страсти его описаны были подробно, предшествующие выбору, не знаю как сейчас, что осталось в сети, но по факту он примером вдохновил многих а посему получаеться БОГОМ отмеченная личность, на чем надеюсь и найдем понимание
0
10
=
-10
Слесарюга 30.11.2019 12:21
Слесарюга:
Тайга: Дык и он не от хорошей жизни в прорубь полез- рак в последней стадии, он туда полез помереть быстрее...
много что я прочел в свое время историй о нем, и явление богородицы и предсмертные состояния и страсти его описаны были подробно, предшествующие выбору, не знаю как сейчас, что осталось в сети, но по факту он примером вдохновил многих а посему получаеться БОГОМ отмеченная личность, на чем надеюсь и найдем понимание

слышь, брат таежный, а ты в одноклассниках присутствуешь??? у меня творческий кризис, топор витьку за туберкулезные страсти, который я ему хлестанулся сделать я уже оформил и отполировал, сейчас репу чешу какой рисунок под травление замутить, ?????? есть версия герб новокузнецка преждний гордый протравить, вот думаю как всунуть его туда и надпись ПРАВДОРУБ, , я сейчас в однокласники фотографию выложу , посмотри , мож что присоветуешь????
0
11
=
-11
Слесарюга 30.11.2019 12:22
Слесарюга:
Слесарюга:
Тайга: Дык и он не от хорошей жизни в прорубь полез- рак в последней стадии, он туда полез помереть быстрее...
много что я прочел в свое время историй о нем, и явление богородицы и предсмертные состояния и страсти его описаны были подробно, предшествующие выбору, не знаю как сейчас, что осталось в сети, но по факту он примером вдохновил многих а посему получаеться БОГОМ отмеченная личность, на чем надеюсь и найдем понимание

слышь, брат таежный, а ты в одноклассниках присутствуешь??? у меня творческий кризис, топор витьку за туберкулезные страсти, который я ему хлестанулся сделать я уже оформил и отполировал, сейчас репу чешу какой рисунок под травление замутить, ?????? есть версия герб новокузнецка преждний гордый протравить, вот думаю как всунуть его туда и надпись ПРАВДОРУБ, , я сейчас в однокласники фотографию выложу , посмотри , мож что присоветуешь????
АНТОН ШВЕДОВ, НОВОКУЗНЕЦК 44 ГОДА
0
9
=
-9
виктор 30.11.2019 11:39
от холода организм шерстью обрастет. расходы на шугаринг.
8
2
=
6
Слесарюга 30.11.2019 11:42
виктор: от холода организм шерстью обрастет. расходы на шугаринг.
НЕСООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ЮЖНЫЕ ПАРНИ ТАКИЕ МЕХОВЫЕ, ХОТЯ ПОРОЙ СНЕГА НЕ ВИДЯТ НИКОГДА, И Я ВОТ СИБИРЯК С рождения, мохнатостью повышенной не отмечен никак, другое обьяснение должно быть у этого феномена
1
5
=
-4
Хиус 30.11.2019 11:53
В Малиновке один мужик круглый год без обуви ходил. Мужика этого видел в давнем октябре с красными, как у гуся ступнями, а дальнейшую. Его судьбу не знаю
6
0
=
6
арбуз 30.11.2019 13:51
В Малиновке? Хм...Не наш ли Мимоходенко? Чё-то как-то он заикался-обуть нечего.
Кто со мной на улицу-выходи стррроться! Нехрен хеморой отращивать, сидя за компом!
4
0
=
4
Папа 30.11.2019 16:52
Хиус: В Малиновке один мужик круглый год без обуви ходил. Мужика этого видел в давнем октябре с красными, как у гуся ступнями, а дальнейшую. Его судьбу не знаю



На заводе ранее работал мужичек круглый год ходивший без головного убора. Как то видел его в минус 30 идет как всегда без шапки и в руке стальной уголок, тогда еще охраны не было.
2
0
=
2
Папа 30.11.2019 16:57
Японцы давно лечат холодом.
0
0
=
0
арбуз 30.11.2019 17:06
криотерапия? криохирургия?
0
0
=
0
так - то 30.11.2019 17:05
ещё можно горячим полотенцем обтираться и ходить без одежды некоторое время. так тело быстро отдаёт тепло и то же закалка такая...


в Сосновку съездила - воздух чистый, народу уйма, лыжи, снегоходы, снег...с 11 до 15 прилично провела время...
4
0
=
4
арбуз 30.11.2019 17:13
Никуда не ездил-одна НБ. Сажа, дым с заводов, снег не пойми какой, люди, машины, транваи, автобусы...с 14 до 16 "прилично" провёл время. Рад за Вареньку...
3
1
=
2
lis0chca 30.11.2019 22:38
Денёк нежный.
3
2
=
1
ilnikbez 30.11.2019 23:23
Не надо путать "качество жизни" и долголетие.. это разное. Еще при советах доказано, что долголетие это генетический фактор угнетаемый факторами внешней среды и образа жизни.
---
Так же прошу отметить, что "обливание холодной водой" и ряд аналогичных процедур противопоказаны в экологически опасных территориях... ибо "экстремальное воздействие" может вызывать рецидив.
---
Да и вода.. из некоторых водоемов ... не соответствует... и может быть токсикологически опасна.
3
0
=
3
АПМ 01.12.2019 00:06
На надгробной плите эпитафия: "Ну что, жлобы из профсоюза, теперь вы поверили что я болел?"
2
4
=
-2
так - то 01.12.2019 08:33
Всех с Добрым Утром!
Нашла прямо "в тему":
1
1
=
0
UVG 01.12.2019 14:50
По моему статья заказная, подозреваю что заказчик Центральная ТЭЦ ?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь