#
#
Просмотров: 2933
Тема дня

Партийный раскол? (+)

Picture

Несколько активистов-коммунистов вышли на одиночные пикеты в Новокузнецке.

Просмотров: 30523
Тема недели

Кузбасс - самое грязное место на планете...

Picture

...по состоянию на утро 3 декабря.

Просмотров: 63934
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
В Новокузнецке мошенники

Не попадитесь!

В Новокузнецке мошенники "косят" под пожарных.

Об инциденте сегодня рассказали представители ФГКУ "11-й отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области".

"В квартиру пенсионера-инвалида, проживающего в Орджоникидзевском районе, позвонил солидно одетый парень и, представившись сотрудником пожарной охраны, предложил установить дымовые пожарные извещатели.

Мужчина, не проверив документы нежданного гостя, впустил его в квартиру. Мнимый сотрудник МЧС России разместил в доме пенсионера два извещателя. После чего отзвонился по телефону и сообщил хозяину, что его извещатели зафиксировали на центральном пульте, и теперь его квартира находится под охраной на случай пожара.

За свою несложную работу "заботливый" сотрудник взял с пенсионера 8000 рублей и, не оформив никаких документов, ушел.

Подобные случаи - не редкость. Случаи мошенничества зафиксированы в разных городах России.

Пожарная охрана города Новокузнецка о сообщает: что сотрудники МЧС России не проводят работы по установке пожарной сигнализации на коммерческой основе. При проведении работы с населением они обязательно одеты в форменную одежду и имеют при себе удостоверение личности.

Будьте внимательны и не дайте себя обмануть предприимчивым мошенникам! Просим жителей города, провести беседу с пожилыми родственниками, которые проживают отдельно от Вас. Во избежание подобных случаев мошенничества лучше всего самим обезопасить их жилье от пожара, установив дымовые пожарные извещатели".

Мы попросили уточнить,

что именно установили в квартире пенсионера-инвалида из Орджоникидзевского района непрошенные гости - "бутафорию" или имеющую практическую пользу технику.

"Установили не бутафорию, а настоящие автономные пожарные извещатели, которые желательно иметь всем в жилье. Но стоят они рублей 300-500 и устанавливаются без всяких проводов. Просто и дешево", - прокомментировали в ОФПС-11.

13.11.2019
Просмотров: 627 | Комментариев: 2
ilnikbez 14.11.2019 04:17
После зимней вишни... и прочих трагедиях в новокузнецке, как то уж совсем не понятно почему же у граждан нет датчиков, нет домашних огнетушителей, почему они эти огнетушители с собой не носят?
---
1
0
=
1
Слесарюга 14.11.2019 06:05
мне поставили такой датчик как на картинке, пришли вручили , расписался , работает на задымление, что пожарные придут и с обл департамента был уведомлен, ждал предупредили за месяц почти, расположен рядом с детской комнатой, датчик работает, лампочка мигает, автономность от полтора года, так обьяснили, так что есть датчики у новокузнечан, по крайней мере у многодетных проживающих в часном секторе , точилино
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь