#
#
Просмотров: 960
Тема дня

Без комментариев

Picture

В Новокузнецке осваивают новую технологию заливки льда на малой ледовой арене.

Просмотров: 32128
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64738
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Одиннадцать муниципальных районов Кузбасса получат новый статус

Из районов - в округа

Одиннадцать муниципальных районов Кузбасса станут округами.

В Топках прошла региональная проектная сессия "Перспективы развития малых городов Кузбасса".

В обсуждении проблем малых городов региона и путей их решения на примере Топкинского муниципального округа принял участие Сергей Цивилев.

Тема первого пленарного заседания – "Преобразование муниципальных районов в муниципальные округа как новый этап реформы местного самоуправления в Кузбассе". Участники поговорили об алгоритме перехода Топкинского муниципального района в Топкинский муниципальный округ, экономическом эффекте и новой схеме работы администрации.

С июня 2019 года Топкинский муниципальный район получил статус округа путем объединения 11 сельских поселений и одного городского. С такой инициативой выступили депутаты районного Совета. Топкинский муниципальный округ стал первой территорией Кузбасса, где произошли подобные преобразования согласно изменениям ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В Кузбассе еще 11 муниципальных районов – Ижморский, Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Тяжинский, Чебулинский, Юргинский, Яйский, Яшкинский – выступили с инициативой о преобразовании.

Сергей Цивилев пояснил, что в этом процессе имеется ряд видимых преимуществ. Единый бюджет позволит сократить расходы на содержание аппарата – теперь здесь один муниципальный округ, одна администрация, один Совет народных депутатов. В бытность Топкинского района в территории было 13 должностей глав. Теперь один руководитель будет координировать работу всего муниципального округа. Такая структура управления и четкая вертикаль власти, по мнению Цивилева, поможет избежать проблем в реализации всех проектов в регионе, в том числе национальных проектов.

Кроме того, у сельских поселений расширятся возможности по участию в реализации программ капитального ремонта жилья, расселению аварийных и ветхих домов, поддержке молодых специалистов. В муниципальном округе создается единая коммунальная система, а это улучшение качества коммунальных услуг, единые тарифы на ЖКХ. Дополнительный импульс развития малые территории получают от изменений в дорожной, транспортной, цифровой инфраструктурах. Например, Цивилев напомнил, что в этом году муниципальным образованиям на строительство и ремонт дорог выделена областная субсидия в размере 1,6 млрд рублей (в 2 раза больше, чем в 2018 году и в 6 раз больше, чем в 2017 году). Средства ушли в 28 территорий на дороги общей протяженностью свыше 100 км.

"Жизнь в малых городах и селах должна быть комфортной, отвечать современным стандартам и запросам людей. Через год мы будем подводить первые итоги в территориях, ставших округами, сравним с иными муниципалитетами. Уверен, эффект от преобразования районов в округа оправдает все прогнозы", — добавил губернатор.

Сегодня участники проектной сессии также обсудили перспективные направления развития кузбасской промышленности как драйвера экономики муниципальных образований, инвестиционную привлекательность территорий региона.

ДЛЯ СПРАВКИ. В мае 2019 года в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внесены изменения, предусматривающие, наряду с городским округом и муниципальным районом, новый вид муниципального образования – муниципальный округ. Порядка 70 % городов страны имеют статус малых городов – в России почти 2 тыс. малых городов с численностью населения более 23 млн человек.

23.10.2019
Просмотров: 2262 | Комментариев: 17
VU777 23.10.2019 13:21
"""Единый бюджет позволит сократить расходы на содержание аппарата"" Значит расходы увеличатся.....
18
0
=
18
Олег Кузня 23.10.2019 16:18
Аппарат еще никогда не уменьшался.Губер не "лепи горбатого."Похоже вчера родился.
10
0
=
10
singlet 23.10.2019 13:58
опять эсперемент видать чистый уголь уже дал результат неугомонному
18
0
=
18
ТОТ 23.10.2019 14:13
Это не эксперимент а целенаправленная война......
13
0
=
13
uttkin 23.10.2019 14:49
даешь Новокузнецкий муниципальный округ! ...когда-то такое уже было...хотели город отдать жадному Новокузнецкому району с кровожадными угольными олигархами...не получилось!!! Город еще жив!!!
4
9
=
-5
Олег Кузня 23.10.2019 16:23
"-А что скажет начальник транспортного цеха?"Неужто прикрыли?
3
2
=
1
Олег Кузня 23.10.2019 16:23
в смысле"ДИХЛОФОС"
1
4
=
-3
Амено 23.10.2019 14:52
Не надо вестись на разводы
4
0
=
4
uttkin 23.10.2019 14:53
...ухо надо держать востро, однако!
2
2
=
0
uttkin 23.10.2019 14:55
...хотя...миллиард туда, миллиард сюда...мультимиллиардеру Губернатору скучно жить, вот он и развлекается, как может...
1
2
=
-1
Амено 23.10.2019 14:55
У нас в Кузбассе все. Инициативы идут сверху.
2
0
=
2
Амено 23.10.2019 14:56
Не надо нае... обманывать людей. Кому то это нужно. Но не нам
6
0
=
6
ilnikbez 23.10.2019 15:02
Бредятина:
---
"Жизнь в малых городах и селах должна быть комфортной, отвечать современным стандартам и запросам людей. Через год мы будем подводить первые итоги в территориях, ставших округами, сравним с иными муниципалитетами. Уверен, эффект от преобразования районов в округа оправдает все прогнозы", — добавил губернатор.
---
К сожалению, все эксперты считают, что запущенная реформа с 2013 года, по преобразованию систему округов, привела к резкому падению, капитализации имущества "сокращенных структур", банкротству бизнеса, оттоку населения, снижению качества социальных услуг ... вплоть до недоступности, и самое важное, что "вырос" размер взятулькэ... в 10 раз и более.
Так как без бакшиша, вшиновник не по шевелиться, то государственные услуги станут еще больше недоступнее, особенно связанные с усилением требований законодательства в рамках повышения налогообложения.
---
Как утверждают провластные эксперты, данная оптимизация скрывает существующие ошибки государственного управления, особенно в том, что "центры" просто не могут обеспечить работой вшиновников на местах, а претурбация кадрового состава позволяет создавать вертикали для новых назначенцев, совершенно независимых от местного населения и его проблем. И если ранее, хотя бы часть бизнеса скрывалась от налогообложения благодаря связям на местном уровне и участвовала в дележе бюджета, то реструктуризация приводит, к двойному удару по доходам населения. С одной стороны это хорошо ... позволит увеличить эффективность собирания налогов (первые итоги в следующем налоговом периоде), а так же за счет снижения издержек позволить вшиновникам организовать себе комфортабельные рабочие места, отвечающих современных стандартам и запросам, что оправдает прогнозы, но ни как не увеличение доходов местного населения, доступности социальных услуги, качества инфраструктуры и т.д.
---
Часть экспертов считает, что у власти олигархов нет другого выхода, ибо в сельской местности на самом деле находятся самые "независимые россияне", именно в силу самодостаточности - у них есть огороды, сады, техника, оружие для охоты, собаки и навыки выживания, это не изнеженные горожане, которые считают себя самыми умными, но прогнуться за денюжку, ибо если не прогнуться, то их уже завтра из города выкинут за неуплату коммунальных... как пишут некоторые
---
Поэтому при ссср государство усилялось именно "развитием деревни", тогда же как при рфи деревни обескровили и выдоили... сделав для негорожан недоступными медицину, технологии, бензин, газ .. и т.д.
---
Поэтому федеральные сети заваливают дешевыми (и зачастую опасными) продуктами лавки... и это не конкуренция это экономическое истребление той самой независимой прослойки, которая еще помнит как "садить картофан" и огурцы. И каков вкус настоящих овощей, куриного мяса и молока.
---
Переходом к системе округов (управления "территориями" не по желанию населения, а по воле вшиновника), заканчивается экономическая гражданская война... проссчай ссср.
---
10
1
=
9
арбуз 23.10.2019 15:36
Вот чуствую, где то нас наекололи-а где не пойму. Со всех райёнов убрали военкоматы-оптимизировали на Ильинку. Прикиньте-житель Абашево за справкой прётся такую даль. Я раньше думал, только у ваенных мозгов нет-оказывается и у чиновников их не наблюдается. Если раньше житель какого нить села постучал вечером в ставни управ.поселкого совета-Михалыч, тут такое дело...То щас ему надо в Топки шуровать?
Поправьте, если ошибаюсь.
8
0
=
8
арбуз 23.10.2019 15:38
эээ...Значит, райёны не развивались? Но стоит райёнам стать округами, как дела попрут в гору? Что то изменится? Ну, окромя названия, естесно.
9
0
=
9
Kotafey 23.10.2019 17:05
Не ну Правительство кузбасса вместо Администраации это понятно, понты всего дороже, но зачем окружать то? Что там выкружить хотят то???

Гловокружение началось, думаете от переименования что то поменяется???
Мдя... что там Высоцкий пел....

Я живу, но теперь окружают меня Звери, волчих не знавшие кличей,- Это псы, отдаленная наша родня, Мы их раньше считали добычей.
4
2
=
2
Kotafey 23.10.2019 17:32
Кстати...если будете у фонтана на Кирова 71 не поленитесь , внимательно рассмотреть на орнамент ... он сделан под стилизацию пертоглифов коренных народов сибири, где были сцены путешествия духов в Ад... и там картинки, с монстрами,скелетами,чудовищами, и прочая мистика сатанинского характера.АДминистрация ж... художники (а ля Михайлов) они такие...прям как Храбрый, протащил ведь концепт прозрачной,кровавой и обос..ной желтых елочек.
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь