#
#
Просмотров: 1101
Тема дня

АКО станет АПК

Picture

"Администрация Правительства Кузбасса" - так будет называться администрация Кемеровской области. А департаменты обретут статус министерств.

Просмотров: 31482
Тема недели

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 25489
Тема месяца

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
В изображении на конверте заподозрили неуважение к суду

Суд оскорбился

В изображении на конверте заподозрили неуважение.

Участнику арбитражного разбирательства в Краснодаре грозят штраф и уголовное преследование.

Необычная коллизия возникла в ходе процесса по делу о банкротстве в Арбитражном суде Краснодарского края (АСКК). Суд решил на специально назначенном заседании прояснить, зачем один из участников разбирательства прислал свое ходатайство в конверте с изображением картины "Сдирание кожи с продажного судьи". Если этот поступок будет расценен как неуважение к суду, то отправителю грозит штраф и даже уголовное преследование.

Как сообщает “Ъ”, судья Арбитражного суда Краснодарского края (АСКК) Андрей Гарбовский в ходе процесса по делу о банкротстве компании-застройщика ООО "Сочи-Абсолют" на заседании 5 июня намерен опросить кредитора Станислава Голубева. Тот несколько недель назад отправил в суд документы в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи". По мнению судьи Гарбовского, действия кредитора требуют пояснений "в целях исключения неуважительного отношения к суду, а также для рассмотрения вопроса о возможном наложении судебного штрафа", говорится в определении АСКК. Материалы арбитражного процесса могут быть направлены в органы предварительного расследования для принятия решения о привлечении виновного к ответственности. Отметим, что ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) предусматривает принудительные работы и арест на срок до полугода.

Скандальное письмо в адрес арбитражного суда содержало ходатайство Станислава Голубева о приведении реестра кредиторов ООО "Сочи-Абсолют" в соответствие с законодательством.

...Тем временем проверяют и самих краснодарских судей. Краевая квалификационная коллегия судей (ККС) разбирается с еще одной скандальной ситуацией, получившей большой общественный резонанс. В ККС создана комиссия по проверке заявления автоконцернов Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar. Как ранее сообщал “Ъ”, автоконцерны пожаловались в Генпрокуратуру, ФСБ и ККС на незаконные, по их мнению, решения краснодарских судов о взыскании компенсаций за якобы выявленные дефекты в дорогих автомобилях. Автоконцерны представили данные как минимум о тридцати судебных актах, в которых была взыскана стоимость ремонта, неустоек, штрафов в объеме, который в несколько раз превышает цену нового автомобиля, сообщает “Ъ”.

05.06.2019
Просмотров: 1537 | Комментариев: 26
Знакомый мой, подарил бывшей балерине шоколадку - "Мишка косолапый"... поступок был расценен как... кара постигла на месте преступления.
20
2
=
18
АЛЕКС 05.06.2019 10:32
Чтоб победить правду,нужно победить народ.Но во все времена правда оказывается сильней.Года и даже века в этом не помеха,пока жива наша вселенная.
Краснодарские фермеры разместили баннер с репродукцией картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Фермеры из Кореновского района Краснодарского края разместили вдоль федеральной трассы М-4 «Дон» баннеры с репродукциями картины-диптиха Герарда Давида «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи». Власти района потребовали от активистов немедленно демонтировать баннеры
Фермеры из Кореновского района Краснодарского края разместили вдоль федеральной трассы М-4 «Дон» баннеры с репродукциями картины-диптиха Герарда Давида «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи». Власти района потребовали от активистов немедленно демонтировать баннеры.

В администрации Кореновского района напомнили фермерам, что они обязаны использовать землю в соответствии с целевым назначением и принадлежностью. На этом основании власти просят фермеров объяснить цель размещения указанных плакатов на сельскохозяйственной земле.

Соответствующий документ подписан и.о. главы Кореновсого района Манько и направлен на имя адвоката Нины Поповой.

Адвокат Алексей Аванесян рассказал «МБХ медиа», что претензии местных фермеров связаны с деятельностью риелторов, которые массово скупают землю в Кореновском районе при поддержке местного суда.

«Суд странным образом вынес решения в пользу тех людей, которые пытаются у колхоза эту землю забрать. Судьи приняли это на свой счет, поэтому власти так быстро отреагировали», - отметил юрист.

Ранее в Кореновском районе был размещен плакат с надписью «судейскую мафию с полей». Тогда власти возбудили против адвоката Нины Поповой административное дело по факту организации незаконного митинга. Юриста сначала приговорили к исправительным работам, но затем заменили это наказание на штраф.

8
2
=
6
Суд, Президент, правительство, теперь стали очень обидчивые, оскорбляться по любому поводу для них норма.
А народ не имеет право от их действий оскорбляться, и тем более возмущаться.
32
1
=
31
АЛЕКС 05.06.2019 10:59
Так их корежит от правды...Потом правда им придет возмездие от народа как этому судьи на картинки,в следующих воплощениях...независимо какой они жизнью будут жить.
Однажды ложь и правда купались в озере, сняв с себя одеяния. Когда ложь вышла на берег, ей так понравилась одежда правды, что ложь украла её и ушла. Когда правда вышла на берег, она не смогла надеть одежду лжи, и поэтому так и ходит по миру обнажённой. С тех пор, люди часто воспринимают и преподносят ложь за правду, а голую правду стесняются все.
14
2
=
12
АЛЕКС 05.06.2019 11:10
Почему некоторые в ужасных муках умирают,кавота расчелиняют,пытают и тд.Это все ошибки той жизни которую он не прошел как человек и делал людям зло.Кждый наш шаг,дела и тд.фиксируются в бесконечности и от этого не убежать и не скрытся,и не какая власть,деньги,брилианты и тд не помогут,ну и уж темболие религия.(как мертвому припарка)
5
2
=
3
Mr. Nemo 05.06.2019 10:57
Полагаю, суд сам себя выстегал, как унтер-офицерская вдова
13
0
=
13
Kotafey 05.06.2019 11:19
угу...если они оскорбились над словами "продажного"...это как бы...вопрос вызывает. Оскорбились они именно не картинкой, а именно подписью... Вроде как общее правило есть, что просто цитирование классической литературы, не запрещенных за экстремизм и порнографию изображений не может оскорблять, а вот когда там вместе с цитатами и графикой вписаны конкретные фамилии или должности...то тогда действительно могут счесть оскорблениями, ибо недоказательно...что там похож на Лунтика человек или нет...и не надо его именем персонажа мультика подписывать (был такой случай).
3
5
=
-2
Распоясолся народишко... челобитные в конвертах с картинкаи бесовскими шлёт. Намекает, как бы...
10
1
=
9
сам я не местный: Распоясолся народишко... челобитные в конвертах с картинкаи бесовскими шлёт. Намекает, как бы...

Саботируют, нерадивые! подати государевы с недоимками плотют!

Силуанов рассчитывал получить в бюджет от повышения НДС около 600 млрд за текущий год, то есть по 150 млрд за квартал, однако этим планам, похоже, не суждено сбыться. Повышение НДС не дало никаких прибавок в бюджет, говорится в «Мониторинге экономической ситуации в России» Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС), пишет РИА «Новый день».

Источник: https://vnnews.ru/economic/76445-kak-rossiyane-provalili-ocherednuyu-antinarodnuyu-initsiativu-ministra-finansov-antona-siluanova.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Этак кормильцы ни Сирию ни Винисуэллу не падымут...
5
1
=
4
Mr. Nemo 05.06.2019 10:58
На сердитых воду возят, есть такая поговорка
3
0
=
3
Хищник 05.06.2019 11:08
Как пугают картинки нашу нынешнюю власть!!!
14
3
=
11
Kotafey 05.06.2019 11:23
Ну как бы наш город всегда традиции хранил...400 лет...
2
5
=
-3
Ruthenium 05.06.2019 11:44
Kotafey: Ну как бы наш город всегда традиции хранил...400 лет...

На гору в тюрьму свозили уголовников со всей Томской губернии, а под горой свободно жили 4 тысячи человек кузнечан.
6
2
=
4
ММЮ 05.06.2019 15:30
А нужно ли нам такое будущее? И почему мы ни чего не делаем. чтобы оно стало другим?
8
0
=
8
villi225 05.06.2019 11:29
А суд встал на защиту от пенсионной реформы где была нарушена конституция!(пункт 2 статьи 55)
19
0
=
19
Franz 05.06.2019 13:04
villi225: А суд встал на защиту от пенсионной реформы где была нарушена конституция!(пункт 2 статьи 55)

Может быть еще расследовать правомерность прощения миллиардных долгов папуасиям и выдачу сомнительных к возврату кредитов Януковичу и Мадуро?
11
0
=
11
Папа 05.06.2019 21:36
villi225: А суд встал на защиту от пенсионной реформы где была нарушена конституция!(пункт 2 статьи 55)



Они не самоубийцы.
3
2
=
1
Милая матушка, Елизавета Георгиевна вторая!
И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога.
Кормилица, сделай королевскую милость, возьми меня отсюда домой, в Лондон, нету более никакой моей возможности... работаю, как агент 007, а зарплату мне плотют, как российскому телеведущему.
Я буду тебе овощи тереть, богу молиться, а если что, то секи меня, как Абрамович - игроков Челси. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к премьер-министру сапоги чистить, али заместо Берримора в дворецкие пойду.
Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...

Остаюсь твой подданный Сергей Брилёв.

Он свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне... Подумав немного, он умокнул перо паркера и написал адрес:
На Великобританию. Букенгем.
13
2
=
11
Хищник 05.06.2019 13:19
Сегодня в Арбитражном суде Кемеровской области суд поставил точку и на место ООО "УК ЛЮБИМЫЙ ГОРОД" в более чем полуторагодовом противостоянии собственников НТО и этой конторы-воровайки.
Суд вынес свое решение - отказать в удовлетворении хотелок ООО "УК ЛЮБИМЫЙ ГОРОД" в полном объеме.
Я рад, что суд принял законное и обоснованное решение при участии представителей ясобственников НТО Смирнова и Миропольцева, к доводам и документам которых суд отнесся оченна даже правильно.
Теперь возникают вопросы к законности управления МКД по пр-ту Октябрьский,58 ООО "УК ЛЮБИМЫЙ ГОРОД".
И мы это докажем.
8
3
=
5
ММЮ 05.06.2019 15:29
Из серии на воре и шапка горит. Если ты честный такой, тебя должна задевать какая-то марка убогая? А если нечестный, рассмотри на всякий случай повнимательнее.
11
0
=
11
ilnikbez 05.06.2019 20:07
Судьи обычные чиновнички, что еще от них можно было ожидать?
4
0
=
4
так - то 06.06.2019 07:56
прям все такие стали обидчивые , как кисейные барышни...
0
0
=
0
так - то 06.06.2019 07:57
вот Соломон бы принял решение...
0
0
=
0
так - то 06.06.2019 07:57
мудрое
0
0
=
0
так - то 06.06.2019 07:58
всех устраивающее
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь