#
#
Просмотров: 2486
Тема дня

Провалился в сугроб и задохнулся

Picture

В Шерегеше при странных обстоятельствах погиб сноубордист из Новокузнецка.

Просмотров: 31774
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64424
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Российская компания продала  Huawei технологию распознавания лиц

Без санкций, без проблем

Российская компания продала китайской Huawei технологию распознавания лиц

Сумму сделки оценивают почти в 50 миллионов долларов.

Технологией распознавания лиц крупнейшие производители смартфонов, в том числе корейская Samsung интересуются не первый год. В прессе в этой связи упоминалась разработка российской фирмы "Вокорд", придумавшей системы видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения.

Интеллектуальную собственность отечественного разработчика приобрел китайский телекоммуникационный гигант Huawei. Для этого была создана отдельная организация, которой упомянутый "Вокорд" продал свои права на патенты и оборудование. Сделка завершилась в мае. В новую структуру переходят большинство сотрудников разработчика.

"Сделка была сложная. По данным ЕГРЮЛа, российская "дочка" китайской компании "Техкомпания Хуавэй" и гонконгская "Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед" стали владельцами компании "Игл софтлаб". Этой компании продал свои права на патенты и оборудование "Вокорд", - говорит собеседник, близкий к одной из сторон сделки, и подтверждает человек, знающий ее условия. Также в "Игл софтлаб" переходит большинство сотрудников компании, уточняет один из них.

Напомним, на фоне введения американских санкций, которые спровоцировали отказ ряда американских компаний от сотрудничества с китайской корпорацией, Huawei вынужденно сокращает производство своих смартфонов.

(По информации газеты "Ведомости")

Фото: "Эхо Москвы"
03.06.2019
Просмотров: 759 | Комментариев: 4
Патриот 03.06.2019 17:54
С 1999 года продают.

Алгоритмы распознавания лиц, разработанные в компании, занимают первое место в мире в международном рейтинге Вашингтонского университета (конкурс "Megaface").

Компания Вокорд основана в 1999 году. Наш офис находится в Москве, а решения внедряются по всей России и за рубежом с помощью наших партнеров – системных интеграторов. Вокорд – портфельная компания АО «РВК», резидент Фонда Сколково и участник «Русского биометрического общества».
0
10
=
-10
Наган 03.06.2019 21:54
Дурачок-погромист-Патриот скопипастил хрень с сайта самого "Воковорда".
Великая "Воковорда" мировая компания, да что компания транснациональная корпорация имела огромную выручку в 300 млн РУБЛЕЙ или 4.8 млн долларов, прибыль за 2017 потрясающие 8.5 млн. рублей - пол. Бентли Бентайга, Бил Гейтс и Сергей Брин плакали в сторонке, у мегакорпорации госсзакзчики в виде Ростелекома, МВД, военных. Компашка ошивается в Сколково.
Самое интересное - это их достижение:
международном рейтинге Вашингтонского университета (конкурс "Megaface")
Весь рейтинг, международный, - это просто конкурс в котором участвуют не турбомегакорпорации, а все кто угодно, в том числе просто группы исследователей и энтузиастов в области распознавания лиц, где тестируют свои алгоритмы, там несколько заданий, по каждому свой рейтинг эффективности алгоритмов, где так алгоритм воковорд - хрен знает, по названию не видно, но в разных заданиях разные победители- алгоритмы.
Руководитель Воковорда некий Кравченко, чувачок из Ленинграда, который руководит еще с дюжиной организаций в основном занимающихся в области энергетики.
2
3
=
-1
Наган 03.06.2019 22:10
В российских новостях, еще упоминалось, что Воковорд создал совместный сервис по распознаванию лиц с SAP, что серьезно. Вот только на SAP.com об этом почему-то не знают и на поиск по запросу Vocord Face Control, ничего не выдает, но выдает по запросу Vocord, где упоминается в связи с открытием Experience Center в Москве, на площадке которой будут работать совместно ER Telecom(более известна по брэнду Энфорта) и Vocord, но в области IoT, т.е. разчлиных беспроводных датчиков(температуры, влажности и т.д.), что кстати Энфорта, хоть и очень слабо пытается продвигать, по крайней мере к нам на предприятие они обращались с предложением беспроводных датчиков, но как-то сами затухли.
1
4
=
-3
Kotafey 03.06.2019 22:13
Ага следующий этап разработка чипов в голову... но пока ВоЛковорд создает идентификацию по заднице, по заказу спецслужб...в туалетах установят фотоловушки,которые будут фотать и сопостовлять индивидуальные особенности поп, опознание по морщинам и складкам...:))))
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь