#
#
Просмотров: 5893
Тема дня

Кемерово. Вид из "Боинга"

Picture

Фотоподборку от nickfw предлагает посмотреть гость портала КузПресс Сципион.

Просмотров: 15972
Тема недели

"Я знаю: Кондомск - будет"?

Picture

На сайте change.org опубликована петиция о переименовании Новокузнецка в Кондомск.

Просмотров: 65350
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Обвинения в виновности Москвы в катастрофе

Малайзийский "Боинг" больше не пикирует на Россию

Обвинения Киева в виновности Москвы рушатся, как карточный домик.

Правительство Нидерландов потребовало разъяснений от Малайзии из-за сенсационных заявлений премьер-министра Махатхира Мохаммада, который поставил под сомнение вину России в уничтожении над Донбассом летом 2014 года пассажирского лайнера, выполнявшего рейс MH17. "Правительство Нидерландов обратилось к Малайзии с просьбой разъяснить последние заявления премьер-министра Махатхира Мохаммада. На этой неделе в малайзийских СМИ он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17", — говорится в сообщении.

О том, что правительство Малайзии не увидело убедительных доказательств вины России в крушении "Боинга" компании Malaysia Airlines, как сообщает MalayMail, премьер-министр страны заявил накануне. По его мнению, виновник авиакатастрофы был "назначен" заранее, а дело политизировано. "С самого начала мы видим в нем (в расследовании — „СП“) слишком много политики, и идея заключалась не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а в том, чтобы сосредоточиться на попытках связать его с русскими. Это не нейтральная экспертиза", — подчеркнул он.

Единственное, в чем, по словам премьер-министра, убедились в Малайзии по результатам проведенного голландской стороной расследования — что сбившая лайнер ракета была того же типа, что ракеты, производимые в России.

Премьер считает, что "нужны убедительные доказательства, чтобы говорить о том, что ее выпустили русские, а не сепаратисты и не украинское правительство — у него ведь тоже есть такие ракеты", — заявил он.

Мохамад высказал убежденность в том, что за произошедшее ответственны "плохо дисциплинированные солдаты". А "российские военные наверняка отличили бы „Боинг“ от военного самолета". При этом он подчеркнул, что малайзийской стороне не дали доступа к экспертизе, которая, по мнению премьера, может быть направлена не на поиск истины, а на поиск доказательств вины России.

Мохамад уверен, что расследовании участвуют силы, заинтересованные именно в таком результате.

Малайзийские власти не впервые высказывают сомнение в "основной версии" следствия, согласно которой в катастрофе виноваты российские войска. Год назад о том, что нет достаточно убедительных доказательств вины России, заявил министр транспорта этой страны Энтони Локе. "Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию", — подчеркнул он, добавив, что все последующие действия будут совершаться только на основе доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

Напомним,

именно Малайзия в 2015 году предложила Совбезу ООН создать международный трибунал для установления виновных в крушении "Боинга" и их судебного преследования. Большинство стран-членов Совбеза ее поддержали. Однако Россия наложила вето, что дало повод ее оппонентам разглядеть в этом попытку уйти от ответственности за преступление.

Впрочем, несомненно, что у властей Малайзии за пять лет накопилось недовольство ходом расследования. И самим фактом того, что страну, которой принадлежит авиакомпания и чьи граждане, в основном, летели в сбитом самолете, даже близко, как выясняется, не подпускают к расследованию.

Почему эти заявления малайзийских властей так обеспокоили власти Нидерландов? Рушится столь долго выстраиваемая картина?

— Именно. Если уж "свои" начинают сомневаться в пристрастности следствия, организованного Нидерландами, то что уж говорить о "чужих", не вовлеченных в этот процесс?— уверен профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло. — Похоже, "дело Боинга" может скоро также громко лопнуть, как и аналогичное "расследование Мюллера" в США.

"СП": — Чем объяснить это заявление Махатхира Мохаммада? Почему оно появилось сейчас?

— Тем, что Малайзии важнее экономические отношения с Россией, чем поддержка позиции Нидерландов по сбитому "Боингу". Руководство Малайзии не хочет терять время на участие в сомнительных авантюрах.

"СП": — Почему никто, кроме Малайзии, не хочет докопаться до истинных причин произошедшего?

— Думаю, многие хотят. Просто кто-то должен быть первым.

"СП": — Наиболее пострадавшая сторона — Малайзия — оказывается, полностью отстранена от расследования. Зачем, кем и почему?

— Это — действительно интересный факт. Видимо, отстранили, чтобы не мешали фабриковать обвинения.

"СП": — В Малайзии уже не первый раз ставят под сомнение общепринятую версию о вине России. А толку?

— Толк, я уверен, будет. Рано или поздно в этом деле все обязательно встанет на свои места. И заявление руководства Малайзии — первый звоночек.

— Расследование трагедии малайзийского "Боинга" напоминает, простите за такой каламбур, старый советский мультфильм "Пони бегает по кругу", — считает директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов. — Заявления из Малайзии, ставящие под сомнения ответственность России, ранее уже звучали. И тоже вызывали обеспокоенность в Нидерландах. Правда, на столь высоком уровне — глава правительства! — эти сомнения ещё не озвучивались. Почему произошли такие перемены? Могу только высказать предположение: идет накапливание материалов и непосредственно по трагедии, и по общему политическому контексту лета 2014 года.

Но я обратил внимание и на такое странное совпадение. Буквально вчера в Малайзии прозвучали призывы к созданию паназиатской валюты на основе золота и отказу от бумажной, не обеспеченной золотом долларовой массы. Не являются ли оба эти громких заявления звеньями одной цепи? Начинается бунт национальных государств против Соединенных Штатов? Кому это выгодно?

Вопрос звучит цинично, но он тоже должен быть поставлен. Выгодно это Украине и стоящим за её спиной Соединенным Штатам. Украина с самого начала готовила гибель самолета. Удивительно, как власти Малайзии ещё не поставили ей это в вину.

"СП": — Почему эти заявления так обеспокоили власти Нидерландов? Рушится столь долго выстраиваемая картина?

— Рушится не просто почти пятилетняя картина происходящего. Рушится вся черно-белая картина мироустройства с "плохой" Россией, "хорошим" Западом и "стремящейся к свету с Запада" Украиной. Это не идеология, это квазирелигия.

03.06.2019
Просмотров: 1521 | Комментариев: 32
Дихлофос 03.06.2019 08:22
Жалкие, неоднократные попытки отмыть преступный путинский режим от крови погибших в малазийском Боинге, после чистосердечного признания Путина об аннексии Крыма регулярными войсками вооруженных сил Российской федерации, и тем более, после пенсионного ограбления россиян, могут питать надеждой невиновности, исключительно соучастников и подельников. Да один публичный отказ от международного трибунала Россией, говорит мне о её виновности, больше, чем все испанские диспетчера в мире и соловьиный помёт пресс-алкашей леонтьевых.
13
22
=
-9
Сморкач 03.06.2019 10:14
Дихлофос: Жалкие, неоднократные попытки отмыть преступный путинский режим от крови погибших в малазийском Боинге, после чистосердечного признания Путина об аннексии Крыма регулярными войсками вооруженных сил Российской федерации, и тем более, после пенсионного ограбления россиян, могут питать надеждой невиновности, исключительно соучастников и подельников. Да один публичный отказ от международного трибунала Россией, говорит мне о её виновности, больше, чем все испанские диспетчера в мире и соловьиный помёт пресс-алкашей леонтьевых.

Дихлофос? Токсикоман что ли?
14
12
=
2
Близнец 03.06.2019 15:17
Сморкач:
Дихлофос: Жалкие, неоднократные попытки отмыть преступный путинский режим от крови погибших в малазийском Боинге, после чистосердечного признания Путина об аннексии Крыма регулярными войсками вооруженных сил Российской федерации, и тем более, после пенсионного ограбления россиян, могут питать надеждой невиновности, исключительно соучастников и подельников. Да один публичный отказ от международного трибунала Россией, говорит мне о её виновности, больше, чем все испанские диспетчера в мире и соловьиный помёт пресс-алкашей леонтьевых.

Дихлофос? Токсикоман что ли?

Да нее...
Это обычное состояние. Обидел его кто-то, наверное.
4
7
=
-3
Alexei1950 03.06.2019 22:31
вы только обнаружили ?с рождения такой
1
2
=
-1
Загадка 03.06.2019 08:27
Ну вот, могут же, когда хотят и сока-скока в денежном выражении налогоплательщику России обошлось это "объективное" мнение, видимо 3-4 новых стадиона Кузнецких металлургов, а мы и не в обиде, нам не привыкать картинками любоваться.
12
5
=
7
Дихлофос 03.06.2019 08:48
Vlad Nevzorov
@vnevzorov22
Похоже, причиной задержки начала судебного процесса по #MH17 было вето Малайзии. Об этом сообщил премьер Матахтир Мохамад. Причиной такого решения, вероятно, был очень выгодный для Малайзии контракт на поставку оружия из РФ, подписанный в прошлом году. С- совесть.
10
9
=
1
кол 03.06.2019 09:50
Дихлофос: Vlad Nevzorov
@vnevzorov22
Похоже, причиной задержки начала судебного процесса по #MH17 было вето Малайзии. Об этом сообщил премьер Матахтир Мохамад. Причиной такого решения, вероятно, был очень выгодный для Малайзии контракт на поставку оружия из РФ, подписанный в прошлом году. С- совесть.

Не абсолютизируй одну сторону, меньше будет разочарований.
6
3
=
3
GoodWin 03.06.2019 10:10
Согласен.

Вообще говоря, эта возня по Боингу поднадоела.

Ну нет там уже ничего кроме политики...
3
9
=
-6
Дихлофос 03.06.2019 17:08
Гудвин, написал бы подобное если там погибли твои близкие?
1
6
=
-5
Alexei1950 03.06.2019 22:33
а твои близкие там были ?
3
3
=
0
Дихлофос 03.06.2019 22:37
Моих не было, но судя по коменту Гудвина, мне собак жальче больше, чем ему людей.

А теперь тебе вопрос: Разделяешь точку зрения Гудвина, что "возня по Боингу надоела"? А если взять во внимание допущения убийства твоих близких?"
2
7
=
-5
АПМ 04.06.2019 04:59
Дихлофос: Моих не было, но судя по коменту Гудвина, мне собак жальче больше, чем ему людей.

А теперь тебе вопрос: Разделяешь точку зрения Гудвина, что "возня по Боингу надоела"? А если взять во внимание допущения убийства твоих близких?"

Что развизжался-то...от своих хлопчиков внимание отвлекаешь?
4
5
=
-1
Димон 03.06.2019 14:43
скорее 30-40, или 300-400
0
1
=
-1
Близнец 03.06.2019 18:30
Димон: скорее 30-40, или 300-400

Фантазёр из тебя такой же ,как йурист,однако.
1
0
=
1
Близнец 03.06.2019 15:30
Загадка: Ну вот, могут же, когда хотят и сока-скока в денежном выражении налогоплательщику России обошлось это "объективное" мнение, видимо 3-4 новых стадиона Кузнецких металлургов, а мы и не в обиде, нам не привыкать картинками любоваться.

Это утверждение или нездоровые фантазии?
Одни без доказательств обвинили Россию в том,что именно Россия тайно привезла в окраину БУК,сбила самолёт и тайно увезла установку,другие ведутся на эти сказки.
Третьи,как США ,трубят,что имеют все доказательства,даже снимки со спутника,но предъявить их не могут,т.к. это может навредить безопасности страны.
Ересь какая-то.
Обвинили— предъявите доказательства.
" У нас есть доказательства,но показывать их мы не будем"— уже 5 лет никто не может доказать документально вину России.
Но всяко- разно отмазывают окраину.
4
3
=
1
кол 03.06.2019 15:40
Близнец:
Загадка: Ну вот, могут же, когда хотят и сока-скока в денежном выражении налогоплательщику России обошлось это "объективное" мнение, видимо 3-4 новых стадиона Кузнецких металлургов, а мы и не в обиде, нам не привыкать картинками любоваться.

Это утверждение или нездоровые фантазии?
Одни без доказательств обвинили Россию в том,что именно Россия тайно привезла в окраину БУК,сбила самолёт и тайно увезла установку,другие ведутся на эти сказки.
Третьи,как США ,трубят,что имеют все доказательства,даже снимки со спутника,но предъявить их не могут,т.к. это может навредить безопасности страны.
Ересь какая-то.
Обвинили— предъявите доказательства.
" У нас есть доказательства,но показывать их мы не будем"— уже 5 лет никто не может доказать документально вину России.
Но всяко- разно отмазывают окраину.

Ихтамнебыло надо утверждать, а не оправдываться. Идите в суд, как говорит Вован. Сам почему-то боится.
А потому что, будучи в КГБ проспал катастройку государства, которое призвался защищать.
3
5
=
-2
Близнец 03.06.2019 18:45
кол:
Близнец:
Загадка: Ну вот, могут же, когда хотят и сока-скока в денежном выражении налогоплательщику России обошлось это "объективное" мнение, видимо 3-4 новых стадиона Кузнецких металлургов, а мы и не в обиде, нам не привыкать картинками любоваться.

Это утверждение или нездоровые фантазии?
Одни без доказательств обвинили Россию в том,что именно Россия тайно привезла в окраину БУК,сбила самолёт и тайно увезла установку,другие ведутся на эти сказки.
Третьи,как США ,трубят,что имеют все доказательства,даже снимки со спутника,но предъявить их не могут,т.к. это может навредить безопасности страны.
Ересь какая-то.
Обвинили— предъявите доказательства.
" У нас есть доказательства,но показывать их мы не будем"— уже 5 лет никто не может доказать документально вину России.
Но всяко- разно отмазывают окраину.

Ихтамнебыло надо утверждать, а не оправдываться. Идите в суд, как говорит Вован. Сам почему-то боится.
А потому что, будучи в КГБ проспал катастройку государства, которое призвался защищать.

" Боится" А кто - то назначил дату суда?
" Признайте свою вину" и " вам ничего не будет"...
" У нас есть доказательства,но мы никому их не покажем".
" Россия виновата только потому,что только ей было ВЫГОДНО сбить малазийский самолёт".
" Самолёт был сбит российской ракетой" ... И вот туточки украинцы нечаянно засветили номер ракеты. Ну не подумали о последствиях.
Судя по номеру ракета была произведена в РФ ,а потом передана в ВС украины.
Какие ещё нужны доказательства? И кому? " ИМ" они не нужны,за пять лет не нашли никаких доказательств вины России. Но обвинили,обложили санкциями.
Цель достигнута,тогда зачем суд ( трибунал)?
1
2
=
-1
Kotafey 03.06.2019 08:29
А тебе ответят:
Во всем виноват Ньютон...закон земного тяготения (притяжения) он придумал...опять "Англичанка" подгадила...

И формально будут правы...упал же, не завис...
4
1
=
3
кол 03.06.2019 08:30
Украина - новый Иерусалим?
https://www.youtube.com/watch?v=LHRZ13_PwoE
0
5
=
-5
Дихлофос 03.06.2019 08:47
Кол, ты подрабатываешь дистрибьютором Ютуба?
4
10
=
-6
Дихлофос 03.06.2019 09:22
Кол, а ты на Ютубе ссылки на Кузпресс даешь?
2
8
=
-6
кол 03.06.2019 09:43
Дихлофос: Кол, ты подрабатываешь дистрибьютором Ютуба?

А ты попсовиком-затейником? Тебе темы подбрасываю.
2
3
=
-1
кол 03.06.2019 08:37
Мохаммада подкупили. Получается, что в мире останутся два государства США и Китай.
2
5
=
-3
кол 03.06.2019 08:52
Когда люди поймут, что Вовий с братвой ведут игру против России? То последнее, что связывает нас с соседями - язык. В Татарстане запретили преподавать татарский.
4
7
=
-3
кол 03.06.2019 11:26
Что важнее собственность или денежная система? (Для Дихло)
https://www.youtube.com/watch?v=uM2O9_hgSUU
0
3
=
-3
guga9999 03.06.2019 11:27
важнее заткнуть радио(Для Дихло)
5
1
=
4
кол 03.06.2019 15:31
guga9999: важнее заткнуть радио(Для Дихло)

Радио кузнеца-перуна-громовержца.
0
1
=
-1
genwol1 03.06.2019 13:23
Малайзия крупнейший производитель пальмового масла же.
2
1
=
1
ilnikbez 03.06.2019 13:50
MALRUBA?
1
0
=
1
кол 03.06.2019 16:53
Смертная казнь за экологический терроризм. Г. Стерлигов.
https://www.youtube.com/watch?v=sMd7Qh81f2M
0
3
=
-3
Дихлофос 03.06.2019 17:04
Под видео ссылку на Кузпресс оставил?
0
6
=
-6
кол 03.06.2019 17:45
кол: Смертная казнь за экологический терроризм. Г. Стерлигов.
https://www.youtube.com/watch?v=sMd7Qh81f2M

Только, вступай в ряды экологов Стерлигова, вместе миссионерить будешь?
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь