#
#
Просмотров: 7211
Тема дня

Уголь Западу не нужен

Picture

"Первый звоночек властям: РЖД сокращает перевозки и увольняет 3 тыс сотрудников", - предлагает тему для обсуждения гость портала КузПресс Lementuev.

Просмотров: 7039
Тема недели

Не захлебнуться в "коммуналке"

Picture

О чем говорит вчерашняя отмена проведения заседания Горсовета 25 июня?

Просмотров: 27733
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс
В Крыму из-за упоминания виллы Киселева изъяли из продажи тираж местной газеты

"Личинка" Киселева

В Крыму из-за упоминания виллы гендиректора МИА "Россия сегодня" изъяли из продажи тираж местной газеты.

В Феодосии из продажи исчез весь тираж газеты «Город 24» со статьей о коктебельской вилле, которая из-за особенности конструкции и нарушений при строительстве может скатиться в обрыв.

Материал «Чародеи оползневого склона», в котором архитектор Владимир Мазурин рассказывал подробности строительства резиденции и назвал ее стоимость — почти 200 млн рублей, пропал и из интернет-версии издания. Под описание в статье подходит только вилла Cock t'est belle телеведущего Дмитрия Киселева. Через несколько часов Киселев заявил в полицию на автора материала.

 — Вместо моего текста поставили рекламный блок, — рассказал Мазурин «Новой газете». — Насколько мне известно, главного редактора Елену Войтову заставили выкупить тираж за свой счет, а также сообщили, что через две недели она будет уволена.

Тираж с рекламным блоком поступил в продажу. В самой газете «Город 24» изъятие статьи о вилле Киселева не комментируют: на вопросы «Новой газеты» не стала отвечать ни главный редактор издания Елена Войтова, ни владелец издания, депутат феодосийской городской думы Максим Онищенко.

 

 

В местном профессиональном сообществе произошедшее называют нонсенсом.

— Это первый случай за 25 лет моей работы, — говорит главный редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопюк. — О Киселеве крымские СМИ пишут с определенной периодичностью. Причем пишут в совершенно разном ключе. И это никогда не приводило ни к каким последствиям. Мы в 2014 году вообще писали о митинге против освещения Киселевым событий майдана. Он проходил прямо около его дома в Коктебеле. И ничего не было.

К слову, и в самой статье «Чародеи оползневого склона» никаких негативных характеристик телеведущего не давалось. Более того: фамилия Киселева в ней вообще не упоминается. Архитектор Мазурин рассказывал, что в 2015-2016 годах руководил реконструкцией виллы в Коктебеле с видом на море и мыс Хамелеон и стоимостью 200 миллионов рублей. Мазурин писал, что при строительстве виллы в 2005 году был допущен ряд нарушений, из-за которых она, в случае оползня, может обрушиться на дома, стоящие внизу. Речь, без сомнений, шла именно о даче Дмитрия Киселева: это единственный дом в Коктебеле, стоящий на крутом обрыве.

Сам Дмитрий Киселев разговаривать с «Новой газетой» отказался, заявив, что «не дает интервью по телефону». Позже телеведущий заявил, что подал заявление в полицию. «Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — сказал Киселев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я законопослушный»

Дмитрий Киселев за очисткой бухты Тихая в Коктебеле. Фото: РИА Новости

 

Телеведущий и гендиректор МИА «Россия сегодня» прочно обосновался в Коктебеле в середине нулевых.

В феодосийском регионе его знают как мецената, он помогает коктебельским школам. Сам Киселев не раз признавался, что Коктебель для него – место силы: здесь он познакомился со своей женой.

«В Коктебель меня привез друг — российский писатель Виктор Ерофеев. Cказал: поехали, будем там дом строить! Я ему: Витя, да я Югом не очень-то интересуюсь… <…> Но таки поехал, познакомился с председателем поселкового совета, его выбрали на этот пост уже в пятый раз. Эдакий местный шериф. Он рассказал о проблемах Коктебеля, все показал. И я подумал: устрою здесь фестиваль! Такая хорошая атмосфера! Плюс живописная природа, местные традиции…» — рассказывал он в 2006 году в интервью украинскому изданию «Факты».

В 2002 году, по словам телеведущего, проникшись любовью к этому месту, он решил взять в аренду четыре сотки земли в Коктебеле с видом на море, которые, по его словам, «никто не хотел брать, потому что они находились в зоне активного оползня». Однако строить дом на склоне местные власти Киселеву поначалу запретили.

«А три года спустя в Киеве я случайно встретил главу местного противооползневого комитета. Он спросил: «Что же вы не строитесь?» — «Так вы же мне запретили. Я законопослушный». А он: «Значит, нужно обеспечить инженерную защиту участка», — объяснял Киселев получение разрешения на строительство.

Фото: Илья Иванов, журнал Salon Interior, №9 (230) 2017

 

Фото: Илья Иванов, журнал Salon Interior, №9 (230) 2017
Фото: Илья Иванов, журнал Salon Interior, №9 (230) 2017

Телеведущий уверяет, что строительство обошлось ему «очень дорого»: «Для меня [это были] непосильные деньги. Пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет — как раз до выхода на пенсию. Но я таки провел все противооползневые мероприятия и построил небольшой дом». Для того чтобы возвести постройку, строителям пришлось «снять со склона сотни кубометров земли и вмонтировать в него огромные сваи»: «Вот эта земля – вот кому в голову придет ее купить? Я понял, что это такое неудобное место, что я должен использовать принцип городской застройки: границы дома — границы участка».

Так на одном из склонов Коктебеля появилась вилла под названием Cock t’est belle площадью 130 кв.м. с панорамным видом на Черное море. На вилле телеведущего, как он сам рассказывал журналистам крымской телепередачи «Поместье», есть бассейн с морской водой, пять санузлов и подъемная платформа на третий этаж. По словам Киселева, это был «хулиганский проект», поскольку «с одной стороны это бюджетный дом из дешевых материалов, а с другой стороны – он получился намного дороже, чем мы ожидали».

«Я построил дом буквой П, для меня главное вид – и все. Мне земля как таковая не нужна, мне нужно пространство жизненное… Я построил дом, в котором люди будут только ночевать, питаться, мыться – и все», — говорит телеведущий, добавляя, что хотел обзавестись «маленьким убежищем».

«Люди со временем поймут, что они оставляют после себя след. Они как бы откладывают личинку свою, они умрут, а дом останется. Вот эта личинка, она у каждого будет разная, что из нее вырастет? Мне захотелось такую личинку отложить», — патетически добавил Киселев.

Позже, уже в 2017 году, Киселев мельком показал свою виллу в фильме «Время России» телеканала Россия 24, где рассуждал о судьбе России в эпоху санкций: «Я благодарен США, Евросоюзу, которые нам позволили заняться процессом, который я бы назвал «встать на собственные ножки».

Поймал маслину

Вилла Киселева – не единственное, чем знаменит телеведущий в Крыму. Еще с украинских времен Киселев владеет активами в районе рекреационного парка Тихая бухта в Коктебеле. Здесь он первым стал устраивать джазовые вытступления (с 2002 года), превратившиеся в известный фестиваль «Коктебель Jazz Party». 15-летний юбилей фестиваля посетил Владимир Путин.

В 2003 году Киселев нашел средства для реконструкции музея Волошина. Помог Киселеву в этом Петр Порошенко, в то время еще не президент Украины, а депутат Рады, глава комитета по бюджету и «друг», с которым «могли посидеть в ресторане», рассказывал Киселев в интервью телеканалу «Крым».

В Коктебеле у Киселева есть участок с виноградной плантацией и винзаводом. Глава медиахолдинга — совладелец винодельческого хозяйства Cock t'est belle (идентично названию поместья — Ред.) производительностью до 4000 бутылок в год, он участвует в фестивалях вин.

Еще у Киселева в Коктебеле есть свой маслиновый сад. О последнем стало известно в мае 2017 года, когда Киселев появился на публике с разбитым лицом. «Сажал маслины, упал на гравий», — объяснил он журналистам.

Дмитрий Киселев после посадки маслин. Фото: РИА Новости

В 2017-м году он не разрешил строительство по соседству с собой нескольких девятиэтажек. «Это архитектурное преступление. Построят три, ничто не помешает возвести потом еще тридцать», — говорил Киселев, отстаивая экологичность района. Но через три месяца он сам стал выдвигать идеи по его перестройке. В августе прошлого года он заявил, что популярное место для дикого отдыха следует переоборудовать под гольф-поле. «Это 60 гектаров зеленого ландшафта. Это ответственное отношение к природе», — мотивировал инициативу Киселев. Местные жители ее так не восприняли. «Если там построить гольф-клуб, то не только дикому туризму будет нанесен серьезный удар, но и мы не сможем попасть туда», — замечали они.

Другим проектом, который лоббирует Киселев, стало строительство марины для яхт на пляже — территориально почти под его поместьем. Инициатива вновь была встречена неоднозначно: марину Киселев предлагает построить на единственном чистом пляже поселка, который очищают волонтеры «Коктебель Jazz Party».

Юлия МинееваИван Жилин
Источник: Новая газета
02.10.2018
Просмотров: 1822 | Комментариев: 29
Наган 02.10.2018 11:00
Путино пропокандоне - публико морале.
16
1
=
15
Патриот 02.10.2018 16:35
Тут такое дело, с противоположной стороны судебный иск готовится.
1
12
=
-11
Патриот 02.10.2018 16:40
Сам Мазурин вроде как строитель, вроде как не доплатили му Киселев. Недоволен остался мужичонка.
1
12
=
-11
Патриот 02.10.2018 16:42
Но широкая огласка в его планы похоже не входила.

Я написал об этом с уважением. Я принимал участие в этом деле как строитель. Конечно, как у строителя задача у меня была реализовать то проектное решение, которое было согласовано. Я отметил в своей статье, что на самом деле я в известной степени восхищаюсь этим человеком, потому что своей виллой он действительно украсил внешний вид Коктебеля.
1
12
=
-11
Наган 02.10.2018 21:02
Все россияне теперь "восхищаются" виллой наиглавнейшего шершавого языка всея путинстана.
6
0
=
6
Наган 02.10.2018 20:59
Не платить за работу - это в стиле жуликов и воров и их пропагандистских подстилок.
4
0
=
4
Патриот 03.10.2018 00:17
Наган: Не платить за работу - это в стиле жуликов и воров и их пропагандистских подстилок.

У вас в Нидерландах жулья нет?
0
5
=
-5
Наган 02.10.2018 20:58
В самый честный путинский суд в мире!
3
0
=
3
Патриот 03.10.2018 00:15
Наган: В самый честный путинский суд в мире!

Ну, ты-то если что в свой, нидерландский.
0
5
=
-5
Патриот 03.10.2018 00:57
https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DUYSFW6p-kXI&post=-96503484_448362

Здесь по теме. Теперь господин Мазурин, специалист в лечении диабета и укладке асфальта,-знаменитость.
0
5
=
-5
лабиринт 02.10.2018 11:19
Ещё одна путинская сирота, которая ловко работает языком.
20
1
=
19
ТОТ 02.10.2018 12:22
Вчера на заседании Комитета по экономической политике в глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в 2019 году рост зарплат превысит уровень инфляции на 1%.

«В прошлом году завершилось действие майских указов Президента от 2012 года, в рамках которых были выполнены все целевые показатели и все зарплаты у работников бюджетной и социальной сферы вышли на те уровни, которые были запланированы. Поэтому в 2018 году мы наблюдаем серьёзный рост зарплат по сравнению с предыдущим годом, а в 2019 году рост заработной платы превысит инфляцию на 1 процент», — пояснил министр.
КЛОУНАДА!!!!
15
0
=
15
ТОТ 02.10.2018 12:23
«Эти оракулы только и твердят "будет, планируем, предполагаем...".. 18 лет говорят про светлое будущее... Ни одного обещания не выполнили».

Ну, почему же не выполнены. В комментариях пишут, что зарплаты растут, правда, только у чиновников.

Вот возьмем для примера официальные данные о доходах господина Орешкина. За 2017 год он заработал 16 543 390 рублей (или 1 378 615 руб. в месяц) и в рейтинге по з/п министров занимал шестое место.

Или глава Минфина Силуанов. Он получает в месяц 1 730 000 руб. (почти 58 000 руб. в день). Но, при этом, его зарплата составляет только 22% его доходов. Ежемесячная прибыль главного финансиста страны - 7 860 000 руб. в месяц. Кстати, з/п Силуанова в 2,5 раза больше Медведева.

Откуда такие зарплаты у наших министров?

Есть установленный оклад для всех членов правительства. Но, она колеблется в радиусе 360 – 420 тысяч рублей. Откуда миллионы?
15
0
=
15
ТОТ 02.10.2018 12:24
Все доп. выплаты начисляются министрам в соответствии с указом Президента от 30.09.2013 «О денежном вознаграждении». Ежемесячные и ежеквартальные надбавки выплачиваются индивидуально и устанавливаются исключительно Президентом России.

У меня же складывается ощущение, что они сами назначают себе зарплаты «по потребностям».

При этом, з/п большинства россиян - 20 тыс. рублей.
12
0
=
12
ТОТ 02.10.2018 12:40
Фонд виолончелиста Ролдугина получит больше 6 млрд бюджетных рублей
10
0
=
10
ТОТ: Фонд виолончелиста Ролдугина получит больше 6 млрд бюджетных рублей

Ну, надо же и ему личинок наоткладывать.
8
0
=
8
ТОТ: Фонд виолончелиста Ролдугина получит больше 6 млрд бюджетных рублей

Деньги будут выделены Минпросвещения и Минкультуры в рамках нацпроекта «Образование».
Фонд «Талант и успех» был учрежден в 2014 году образовательным центром «Сириус» в Сочи по инициативе Владимира Путина для поддержки и дополнительного обучения одаренных детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин.

Владелец скрипки Страдивари был чрезвычайно доволен.

«Красиво составлено, — решил он. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».
3
0
=
3
Может наш Патр тоже не готовое изделие? тоже чья то личинка?
6
0
=
6
Язва+ 02.10.2018 13:04
Уважаемые администраторы!

В статью можно воткнуть и этот видеоролик

Экстренный выпуск Fake News. Дача Дмитрия Киселёва:

https://www.youtube.com/watch?v=zUQMVJGBoU4
6
0
=
6
Язва+: Уважаемые администраторы!

В статью можно воткнуть и этот видеоролик

Экстренный выпуск Fake News. Дача Дмитрия Киселёва:


Неужели его личинка сползла? )))
4
0
=
4
григорий 02.10.2018 13:44
Не люблю Киселева! Подкожная тварь
8
0
=
8
Дихлофос 02.10.2018 13:56
Грязь из под ногтей Путина, котафеевский однобаррикадник, святыня правика, икона попка, духовнИк патриота, элитность низости социальной ответственности, гейша олигархата, столп православия, надежда единоросов, эталон иудства, край постыдности, живой труп, кашпировский патриотизма...
8
3
=
5
Тайга 02.10.2018 13:58
голубой вестник либеральной пропаганды...те- ваш
0
7
=
-7
Тайга 02.10.2018 14:03
он просто с уклоном на власть...либеральную)))
0
5
=
-5
ТОТ 02.10.2018 14:52
Дочь секретаря Путина Пескова пожаловалась на трудную жизнь «золотой молодежи»

Дочь Пескова Елизавета заявила, что люди необоснованно критикуют часто так называемую «золотую молодежь», поскольку, как утверждает Елизавета, многие просто не понимают всех тягот жизни этой самой молодежи.
3
0
=
3
ТОТ 02.10.2018 14:53
Депутат Макаров: я считаю, что зарплата депутата и так очень маленькая, снижать нельзя
3
0
=
3
ТОТ 02.10.2018 15:10
Пророческая фотка....
2
0
=
2
ТОТ 02.10.2018 15:17
И эта....
2
0
=
2
«Я благодарен США, Евросоюзу, которые нам позволили заняться процессом, который я бы назвал «встать на собственные ножки».
Но я таки провел все противооползневые мероприятия и построил небольшой дом.

В Волгограде дождем размыло стадион чемпионата мира.

«Волгоград Арена» была построена к ЧМ-2018. Стоимость ее возведения составила почти 16,5 млрд рублей. На стадионе, который вмещает 45 тысяч зрителей, прошло четыре игры чемпионата мира: Тунис — Англия (1:2), Нигерия — Исландия (2:0), Саудовская Аравия — Египет (2:1), Япония — Польша (0:1). В дальнейшем на арене планирует выступать клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Ротор».

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде ливни разрушили построенную к ЧМ набережную. Обильные осадки размыли склон и буквально вынесли из-под асфальта песчаную подушку. После дождей оказалась разрушена также часть тротуара.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь