#
#
Просмотров: 1451
Тема дня

В Новокузнецке пропали два мальчика

Picture

ГУ МВД КО просит у граждан содействия в поиске несовершеннолетних.

Просмотров: 8149
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33996
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Обсуждения

Kotafey 19-10-2019 19:10

кол 19-10-2019 19:06

Близнец 19-10-2019 19:02

арбуз 19-10-2019 18:10

Завальный 19-10-2019 18:07

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко  объявил голодовку

Ищенко заявил о фальсификации и объявил голодовку (+4)

Кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко, представляющий партию КПРФ, объявил голодовку.

"Многие проголосовали за меня. Этой ночью я лидировал, но под утро результаты резко поменялись. Мы с вами проигрываем", – сказал Ищенко.

Кандидат в губернаторы заявил, что не согласен с итогами, поэтому объявил голодовку и пригласил на центральную площадь города своих сторонников. Сейчас у здания администрации региона собралось множество людей – они обсуждают сложившуюся обстановку с Ищенко, сторонниками, выходят в прямые эфиры и отчитываются о происходящем в социальных сетях.

В Единый день голосования жители Приморского края не смогли выбрать губернатора региона с первого раза. Никто из пяти кандидатов не набрал необходимое число голосов. Второй тур состоялся 16 сентября. Всю ночь шёл подсчёт голосов. Сначала лидировал Андрей Ищенко, но в конце вперёд вышел Андрей Тарасенко. В ЦИК объяснили, почему Андрей Тарасенко на выборах губернатора Приморье вырвался вперёд – ввод данных в систему "ГАС Выборы" шёл с опережением.

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко должен признать, что выборы проиграны.

Ранее при подсчете голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, отрыв между ним и Андреем Тарасенко составлял до 8%. Утром понедельника Тарасенко при подсчете 99,03% бюллетеней на втором туре выборов главы региона обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%, сообщалось на сайте ЦИК. Ищенко заявил о фальсификации бюллетеней во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме и объявил бессрочную голодовку. В избиркоме края ранее сообщали, что проверяют жалобы сторонников Ищенко. В ОП края отметили, что наблюдатели нарушений в подсчете протоколов не зафиксировали.

"Власти, конкретно Андрей Тарасенко, должны признать, что выборы проиграны. Надо признать это. Я считаю, что в случае узаконивания фальсифицированных итогов голосования мы получим нелегитимно избранного губернатора", — сказал Ищенко журналистам.

Он отметил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Уссурийске.

По итогам голосования 9 сентября во второй тур выборов вышли Андрей Тарасенко, получивший в первом туре 46,56%, и депутат законодательного собрания Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, набравший 26,63%.

Явка во втором туре выборов на 18.00 местного времени (11.00 мск) составила 29,15%, что больше аналогичного показателя 9 сентября.

Ранее сообщалось:

Врио главы Приморья проигрывает коммунисту Андрею Ищенко

Сенсационно завершается второй тур выборов губернатора Приморья. Несмотря на поддержку президента Путина, кандидат от "Единой России" врио главы региона Андрей Тарасенко уступает выдвиженцу от КПРФ, депутату краевого законодательного собрания Андрею Ищенко. По предварительным данным крайизбиркома, коммунист по итогам подсчета 80% бюллетеней опережает соперника на 8% голосов избирателей. Господин Ищенко уже заявил, что краевую администрацию ждут "большие кадровые изменения".

Необходимость во втором туре выборов губернатора Приморья появилась после того, как в первом, состоявшемся 9 сентября, никто из пяти кандидатов не смог набрать 50% голосов избирателей. Андрей Тарасенко получил 46,56% голосов и вынужден был бороться за победу с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко, набравшим 24,63%. Эксперты называли исход второго тура выборов в Приморье предопределенным, а Андрея Тарасенко — кандидатом, который имеет наибольшие шансы на победу по сравнению с другими главами регионов, не выигравшими в первом туре (23 сентября второй тур пройдет в Хакасии, Орловской области и Хабаровском крае).

Андрея Тарасенко поддержал президент, который в ходе прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума встретился с назначенным им в октябре прошлого года врио главы Приморья. "Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке",— заявил Владимир Путин. Коммунисты сетовали, что крайизбирком, назначив повторное голосование всего через неделю, не дал их кандидату времени на полноценную кампанию. При этом двое из проигравших кандидатов — Андрей Андрейченко от ЛДПР (получил 9 сентября 9,27% голосов) и Алексей Козицкий от "Справедливой России" (4,83%) — прямо призвали своих сторонников голосовать за господина Тарасенко. Еще один кандидат Юлия Толмачева от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (10,80%), не называя фамилии врио губернатора, заявила о поддержке курса президента.

Однако предварительные итоги голосования оказались провальными для кандидата от "Единой России". По предварительным данным крайизбиркома, Андрей Ищенко получает 52,68%, а его оппонент — 44,74%. "Для жителей Приморья очень важно, чтобы во главе края был свой человек, а не "варяг"",— прокомментировал “Ъ” итоги второго тура Андрей Ищенко, всю жизнь проживший в регионе. Напомним, Андрей Тарасенко, родившийся во Владивостоке, затем служил за пределами Приморья. Ранее первый секретарь крайкома КПРФ, депутат регионального парламента Анатолий Долгачев заявил, что успех Андрея Ищенко по итогам первого тура во многом обусловлен позицией врио главы региона Тарасенко по вопросу пенсионной реформы. "Он искренне публично заявил, что поддерживает планы правительства повысить пенсионный возраст. Подавляющее большинство избирателей против этого",— сказал коммунист.

Андрей Тарасенко пока никак не комментировал предварительные итоги второго тура. "Никаких заявлений пока не будет",— сообщили в его пресс-службе.

Андрей Ищенко сказал, что на посту главы края будет реализовывать свою программу "20 шагов" и первым делом реформирует администрацию края. "Ее ждут большие кадровые изменения",— пообещал коммунист. Он не верит, что его оппонент будет оспаривать итоги выборов. "Это было бы глупостью. Если бы я победил в одном-двух муниципалитетах, результаты выборов еще можно ставить под сомнение. Но у меня большинство не только во Владивостоке и Находке, но и во многих сельскохозяйственных районах",— сказал господин Ищенко.

Алексей Чернышев, Владивосток

Ранее сообщалось:

После подсчета 50% бюллетеней во втором туре губернаторских выборов в Приморье преимущество в 7% получил кандидат от КПРФ Андрей Ищенко

Данные ЦИК России показывают, что после подсчета почти 200 тыс. бюллетеней (50%) представитель КПРФ Андрей Ищенко уверенно лидирует во втором туре выборов в Приморье. Он набрал 52,38%. Его конкурент — представитель "Единой России", исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко ​— заручился поддержкой 45,05% избирателей.

При этом Ищенко уверенно лидирует во всех районах Владивостока, где его поддержали около 60% избирателей. Наоборот, Тарасенко получил около 60% голосов в Уссурийске — втором по численности населения городе края.

Ищенко заявил, что на главу избирательной комиссии Приморья уже оказывают давление представители действующей администрации края.
По его словам, во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске у председателей участковых избирательных участков отказываются принимать документы. "Всего в Приморье 34 территориальных избиркома, некоторые уже сдали данные в краевой избирком, а некоторые — нет. Они сейчас остановили ввод данных. Мы опасаемся, что будут фальсификации. Прямо сейчас переписываются протоколы, подделываются данные в КОИБы, происходит беспредел", — сказал Ищенко.

"Я не знаю, чем вызваны эти слова. Мы видим онлайн, что ввод бюллетеней продолжается. Никаких жалоб от коммунистов на этот счет не поступало", — прокомментировал слова Ищенко член ЦИК Евгений Шевченко, курирующий Приморье.

Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин, в свою очередь, обратил внимание на то, что в двух городах в Приморье — Лесозаводске и Дальнегорске — ни один протокол не заложен в государственную автоматизированную систему "Выборы". "Прошло больше четырех часов после завершения голосования, и ни одного протокола не вбили", — отметил он. Колюшин добавил, что оба населенных пункта сравнительно крупные — с населением около 35 тыс. человек. "Речь идет о каких-то попытках исправить ситуацию [для Тарасенко]", — предположил он.

Второй тур в Приморье стал возможен после того, как в единый день голосования ни один из кандидатов не сумел заручиться поддержкой 50% избирателей. Тарасенко получил 46,56%, а Ищенко — 24,63%. Источники, близкие к Кремлю, назвали такой результат неожиданным.

В Кремле посчитали, что победить в первом туре Тарасенко помешали последствия тайфуна "Джеби", который обрушился на регион в начале сентября, утверждал собеседник РБК. Из-за подтоплений и перекрытий дорог, вызванных сильными дождями, в целом ряде населенных пунктов люди просто не пришли на участки, что сказалось на явке (30,2%) и результатах Тарасенко.

Помимо Приморского края еще в нескольких регионах глава региона должен определиться по итогам второго тура выборов. Речь идет о Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области.

Ищенко является депутатом Законодательного собрания Приморского края. До избрания являлся руководителем строительной компании, которая занималась жилищным строительством.

Источник: РБК
16.09.2018
Просмотров: 5821 | Комментариев: 41
888 16.09.2018 22:52
Блин! и там крысятничают
10
1
=
9
888 16.09.2018 22:53
Братья и сестры, скажите, будут ли когда-нибудь в нашей многострадальной Родине честные выборы?
17
1
=
16
Русин 17.09.2018 00:07
888: Братья и сестры, скажите, будут ли когда-нибудь в нашей многострадальной Родине честные выборы?


Если будет уверенность что были фальсификации, то надо добиваться пересчёта бюллетеней.
8
0
=
8
Русин 17.09.2018 08:47
Русин:
888: Братья и сестры, скажите, будут ли когда-нибудь в нашей многострадальной Родине честные выборы?


Если будет уверенность что были фальсификации, то надо добиваться пересчёта бюллетеней.


Только что по 1 каналу в новостях сообщили, что победил Тарасенко. Твари. Всё таки сфальсифицировали. Я уверен в этом. Надо требовать пересчёта бюллетеней с привлечением всех ресурсов и СМИ.
6
0
=
6
007 16.09.2018 22:53
Интересно. Ждем-с фиаско бандерлогов.
5
1
=
4
888 16.09.2018 22:54
Ну если попереписывают и накидают, тогда может быть и другой результат.

Но уже интересно
4
1
=
3
007 16.09.2018 23:11
Понятно, сделают все возможное, чтобы угодить Москве - очко-то не железное. Но может там нет таких училок с панели, как у нас.
10
1
=
9
Патриот 16.09.2018 22:59
КПРФ проигрывает-ноет, выигрывает-ноет.
0
26
=
-26
me1 16.09.2018 23:19
Потому что ЕР бесчестно!!!
14
0
=
14
Добрый эльф 16.09.2018 23:45
Патриот: КПРФ проигрывает-ноет, выигрывает-ноет.

То ли дело вы, патриоты недоделанные! Тулеев "выигрывает", вы знамёна приветствия разворачиваете, но только вам сказали "фас", вы уже на нового флюгер язык развернули! И приступили к делу к прежним усердием)))
15
0
=
15
me1 16.09.2018 23:20
Я в выборы давно уже не верю, как так, все против едрисни, а нам говорят про высокие проценты!!! Ну вранье же
17
0
=
17
Патриот 16.09.2018 23:31
me1: Я в выборы давно уже не верю, как так, все против едрисни, а нам говорят про высокие проценты!!! Ну вранье же

Новость прочитай: выборы губернатора выигрывает КОММУНИСТ. Разницы, правда, между кандидатами не видно.
3
22
=
-19
b-km.ivanov 16.09.2018 23:43
Если это не спектакль, не дадут работать мужику, посадят или выберут
5
0
=
5
b-km.ivanov 16.09.2018 23:43
Уберут.
3
0
=
3
007 16.09.2018 23:45
Иркутский же держится, не подставился пока.
8
0
=
8
Добрый эльф 16.09.2018 23:46
Для начала подарят вертолёт марки Робинссон))
7
1
=
6
Патриот 16.09.2018 23:50
Добрый эльф: Для начала подарят вертолёт марки Робинссон))

Ладно врать-то, что коммунисты, что эсэры, что губернатор от ЛДПР, все живы-здоровы.
1
17
=
-16
007 16.09.2018 23:52
... Или отправят в морское путешествие осваивать Японию. Технологии совершенствуются.
8
1
=
7
Русин 17.09.2018 00:14
b-km.ivanov: Уберут.


Схема уже отработана на Ройзмане в Екатеринбурге. Мафия рулит. Боятся, что не их начальник проведёт чистки с посадками.
9
2
=
7
Патриот 17.09.2018 06:40
Русин:
b-km.ivanov: Уберут.


Схема уже отработана на Ройзмане в Екатеринбурге. Мафия рулит. Боятся, что не их начальник проведёт чистки с посадками.

Ройзман был не просто никакой мэр. Ни-ка-ку-щий.
3
17
=
-14
Большой Брат 17.09.2018 06:44
Патриот:
Русин:
b-km.ivanov: Уберут.


Схема уже отработана на Ройзмане в Екатеринбурге. Мафия рулит. Боятся, что не их начальник проведёт чистки с посадками.

Ройзман был не просто никакой мэр. Ни-ка-ку-щий.


Дитя порока, ты живёшь в Екатеринбурге?
13
3
=
10
sanand 17.09.2018 10:41
Большой Брат:
Патриот:
Русин:
b-km.ivanov: Уберут.


Схема уже отработана на Ройзмане в Екатеринбурге. Мафия рулит. Боятся, что не их начальник проведёт чистки с посадками.

Ройзман был не просто никакой мэр. Ни-ка-ку-щий.


Дитя порока, ты живёшь в Екатеринбурге?
Детёныш живёт в Ольгино. Ольгинские выкидыши уже всю Россию задолбали. Как те дятлы, стучат и стучат по клаве!
6
1
=
5
Патриот 16.09.2018 23:48
В России два губернатора коммунисты, будет третий. Пока что губернаторы коммунисты ничем не отличаются от губернаторов единоросов. У беспартийных губернаторов дела намного лучше.
4
18
=
-14
Патриот 16.09.2018 23:58
Тарасенко, кстати, беспартийный.
1
17
=
-16
ктото 17.09.2018 00:15
ха, это видно изощренный выверт едросов- беспартийными прикинуться... Хотя думаю, когда настанет час краха, эти несменяемые начнут делиться властью с оппозицией... чтобы свалить на них ответственность в катастрофе.
11
0
=
11
Патриот 17.09.2018 06:38
ктото: ха, это видно изощренный выверт едросов- беспартийными прикинуться... Хотя думаю, когда настанет час краха, эти несменяемые начнут делиться властью с оппозицией... чтобы свалить на них ответственность в катастрофе.

Катастрофа уже была в 91-м, и сотворили ее коммунисты.
2
17
=
-15
Большой Брат 17.09.2018 06:45
Патриот:
ктото: ха, это видно изощренный выверт едросов- беспартийными прикинуться... Хотя думаю, когда настанет час краха, эти несменяемые начнут делиться властью с оппозицией... чтобы свалить на них ответственность в катастрофе.

Катастрофа уже была в 91-м, и сотворили ее коммунисты.


Катастрофа - это день твоего рождения...
15
3
=
12
ктото 17.09.2018 00:03
Во Владимирской области коммунисты будут за едроса Орлову , против ЛДПРовца.
5
1
=
4
007 17.09.2018 00:05
Партячейка будет, а не их электорат. Разные все-таки вещи. Электорат-то протестный, в основе своей.
9
1
=
8
Иеремей 17.09.2018 01:17
То ли забытые Москвой, потому и свободные?
То ли свободные - потому, что потомки переселенцев, искавших свободу?
То ли свободные, потому что - Люди?
4
2
=
2
Патриот 17.09.2018 06:37
Ставленник Путина побеждает в Приморье. Его соперник объявил голодовку. ВВС.

У Сенцова-террориста появился конкурент коммунист.
0
17
=
-17
Ulaz 17.09.2018 07:01
https://el-murid.livejournal.com/
"В Приморье назревает даже не скандал, а что-то большее. Судя по всему, волевым решением результаты выборов (хотя логично, конечно, брать это слово в кавычки) беспощадно сфальсифицированы, причем даже не слишком заморачиваясь на хоть какое-то прикрытие. Ввод данных в систему последних процентов считаемых голосов шел быстрее, чем приходили сами данные. После подсчета 95 процентов голосов кандидат от КПРФ выигрывал 5% у действующего губернатора от Единой России, но после подсчета 99 процентов голосов - уже проигрывал, причем теряя уже посчитанные за себя голоса. Строго статистически такое просто невозможно, но кого интересует математика, когда на кону власть?
В итоге даже стерильно-послушный кандидат от КПРФ по горячим следам, оторопев от откровенной наглости, призывает к бунту и неповиновению. С точки зрения системы это, безусловно, чистой воды преступление.
Власть попросту провалилась, но не нашла ничего лучшего, кроме банальной уголовщины. С другой стороны, у Единой России вариантов все равно нет - за провал отвечать придется без вариантов, а вот за фальсификацию - тут как повезет.
Система откровенно идет вразнос, причем что самое неприятное - на периферии, где и без того все держится на тоненьком. В общем-то, распад примерно так и начинается. Никакого госдепа не нужно, когда есть свои отечественные мафиози."
2018-09-17 01.46.11



8
2
=
6
Патриот 17.09.2018 07:53
. За Тарасенко отдали свои голоса 49,02% избирателей, за Ищенко - 48,56%", - сообщил представитель регионального ЦИКа.
1
13
=
-12
Kotafey 17.09.2018 08:13
Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку‍РБК06:44

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку после того, как выигрывая при подсчете 95% голосов проиграл выборы после подсчета 99% голосов кандидату от «Единой России», врио главы региона Андрею Тарасенко.

3
1
=
2
Лажает системка...
3
1
=
2
Патриот 17.09.2018 08:50
Тарасенко проигрывал всего 8 процентов. Артемовск взял да и проголосовал против КПРФ.
0
12
=
-12
Эскалибур 17.09.2018 09:48
Патриот: Тарасенко проигрывал всего 8 процентов. Артемовск взял да и проголосовал против КПРФ.

И там ваши простетттутки, да, пуйздрик?!
6
2
=
4
b-km.ivanov 17.09.2018 14:35
Патриот: Тарасенко проигрывал всего 8 процентов. Артемовск взял да и проголосовал против КПРФ.


Заткнись, урод, вот от куда эти 8% "Также, по словам Ищенко, лидер КРПФ Геннадий Зюганов разговаривал по телефону с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, которая сказала, что «не может никак повлиять на ситуацию, потому что краевая избирательная комиссия Владивостока взбунтовалась и неподконтрольна ей».
1
0
=
1
арбуз 17.09.2018 09:14
Сволллочи продажные...а говорим-хохлы-предатели Родины. А вы тогда кто, фальсификаторы чёртовы? Вы и есть предатели-даже хуже бендеровтцев в сто раз- те бились за неньку Украину-а вы сволочи за бабло да за страх потерять место тёпленькое.
14
1
=
13
Дихлофос 17.09.2018 09:15
Когда ветер истории подул в другую сторону, номинальный едорас во власти это не победа.
7
5
=
2
ТОТ 17.09.2018 13:06
Стихийный митинг во Владивостоке после второго тура губернаторских выборов.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b01f0529b403c0892efa740/stihiinyi-miting-vo-vladivostoke-posle-vtorogo-tura-gubernatorskih-vyborov-5b9f2e0f0739a700a9796fd9?from=feed
4
1
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь