#
#
Просмотров: 5289
Тема дня

Верхушка айсберга?..

Picture

В пятницу ГУ МВД по Кемеровской области распространило пресс-релиз с фотографией бывшего заместителя главы Новокузнецка Андрея Федорчука за решеткой в зале суда.

Просмотров: 43799
Тема недели

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Просмотров: 34366
Тема месяца

Игоря Горланова выпустили из психбольницы

Picture

И предложили "побыть на улице до понедельника", - сообщает гость портала КузПресс Илья Березюк.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
добавить на Яндекс

"Дело Барракуды"

Капитан речного судна подверг опасности 72 пассажиров и попал под суд. Вместе с судовладельцем.

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении капитана-механика и судовладельца ООО "Барнаульский Речной Флот", обвиняемых в оказании опасных услуг по перевозке пассажиров по реке Обь

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении капитана-механика самоходного, разъездного судна Барракуда-1 и судовладельца ООО "Барнаульский Речной Флот". Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что 23.06.2018 генеральный директор ООО "Барнаульский Речной Флот" из-за неблагоприятных погодных условий получил от диспетчера Барнаульского района водных путей и судоходства запрет на осуществление речных прогулок по реке Обь на судне Барракуда-1.

Генеральный директор ООО "Барнаульский Речной Флот", несмотря на запрет диспетчера и зная о том, что заявленные погодные условия будут представлять реальную опасность для жизни и здоровья граждан, с целью извлечения дохода дал капитану-механику судна Барракуда-1 обязательные для исполнения указания об осуществлении перевозки пассажиров по реке Обь.

23.06.2018 в вечернее время капитан-механик произвел на платной основе посадку на баржу-веранду судна Барракуда-1 пассажиров в количестве 72 человек, в том числе 2 детей в возрасте до шести лет.

В ходе водной прогулки по реке Обь поднялся штормовой шквалистый ветер, из-за которого судно Барракуда-1 с баржей-верандой с пассажирами, от 232,9 км до 235,5 км были отброшены на опору автомобильного моста через реку Обь. При соударении с опорой моста швартовые тросы, соединяющие Барракуду-1 и баржу-веранду, были разорваны. В результате чего баржу-веранду, на которой находились пассажиры, продолжило сносить вниз по течению реки Обь, в условиях, угрожающих для жизни и здоровья пассажиров. Через некоторое время баржу-веранду с пассажирами отнесло и поставило на мель на 235,5 км правого берега реки Обь.

В связи с оказанием генеральным директором ООО "Барнаульский Речной Флот" и капитаном-механиком услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, 40 пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, из которых 1 пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Западно-Сибирского СУТ СК России

16.07.2019
Просмотров: 853 | Комментариев: 3
Murka 17.07.2019 07:37
Во имя дохода сколько жителей Киселевска и других городов Кузбасса подвергаются опасности.Пусть не мгновенной,а постоянной
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь