#
#
Просмотров: 4975
Тема дня

Кемерово. Вид из "Боинга"

Picture

Фотоподборку от nickfw предлагает посмотреть гость портала КузПресс Сципион.

Просмотров: 15900
Тема недели

"Я знаю: Кондомск - будет"?

Picture

На сайте change.org опубликована петиция о переименовании Новокузнецка в Кондомск.

Просмотров: 65312
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
ВВП узнал о 2,3-процентном росте ВВП в 2018 году

ВВП узнал о 2,3-процентном росте ВВП

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил президенту РФ Владимиру Путину радостную новость.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром экономического развития Максимом Орешкиным, в ходе которой обсуждалась динамика макроэкономических показателей в стране.

В.Путин: Максим Станиславович, начнём с макроэкономических показателей.

М.Орешкин: Если посмотреть на цифры 2018 года, они выглядят в целом неплохо, у нас рост ВВП – 2,3 процента.

В.Путин: Это больше, чем мы ожидали и прогнозировали.

М.Орешкин: Да, это максимальная цифра с 2012 года, поэтому потихонечку увеличиваем, идём чуть лучше прогнозов, но всё равно эти цифры ниже, чем целевые. Мы должны выходить на темпы больше трёх процентов. И та цифра, которая позитивна, динамика инвестиций, мы видим, что за 2018 год рост – 4,3 процента.

За два года у нас 9,1 процента, то есть уже очень солидный темп роста, выше темпа роста ВВП. Поэтому здесь картина в целом складывается неплохо.

У нас не очень хорошая статистика по первому кварталу 2019 года, но мы это и ожидали. Ряд решений – повышение НДС – в целом экономикой переносится лучше, чем многие ожидали. За первый квартал рост замедлился. Инфляция достигла максимума в марте – 5,3 процента, но наши оценки: это самая слабая цифра в этом году. Инфляция прошла свой пик и сейчас начнёт замедляться. И экономический рост тоже начнёт к концу года ускоряться.

В целом по году прогноз – 1,3 процента.
Но мы видим, что цифры могут оказаться лучше, чем мы сейчас ожидаем, мы пока прогноз не пересматриваем. Будем смотреть, как ситуация разворачивается. Здесь самое главное – продолжать работу.

Два основных трека, в которых мы сейчас работаем:

Первый трек – региональный. Это очень важно, потому что вся экономика у нас, конечно, находится в регионах. Каждый регион уникальный, и здесь мы ведём системную работу. Был Госсовет в Крыму, который прошёл в конце прошлого года. Там 15 индикаторов были определены, описывающие социально‑экономическое положение, ситуацию по разным сферам. Сейчас мы заканчиваем работу с методиками этих показателей. Каждому региону будет установлен соответствующий КПЭ, который будет учитывать их стартовые условия, будет учитывать, как динамика развивается в каждом регионе. Но важно не только, конечно, поставить целевые значения, но помогать регионам достигать их. И здесь у нас есть системная работа в рамках Госсовета, рабочую группу Госсовета мы ведём с Максимом Геннадьевичем Решетниковым из Пермского края. Мы детально сейчас прописываем по рынку труда, по инвестициям текущее состояние и то, к которому нужно прийти к 2024 году. И смотрим на те конкретные меры, которые в регионе нужно сделать, чтобы этих цифр достичь.

В.Путин: То есть вы с регионами активно работаете в этом плане?

М.Орешкин: Да. Вот ещё один трек, который сейчас Дмитрий Анатольевич объявил и дал поручение. По регионам с невысокими экономическими показателями – выбрано 10 регионов, – по каждому такому региону будет закреплён куратор внутри Правительства. И первый регион уже объявлен – это Республика Тыва, поручено мне курировать эту историю. Мы сейчас на примере этого региона проходим все сферы и инвестиционные проекты, которые там реализуются, смотрим, что нужно делать, где помогать. Смотрим по всем 15 показателям, какие проблемы, как нацпроекты доходят до каждого конкретного региона. И тоже здесь, на базе этого региона, сделаем определённые подходы, которые будем затем распространять.

И конечно, второй трек, тоже очень важный, – это инвестиционный трек. Здесь, как я сказал, у нас 4,3 процента рост. Рост на самом деле по отраслям разный, есть отрасли, которые отстают. У нас, например, в нефтегазовой сфере за прошлый год отрицательная динамика инвестиций, несмотря на то что там высокие прибыли, которые очень серьёзно выросли, но здесь определённое сдерживающее влияние на инвестиции компаний оказывает сделка с ОПЕК, которая лимитирует общий объём. Но на общую цифру это, конечно же, негативное оказывает влияние.

Есть жилищное строительство, которое тоже показывает отрицательные результаты, потому что отрасль сейчас перестраивается под новый режим.

Но, с другой стороны, неплохие цифры: больше 7 процентов – по обрабатывающей промышленности, больше 5 процентов – по сельскому хозяйству. То есть здесь видно, что те сектора, которые должны показывать более качественную динамику, они её и демонстрируют. Надо, конечно же, здесь работать над её ускорением.

Мы сейчас в Правительстве с Антоном Германовичем Силуановым по каждой отрасли смотрим те барьеры и ту регуляторику, которые нужно донастроить, для того чтобы больше инвестиций пошло, потому что у нас проделана за последние десять лет очень большая работа с точки зрения системных барьеров.

Один из показателей – то, что в рейтинге Doing Business мы сейчас на 31‑е место поднялись.
Сейчас мы очень внимательно смотрим регуляторику по каждой конкретной отрасли, потому что где‑то нужно налоги – структуру – поменять, где‑то нужно какие‑то требования изменить, другое регулирование. Конечно же, по каждой отрасли мы видим, что есть заделы, которые могут позволить инвестициям ускоряться.

В.Путин: Хорошо, спасибо.

03.06.2019
Просмотров: 1660 | Комментариев: 25
888 04.06.2019 00:04
Смешная новость.
Нас пытаются убедить, что экономика на подъеме, но актеры плоховаты и декорации не те
29
0
=
29
Kotafey 04.06.2019 08:29
ИМХО. Это не ВВП вырос, это инфляция выросла.Стоимость товаров повысилась...вот вам и рост... Сейчас повадились оценивать зерно и прокат не в тоннах а в рублях.Конечно будет рост...при общем падении тоннажа. Народ начал экономить, поэтому отыгрываются на тех кто вынужден покупать...
16
0
=
16
Kotafey: ИМХО. Это не ВВП вырос, это инфляция выросла.Стоимость товаров повысилась...вот вам и рост... Сейчас повадились оценивать зерно и прокат не в тоннах а в рублях.Конечно будет рост...при общем падении тоннажа. Народ начал экономить, поэтому отыгрываются на тех кто вынужден покупать...

1
0
=
1
ТОТ 04.06.2019 11:20
888: Смешная новость.
Нас пытаются убедить, что экономика на подъеме, но актеры плоховаты и декорации не те

Конечно на подьеме , вон целый завод поднялся в воздух.....
3
2
=
1
singlet 04.06.2019 00:54
ура наконец все хорошо рейтинг путина вырос экономика пошла в рост только тупой народ чем то не доволен ведь опять так хорошо в чердаках правителях
19
0
=
19
Тайга 04.06.2019 03:05
Орешкин, конечно кадр, старшие "товарищи" не смогли привить ему чувство " ложь во спасение"- морда искреннего сочувствия...слеза- в главном моменте.
Туп, глуп, бездарен. Чей же это сынок, с такими "талантами", да экономикой 5ой части суши рулит?
13
2
=
11
кол 04.06.2019 04:26
Тайга: Орешкин, конечно кадр, старшие "товарищи" не смогли привить ему чувство " ложь во спасение"- морда искреннего сочувствия...слеза- в главном моменте.
Туп, глуп, бездарен. Чей же это сынок, с такими "талантами", да экономикой 5ой части суши рулит?

Смотрит рехуляторику. Во чешет. Дед уже ни шиша не понимайт, лишь бы ботокс не прокис и парик не свалился.
14
1
=
13
кол 04.06.2019 03:25
Фисташкин - путлерминатор. Плешивый смешон - опять на коврике споткнулся. Гибридное убийство лысого в подвале кремлевской экономики.
11
2
=
9
Где то попалась мне инфа:у Путина резко подскочил рейтинг с 37% до 73-х! В этой стране Холуёв всё что хочешь нарисуют, естественно то, что хочет царь!
10
0
=
10
Сова во-зле Олим: Где то попалась мне инфа:у Путина резко подскочил рейтинг с 37% до 73-х! В этой стране Холуёв всё что хочешь нарисуют, естественно то, что хочет царь!
Было 31,6% - стало 72,3%: как рейтинг Путина резко вырос в течение недели
После недовольства Кремля социологи изменили систему опроса, что привело к "сенсационным" результатам
Вести и агентства новостей|Опубликовано: 01.06.19 , 09:01
Владимир Путин. Фото: Studio Vertov
Владимир Путин. Фото: Studio Vertov
Рейтинг Владимира Путина, согласно обнародованному 24 мая опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, опустился до рекордно низкого уровня в 31,7%, а спустя неделю, по данным того же ВЦИОМа, поднялся до 72,3%. Произошло это после того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил социологам "провести анализ ситуации" и выяснить, "падают ли все-таки рейтинги или растут".



Как выяснилось, для "перезамера" рейтинга Путина в ВЦИОМе использовали иную методику опроса. И если раньше фигурировал открытый вопрос:


"Кому из политиков вы доверяете?" - с возможностью выбрать одно имя из 5 предложенных или назвать самим любое другое (в итоге в результаты опроса попала даже фамилия Алексея Навального), то затем вопрос свели к конкретному: "Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину?" 72,3% ответили на этот вопрос утвердительно.


Отдельно социологи задали аналогичные вопросы по поводу Медведева (37%), Жириновского (36,1%), Зюганова (32,6%) и Миронова (26%). И эта статистика также оказалась значительно выше, чем в предыдущем опросе.



Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров назвал новые результаты опроса о доверии Путину "сенсационными".


Владимир Путин забил 10 шайб. Фото: АР
Владимир Путин забил 10 шайб. Фото: АР
"Результаты сенсационные. Они показали, что Путину доверяют не 30%, а 72,3%, - прокомментировал Федоров. И добавил: - Эти данные делают неактуальными любые разговоры о падении рейтинга, снижении уровня поддержки Путина, вопрос закрыт".



Дмитрий Песков, в свою очередь, выразил удовлетворение "правильной" статистикой, сообщив, что "нету разных рейтингов у президента".



"У президента один рейтинг - он формируется по результатам того, как люди оценивают работу президента, результаты этой работы. А все остальное, методики работы социологических служб - это уже вторично", - сказал пресс-секретарь Путина.



"Очень часто социология ошибается", - добавил Песков.



Комментируя "правильные" и "неправильные" вопросы, эксперты напомнили, что результаты опросов во многом зависят от формулировки вопроса. Например, когда задается вопрос с несколькими вариантами ответа, разброс мнений всегда будет больше, чем при вопросе, на который можно ответить лишь "да" или "нет".



Напомним, что по результатам опроса ВЦИОМа от 24 мая рейтинг Путина опустился до минимума с января 2006 года. Более того, социологи просматривали тенденцию к падению рейтинга, так как месяц назад о доверии президенту заявили 47,4% опрошенных.



Российские социологи заявили и то, что рейтинги Путина значительно падают с июня 2018 года (тогда было объявлено о повышении пенсионного возраста) на фоне недовольства граждан РФ. "Уточненный" рейтинг в 72% примерно соответствует результатам голосования за Путина на президентских выборах 2018 года.



Заметим, что корректировка рейтингов главы государства - не единственное новшество в РФ. Ранее была изменена система расчета по реальным доходам населения, что позволило резко снизить количество бедняков.





https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5518476,00.html
7
1
=
6
Помнится в середине 80-х был актуален вопрос, который люди задавали друг-другу... Верите ли вы в Перестройку... Всё ходим по цепи кругом... два кризиса, падение доходов на 11%, официальная инфляция 45%, НДС, пенис онный возраст +5... верите ли вы? в Прорыв? )))
л"...юбые разговоры о падении рейтинга, снижении уровня поддержки Путина, вопрос закрыт".
5
1
=
4
Murka 04.06.2019 09:11
Сова во-зле Олим: Где то попалась мне инфа:у Путина резко подскочил рейтинг с 37% до 73-х! В этой стране Холуёв всё что хочешь нарисуют, естественно то, что хочет царь!


А царь хорошим не бывает
2
1
=
1
VU777 04.06.2019 07:35
Чудны дела твои, хоспади - в сообщениях президенту все растет и растет бурным ростом, а основная часть населения становится все беднее и беднее. Кто то врет - либо орешкин, либо население.
10
0
=
10
Загадка 04.06.2019 08:12
Видимо зимой нам будут в новостях рассказывать, что батареи горячие, а лечить народ опять придется чумакам и кашпировским.
8
0
=
8
Загадка 04.06.2019 08:14
В.Путин: Это больше, чем мы ожидали и прогнозировали.

Ну какая милота, у них даже и в планах не было, повышать ВВП, а он вырос.
16
1
=
15
Наган 04.06.2019 09:00
Путя ты лучше про 2006, 2007 вспомни, тогда цифры красивей были.
рост ВВП России в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составит 0,5%. Это хуже прогноза Минэкономразвития, ранее оценившего этот же рост в 0,8%.

В 2018 году рост ВВП России составил 2,3%. Согласно оценке Минэкономразвития, рост российской экономики в 2019 году замедлится до 1,3%.

Согласно данным Минэкономики, в первом квартале 2019 года рост ВВП России оказался самым слабым за последние два года.

По итогам марта 2019 года экономику настигло ожидаемое резкое торможение, свидетельствует опубликованная вчера новая порция макроэкономических данных Росстата. Годовые темпы роста реальных зарплат обнулились впервые с 2016 года, а реальные располагаемые доходы в первом квартале 2019 года рухнули на 2,3% при фактически полной занятости в экономике.
5
0
=
5
Хищник 04.06.2019 08:58
По донесениям из Афганистана в период боевых действий 1979-89 годов бандформирования были уничтожены на ПЯТЬ раз, включая всё население Афганистана и Пакистана.
А они с делегациями тут к кремлепутам ездют и права свои качают в Кремле!!!
Так и с отчетами местных дармоедов - всё растёт, но...и не стоит.
9
2
=
7
Наган 04.06.2019 09:08
Мировой рост экономики в 2018 3.1%, рост ВВП развитых стран 2.2%, развивающихся 4.5%, Китая 6%.
4
0
=
4
ilnikbez 04.06.2019 09:35
А давайте из ввп уберем офшорные компании и коррупционеров растущих за счет бюджета и ввп -6,1% сразу станет.
7
0
=
7
— Постой, Максим! Мутится разум…
Какой неслыханный Прорыв!
Скажите мне правду разом...
Откель в России позитив?
— Всё пустяки, прекрасная маркиза,
И хороши у нас дела.
Но вам судьба, как видно, из каприза,
Новый расчёт преподнесла.
Внесли ваш дом... и скрипки вместе…
Сочли все 32-а поместья!
И всё ништяк, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо.
2
0
=
2
Чягеваро 04.06.2019 10:34
ну все теперь неделю по тв будут эту новость показывать и на всех ток шоу "У нас вот вот уже прорыв случится"! Вы бы лучше доложили сколько бедных людей в богатейшей стране!и почему они бедные?! все все знают и показуха продолжается! где нац проекты из-за которых народ обобрали?! все замолкли уже с ними...как обычно
7
0
=
7





























ТОП популярных текстов песен на GL5.RU............
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все 0-9 А B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z























Last ТОP100
РЭП & ХИП-ХОП
ЕВРОВИДЕНИЕ
Биографии звёзд
EN Love TOP
Детские песни
RU Love TOP
EN Love TOP
Dance TOP
OST

Обложка песни: Элджей - Алло, аллоЭлджей - Алло, алло

Обложка песни: Анна Плетнёва - Белая




Новые тексты песен:

Jah Khalib - МамаситаJah Khalib - Мамасита

Слава - ШизофренияСлава - Шизофрения





Семён Слепаков - Обращение к народуСемён Слепаков - Обращение к народу


Текст песни(слова) Семён Слепаков - Обращение к народу









Всё рассчитано, всё работает как часы у нас:
Продаётся лес, продаётся нефть, продаётся газ,
Заключаются сделки крупные с иностранцами,
И текут отовсюду большие потоки финансов к нам.
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться - есть, просто денег нет.
1
2
=
-1
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Экономического развития и заявил:
- Финансовый кризис закончен. Потому что. Я вам точно говорю.
- Невиданный с 2012 года, рост ВВП! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Строительство на подъёме! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! Денег же у населения – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
1
0
=
1
Папа 04.06.2019 15:12
Один врет, другой делает вид что верит.

Вертикаль в действии.
3
0
=
3
ММЮ 04.06.2019 16:37
А мы что делаем? Те, кто по горизонтали?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь