
ГУ МЧС по Кемеровской области предупредило о том, что грозит жителям Кузбасса 11 декабря.

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Бюджетное неравенство
Разрыв по доходам двух крупнейших городов Кузбасса увеличился до 3,06 миллиарда рублей.
В Кемерове, как и в Новокузнецке, утвердили исполнение бюджета за 2018 год. О наших параметрах мы подробно сообщали в прошлом номере (“Острая бюджетная недостаточность”). В областном центре, как свидетельствует “Авант-партнер”, ситуация более оптимистичная. Более того, укрепилась тенденция на увеличение отрыва бюджетных показателей Кемерова от Новокузнецка.
Так, в 2016 году доходы “столиц” были практически одинаковы: 17 миллиардов доходов получил бюджет областного центра и 16,8 миллиарда - Новокузнецка. В 2017 году доходы Кемерова составили 18,56 миллиарда рублей, тогда как в “южной столице” они выросли только до 17,25 миллиарда, то есть появился разрыв в доходах в 1,3 миллиарда рублей.
В 2018 году, как следует из отчета мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова о деятельности городской администрации и об исполнении бюджета, доходы выросли на 2,31 миллиарда рублей и составили 19,56 миллиарда рублей (расходы - 19,73 миллиарда). В то же время в бюджете Кемерова доходы увеличились на 4,06 миллиарда, до 22,62 миллиарда рублей. В результате разрыв по доходам двух крупнейших городов Кузбасса увеличился до 3,06 миллиарда рублей.
По расходам бюджет города Кемерово составил 23,29 миллиарда рублей, что на 3,56 миллиарда больше расходов бюджета Новокузнецка.


Из этих официальностей следует: Кемерово это дармоед прихлебатель сидящий на шее новокузнечан.

Магазины начнут продавать россиянам еду в долг
В стране и миреВ стране
Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг.
Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк».
Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме .Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.
Как пояснила главный финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич, при снижении реальных доходов россиян такие карты рассрочки позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам. Такие карты позволят поддержать спрос на товары повседневного спроса.
Согласно данным Росстата, реальные доходы падали в период с 2014 по 2017 годы, в 2018 году они показали близкий к нулю рост — на 0,1 процента. С 2013 года реальные доходы жителей России сократились на 8,3 процента. По оценке ведомства, в первом квартале 2019 года доходы упали на 2,3 процента. Экономисты ВШЭ и РАНХиГС ранее спрогнозировали, что реальные доходы россиян продолжат падать.


В Европе тоже очень низкий уровень преступности (впрочем недальновидная политика толерантности приводит к ее росту за счет мигрантов со скрепной культурой)
Даже если терроризм есть, с покончить с ним легче легкого, главный катализатор терроризма нищета, невежество, религии и как ни странно страны с культом скреп и традиций.
Просто разрушаем мораль "скрепонутых" тоталитрно-патритархальных стран и терроризм исчезает


Нам бы такие законы...вот была бы веселуха...за год бы перестреляли бы тыщ 70 человек в легкую...


Про христианство ...ну почти аналогично...а вообще кровавая история получилась...
1549 году в Кагосиме (городе на южной оконечности острова Кюсю) начал проповедовать иезуит Франциск Ксавье...Дело пошло споро, и вскоре почти все население острова Кюсю обратилось в христианство. Учение Христа распространилось и на главный остров — Хонсю, проникая во все слои общества.
Спустя столетие, власти запретили, а затем и искоренили христианство, пройдя путь от восторженного преклонения до жесточайших гонений. Если вначале правители Японии даже выражали намерение обратить в христианскую веру все население страны, то впоследствии специально созданная секта пропускала через «врата очищения» всех подозреваемых в принадлежности к чужеземной религии, заставляя людей попирать ногами распятие или особые таблички с образом Христа и Девы Марии. Тех, кто упорствовал, сжигали на костре, распинали, подвергали мучительным пыткам. Кульминацией гонений явилось подавление крестьянского восстания в Симабаре (1637 г.), проходившего под христианскими лозунгами. Впрочем, углубляться в подробности значило бы лишить читателя радости первооткрывательства, ибо в романе Эндо с точностью, близкой к документальной, воспроизводятся эпизоды истории христианизации страны. Позиции и доводы противостоящих сторон ясно изложены в их теоретических диспутах. Добавим лишь, что за столетие, прошедшее с 1597 года, когда Япония содрогнулась, узнав о казни двадцати шести мучеников, распятых на холмах Нагасаки, и до 1697 года, отмеченного последней расправой над подвижниками веры в провинции Мино, в стране погибло около четырех тысяч христиан.
Гонители японских христиан не столько стремились наказать верующих, сколько вырвать у них отречение. Дело в том, что обычная казнь — обезглавливание, сожжение на костре, распятие на кресте — лишь приумножала славу мучеников, которые шли на смерть, как на праздник, распевая религиозные гимны, сопровождаемые людскими толпами. Чтобы вынудить еретиков к раскаянию, изобретались все новые и новые изощренные и мучительные истязания. Например, при сожжении дрова раскладывались на некотором отдалении от жертв, так, что страдальцы как бы поджаривались на медленном огне. Существовали и другие страшные пытки — «водяной крест», «яма»…
Вы все поняли? Убивать в Японии может только власть и это никакое не убийство а санация, очищение, упорядочение. Не грех кароче вообще.А вот власть это священное и могучее,Как стихийное явление (Годзилла).
Посему там и "порядок"...Вы тоже хотите такое?

Они ещё и рыбу сырую жрут и

Нам бы такие законы...
Нам бы такой уровень экономики и уровня жизни.
Вы вроде взрослый, разумный чел. откуда беруться проституты? сами из грязи нарождаются? поубивали бы...
Ага, так они вам и вышли протестовать против дефляционных процессов в экономике и роста реальных доходов...



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь