#
#
Просмотров: 103
Тема дня

Труд в Кузбассе заметно дешевле, чем в целом в России

Picture

Предлагаемая зарплата в нашем регионе на 20% ниже общероссийской. А ожидания соискателей ниже на 28%

Просмотров: 11464
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23101
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Минобороны опровергло данные об обнаружении второго лётчика Су-34

Не обнаружили

Минобороны опровергло данные об обнаружении второго лётчика Су-34.

Данные об обнаружении второго лётчика Су-34, потерпевшего аварию на Дальнем Востоке, не подтвердились. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны России.

Как отмечается, спасённый штурман самолёта эвакуируется Ан-26 со специальными медицинскими модулями в Хабаровск, его состояние оценивается как удовлетворительное, жизни ничего не угрожает.

"Прежняя информация об обнаружении и спасении второго лётчика, к сожалению, не подтвердилась", — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

Указывается, что в районе катапультирования экипажей "запеленгован сигнал аварийно-спасательного буя".

Поисково-спасательная операция продолжается, в ней участвуют Ту-142, Ан-12, Ан-30, три вертолёта Ми-8, а также пять судов.

"Ещё шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота идут в район поиска", — добавили в ведомстве.

Ранее в Минобороны сообщили, что спасателям удалось обнаружить второго лётчика бомбардировщика Су-34.

18 января во время учебного полёта над акваторией Японского моря произошло касание в воздухе двух Су-34. Экипажи катапультировались.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 потерпели аварию при выполнении полёта над акваторией Японского моря. В Минобороны России отметили, что при отработке маневрирования самолёты соприкоснулись. Пилоты смогли катапультироваться. В ходе спасательной операции удалось обнаружить двух лётчиков, им оказывается медицинская помощь. Поисковые работы на месте инцидента продолжатся с наступлением темноты. Операция осложняется непростыми погодными условиями.

Ранее сообщалось:

На Дальнем Востоке спасателям удалось обнаружить двух лётчиков Су-34, катапультировавшихся после аварии в воздухе. Их самолёт соприкоснулся в воздухе с другим истребителем-бомбардировщиком.

Пилоты уже вертолётом доставлены на один из аэродромов Восточного военного округа, им оказывается вся необходимая помощь. В акватории Японского моря продолжается поисково-спасательная операция.

"Вертолётчиками Восточного военного округа обнаружен второй пилот. С первого захода экипаж вертолёта завис над индивидуальным спасательным плотом, и лётчик был поднят на борт вертолёта. Состояние лётчика удовлетворительное", — цитирует ТАСС заявление Минобороны.

Как рассказали журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, столкновение двух истребителей-бомбардировщиков произошло в пятницу, 18 января, в 15:07 по местному времени (08:07 мск), когда самолёты выполняли плановый учебно-тренировочный полёт без боекомплекта.

"При выполнении планового учебно-тренировочного полёта над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолётов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной происшествия стала ошибка пилотирования. Источник ТАСС в силовых структурах региона сообщил, что отказа техники не было зафиксировано.

Согласно данным Минобороны, экипажам обоих самолётов удалось катапультироваться. К поисково-спасательной операции были привлечены шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота, несколько находящихся поблизости гражданских судов, несколько вертолётов и противолодочный самолёт Ту-142, аппаратура которого позволяет обнаруживать объекты на водной поверхности при любых погодных условиях. Поиски экипажа не будут прекращены с наступлением темноты.

"Судами поиски идут. Команды о прекращении поисковых работ не поступало. Поиски будут вестись в ночное время, медленно, с фонарями-прожекторами", — сообщили ТАСС в Морском спасательно-координационном центре во Владивостоке.

Работы осложняются непростыми погодными условиями. В районе аварии волнение моря составляет четыре балла. Как подчеркнули синоптики, во время крушения в Татарском проливе отмечалось опасное волнение, район инцидента ещё не покинули циклоны: "Волны могут достигать нескольких метров в высоту".

Позднее в ФГБУ "Дальневосточное УГМС" сообщили РИА Новости, что циклон уходит из района поиска лётчиков. "Сейчас там ветер 18 метров в секунду, снега нет. Циклон постепенно уходит. Ожидаем, что ночью ещё немного подует, 13—18 метров в секунду, к утру стихнет", — заявили метеорологи.

В Минобороны отметили, что костюмы лётчиков позволяют им без угрозы для жизни находиться в холодной воде до 12 часов. Кроме того, при аварийном покидании самолёта автоматически срабатывает радиомаяк и надувается спасательный плот, который вдвое увеличивает время нахождения на водной поверхности.

"Экипажи самолётов Су-34 оснащены высотным морским спасательным костюмом, который позволяет находиться до 12 часов при температуре воды до ноля градусов лётчику на водной поверхности без угрозы жизни", — заявили в Минобороны.

В военном ведомстве сообщили, что помощь спасённым лётчикам окажет медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа, который спецбортом был направлен из Хабаровска на аэродром Каменный Ручей.

"Самолёт оборудован специальными медицинскими модулями и всем необходимым медицинским оборудованием и материалами", — сообщили в Минобороны.

При этом директор департамента безопасности лётной работы Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Игорь Садофьев в эфире телеканала "Россия 24" отметил слаженную работу поисково-спасательных подразделений.

"И одного, и второго лётчика подняли с акватории, спасли. Лётчики в удовлетворительном состоянии. Это серьёзная положительная оценка проводимой поисково-спасательной операции, потому что... они хоть и специально готовятся к этому, но это довольно сложно, тем более над акваторией, в условиях зимы, в морских условиях. Но они достаточно быстро нашли и подняли лётчиков", — заявил Садофьев.

Источник: RT
18.01.2019
Просмотров: 1437 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь