#
#
Просмотров: 2548
Тема дня

О кредитах и инвестициях

Picture

Мороз жахнул по "коммуналке".

Просмотров: 31748
Тема недели

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 25684
Тема месяца

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Нарушители:
Aerokuzbass
добавить на Яндекс
Начальник ГИБДД наказал подчинённых

И снова о "палочной" системе

В Интернете популярным стало видео, в котором начальник ГИБДД распекает своих подчинённых "за низкие показатели" в работе.

Обсудить тему предложил гость портала КузПресс Язва+
"Инспекторы ГИБДД не побоялись и выложили ролик, в котором показали, что для их начальства главное в работе инспекторов на дороге не профилактика нарушений ПДД, а количество составленных протоколов за них. В своё время много говорили, что при оценке работы полиции надо отходить от так называемой "палочной" системы, но как видно, она жива и процветает".
Автор: Короче Говоря
Исходная информация: youtube.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Язва+
17.07.2019
Просмотров: 15104 | Комментариев: 13
Язва+ 17.07.2019 10:46
Апрель 1967 года

Сапоги сияли так, что их смело можно было использовать во время бритья вместо зеркала, а брюки были так наглажены, что если бы вдруг муха налетела на стрелку, она непременно раскололась бы надвое. Все мы заступали в городской патруль, и наш внешний вид проверял лично полковник Еремеев, военный комендант города Харькова. А уж он-то шуток не любил! Малейшее нарушение в форме – 10 суток ареста. Это давно всем известная норма. Сейчас полковник завершает инструктаж:

– И в заключение нормы выработки: вокзал – 150 нарушителей, городской парк – 120, аэропорт – 80, остальным по 60.

Полковник не говорит главного, но в этом и нет необходимости, все знают, что за невыполнение нормы провинившихся не сменяют в 24.00, как положено, а отправляют на «большой круг», на всю ночь, и если к утру патруль не наловит еще 30 нарушителей, то за этим следует губа, при этом вчерашний патруль сажают в камеры, где сидят жертвы именно этого патруля. Это всем давно известно и в напоминаниях не нуждается.

– Нормы научно обоснованы и проверены многолетней практикой. Что ж, наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!

Наш патруль три человека: капитан Задиров и нас двое курсантов-выпускников. Наша служба 480 минут. Смена в 24.00. План 60 нарушителей. Это – одно задержание каждые 8 минут. Другими словами, любой военный, встретившийся нам, должен быть остановлен и возведен в ранг нарушителя. Если за восемь часов нам встретится только 59 солдат, матросов, сержантов, старшин и офицеров, то «большой круг» обеспечен, а ночью где ж ты 30 человек еще наловишь?

Успех службы в патруле во многом зависит от характера начальника патруля. Если он в меру свиреп и сообразителен, то план выполнить можно.

– Товарищ сержант, вы нарушаете форму одежды!

– Никак нет, товарищ капитан. – На сержанте все блестит, придраться явно не к чему.

– Во-первых, вы пререкаетесь с начальником патруля, а во-вторых, верхняя пуговица мундира у вас не в сторону Советской власти. Документы!!!

Точно, блестящая пуговица, с серпом и молотом внутри пятиконечной звезды, пришита чуть-чуть неровно, а может быть, пуговица не очень плотно пришита, разболталась и оттого молоточек повернут не вверх, как ему подобает, а немного вбок. На этом можно поймать любого, вплоть до министра обороны, пойди уследи, чтобы все пуговицы постоянно были повернуты молоточками точно вверх.

На увольнительной записке сержанта капитан размашисто пишет: «Увольнение прервано в 16.04 за грубое нарушение формы одежды и пререкание с патрулем». Я записываю фамилию и номер части сержанта, и нарушитель, козырнув капитану, отправляется в свою часть. Сейчас сержант совсем беззащитен, его увольнительная записка больше недействительна, и если по дороге в часть его задержит другой патруль, то ему уже могут пришить самовольную отлучку.

Итак, первого мы взяли на четвертой минуте, еще 476 минут и 59 нарушителей.

– Товарищ рядовой, вы нарушаете форму одежды!

– Никак нет, товарищ капитан, не нарушаю.

– Товарищ рядовой, вы пререкаетесь с начальником патруля!

– Никак нет, товарищ капитан, я не пререкаюсь, я только хотел сказать, что я форму не нарушаю.

– Гвардии курсант Суворов!

– Я!

– Вызывайте дежурную машину – злостный нарушитель!

– Есть, дежурную машину!

Пока мой напарник записывает фамилию злостного, а капитан ловит еще одного, я бегу к ближайшей телефонной будке.

Да. Сержант-то был поопытнее, на второй фразе язык прикусил. А солдатик зеленоват. Оттого тебя, родной, сейчас с почестями повезут. Я бегом возвращаюсь от телефона, а рядом со злостным уже стоит курсант летчик: нечеткое отдание чести. 16 минут службы – три нарушителя, так бы и дальше!

– Товарищ старшина, у вас козырек не на два пальца от бровей!

– Никак нет, товарищ капитан, точно на два пальца.

– Пререкаетесь! Документы!

С нашим капитаном не соскучишься, молодец, ничего не скажешь. А что это там в кустах? Никак смертельно пьяный защитник отечества? Точно, он.

Между улицей и тротуаром чахлый кустарник, туда-то и завалился в стельку пьяный воин. Мундир нараспашку, правый погон оторван, грудь, брюки, сапоги – все облевано, все в грязи. Фуражку он давно потерял. Переворачиваем на спину, эх, черт, не повезло! Курсант нашего родного танкового училища. Гвардеец. Своих не трогаем, свой – не нарушитель. Ибо между всеми частями гарнизона идет напряженное социалистическое соревнование! Свое училище подводить нельзя. Но трепещи, авиация, артиллерия и все прочие! А своих нет, выпил просто человек лишнего. С кем не бывает. Машина, вызванная из училища, тихо увозит загулявшего танкиста. В статистику он, конечно, не входит, не считается. Да и забрали его только потому, чтоб не замерз, а то еще простудится. Земля-то холодная, не лето.

– Товарищ лейтенант, вы нарушаете форму одежды!

Лейтенант послушно молчит. Грамотный.

– У вас, товарищ лейтенант, перчатки черные, а должны быть коричневые!

– Так точно, виноват, товарищ капитан.

– Документы!

У нашего капитана тоже черные перчатки. А где же их, коричневые, возьмешь? Офицеру перчатки не выдаются, потому что промышленность не выпускает коричневые. Офицеру на перчатки деньги выдаются, мол, купи сам, но купить их негде. Повторяю, что советская промышленность коричневых не выпускает. Кто в Германии служил, тот себе на всю жизнь пар двадцать накупил. А кто не служил, того патрули ловят.

Перед заступлением на дежурство всем офицерам полковник Еремеев под расписку лично выдал по паре кожаных коричневых перчаток на время, поносить. Но перчатки эти были настолько заношены, изорваны и велики, что офицеру в них просто неприлично ходить. Оттого, наш капитан их немедленно снял и аккуратно спрятал в карманы – не приведи Господи, потерять!..

– Так отчего же вы, товарищ лейтенант, форму нарушаете? Или приказ министра обороны вас не касается?

– Виноват.

– Идите!

– Есть.

Фамилия лейтенанта красуется в нашей статистике. Придет время лейтенанту в академию поступать, глянут большие начальники в личное дело, мать честная, 100 раз за один только год остановлен патрулями и все время за одно и то же нарушение! Да он же неисправимый! Сажать таких надо!! А вы – в академию! Думать надо!!

– Товарищ старший лейтенант, вы нарушаете форму одежды! У вас перчатки черные. Или приказ министра обороны не читали? А почему же нарушаете? Умышленно? Из любви к нарушениям?

Капитан снимает свою черную перчатку и записывает фамилию старшего лейтенанта в черный список.

До смены 2 часа 17 минут. В черном списке 61 нарушитель. В темноте, явно не замечая нас, мурлыкая что-то под нос, бредет явно хмельной артиллерист. А наш капитан его вроде и не замечает.

– Разрешите, товарищ капитан, бога войны прихватить?

– О, нет, пусть живет, он 62-й. И запомни, Витя, план должен быть всегда перевыполнен, но с минимальным превышением. Это закон всей нашей жизни. Понимать пора: «Нормы научно обоснованы и неоднократно проверены жизнью». Пойдем мы же в патруль через пару месяцев, а нам и дадут наловить не 60, а 65, а то и все 70. А пойди их 70 налови. И современные нормы оттого и существуют, что находились балбесы вроде тебя, все перевыполнить старались, а их же, этих балбесов, патрули теперь по городу ловят. То-то.

Счастливец артиллерист, так и не заметив нас, бредет неизвестно куда. Если все патрули на его маршруте уже выполнили и слегка перевыполнили план, то может он пьяный преспокойненько идти через весь город. По всем центральным улицам, расстегнутый, грязный, с нахальным хмельным взором.

Число пьяных и подвыпивших солдат, курсантов, сержантов между тем продолжает нарастать. Большинство из них давно поняли преимущества плановой системы и таились где-то до вечера. Чувствуется, контроль ослаб почти одновременно сразу во всех районах города. Все патрули спешили пораньше выполнить план, чтобы гарантировать себя от «большого круга», а теперь все изменилось. Наиболее опытные проходимцы и алкаши используют «разрядку напряженности» в своих далеко не благородных целях. С 24.00 все они, даже самые пьяные, прижмут хвосты, ибо знают, что на маршрут выходят самые глупые, самые неудачливые патрули, которым дня не хватает наловить кого попало.

Несмотря на возросший поток настоящих нарушителей, пьяных и хулиганистых, делать нам решительно нечего. Мы сидим на скамейке парка под голыми еще ивами. Капитан дает консультацию по тактике германских танковых войск. Выпускные экзамены не за горами.
...
– Гвардии курсант Суворов, ваши выводы о нашей сегодняшней патрульной службе, только быстро!

Я немного опешил.

– Обстановку танковый командир должен оценивать мгновенно. Ну… Выводы!

– Э… Много мы наловили нарушителей… Э… Подняли дисциплину… Э… Благодаря вам… – попробовал я неуклюже вплести подхалимаж…

– А ни хрена-то ты, Витя, будущий лейтенант, не соображаешь, или не хочешь соображать… или хитришь. Слушай, только между нами: в плановом полностью хозяйстве и террор может быть только плановым, то есть совершенно идиотским и неэффективным, это во-первых. Во-вторых, работали мы сегодня методом второй пятилетки, то есть методом 37-го и 38-го годов, с той лишь разницей, что арестантов не сажали и не расстреливали. В-третьих, если сегодня дадут команду вторую пятилетку повторить, то не только ГБ, но и все люди, которые называются обыкновенными советскими, ринутся эту команду выполнять, так уж мы надрессированы и всегда к этому готовы. А в-четвертых… ничем мы с тобой, Витюха, от тех кровавых пятилеток не застрахованы… Абсолютно ничем… Дадут завтра команду, и все начнется сначала – Берии, Ежовы, НКВД и прочее… Просто у нас сейчас в генеральных секретарях слизнячок сидит… Пока… А что, как завтра его сменят? Ну ладно, не расстраивайся, пошли… Наша служба на сегодня окончена.

– Товарищ капитан, может отгоним сапера, изнасилует же…

– Завтра она пожалуется, что военный да на нашем участке дежурства, – поддержал меня мой товарищ.

– А вот это нас уже совершенно не касается. – Он улыбнулся и показал нам светящийся циферблат часов. Мы тоже улыбнулись – часы показывали 00.04.

Виктор Суворов. Освободитель

http://book-online.com.ua/read.php?book=2618&page=20
5
4
=
1
Кавпорт 17.07.2019 11:52
виктор резун. перебежчик.
0
3
=
-3
Язва+ 17.07.2019 12:41
Кавпорт: виктор резун. перебежчик.

А рассказ поучительный
0
0
=
0
Лапоть 17.07.2019 10:58
Так нужно чем-то обосновывать количество дармоедов на шее трудового народа. Палочная система самое-то. Начальник это понимает в отличии от его дуболомов, поэтому и стригет с них стружку.
5
3
=
2
Кавпорт 17.07.2019 11:51
Сколько вижу гаишников у них всегда спеоперация дыхните а потом покажите что в багажнике лежит. предлоги разные то они бомбу ищут то паленый алкоголь то оружие. я говорю гаишнику вот вы ищете бомбу а где ее взять то? гаишник испугался и говорит я не знаю.
4
1
=
3
Kuzn85 17.07.2019 12:40
Палочная система ЛЮТЫЙ идиотизм. Поэтому я и отношусь ко всем этим поицейским так
4
2
=
2
Kuzn85 17.07.2019 12:40
Отменить все эти планы и показатели, награждения за раскрываемость. Ладно ГИБДД, а енкоторые и наркотики подбрасывают ломая жизни. ТЬФУ
4
1
=
3
elena6442 17.07.2019 14:32
смелые ребята, что выложили этот ролик, не все могут, достало наверное уже все их!!!!!
7
0
=
7
Дихлофос 17.07.2019 17:09
Критическая масса путинизма, судя по всему уже готова для начала цепной реакции ненависти.
5
2
=
3
Kotafey 17.07.2019 17:51
Сейчас уже не сколько на палки упор.А на взыскаемость...количество вытрясенного с людей бабла... Раскусили, что БОМЖей и вообще придуманных таджиков оформляют ...стали спрашивать реальные поступления в бюджет.Посему теперь ГАИ ники стали оформлять своих тещь... и за них вкладывать честно заработаное на асвальте... Это выгоднее чем остаться без премии.
2
0
=
2
шняга! Шпион нам не товарищ!
2
1
=
1
ilnikbez 17.07.2019 21:41
Гаишники разве должны страдать от такого отношения начальства?
По мне так должны, и не только страдать но и платить автолюбителям за то что игнорируют произвол на дорогах., возникающий из-за явного не соответствия отношения тех кто обязан обеспечивать "равенство" на дорогах.
Не остановил джип проехавший на красный свет, сразу штраф в 50 000 тысяч.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь