#
#
Просмотров: 1546
Тема дня

Про травлю и мордобой

Picture

Девятилетний подающий надежды хоккеист из Новокузнецка стал жертвой взрослых "разборок".

Просмотров: 12630
Тема недели

Праздничный нокаут

Picture

В День народного единства в Новокузнецке один педагог во дворе дома сломал другому педагогу челюсть.

Просмотров: 16993
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Нарушители:
babaluba
babaluba
добавить на Яндекс
Информация о закрытии Областного онкодиспансера -

"Информация провокационного характера"

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области выступил с официальным заявлением

"Накануне в социальных сетях появилась не соответствующая действительности информация провокационного характера о якобы закрытии детского отделения Областного онкологического диспансера

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Областной клинический онкологический диспансер официально опровергают абсурдные заявления.

На базе областного онкологического диспансера дети со злокачественными новообразованиями проходили и будут в дальнейшем проходить лечение. Вопрос о закрытии отделения никогда не обсуждался. Только областной онкологический диспансер обладает уникальными возможностями лучевой и комбинированной химиолучевой терапии терапии у детей. В связи с чем, в принципе невозможно закрытие отделения. И этого не будет. Никто не оставит детей без помощи!

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около 215 тысяч детей моложе 15 лет заболевают раком, еще 85 тысяч детей — в возрасте от 15 до 19 лет. В Кузбассе, как рассказали в Областном клиническом онкологическом диспансере, ежегодно выявляется порядка 100 случаев детской онкопатологии.

"По статистике, на первом месте по онкологической заболеваемости у детей — гемобластозы (лейкозы и лимфомы), далее — опухоли центральной нервной системы и почек, — пояснил заведующий детским онкологическим отделением Александр Марковский, — в отличие от взрослых, дети, как правило, не обременены соматической патологией и легче переносят терапию. То есть детям назначается более интенсивное лечение, но и шансы на выздоровление у них в разы выше, чем у взрослых пациентов".

На протяжении многих лет в Кемеровской области существует маршрутизация пациентов, по которой специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь оказывается детям со злокачественными новообразованиями на базе нескольких медицинских организаций: Областного клинического онкологического диспансера (химио-лучевая терапия, а также часть хирургической помощи), Новокузнецкой городской детской клинической больницы № 4 (химиотерапия и часть хирургической помощи) и Областной детской клинической больницы (хирургическая помощь при раке органов центральной нервной системы).

Накануне в Кемерове состоялись обучающие семинары для врачей-онкологов. Так, в Областном клиническом онкологическом диспансере состоялся мультидисциплинарный мастер-класс на тему "Диагностика и лечение локализованного и местно-распространённого рака молочной железы". Стратегию хирургического лечения в рамках показательной операции продемонстрировал заместитель директора "НМИЦ онкологии им.Блохина", исполнительный директор "Ассоциации онкологов России" Александр Петровский. Он также отметил возможности областного онкодиспансера и подчеркнул: вертикальная система, по которой сейчас выстраивается онкослужба региона, поможет обеспечить одинаково качественной медицинской помощью население всей области.

"Это не первый мой визит в Кемеровскую область,- рассказал Александр Петровский,- в прошлый раз я был здесь в составе экспертной группы и проводил аудит – именно тогда мы рекомендовали выстроить онкологическую службу региона по вертикальному принципу. Радует, что областные власти прислушались к этому. Я убежден, что выстраивание службы с равнением на областной клинический онкологический диспансер, где представлены высокотехнологичные методы лечения, поможет вывести данный вид медицинской помощи в регионе на новый уровень".

Также врачи-онкологи, детские хирурги и студенты-медики приняли участие в нейроонкологическом семинаре, на базе Кемеровского государственного медицинского университета. Цель которого, по словам организаторов, повышение уровня диагностики, лечения и медицинского сопровождения детей с опухолями центральной нервной системы в регионах России. Лекции читала врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор "Российского научного центра рентгенорадиологии" Минздрава РФ Ольга Желудкова.

"Мы приехали сюда командой специалистов, чтобы помочь кузбасским медикам в лечении опухолей центральной нервной системы у детей, рассказать о современных методиках диагностики и лечения, - отметила Ольга Желудкова, - в регионе хорошие возможности для проведения данного вида лечения: здесь есть и нейрохирургия, и лучевая терапия, а потому нам остается лишь обратить внимание медиков на передовые технологии и современные подходы".

По словам главного врача Областного клинического онкологического диспансера, сейчас обучению медиков в Кузбассе уделяется особое внимание.

"Одно из ключевых направлений национальной проекта "Здравоохранение" - борьба с онкологическими заболеваниями, - пояснил Виктор Луценко, - и в его рамках мы проводим большое количество обучающих мероприятий, обмениваемся опытом с ведущими докторами. Всё это направлено на достижение ключевых целей: снижение смертности от злокачественных новообразований и увеличение выявляемости этой патологии на ранних стадиях".

Сложившаяся в Кемеровской области система оказания помощи онкологическим больным может, и будет только совершенствоваться, но не ухудшаться. Так же, в рамках национального проекта "Здравоохранение" запланировано приобретение новых аппаратов для проведения лучевой терапии в Областной клинический онкологический диспансер. На 2019-2024 годы на развитие онкослужбы в Кемеровской области ежегодно будет выделяться по три миллиарда рублей в рамках системы ОМС. Медицинские организации, оказывающие помощь онкобольным, уже оснащаются новым лабораторным, диагностическим и эндовидеохирургическим оборудованием. Кроме того, за счет бюджета области, с целью повышения процента выявлений онкологических заболеваний на ранней стадии, в рамках реализации национального проекта, планируется закупка 5 передвижных маммографов.

На 2019 год запланировано увеличение стационар-замещающих технологий в полтора раза. В диспансере значительно вырастет объем помощи, которая оказывается в дневных стационарах. В Кузбассе будет развиваться сеть центров амбулаторной онкологической помощи. Там можно будет пройти химиотерапию и получить определённый объем специализированной хирургической помощи. В течение шести лет в регионе планируется открыть 11 таких центров.

Как пояснил главный врач Виктор Луценко, онкологическая помощь теперь будет оказываться централизованно на территории всего региона. Под единым административным началом будут сосредоточены все возможности специализированной помощи.

Уже с 2019 года значительно увеличено финансирование лекарственной противоопухолевой терапии для детей, внедрены новые схемы лечения и препараты. Объём помощи растет!

Кроме того, запланировано расширение площадей, на которых ныне расположено детское отделение областного онкодиспансера за счёт строительства нового хирургического корпуса на 180 коек с современным оснащением, операционными, рентгеноперационной. Его планируется построить и оборудовать по современным мировым стандартам.

Доступность и качество специализированной медицинской помощи детям и взрослым со злокачественными новообразованиями увеличится!"

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Областной клинический онкологический диспансер

18.03.2019
Просмотров: 1880 | Комментариев: 27
Эскалибур 18.03.2019 10:41
Понятно.
Живем всё лучше и лучше, только плату за кап.ремонт с населерия Фонд собирается поднять до 10 руб с кв.м.
И это уже согласовывается с властями.
Скоро станет еще лучше качественнее жить в Кемеровской области.
А так-то чо, всё хорошо, прекрасная маркиза, всё очень даже хорошо и соответствует действительности.
На все 146%, как на выборах губернатора и депутантов СНД КО.
5
4
=
1
ктото 18.03.2019 11:25
вылезу из курилки , повторюсь:
вчера родственник написал, мол, у них на районе , в Новосибирске был митинг жителей, которые требовали сдачу домов в срок и передачу построенных уже дома городу на баланс. Так вот на митинг пришли навальновцы... и сказал был из Новокузнецка протестант. Выслал фото , ну точно Виктор Смирнов, с плакатом, с фото какого-то местного чиновника. А вот подумалось, он либо житель нового района , либо работает на протест и не важно против кого, чего. Но ведь тогда за работу наверняка платят? Не ну это как-то не честно, вы себе специализацию выберите. Против чего вы особенно против, Виктор?
5
3
=
2
АПМ 18.03.2019 11:32
А я думаю, Виктор Олегович бесплатно на всяком митинге митингует...просто у него душа такая - болит за народ...и грешно даже думать, что он имеет с этого какую-то личную выгоду...
Вы на лицо его посмотрите, разве может такое лицо быть плохим парнем?
4
8
=
-4
uttkin 18.03.2019 11:33
Ха! Вы еще на его кулаки не смотрели...
4
6
=
-2
АПМ 18.03.2019 11:38
так не раздражайте фронтовика...контузии они бесследно-то не проходят...
6
7
=
-1
uttkin 18.03.2019 11:47
...да знаю я...до сих пор свою каску храню..вся в шрамах...горные удары в подземных условиях...только там в подземных условиях у горняков своя градация...я, например, шел в опасный забой первым...у моего напарника было двое дочерей, а у меня только одна...
3
6
=
-3
Эскалибур 18.03.2019 13:08
Угу, и костыль, хромая на всю голову утка...
Комми-утка...
Дальше - в рифму.
6
3
=
3
Эскалибур 18.03.2019 12:59
ктото: вылезу из курилки , повторюсь:
вчера родственник написал, мол, у них на районе , в Новосибирске был митинг жителей, которые требовали сдачу домов в срок и передачу построенных уже дома городу на баланс. Так вот на митинг пришли навальновцы... и сказал был из Новокузнецка протестант. Выслал фото , ну точно Виктор Смирнов, с плакатом, с фото какого-то местного чиновника. А вот подумалось, он либо житель нового района , либо работает на протест и не важно против кого, чего. Но ведь тогда за работу наверняка платят? Не ну это как-то не честно, вы себе специализацию выберите. Против чего вы особенно против, Виктор?

Тетенька, вы о себе позаботьтесь, о своей душе не купленнрй на выборах в Кемеровской области, а вот за что Виктор Смирнов был с жителями ЖК "Просторный" посмотрите съемку от имени самих жителей, участников массового пикета против джулаевской воровской конторки "ДИСКУС ПЛЮС".
https://vk.com/video-89962066_456239777
4
2
=
2
Эскалибур 18.03.2019 13:00
***
4
2
=
2
Эскалибур 18.03.2019 13:03
Есть такое слово - КОРРУПЦИЯ ВО ВЛАСТИ.
4
2
=
2
Эскалибур 18.03.2019 13:06
Ну и уж если не в состоянии патииото-уткина, то пройдите по ссылке и почитайте про проблемы ЖК "Просторный" и махинации ДИСКУС ПЛЮС, конторки новосибирского едрища Алексея Джулая.
https://varlamov.ru/3326054.html
Гражданский патруль на пикете у ЖК "Просторный"
https://youtu.be/uvjE8twQKPs
3
2
=
1
ктото 18.03.2019 13:53
вы хоть этого человека знаете, что его вписали в плакат? или вам плакат подготовили? ) А чего здоровый мужЫк , пусть стоит столбом, попробуют отобрать - не получится.)) Не ну зачем себя разрешать так пользовать? Извините что грубо , но я грубая и злая.
2
4
=
-2
Эскалибур 18.03.2019 14:58
Тетенька, я его знаю как облупленного.
Достаточно???
И плакат не просто так в руках, с по делу.
Вот оно, чудо коррупционное.
3
3
=
0
ктото 18.03.2019 13:49
а как вы хотели, реально по мановению палочки, построить огромный район, на пустом месте, количеством 80 домов, да еще в наше кризисное время? Да и цены у них не задраны. Вы им чем помогли? Заселяются, но жильцы как бы ключи под самоотделку не брали, чтобы им квартплату не начисляли. Сейчас вроде всем ключи раздали, Есть сложности- жители не регистрируются, так как на баланс город не взял, социалки нет, д/с, школ, вроде строится - видела. Но район не долгострой.Хотела бы туда из этого кузбасада переселиться. А вы заметили там у них снег то чистый.
2
4
=
-2
Эскалибур 18.03.2019 15:02
Снег чистый, а вот людей кинули с собственностью, реализовав квартиры через ПЖСК и на сегодняшний день с 2015-16 годов люди не могут ни пррписаттся, ни пособия получать, ни собственгость оформить.
Дома не сданы и там мрооомиллионные недоделки.
Лишние дкньги???
Не советую в джулаевских халупах жильё брать, разочаруетесь очень быстро.
Как юрисконсульт вам говорю.
Мной жалобы прокурорам направлены от имени ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
5
2
=
3
ктото 18.03.2019 20:58
Ничего их не кинули, у кого это единственное жилье - живут. Многие дома вполне пригодны для жилья- есть горячая вода, отопление, лифты, перила на лестницах. Да не все квартиры заняты жильцами, потому, что это у них не единственное жилье, а приобреталось оно для перепродажи или просто нет средств на чистовую отдедку . А у перекупов может и есть проблемы, затрудняются продать, по причине , что кризис съел все накопления. Да был этот бизнес продажи, очень развит в Новосибирске, до этого времени. Виктор , давай дерзай, может и ускорят регистрацию жильцов. А почему вы озаботились Просторным, в Сибе есть много долгостроев мертвых, которых не сдвинуть.
0
1
=
-1
ктото 18.03.2019 14:03
кучи снега, на том месте был снежный городок, для ребятишек, горка , елка и вот видно разворошили.
0
3
=
-3
Эскалибур 18.03.2019 15:03
Нет, его специально джулаевские холуи завезли, чтоб сорвать пикет.
Не знанте - не болтайте в стиле патриота.
5
2
=
3
Murka 18.03.2019 12:26
Парадокс, но слухи сбываются
2
0
=
2
ilnikbez 18.03.2019 12:49
кто же кармушку закроет?
4
0
=
4
me1 18.03.2019 14:43
Ишь ты провокаторы!!!

А что больницы сливают это не провокация?
2
0
=
2
me1 18.03.2019 14:44
Полагаю, рыба с головы гниет
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь