#
#
Просмотров: 1544
Тема дня

Мы лишние на этом празднике смерти

Picture

Пятого декабря под Новокузнецком произошло резонансное ДТП.

Просмотров: 31682
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64345
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Похитителей Авраама Руссо  освободили от уголовной ответственности

Авраам Руссо остался без похитителей

Фигуранты громкого дела освобождены от уголовной ответственности.

Сенсационным решением Пресненского суда Москвы завершился процесс по делу о похищении в 2004 году певца Авраама Руссо. Фигуранты этого дела — племянник скандально известного бизнесмена Тельмана Исмаилова Заур Марданов, телохранитель Владимира Гусакова и предприниматель Эльяр Дамиров, для которых прокуратура запрашивала длительные сроки лишения свободы, были освобождены от уголовной ответственности. Основанием стало примечание к соответствующей статье УК РФ, которое допускает подобное решение в случае, если похитители добровольно отпустили свою жертву.

Уголовное дело было возбуждено в прошлом году по заявлению самого Авраама Руссо, направленного в ГСУ Следственного комитета России (СКР). По первоначальной версии следствия, в 2004 году певец якобы начал конфликтовать с бывшим владельцем Черкизовского рынка столицы Тельманом Исмаиловым, который ранее финансировал исполнителя. Из материалов уголовного дела следует, что господин Исмаилов решил проучить господина Руссо, заставив подписать с ним новый договор о ведении концертной деятельности на условиях, которые устраивали предпринимателя.

Как установили сотрудники СКР, господин Исмаилов поручил выполнить свой замысел собственному племяннику, на тот момент гендиректору ресторана "Прага" Зауру Марданову, а тот привлек, в частности, бывшего водителя и телохранителя господина Исмаилова Владимира Гусакова и бизнесмена Эльяра Дамирова. Вечером 31 января 2004 года, говорится в деле, "пользуясь доверием" со стороны господина Руссо, Тельман Исмаилов пригласил певца поужинать в принадлежащий ему ресторан "Прага" на Арбате.

Однако после того, как исполнитель очутился в служебном кабинете бизнесмена, у него отобрали мобильный телефон и побили, "нанеся удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей". После этого от певца потребовали отменить все концерты и выступать лишь для владельца рынка и его гостей.

Чтобы оказать давление на певца, его отвезли, по данным следствия, в загородный дом господина Исмаилова в подмосковной Апрелевке. Здесь, как говорится в деле, господин Руссо провел ночь, а вечером 1 февраля, после того как певец согласился выполнить все требования похитителей, его отпустили.

В ходе расследования Заур Марданов был помещен под домашний арест (позже его отпустили под залог), водителя Гусакова отправили в СИЗО (позже его освободили), а Тельмана Исмаилова объявили в международный розыск. Обвинение ему было предъявлено заочно. Отметим, что господин Исмаилов уже разыскивался к тому времени по другому делу — об убийстве двух бизнесменов в Подмосковье в мае 2016 года.

В конце прошлого года следствие было закончено, однако с первого раза Генпрокуратура вернула материалы. Надзорное ведомство усмотрело в них нарушения УПК, а кроме того, надзорное ведомство потребовало, чтобы следствие уточнило, был ли певец отпущен обвиняемыми добровольно.

Пока дело дошло до суда, истек срок давности — 15 лет, предусмотренный для ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Защита, к слову, не раз указывала на это обстоятельство. Кроме того, адвокаты настаивали на недоказанности самого преступления, предполагая, что поднятая шумиха преследовала целью возродить интерес к творчеству потерпевшего. Подсудимые вины не признавали.

Однако в прениях по делу гособвинение было настроено решительно: прокуратура предложила приговорить господина Марданова к 11 годам колонии строгого режима, господина Гусакова — к 10 годам, господина Дамирова — к 11 годам.

Тем более неожиданным оказалось судебное решение. "Уголовное преследование в отношении подсудимых по обвинению в совершении преступления по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) прекратить в соответствии с примечанием статьи 126 УК РФ",— объявила председательствующая Елена Абрамова. Упомянутое судьей примечание гласит, что "лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления".

Источник: КоммерсантЪ
02.11.2019
Просмотров: 855 | Комментариев: 9
арбуз 02.11.2019 08:45
Тему не читал-шапку и три последних предложения, но вывод зделал-есть таки правосудие на Руси. 15 лет расследовать и прийти к выводу- не виновны. Браво тётьке с весами-ну, у которой глаза завязаны.
Отобрали телефон и побили. Не избили-а именно побили. Как это мило...Ну так Руссо он весь такой женственный-хоть и бородатый
6
1
=
5
Близнец 02.11.2019 10:23
арбуз: Тему не читал-шапку и три последних предложения, но вывод зделал-есть таки правосудие на Руси. 15 лет расследовать и прийти к выводу- не виновны. Браво тётьке с весами-ну, у которой глаза завязаны.
Отобрали телефон и побили. Не избили-а именно побили. Как это мило...Ну так Руссо он весь такой женственный-хоть и бородатый

Не читал?
Про " отобрали телефон и побили " написано в середине статейки..
0
0
=
0
арбуз 02.11.2019 11:37
В середине?...Хм...Ну, в середине. Значит, будет так-шапка, середина (одна строка) и заключение (три строки)
0
1
=
-1
Упс 02.11.2019 09:27
Демиссо Руссо
1
2
=
-1
Близнец 02.11.2019 10:26
Упс: Демиссо Руссо

До Демиса Руссоса этому руссо никогда не вырасти.
0
0
=
0
lis0chca 02.11.2019 11:03
Прага под Измаиловым! Тельман в розыске! Петь только для хозяина и его гостей! Прокуратура слёзно просит 11 лет, но суд освобождает от уголовной ответственности! Чё следует из всей этой феерии жизни? Только то, что Русь любит лежать под дорогим русскому сердцу измайловым, скучает всем телом по нему, уважает... Ну, а исполнитель всё не может раскрутиться, несмотря на такой пиар.
5
0
=
5
арбуз 02.11.2019 11:47
Есть видио, где празднуют ДР Тельмана. Лужков (мер в то время)дифирамбы пел. А воров-мама не горюй! Но в законе, в смокингах, дамы в брюликах, гостей полтыщщи. А певцов этих-типа Фили да клееных волос- как собак не резаных! Уважают, однако. Даже грят Песков был со своей Шафкой-или как там её. Может и не было....
5
1
=
4
Папа 02.11.2019 16:24
Гора родила мышь.


Судьи тоже хотят есть и сладко пить.
4
0
=
4
villi225 03.11.2019 04:13
Это ещё раз подтверждает что за деньги могут чёрта оправдать!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь