#
#
Просмотров: 1793
Тема дня

Кто сгорит ярче в ядерном взрыве?

Picture

Выступление оппозиционного политика Геннадия Гудкова представляет на суд читателей гость портала КузПресс Norg-Norg.

Просмотров: 77575
Тема недели

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Просмотров: 90185
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

Денег хотелось...

В Новокузнецке на скамье подсудимых оказался лжедиректор фирмы по установке пластиковых окон

Следователем отдела полиции "Новоильинский" управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В августе текущего года в полицию за помощью обратился местный житель. Мужчина сообщил, что еще в 2015 году он заключил договор с организацией на установку пластиковых окон и оплатил за услуги 30 000 рублей, однако по истечении двух лет обязательства не были выполнены. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали горожанина, значившегося в документе директором фирмы, а также выяснили, что составленный от его имени договор является фиктивным. Задержанный стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Следствием установлено, что несколько лет назад злоумышленник действительно работал в организации, специализирующейся на установке пластиковых окон. Только директором данной фирмы он никогда не был, а занимал должности кладовщика и расклейщика объявлений. К тому же еще до момента заключения договора с жителем Юрги он был уволен. Оказалось, что безработный ввел потерпевшего в заблуждение. Еще будучи работником предприятия, он нашел копию действительного договора, в котором были указаны все необходимые реквизиты, затем подготовил на ее основании фиктивный документ, указав себя в качестве руководителя.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

14.12.2017
Просмотров: 803 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь