#
#
Просмотров: 2398
Тема дня

"Увидите благоустроителя - убейте! Скажите, я разрешил"

Picture

Гость портала КузПресс Седьмой спутник решил "пожаловаться Кузне на кемеровский "Зеленстрой"

Просмотров: 110725
Тема недели

Мы будем меньше пить? Нет, нас будут больше штрафовать!

Picture

Зачем депутаты и ГИБДД объявляют новую войну водителям.

Просмотров: 21496
Тема месяца

Можно и раньше

Picture

С 1 января 2019 года граждане, имеющие длительный страховой стаж имеют право досрочно выйти на пенсию.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
добавить на Яндекс
В ДНР и ЛНР 11 ноября выбрали новых глав и членов парламента

Выборы в ДНР и ЛНР поразили явкой

В ДНР и ЛНР 11 ноября выбрали новых глав и членов парламента.

Уже к 14.00 явка донецких избирателей в составила 65,9%, а в Луганске — 56,5%. При этом явка на выборах Президента России в 2018 году была 67,54%. Никакой интриги на выборах не было — с победой Дениса Пушилина и Леонида Пасечника все согласились почти сразу после того, как они стали исполняющими обязанности глав республик. Жители ДНР и ЛНР надеются, что эти люди приведут их к интеграции с Россией, считают наблюдатели.

Задолго до выборов об их непризнании объявили ОБСЕ, Евросоюз, Европарламент, США, Канада и Украина. По их мнению, избрание органов власти в самопровозглашенных республиках противоречит Минским соглашениям. Но в Донецке и Луганске придерживаются иного мнения. В конце концов, убийство Александра Захарченко и «отставка из-за контузии» Игоря Плотницкого тоже не были прописаны в соглашениях, но мир не перевернулся. ДНР и ЛНР остались без относительно легитимного руководства, и обеспечить «восстановление статус-кво», по меткому «минскому» определению Бориса Грызлова, Россия считала себя обязанной.

Результаты голосования тоже были известны заранее. В частности, определились безальтернативные фавориты Леонид Пасечник и Денис Пушилин, а лояльные им общественные движения выставили закрытые списки будущих депутатов в Народные советы. Впрочем, 11 ноября в Донецке и Луганске все равно работали наблюдатели. В ДНР их было 48 человек из 14 стран, а в ЛНР — «больше 40 человек» из 22 стран.

«Свершилось — кожа меняет цвет. С новой страницей истории вас, дончане и гости столицы!» — охарактеризовал происходящее бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский. Тем самым он хотел сказать, что в ДНР военных героев поменяли на управляемых «пиджаков», чтобы уйти от риторики войны с Украиной в сторону сосуществования с ней.

В Донецке громко не пустили в избирательные бюллетени не только «Патриотические силы Донбасса» Ходаковского, исчезло общественное движение «Оплот» Александра Захарченко, «отстегнули» от списков всех прежних лидеров в «Свободном Донбассе», который раньше относили к Павлу Губареву, включая его жену Катерину. Да и кто там есть? Сейчас в бюллетенях два названия — «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс» с тройкой лидеров списка, остальное широкой публике знать не обязательно.

Выборы позиционировались как новое голосование «за Россию!». Но зримая явка была главной проблемой на выборах, которые избиратели с долей шутки прозвали «выборами Дениса Пушилина». Если Пасечник имеет репутацию силовика, который разбирается с наследием «вора и жулика» Плотницкого, то Пушилина считают «мошенником из «МММ», который ничего хорошего для ДНР не сделал. Таким образом, на действо с известным исходом в выходной день от дивана и телевизора народ еще надо было поднять.

В воскресенье официальные СМИ опубликовали очередь в 400 человек на избирательном участке в Петровском районе Донецка. Это самый прифронтовой район города, линия соприкосновения начинается в поле у крайних домов, люди на огородах «украинской» Марьинки видны невооруженным глазом, и обстановка на фронте слышна ежечасно и распределяется на три понятных ранга — «тихо», «стрелковое», «минометы пошли». Там, где стреляют, люди по определению активны — они хотят перемен к лучшему особенно остро.

В последние пару недель гремело вокруг всего Донецка, не только на Петровке, и лидеры мнений наперебой заявляли, что выборы крайне важны для легитимности власти, без которой Киев в любой момент может перейти в наступление. Кроме того, Пушилин объявил о ряде повышении зарплат бюджетникам, понижении цен и так далее. Все это должно было поднять его авторитет среди избирателей.

В Донецке после смерти Захарченко произошел слом системы, это чувствуют и понимают все. Причем Пушилин в данном случае играет роль говорящей головы, в то время как ключевые решения принимаются за его спиной. В частности, в самопровозглашенной республике появился полноценный премьер-министр, приехавший из России, крупные предприятия переоформлены на «Внешторгсервис», гораздо меньше стали говорить о войне и все больше об экономике. В новой реальности никто не вспоминает не то что о «походе на Киев», но и о «выходе на довоенные административные границы республик» тоже.

Большинство надеется только на то, что Москва окажет достаточную экономическую помощь, чтобы вытащить людей из нищеты и разрухи. Не случайно депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Козенко, приехавший в Донецк в качестве наблюдателя, заявил, что высокая явка избирателей — это свидетельство их поддержки курса на интеграцию с Россией.

Автор: Артур Аваков, Дмитрий Трофименко

Исходная информация: Московский комсомолец
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
12.11.2018
Просмотров: 1097 | Комментариев: 23
Дихлофос 12.11.2018 09:20
...это свидетельство их поддержки курса на интеграцию с Россией. (С)

А теперь о смысле этого "свидетельства"

...Большинство надеется только на то, что Москва окажет достаточную экономическую помощь, чтобы вытащить людей из нищеты и разрухи. (С)

Зная о том, что Шувалов возит собак на самолете по выставкам, а Тулеев лечится в Германии, надеяться на экономическую помощь, могут только идиоты.
9
7
=
2
Ruthenium 12.11.2018 09:28
Путен учит Донбасс интеграцЫи:
11
6
=
5
Выборы в ДНР и ЛНР поразили явкой... неужели Рузвельта и 93% переплюнули?
8
2
=
6
арбуз 12.11.2018 09:53
Если население донбасо-луганска в курсе, што Пушилин мошенник из «МММ», который ничего хорошего для ДНР не сделал, зачем голосуют за афериста? Срвнно всё это...Явка на выборах Президента России в 2018 году была 67,54%. На Донбасе и Луганске проводились выборы през-а России? Не может быть. Москва окажет достаточную экономическую помощь, чтобы вытащить людей из нищеты и разрухи? Пгостите, но вот уже несколько лет каждую неделю Россия отправляет вам десятки камазов с гум.помощью. Понятно, што половину своруют захарченки, пушилины, плотницкие-но половина то останется? Или воруют вобще всю помощь? Тогда это бездонная бочка...
12
1
=
11
Дихлофос 12.11.2018 09:58
Кстати, новость Кузпрессу предложил Православный. Тот самый, который плоскогубцами сам себе зубы удаляет.
Интересно, он мечтает чтобы и там жили с пасатижной стоматологией?
12
8
=
4
Случилось то, чего ожидали.
То есть то, чего не хотели бандеровцы, и то, что норма для населения мятежных республик. Видят же, куда идёт Украина (в задницу) и как расцветает Крым.

Полагаю, сделан ещё один шаг к окончательной интеграции ДНР\ЛНР с Россией.
2
14
=
-12
Лора 12.11.2018 12:27
Расцветает Крым! (громкий хохот)))) Жители Армянска и Гурзуфа рукоплещут!
11
2
=
9
Лора: Расцветает Крым! (громкий хохот)))) Жители Армянска и Гурзуфа рукоплещут!
Расцветает.
Построен Крымский мост. Повсеместно улучшаются дороги. Строят новую магистраль через весь Крым. Налаживается снабжение. Всё больше сибиряков (личные впечатления) выбирают для отдыха Крым.
1
13
=
-12
Папа 12.11.2018 22:26
Седьмой спутник: Случилось то, чего ожидали.
То есть то, чего не хотели бандеровцы, и то, что норма для населения мятежных республик. Видят же, куда идёт Украина (в задницу) и как расцветает Крым.

Полагаю, сделан ещё один шаг к окончательной интеграции ДНР\ЛНР с Россией.


Ну тебе с дивана то виднее.
0
1
=
-1
Очередная формальность - шаг к интеграции...)))

Очередной китайский айфон из стали...

К стати, по правде у них появились неплохие айфонские говорилки.
4
1
=
3
Не приписывай мне свои глупости, фантазёр.
1
11
=
-10
С фигов ли свои? мне надо пол мозга удалить, что бы я такое отливать в граните начал - эти выборы (по сути - формальность, ведь по твоему так?) - ещё один шаг к окончательной интеграции ДНР\ЛНР с Россией.
4
1
=
3
Ruthenium 12.11.2018 14:17
Пол-моска мало, надо ещё совесть удалить начисто, как у Васика.
2
5
=
-3
Ruthenium: Пол-моска мало, надо ещё совесть удалить начисто, как у Васика.
Гопота, постыдись так пошло хамить.
1
6
=
-5
сам я не местный: Очередная формальность - шаг к интеграции...)))

Типовая западная (да и не западная) демократия - да, формальность.
Но есть исключительные обстоятельства. Как в ДНР\ЛНР, где воюющий народ выбирает себе партизанского командира. Взамен убитого врагами.

Это вам не Витюсика Смирнова толкать в депутаты райсовета.
1
10
=
-9
uttkin 12.11.2018 12:38
да уж! Витюсик бы навоевал, однако!
0
1
=
-1
Седьмой спутник:
сам я не местный: Очередная формальность - шаг к интеграции...)))

Типовая западная (да и не западная) демократия - да, формальность.
Но есть исключительные обстоятельства. Как в ДНР\ЛНР, где воюющий народ выбирает себе партизанского командира. Взамен убитого врагами.


Или, как в Тихвине, где все ушли в море...
0
1
=
-1
А что там, в Тихвине?
1
4
=
-3
Тьфу ты... заболтался с тобой, перлы твои разбирая....

В Уссурийске, канешна. Все ушли в море, па этому формально выбрали себе партизанского командира, взамен ушедшего на промысел.
0
1
=
-1
uttkin 12.11.2018 12:44
Не, ну! Народ проголосовал! Гражданские против войны! Военннные - за!!!
0
1
=
-1
Ещё бы местные выборы провели!!!
0
0
=
0
Командировочный: Ещё бы местные выборы провели!!!

Только - где воюющий народ выбирает себе партизанского командира. Взамен убитого врагами. (с)
0
1
=
-1
Папа 12.11.2018 22:27
Бездонная бочка.
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь